Часть 15
17 ноября 2013 г. в 19:48
- Вот и оно.
Мари недоумевающе поворачивает голову, глядя на Аарона в дверях комнаты.
- Мое идеальное утро: потрясающе вкусный запах и ты в трусах у плиты. Вот оно... Мое идеальное утро.
- Я бы сказал, что мое идеальное утро - это готовить тебе завтрак, пока ты чешешь яйца в дверях, но не буду, - Мари взмахивает лопаткой, затем снова поворачивается к сковородке.
- Доброе утро... - Аарон обнимает его со спины.
- Время тошнотных нежностей? - Мари выгибает бровь, кривит губы.
- Заткнись... Просто скажи: доброе утро, милый.
Но в ответ лишь вздох и полный игнор. Мари жарит тосты. И важнее этого сейчас будто нет ничего.
- Ну посмотри же на меня... - Аарон утыкается носом в шею, шепчет, щекоча дыханием. - Мари...
- Да что тебе надо-то от меня?! Садись за стол уже.
Аарону приходится подчиниться.
Каково же его возмущение и удивление, когда Мари ставит перед ним стакан свежевыжатого сока, а сам принимается есть тосты!
- Милый, кажется, ты что-то забыл...
Паскаль невозмутимо смотрит на него, продолжая есть.
- Нет... Я точно ничего не забыл.
- Я голоден.
- Вот твой завтрак, - Мари указывает на стакан сока перед Аароном. - Приятного аппетита.
- Ты издеваешься?!
- Ни в коей мере. Ты жирный боров! Поверь мне... Скоро залезешь на меня и раздавишь! Поэтому во избежание... Отныне ты на диете. Ешь. Через семь минут выходим.
- Куда? И за борова ответишь! - на обиженное сопение Мари не реагирует.
- Ты боров. Это лишь констатация факта. Нечего тут обижаться... А выйдем мы, дорогой друг, на пробежку.
- Ты озверел... Давай ограничимся упражнениями в постели, м?
- Ты скинешь вес, подтянешь физическую форму и выучишь все трассы, все ходы, все возможные тактики. Или я собираю вещи и ухожу.
- Жестоко... Ты заставляешь меня выбирать между...
- Или я, или бургер. Я останусь на своих условиях и напомню... Никакого контракта я еще не подписывал, так что ничем не обязан ни команде, ни тебе персонально. Выбирай. - Мари отправляет кусочек тоста в рот, прожевывает, вытирает салфеткой рот, делает глоток чая и... очень показательно облизывается. - Так как?
- Дьявол! Твоя взяла... Но я хочу награду, - Аарон выпивает разом весь сок и толкает стакан через стол к Мари.
- Минет? - Паскаль поднимается из-за стола, начинает собирать посуду.
- Ну уж нет, лапушка. Минетом ты от меня не отделаешься!
- Что тогда?
- Иди ко мне... - Аарон протягивает руку, но Мари качает головой.
- Сначала пробежка. А там посмотрим...
- Брось! Ломаешься, будто хорошо будет только мне. Тебе со мной так плохо?
- Мне с тобой потрясающе. Но мы пойдем сейчас и намотаем пару километров. Цепляй кроссовки, и погнали.
- Как же я тебя ненавижу!
- А я хочу тебя убить.
Все это сказано с самыми милыми улыбками, Мари включает посудомоечную машину, Аарону же приходится пойти собираться.
Когда он вываливается из ванной, Мари, уже одетый, стоит у входной двери.
- Изверг...
- Так будет каждое утро. Всегда. Ты все еще хочешь видеть меня в своей жизни?
- Не старайся. Я от тебя не отстану. Побежали? - бодро произносит Аарон, шнуруя кроссовки. - Почему ты жрёшь тосты, а мне нельзя?
- Потому что мне уже ни к чему держать форму. Теперь боевой пилот ты... И я сделаю из тебя идеального пилота. Чтобы выезжал на трек и рвал всех, - Мари улыбается, позволяя себя целовать, когда они покидают квартиру и идут к лифту.
- А у меня больше и соперников-то нет, - Аарон продолжает попытки отвлечь Мари от затеи с пробежкой поцелуями и поглаживаниями.
- Не обольщайся. «Ларен» все еще твой соперник. Они умеют и знают все, что могу и знаю я. К тому же теперь поднимет голову команда «Рено». И привыкай обходиться без лифта. - Паскаль чувствует, что еще немного и пошлет к черту бег и весь мир вообще, но вовремя себя отдергивает и тянет Аарона за собой к лестнице.
- Ты серьезно?!
- Абсолютно.
- Твою мать! Десятый этаж!
- Хорошо, что не сто десятый.
Аарон подчиняется. Вариантов не особо: или Мари, или опять одинокое безумие.
«Сытое безумие», - грустно думает да Сильва и плетется за Мари.
Они бегут легкой трусцой в едином неспешном ритме.
Мари впереди и вспоминает прошедшие дни.
