ID работы: 12994606

Аватар: Эпоха Воздуха. Часть 1 Цветное Пламя.

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
— Знаешь, Кушина, — старушка с бордовыми волосами, собранными в две култышки, и с серёжками из печатей на ушах, медленно отпила чая из чашки, — Однажды, когда я погибну, ты займёшь моё место. Ведь ты знаешь, что будешь так же сдерживать Кьюби? — Да, Мито-баа-сан. — послушно кивнула шестилетняя Кушина. — Тогда ты должна знать и то, что Кьюби — демон-лис, поглащённый собственной ненавистью к людям. Именно ненависть даёт ему силу. И когда его ненависть окутает тебя, а потом отступит, в твоём сердце останется пустота. Что бы сдержать демона, ты должна заполнить пустоту в своём сердце. — Но чем, баа-сан? — удивилась девочка. — Любовью. Заполни пустоту в своём сердце любовью, Кушина. Если ты будешь любить этот мир, радоваться каждому распустившемуся листку, познаешь что такое дружба — тогда, именно тогда, ненависть Кьюби перестанет быть тебе страшна. Любовь всегда побеждает боль, из которой и появилась ненависть. Я верю, что ты именно та, кто сможет не только сдерживать печать, но и победит боль Кьюби, подарив и ему любовь. Помни мои слова, Кушина, помни их всегда. — старушка прикоснулась двумя пальцами к её лбу.       Вспышка. ***       Именно этот разговор с покойной бабушкой приснился Кушине, когда она плыла к острову, на котором пройдёт запечатывание.       Узумаки всю жизнь готовилась к тому что бы продолжить дело семьи. Ведь пока демон не запечатан, он представляет угрозу. И только Узумаки владеют Конго Фуса — внутренними цепями, способными сдерживать демона на протяжении десятков лет. Их Кушина пока не пробудила, но по словам бабушки, цепи сами появятся когда придёт время.       А сейчас она готова. Просто знает — время пришло.       Она стоит посреди зала, заставленного свечами, пол которого покрыт древними символами. Жрица что-то читает со свитка, но девочка не слушает. Она смотрит лишь на большие железные двери перед собой.       Сияние. Двери отворяются. Она смело шагает вперёд, на встречу сиянию.       Оказываясь в белом искрящемся пространстве, она видит как кто-то забегает следом. Но лишь улыбается и протягивает этому мужчине руку, предлагая провести его внутрь, ведь без неё он погибнет. Она не знает, что он тут делает, но раз смог пройти за ней, значит его помыслы чисты.       Мужчина дёргается в её сторону, но не успевает. Яркое пламя окутывает её. Она чувствует ярость обладателя пламени, его ненависть к ней, очередной тюремщице, и позволяет пламени вести. Она идёт к демону, чувствуя его страх и боль.       Кушина оказывается в другом пространстве. Оно похоже на подземелье, пол которого залит водой. А на против неё стоит гиганский демон-лис, фигура которого объята кровавым пламенем. Он рычит, сверкая красными глазами и пытаясь её напугать.       Но она лишь улыбается, чувствуя как за злобной оболочкой дух пытается скрыть истинные чувства. Он пугает, скрывая свой страх. Он ненавидит, скрывая боль.       Огонь подступает, атакует, но она мягко отводит его водой, которая послушно поддаётся ей здесь. Вспоминая завет бабушки, она пытается наполнить себя тёплыми воспоминаниями, истончая тепло и свет.       Но Лис всё равно сверкает глазами и жмётся к стенке. Как зверь, зажатый в угол. Он раз за разом атакует, но вода уже сама её защищает. — Не бойся. — тихо просит она, шага вперёд и протягивая ему руку.       Кьюби рычит, распушив девять хвостов. Он атакует всё отчаяние, отталкивая её назад. Его ненависть слишком сильна… — Не здавайся, Кушина! — слышит она голос, и видит фигуру бабушки, стоящей перед ней.       Мито касается её лба, и исчезает в вспышке. А из спины Кушины выходят золотые цепи, обматывая Лиса, заточая его. Кьюби рычит, он снова в клетке.       А Узумаки кладёт руку на нос отчаевшемуся зверю, чувствуя его боль, принимая её. — Прости. — просит она, со стоявшими на глазах слезами. — Но иначе никак. Я найду как избавить тебя от этой боли, даттебане! — Ненавижу! — рычит на это Кьюби, в отчаянии воя.       А Кушина рассеивается, возвращаясь назад. ***       Они парили на бизоне над островом куда отправились корабли с храма Амэтерасу. В храме шло запечатывание, а недалеко от туда на берегу шла битва. Помня, что говорил Рокку, о том, что Жрицы хотят использовать духа как оружие, Аанг схватил планер, отправляясь в храм.       А Тоф и Зуко на бизоне отправились к центру битвы. Зуко — потому что думал что его племянник там, Тоф — потому что больше разбиралась в делах военных, а не духовных.       Аанг же понёсся внутрь храма. Перед сверкающими дверями мелькнула знакомая из ведения красная макушка, и Аватар в последний момент да закрытия дверей пролетел следом.       И вот, снова, как в его ведении. Красноволосая девочка поворачивается к нему и улыбается, протягивая руку. Он спешит на встречу, но девочку тут же окутывает пламя, в котором она развеивается без сожалений.       Когда Аанг подбегает, там уже никого нет. Только он один в этом странном месте. ***       Открыла глаза Микото в странной белой комнате. Последнее что она помнила — штром, и то, как захлёбываясь в воде потеряла сознание. — Очнулась. — хмыкнула, поворачиваясь к ней, девушка в монашеской форме. — Мы тут значит останавливаемся на острове, а тут эта, которую вообще в храме оставили. Что, опять кораблекрушение? — Ага… — ещё толком не понимая где находится, промычала Кушина. — О! — выглянула в двери монахиня. — Аки, уже приплыли что-ль? — Агась! — донеслось от туда и монахиня повернулась обратно. — Ладно, болезная, вставай. Ты вродь уже здоровая. Отведём тебя Жрицам, пусть рабераются сами.       Слегка пошатываясь, Акира встала с постели, двигаясь вслед за девушкой. — А… А Фугаку? — Какой «Фугаку»? Головой что-ль ударилась? У нас там запечатывание демона, а она на каких-то остравках шляется! — Демона?! В Кушину?! — наконец соображает Микото и несётся с корабля. — Не позволю! — Ловите её! — тоже сообразив, кричит монахиня и швыряет ей в след шар огня.       Девочка только успевает сойти на берег, как на неё набрасываются монахини. Отбиваясь, она пытается пробиться вперёд, но их много, а она одна.       Тут с подлетающего бизона кидают камни и шары огня. Вот тут начинается битва. А уж когда с бизона спрыгивает Лорд Огня, про девочку вообще все забывают, атакуя его. Но парочка всё-таки находится…       Микото падает, ударяясь о камни. Руку придавило, ноги обожгло очередной атакой.       Это конец… — понимает она, видя как монахиня занесла для атаки огонь.       Но тут её окутывает вихрь, из такого до странности знакомого, спасительного и тёплого чёрного пламени…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.