ID работы: 12994686

Lady & Tramp

Гет
R
Заморожен
69
автор
Mysterious M бета
Размер:
29 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
— Это ведь вполне нормально: получать деньги за работу охотника на демонов, а потом отправлять их семье?       Тихое шуршание наполняет создавшуюся вокруг тишину. Яркая обёртка от какой-то конфеты мелькает у Мимико в руке, маневрируя меж пальцев. Она то расправляет её, оглядывая зеленоватые узоры у основания, то вновь комкает, оставляя неразглаживаемые складки. Сладковатый, почти приторный, вкус ещё долго держится на языке, заметно подслащая слюну.       Вопрос она задаёт своей собеседнице, сидящей совсем рядом — напротив, однако на неё и вовсе не смотрит. Сероватые глаза разглядывают обёртку, изредка бросая взгляд на светлую поверхность стола. — М-м? — невнятно тянет приятный женский голос. Его обладательница поворачивается обратно к девушке, будто бы только сейчас осознавая, что та задала ей вопрос, и смотрит на неё одним лишь глазом — второй закрыт плотной повязкой, маячащей большим чёрным пятном на лице. — Химено-сан, — вздыхает Ниджимура, решаясь поднять на молодую женщину взгляд, — я задала вам вопрос. Вы прослушали? — Нет, — отмахивается та, поправляя короткие тёмные волосы, едва касающиеся даже её подбородка, — нет-нет. Я прекрасно услышала тебя, Мими.       Химено негромко вздыхает, от чего складки белоснежной рубашки на её груди резко поднимаются и тут же опускаются. Она смотрит на сидящую напротив неё девушку, смиряя ту неторопливым взглядом единственного здорового глаза. Мимико сутулится, жмётся в кожаную спинку небольшого диванчика, служащего в кафе основной мебелью, и, словно бы, надеется испариться на месте, провалиться сквозь землю… — Странный вопрос у тебя… — еле слышно причмокнув губами, тянет женщина, — Все ведь так делают. — Большинство, — поправляет её Ниджимура, подавляя рвущийся наружу вздох. — Тебя это так волнует?       Девушка слышит негромкое позвякивание ключей, понимая, что старшая сотрудница бюро вновь ищет затерявшуюся в сумке пачку сигарет. Небольшую коробочку она замечает боковым зрением — та маячит на границе, заметная сразу же. — У нас многие занимаются тем, что спускают половину заработной платы на бедных родственников, нуждающихся в деньгах, — Химено говорит невнятно, сжимая в зубах тонкую сигарету, слегка покручивающую своим белым хвостиком, — Куда ни плюнь — всё одно…       Мимико молчит, безмолвно наблюдая, как теперь женщина настойчиво пытается отыскать среди всего добра зажигалку. — Вон, взять нашу Кобени, — двумя пальцами выхватывая сигарету изо рта, произносит Химено, — как приходят деньги, так тут же и уходят. На себя, бедняжку, ничего не остаётся. А я? Тоже самое… — А я? — будто бы повторяя риторический вопрос старшей сотрудницы, произносит Ниджимура. — А что ты? — удивляется Химено, поглядывая на девушку, — У тебя отец. Благородная ведь цель — работать, чтобы отправлять ему деньги. Так год-другой и, глядишь, выплатит все свои долги. — Я решилась и попросила Макиму выплатить мне столько, сколько хватит ему на все долги сразу.       Тишина вновь повисает за столом. Химено замирает на месте, так и приоткрыв рот с почти зажжённой сигаретой. Зажигалка чиркает в её руке, но женщина даже не думает подносить её к губам. — То есть, как это? Там ведь, наверняка, не один миллион йен…       Мимико вновь вздыхает — словно бы рыба заглатывает воздух, которого ей и так хватает предостаточно — и смотрит на старшую сотрудницу. Во взгляде её читаются смешанные чувства: что-то от неловкости, но при этом некой гордости за саму себя. Распознать их не так уж легко, ведь и сама Ниджимура выглядит сейчас совсем уж странно. — Я заключила с ней уговор: если смогу найти и уничтожить Демона Огнестрела, то она должна будет выплатить мне за все долги отца.       Химено дёргает уголком губ. Кажется, будто бы вот-вот у неё начнётся что-то на подобие нервного тика, однако, обильно поморгав несколько раз, она расплывается в довольной улыбке. Лёгкий смешок срывается с её губ, позволяя неначатой сигарете упасть на стол. — Вот это да! Слышал бы это Аки!       