Аарон внезапно объявился и устроил гребаный цирк! Но ведь он на него повелся... Мари проснулся после их весьма бурного выяснения отношений и, обнаружив себя спящим под боком Аарона, с удивлением понял, что не против всего этого. Не против вот так засыпать и просыпаться вместе, не против ощущать потребность в ком-то. Мари однозначно сошел с ума, но, сходив в душ, он вернулся обратно под одеяло, ткнулся носом в плечо любовнику, закинул его руку на себя и уснул обратно. И не рыпался, когда Аарон повез его в аэропорт. Даже не пикнул, когда они прилетели в NY и поехали к Аарону домой. Впрочем, эта запылившаяся квартира с не распакованным еще ковром посередине комнаты, римскими шторами, которые задернуты, наверное, эта квартира теперь и его тоже...
Аарон смотрит на бегущего перед ним Мари и то вспоминает события недавних дней, то просто пялится на его задницу. Вспоминает он, как проснулся от холода. Обнаружил пустую половину кровати и уже хотел начать возмущаться, что Мари сбежал втихушку, как дверь открылась. Паскаль молча лег на кровать, прижался к нему, потянул его руку на себя и уснул. Это было самое охранительное чувство в жизни Аарона! Даже выигрыш кубка не сравнится с этим восторгом от осознания, что... Что? Страшная жажда обладания утолена? Или все-таки любовь? И она взаимна?
Аарон старается не анализировать происходящее. Есть и славно.
- А на обед ты мне скормишь какую-нибудь траву? - ворчит уставший Аарон, вытирая пот со лба.
Мари подходит к нему вплотную, слизывает с шеи капельки пряного пота и улыбается.
- То есть обедать мне тобой? Это, конечно, круто, но я жрать хочу, - мурлычет, прижимая к себе Паскаля, Аарон, пока не замечает офигевшую рожу парня напротив. - Привет!
Тот в ответ кивает и, развернувшись, идет в обратную сторону.
- Ну ни где от людей не спрячешься... - вздыхает Аарон.
- Именно поэтому меня бесит твоя распущенность...
- А не ты ли сейчас лезешь творить непотребства на людях?
- Быть такого не может! - притворно возмущается Мари, продолжая гладить Аарона под футболкой. - Норму на сегодня выполнили. Пошли домой.
- Трахаться?
- Мыться.
- Одно другому не мешает.
- Извращенец.
Так и идут дни перед новым сезоном. До Гран-при Австралии остается два месяца.
Мари гоняет Аарона на тренировках, лично контролируя выполнение всех рекомендаций тренера. Аарону приходится смириться с диетой. Пару раз его ловит Мари за ночным набегом на холодильник и строго наказывает, вынуждая спать в одиночестве на диване.
- Или я, или еда. Выбирай.
- Или я, или сон.
- Или ты это сделаешь, или я уйду.
Что самое жуткое: Аарон готов подниматься в шесть утра, бегать по десять километров, питаться обезжиренными продуктами, выполнять кучу разной степени садизма упражнений, просиживать зад часами за симуляторами... только ради того, чтобы просыпаться посреди ночи и смотреть, как рядом забавно сопит Мари.
- Кончишь для меня?
Мари жалобно хнычет, цепляясь за него, стонет, прогибаясь, смотрит огромными глазами.
- Мстишь? - хрипит он, облизываясь.
- Еще бы... - Аарон толкается, кусает его за ухо, облизывает, начиная вбиваться в Мари.
Тот вскрикивает, тянет Аарона к себе, впиваясь поцелуем, забирая весь воздух.
- Мой!
- Да... Твой... - Паскаль разводит ноги шире, откидывается назад, хрипло стонет.
Ради этого Аарон будет не только бегать, гробиться на тренажерах, жевать творог и салаты... Ради этого не жалко и разбиться на треке.
- Ты делаешь три шага и опускаешься на одно колено! Три шага!!! Три!!! - распекает Мари механика. - Не два! Не три с половиной!!! Три! Смотри!
И в сотый раз показывает, как подойти к правому переднему колесу и выкрутить гайки.
- Три шага и сразу начинаешь выкручивать. Ты сделаешь это хоть сто раз, хоть тысячу, пока не уяснишь с какой гайки быстрее всего начинать. Каждый... Каждый из вас, каждая операция, которую вы выполняете, каждое движение - залог успеха всей команды. Аарон - наш боевой пилот. Его задача приехать первым, наша - помочь ему в этом. Мой пилот получит кубок чемпиона с вами или без вас. В этой команде будут лучшие. И если вы не можете нормально выкрутить эти сраные гайки, значит, вам нечего делать в команде «Фер»!
- Невозможно обслужить болид за две с половиной секунды... - ворчит кто-то из задних рядов, но Паскаль слышит.
- Точно также говорили, когда я пришел в «Ларен»... Что невозможно сократить время пит-стопа до трех секунд. Но мы это сделали тогда... С пяти до трех. Сделаем и сейчас. Мы можем это, черт возьми! Я в вас верю, почему же вы сами не можете поверить? - Мари вздыхает. Осматривает присутствующих. - Я похерил собственную карьеру ради этого парня... Этой команды. Потому что увидел потенциал команды, у которой такой уникальный гонщик. Не может быть, чтобы вы... каждый из вас... не были талантливы. Вы безумно талантливы, просто обленились. Я предлагаю утереть нос всем, кто сомневается в наших возможностях.
