Часть 6
2 ноября 2013 г. в 18:31
- Неважно выглядишь...
- Простыл.
- Юбка тебе очень шла.
Мари улыбается, пожав плечами.
- Но шлепать тебя не стоило... - добавляет Аарон, облокотившись о перила рядом с Паскалем.
Они стоят на балконе, глядя на город внизу. За стеклянными дверями идет благотворительный вечер. Остается неделя до заезда в Нью-Дели.
- Еще спор? - Аарон отпивает из бокала, что держит в руке.
- Ну уж нет, - мотает головой в ответ француз.
- Боишься, что выиграю?
- Боюсь, что тебе юбка не пойдет! Общественность не готова к этому зрелищу...
- Брось! У тебя такая скучная фантазия?!
- Мне не до этого сейчас...
- Здоровье?
- Что? А... нет... - Мари тряхнул головой, будто отгоняя неприятные мысли.
- Что тогда не идет из головы самого уникального гонщика Формулы-1?
Паскаль вздрагивает от хлопка. В зале открыли бутылки шампанского... Вечер набирает обороты.
- Все в порядке.
- Что ты сейчас читаешь?
Мари удивленно смотрит на Аарона, который залпом допил свой виски и отставил бокал.
- Ну? Что молчишь?
- Э-э-э-э... Неожиданный вопрос.
- В жизни надо быть готовым к неожиданностям... Я вот, например, сейчас дочитываю «Остров сокровищ» Стивенсона.
- Хм-м-м... Сейчас я изучаю труды по сплавам и металлам. Все скучно и серо... - Мари усмехается, затем достает ингалятор и, вставив загубник, вдыхает.
- Все в порядке? Ты выехать-то сможешь?
- И не мечтай! - Паскаль отмахивается. - Я выеду на трассу даже в разобранном состоянии...
- Над чем работаешь?
- Почему спрашиваешь? Секреты выведываешь? - француз ежится, обхватывает себя за плечи.
- Зябко? Здесь градусов восемнадцать... - заметив его жест, спрашивает Аарон.
- Кажется... лихорадить начинает.
- Пойдем?
Мари кивает.
Только спустя сорок минут им удается покинуть мероприятие. И то многим приходится отказать во внимании. Паскаля начинает пошатывать, Аарон берет его под локоть, доводит до машины.
- А где та, которую я тебе купил? - звучит обиженно.
- Здесь сподручнее передвигаться на такси. Не хотелось портить машину в бесконечных поездах... - шепчет сипло и устало Мари.
- Значит, понравилось авто?
Паскаль кивает, удобнее устраиваясь на сидении. Аарон садится рядом и называет адрес таксисту.
До гостиницы доехали молча. Мари лихорадило. Попросив на стойке ресепшн вызвать врача, да Сильва дотащил гонщика «Ларена» практически на руках до номера.
- Ну вот и пришли...
- Я пытаюсь облегчить болид... ищу новый материал для корпуса... топливный бак весит слишком много, когда залит под завязку... надо что-нибудь придумать и насчет горючего... - едва слышно произносит Мари, пока Аарон помогает ему раздеться и укладывает в постель.
Вскоре приходит врач и вкалывает лекарство, объясняет Аарону, как сбить температуру, какой режим следует соблюдать больному, и уезжает.
- Тебе что-нибудь нужно?
Мари отрицательно мотает головой, кутаясь в одеяло.
- Что не так?
- Не знаю... Происшествие в Сингапуре было не случайно. Экспертиза, конечно, ничего не выяснила, а мне после выписки показали детали совсем другой машины! Будто я свой болид не узнаю... Потом на пит-стопе во время квалификации одну из шин заменили на хардовый слик! Кто-то хотел, чтобы сцепление было как можно хуже... И сегодня... мне чуть башку на поворотах на хрен не оторвало! Просто кто-то испортил систему защиты, и шея теперь чертовски болит... Не знаю, Аарон. Творится что-то жуткое... И мне страшно... - уже засыпая, шепчет Мари.
Аарон стоит все это время рядом. Потом садится на край кровати, жует в задумчивости нижнюю губу.
Да... происходило что-то странное... и страшное.
Да Сильва погладил перевязанную ладонь. Каждый раз, выезжая на трек, они соглашаются на риск. Риск погибнуть. Возможно, они сами не отдают себе отчета в этом, не делают осознанного на сто процентов выбора. Они просто делают то, что умеют. То, что любят. Они автоматически принимают риск. Но целенаправленное уничтожение, а это именно уничтожение - совсем другое дело.
Аарон поднимается, подходит к мини-бару. Выпивает весь скотч.
- Ты выжрал всю выпивку? - говорит Мари, садясь на кровати.
- Как самочувствие? - да Сильва подходит ближе.
- Спать хочу. Высплюсь и полегчает. А ты чего к себе не идешь?
- Я подумал... что смогу помочь, если тебе потребуется что-нибудь...
- Очень мило с твоей стороны, но думаю... Что ты делаешь?! - Мари резко отпрянул от Аарона, который внезапно прижался губами к его лбу.
- Проверяю твою температуру, - невинно хлопает глазами да Сильва.
- Можно было бы воспользоваться термометром, - скептично отмечает Паскаль.
- Моя мама так делала, - Аарон пожимает плечами, присаживаясь рядом и начиная разуваться.
- Я так понимаю, спать ты тоже собрался со мной?
- Ага, - легко отвечает да Сильва, который уже разделся, укладываясь рядом и дергая на себя одеяло.
Мари приходится смириться с таким соседством.
- Спокойной ночи...
- Сладких снов, надеюсь... Ты не лягаешься, - Аарон обнимает подушку обеими руками и смотрит на Паскаля.
- Что? - не выдерживает тот, ложась к соседу лицом.
- Жду, когда ты уснешь.
- Пока ты так на меня смотришь, я прям боюсь уснуть. Дыру во мне не прожги...
- Хватит ворчать, спи уже.
Мари демонстративно отворачивается к стенке, а Аарон поворачивается на спину. Так и уснули.