Ниджимура едва улыбается, видя, как старшая сотрудница пригибается к столу, укладывая на него локти, и смеётся. Она прикусывает губу, поглядывая на девушку, и осторожно стирает с глаза проступившие слёзы. — Ты, не подумай ничего, Мими, — стараясь сомкнуть расплывающиеся в улыбке губы, произносит Химено, — Это я от неожиданности. Ты, вообще-то, молодец. Во как даёшь! — Думаю, это должно звучать, как одобрение моих действий? — подавив смешок, спрашивает Мимико. — Определённо.       Химено откидывается на кожаную спинку, упираясь в неё, и с секунду крутит в руке зажигалку. Её сосредоточенный взгляд девушка узнаёт сразу. Из его голубоватой, как небо, глубины постепенно уходит весёлый блеск, сменяясь мрачностью и тяжестью опасных будней. — Ладно, — вяло произносит женщина, поднимаясь с места, — Завтра не проспи. Кажется, важная миссия намечается.       Она касается плеча Ниджимуры, одобрительно похлопывая ту, и, захватив свои вещи, мелькает на боковом зрении девушки. Она не поворачивает голову, не оборачивается, чтобы увидеть, как старшая сотрудница помахает ей на прощание — лишь продолжает устало смотреть перед собой…

◆◇◆

      Мимико смотрит прямо перед собой. Впереди, слегка размываясь — будто блюр — маячит светлая кружка, наполненная кофе. Или чаем. Кажется, девушка уже успела забыть. Она налила напиток себе несколько минут назад, но так к нему и не притронулась. Он, как обычно, был не горячий — сравнительно тёплый. Однако теперь тот кажется уже холодным. Совершенно.       Где-то на подсознании девушка слышит какой-то шум, но не различает его. Она слишком устала. Слишком хочется спать. Рука подпирает щёку, не давая всей голове улечься прямиком на твёрдую поверхность стола в небольшом кафетерии Бюро Общественной Безопасности.       Кажется, вопреки совету — даже просьбе — наставницы, Ниджимура спала очень и очень плохо. Когда она проснулась посреди ночи, на часах было ровно «4:44». Так показывал яркий неон, отражающийся на стекле ближайшего к кровати окна. Очередной кошмар или просто неважный сон — Мимико плохо помнила. Обычно, она не запоминала, что было в них. Начиная с того времени, когда поступила на государственную службу охотником на демонов. — Мимико! Давай же! Мы опоздаем!       Девушка поднимает взгляд на возникшую перед ней фигуру. Тусклая тень молодого человека падает прямо на неё, загораживая яркий свет люминесцентных ламп. — Хироказу… — вяло тянет его имя Ниджимура, вглядываясь в лицо, уже заимевшее шрам — прямо на левой стороне щеки, едва не задевая нос и нижнее веко. — Я прекрасно вижу, что сегодня ты вообще никакая, — оценивая внешне вид девушки, произносит Араи, — но нам очень нужно спешить! — К чему такая спешка?       Вопрос срывается с губ Мимико в тот момент, когда та уже насильно поднимается со своего места. Молодой человек тянет её за руку, заставляя вставать и спешить к выходу из столовой. Свет там казался в разы ярче, чем по всём бюро, так что, стоит обоим сотрудникам оказаться в коридорах, ведущих в самый низ — к главному залу, глаза быстро привыкают к темноте. Ниджимура к ней уж точно успела привыкнуть. Давным-давно… — Поступил запрос на уничтожение очередного демона, — уже на ходу сообщает Араи, раз за разом поглядывая назад, чтобы убедиться, что девушка тащится за ним следом, — Макима вызвала целых две группы из всего четвёртого спецотдела. — Мы, во главе с Химено, и группа Аки? — спрашивает Мимико. Хироказу смотрит на неё с каким-то ответным вопросом, мол: «Зачем спрашиваешь? Сама ведь знаешь», но молча кивает, понимая, что спросонья девушка попросту никакая. — Не спрашивай почему так много охотников на один запрос, — опережая возможный следующий вопрос Ниджимуры, произносит молодой человек, — Вроде бы, та тварь поглотила часть Демона Огнестрела…       Араи неприятно морщится, отчего шрам на его щеке слегка искажается. Мимико хмурится, поглядывая в пол.       «Поглотил часть Демона Огнестрела…»       Такое случалось довольно часто. Ниджимура слышала об этом ещё в первый год своей работы в бюро. Демон Огнестрела считается самым ужасным и могущественным из всего демонического рода. Страх перед пулями, пистолетами, ружьями…он ужасно велик. Просто огромен. После трагедии, случившейся несколько лет назад, люди стали бояться этого демона ещё сильнее. А страх — он, как известно, питает демонический род, делая каждого демона сильнее, опаснее…       Люди порождают страх, а страх порождает демонов… Замкнутый круг. Цикл, который вряд ли можно будет когда-нибудь остановить.       Всего несколько лет назад Мимико вряд ли бы задумывалось о подобном. Она бы думала о том, как окончить старшую школу, как найти себе достойную подработку или даже полноценную работу, а ещё о том, как бы хорошо жилось им с отцом…       Когда над крышами относительно низеньких домов появляется широкая рекламная вывеска, красноватые буквы которой складываются в неброское «Hotel Morin», Ниджимура постепенно начинает ощущать прилив сил. Утренняя прохлада, витающая в воздухе, бодрит, заставляя невольно приходить в себя. Облака, тянущиеся по небу тонкими линиями, открывают большую часть неба, маяча над головой голубоватым пейзажем.       Мимико поднимает голову, наблюдая, как на ровне с её шагом пролетают пушистые белые формы, каждая из которых напоминает своеобразного небесного червяка. Она забрасывает обе руки за голову, едва не возводя острые локти к самому небу. Всё это заставляет девушку улыбнуться, вслушиваясь в негромкую речь товарищей. — Демона заметили в здании отеля. — Что с постояльцами? Сколько их и в каком они состоянии? — О них ничего не известно. — Несколько гражданских охотников успели погибнуть, что даёт понять одно: демон довольно сильный…       Слыша подобное, Мимико поджимает губы. Улыбка сразу же пропадает с лица, оставляя после себя лишь признанный след. Эти слова почти никогда не трогают её сердце, но где-то на подкорке сознания она всегда прекрасно понимает: для простых людей и товарищей этих «гражданских» — это трагедия. У них на это спектр эмоций будет побольше, чем у Ниджимуры. Пусть она не сильна в эмпатии, но уж это прекрасно понимает. — Что сегодня такое? — слышится совсем рядом голос Химено. Вместе с её силуэтом, возникающим в поле зрения Ниджимуры, ощущается лёгкий хлопок по спине. Женщина ободряюще поглаживает её, проходясь ладонью по лопаткам, и приветливо улыбается. — Опять всю ночь кошмарило, — со вздохом выдаёт Мимико, — Думаю, всё дело в моём…       Она не договаривает, поглядывая на наставницу. Та осознаёт всё и без слов, понимающе кивая. — Ну, а у тебя что? — Химено переводит взгляд на идущую чуть впереди девушку.       Та взволнованно оборачивается на обоих товарищей, едва ли не дрожа. Часть тёмно-каштановых волос — незаправленных в короткий хвост — свисает на лицо, прикрывая правую сторону вместе с щекой, на которой виднеется одна из довольно заметных родинок. Карие глаза сначала смотрят прямиком на Химено, уже затем медленно переходя на саму Мимико. — В-всё хорошо, — заикнувшись, выдаёт девушка. — Опять за своё, — хмыкает Ниджимура, поглядывая на неё, — Дрожишь, хотя мы ещё даже к логову демона не подобрались, Кобени.       Хигасияма молчит, поджимая трясущиеся губы, и ничего не отвечает на это. Плечи её слегка дёргаются, вторя всему телу, и сутулятся, словно пытаясь спрятаться от опасности. — Чего ты сразу сутулишься? Боишься, что твои родинки будут всем видны? — усмехается Мимико, — Они, знаешь ли, не всем нравятся, так что только лучше будет.       Девушка довольно громко хмыкает, демонстрируя самый кончик языка. Высунуть его сильнее она попросту не решается. Вся процессия, состоящая из семи охотников на демонов, резко останавливается, от чего Ниджимуре приходится тормозить. — Пришли.       Холодный тон Хаякавы даёт всем понять, что утренние игры и шутки кончились. Задание начинается здесь и сейчас.       Мимико поднимает голову, разглядывая вывеску отеля теперь уже вблизи. Несколько этажей: явно больше десяти — насколько девушка может посчитать — и обширная парковочная зона, на территории которой они прямо сейчас стоят. В положенных для автомобилей местах всего пара-другая машин. Очевидно — тех постояльцев, которым сегодня не повезло оказаться в отеле.       