И так каждый раз. Если Аарон ломает свои привычки в еде и режиме дня, то Мари переворачивает свой подход к работе с командой. Это действительно командная игра. И если он хочет привести своего пилота к победе, то ему придется научиться работать в команде, а не тащить все в одиночку. Потому что Аарон - его пилот, его мужчина. Он просто его. И, если ради него придется изменить всем принципам, значит, Мари это сделает.
- А теперь кофе, сигареты и за работу. Только не курите возле Аарона. И гоните его от кофе!
Дружный смех, и все расходятся на перерыв.
- Вот вы жалуетесь, что он с вами строг, а представьте, каково мне с ним жить?! - Аарон улыбается, стоя в дверях бокса. - Привет, малыш.
- Привет. Как тренировка? Учти, я проверю твои данные у тренера, - грозит пальцем ему Мари, подходя ближе.
- Ты невыносим, но мне нравится, когда ты хвалишь меня перед командой.
- Они должны быть уверены, что ты лучший. И что они в команде лучших. Пусть мотивируются. Они у нас молодцы... Эй! - Мари отворачивается от губ Аарона и пытается отойти, но тот держит крепко, прижимая к себе.
- У нас? Ты быстро привык... Забей. Все уже знают... - лезет целоваться, не обращая внимания, что рядом куча народа.
- Конечно... С тобой невозможно что-либо держать в тайне, - Паскаль вздыхает, гладит Аарона по волосам, ловит его пальцы губами.
Будь его воля, Мари бы вообще молчал и всячески прятал их «неуставные» отношения, но Аарон непременно должен был демонстрировать свои исключительные права на Паскаля, к тому же охочий до тактильных ощущений и крайне эмоциональный да Сильва требовал от Мари «телячьих нежностей», как про себя их окрестил француз, в противном случае все заканчивалось обидами Аарона и падением его работоспособности. Так что Мари, в конце концов, сдался, позволяя тискать себя на людях и ухаживать за ним. И порой проявляя нежность в ответ, что невероятно стимулировало пилота команды: хлебом не корми, дай позажиматься по углам!
- Нас обожает пресса... С другой стороны, люди больше любят подозревать и строить догадки, чем реально что-то знать, - Аарон похож на кота, который нализался сметаны.
Мари задумчиво смотрит на него и продолжает перебирать его волосы, гладить по голове, касаться его шеи кончиками пальцев.
- Мы победим, Аарон.
- Знаю... По-другому и быть не может!
- Пора работать, - Мари отстраняется и оборачивается к механикам, прогуливающимся по боксу со стаканчиками кофе и что-то жующим. - Ребята! У нас еще куча работы... И все меньше времени...
- Ты хочешь чтобы болид взлетел?! Мы слишком облегчили вес машины! Ее занесет!
- Нет... У нас тяжелый пилот. К тому же... с нашим движком и полным баком... вес все равно в пределах допустимого, - Мари кусает губы, задумчиво разглядывая чертежи. Рядом с ним стоит бригадир механиков.
- Все отлично. Ты все делаешь верно... Спасибо тебе и ребятам, - Паскаль хлопает мужчину по плечу. - Мы заправим бак полностью. Потом посмотрим после свободных заездов на трассе... Это неважно. Меня больше беспокоит покрытие трассы и выбор шин. Я гонял в Мельбурне на слипах. А что посоветуешь ты?
- Хардовые. Но учитывая новый вес машины... Лучше слипы. И молиться, чтобы не было дождя.
- Дождя в Мельбурне не будет. Разве что нам о-о-о-очень не повезет.
- Мда уж...
Бригадир самый опытный в команде, сам в прошлом гонщик, сейчас он перебирает болиды, улучшая их возможности. Он знает каждый болт в болиде Аарона, но то, что творит с машиной, с командой, с пилотом Мари уму не постижимо! Он будто не знает слова «невозможно», не понимает, что у всего есть допустимый предел. И Аарон ему в этом потакает... Скажи сейчас Мари: «Иди и разбейся на треке», - тот, не задумываясь, так и поступил бы! Впрочем, приходится признать, что то, что делает Мари, гениально. Рискованно, дерзко, но уникально!
Эти парни ненормальные, но определенно гениальные безумцы.
- Расслабься. Аарон - необыкновенный пилот. Он удержит болид.
- Ты, как я погляжу, в нем не сомневаешься... - ворчит под нос бригадир, но больше для проформы. По расчетам, по всем показателям и по действительно уникальным данным Аарона и его болида идея Мари по максимальному облегчению веса корпуса болида за счет новых материалов порвет мир гонок и станет новым прорывом в автомобилестроении.
- Не сомневаюсь, - Мари пристально смотрит мужчине в глаза, тот кивает в ответ.
Да, сомневаться нет причин.
До начала сезона чуть больше двух недель.