Девушка замечает в стороне светлую макушку Денджи, мелькающую совсем рядом с Аки, и неловко махает ему рукой. Парень замечает её сразу же и приветливо помахивает в ответ. Всю дорогу они шли порознь. Странно, но почему-то так вышло с самого начала: группа Химено по левую сторону, группа Хаякавы — по правую. Даже не обменяешься парой слов. — Выглядишь сегодня довольно плохо, — негромко произносит Денджи, огибая светловолосую девушку — явно одержимую: её выдают остроконечные красные рога, торчащие прямо из головы — и подходя ближе к Ниджимуре. — Плохо спала, — отзывается девушка, слегка пожимая плечами. Она позволяет себе чуть улыбнуться — одними лишь уголками губ — и с довольным проблеском в глазах смотрит на парня. — А что у тебя? — он слегка хмурится, поглядывая на рубашку Мимико, и мнётся на месте, будто бы не зная, как лучше сказать, — Твой галстук…он…       Девушка опускает взгляд, машинально хватаясь за ткань. Сегодня из-за спешки она даже не успела застегнуть рубашку как положено: та расстёгнута на слишком большое количество пуговиц, почти демонстрируя тёмный лиф, скрывающийся под одеждой. Что уж говорить о галстуке? Тот висит двумя тёмными полосками, совершенно не одинаковыми по длине.       Ниджимура тяжело вздыхает, от стыда касаясь пальцами собственного лба и прикрывая глаза. Надо же было именно сегодня так сплоховать… — М-да, сегодня у меня всё идёт наперекосяк, так что не обращай внимания. — Давай я помогу.       Девушка не скрывает своего удивления, когда слышит эту фразу. Она поднимает взгляд сероватых глаз на Денджи, но тот уже слегка наклоняется ближе к ней, хватая пальцами два конца галстука. Парень с секунду сосредоточенно смотрит на кусок ткани, припоминая — каким именно образом всего день назад сама Ниджимура завязывала ему этот элемент их государственной формы, а затем принимается навязывать какие-то непонятные узлы. Ничего общего с тем, что делала и делает сама Мимико.       Денджи затягивает галстук, позволяя девушке, наконец, увидеть его работу, и сам невольно кривится, глядя на получившееся. Ниджимура опускает взгляд, рассматривая повязанную ниже шеи ткань. С классической формой галстука она, конечно же, не имеет ничего общего. Вид её больше походит на то, что парень просто несколько раз перевязал между собой два конца и подтянул ближе к шее. — Я думал, что выйдет лучше… — тянет Денджи, почёсывая затылок и с негромким смешком поднимая взгляд на девушку. Их глаза встречаются, от чего Мимико всего секунду глупо таращится на парня, моргая и трепетно взмахивая длинными ресницами. В этот момент ей кажется, что привычные карие глаза его — землистые и тёмные — отдают некой краснотой, запрятанной глубоко внутри. — По-моему, — не сдерживая улыбку, что буквально заставляет Мимико выглядеть несравненно глупо, — вышло очень даже неплохо. Для первого раза. — Эй, вы, — слышится холодный тон Аки со стороны, — Кончайте уже. Мы на задании.       Ниджимура смотрит в его сторону, замечая, что сегодня Хаякава словно бы грубее обычного. Похоже, совместная жизнь с собственными подчинёнными неплохо сказывается на нём. Причём, не в самую лучшую сторону… — Говоришь, тот демон поглотил часть этого… Огнестрела? — закинув руки за голову, как бы невзначай интересуется Денджи, — А, вдруг, там он сам и засел?       Мимико морщится, замечая, как от слов парня стоящая неподалёку Кобени вздрагивает, а затем, неловко кашлянув, шепчет тому на самое ухо: — Это полностью исключено. Часть демона реагирует совсем слабо, а это априори означает, что там лишь его малая крупица.       Денджи переводит взгляд на небольшой кусок металла, висящий на тонкой веревке, что покоится у Аки в руках, и задумчиво выпячивает вперёд губу. Ниджимура вздыхает, надеясь, что Хаякава не будет зол ни на кого из них. У того вид такой, словно бы это задание закончится смертью вовсе не засевшего в отеле демона. — Понял-понял… — растягивая буквы, тянет Денджи, — Но ты всё равно не гоняй нас так. Меня совсем недавно чуть демон не убил, а ты вновь посылаешь на дело. Где вознаграждение? — Хочешь награды? — сухо произносит Хаякава, посматривая на парня. Мимико на сто процентов уверена, что холод в его взгляде не сулит ничего хорошего. — Так, — выходя чуть вперёд, тянет Химено, — давайте-ка я вас сегодня побалую.       Ниджимура выдыхает, мысленно благодаря наставницу за то, что та собирается разрядить обстановку. Её весёлый нрав, проявляющийся временами даже чаще серьёзной стороны, не раз всех спасал. В особенности — в самые тяжёлые моменты. — Будет тому, кто убьёт демона, награда! — воскликнула женщина, заполняя тишину, окутывающую почти всю территорию вокруг отеля, своим резвым голосом, — Я лично поцелую его в щёку! Один чмок победителю.       Лишь услышав это, Мимико дёргается с места. Ей кажется, что делает она это уже машинально.       Едва смутившееся лицо Денджи мелькает у неё перед глазами, а широкие двустворчатые двери отеля становятся ближе. Всего на пару метров. Дальше девушке пробежать не удаётся — чья-то сильная хватка ловит её за темнеющее на шее украшение. Бархатная полоска натягивается, впиваясь в кожу, а застёжка, расположенная позади, слегка звенит, ударяясь о шею. — А ну стоять, — слышится сзади серьёзный тон Аки. — Ай-яй-яй! — вскрикивает Ниджимура, судорожно хватаясь пальцами за тонкую тёмную линию на шее, — Задушишь же! — Чего удумала? — наклоняя девушку ещё ниже — почти пригибая ту к земле — произносит Хаякава. — Не несись вперёд. Это работа для этих двоих.       Он кивает в сторону девушки-одержимой и так и застывшего на месте Денджи. Мимико видит их под совершенно другим углом. Как и часть фигуры Химено, которая негромко смеётся, поглядывая на неё. — Ладно тебе, Аки, — женщина улыбается, осторожно приобнимая стоящую рядом Кобени, — Не осуждай нашу Мими. За награду ведь и стараться больше хочется.       Ниджимура слышит над собой негромкое «хм», а затем ощущает, что хватка ослабляется. Стараясь удержать равновесие, девушка возвращается в привычное положение, скрещивая руки на груди и с вызовом поглядывая на остальных. — Не подумайте ничего, — надув губки, тянет Мимико, — Я и так готова стараться. Просто…это больший стимул! — Мне тоже награды не надо, — горделиво приподняв подбородок, произносит Денджи, — Обойдусь и без поцелуев.       Обе девушки — что Мимико, что Химено — разом переводят взгляд на парня. Тот смотрит на них в ответ, а затем чуть отворачивается, будто бы надеясь так скрыть собственные эмоции. — У меня это…первый поцелуй, так что я знаю, кому подарю его, — уверенно заявляет Денджи, — Соберу для неё все куски этого гребанного Демона Огнестрела, а там уже и поговорим о поцелуях. — Ух ты, — едва не присвистнув, выдаёт Химено, — Да у нас, я смотрю, тут набралась целая команда. «Убьём Демона Огнестрела вместе!» — такой у вас слоган? — Химено-сан, — слегка смутившись, произносит Ниджимура, однако ничего более не говорит. Лишь едва качает головой. — В общем, — дополняет своим слова Денджи, — твой поцелуй мне особо не нужен.       Мимико тяжко вздыхает, прикрывая глаза. Она слышит, как наставница издаёт будто бы удивлённое «о?!», прекрасно осознавая, что следует за всем этим. Химено просто так это не оставит. Чтобы от её поцелуя отказались, да ещё и вернули серьёзный настрой? Ну уж не-е-ет. — Что, правда, Денджи-кун? — тянет женщина, подходя ближе, — Тогда, думаю, стоит изменить правила.       Она издаёт негромкий смешок, который, тем не менее, Ниджимура прекрасно различает. Лёгкая улыбка определённо играет на её губах. — Если победишь демона…я подарю тебе более стоящий поцелуй. Засосу по-взрослому — с языком!       Ниджимура открывает глаза. Теперь уже перед ней замой проносится размытый силуэт парня, маячащий всего-то в пределах бокового зрения. Он резво открывает двери отеля — буквально распахивая те — и останавливается, смотря на оставшихся охотников с явным вызовом. «Ну что, кто готов посоревноваться со мной?»       Девушка слегка улыбается, поворачиваясь в его сторону, а затем смотрит на товарищей. — Ну что? — слегка пожимая плечами и будто бы в растерянности разводя руками, говорит Мимико, — Видимо, пора идти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.