Китай, Шанхай
24 ноября 2013 г. в 12:46
Аарон ненавидит просыпаться один. Вернее, он часто просыпается один, но обычно по квартире разносятся аппетитные запахи, где-то тихо играет радио, и еще тише ему подпевает Мари. Едва слышно, но Аарон всегда улавливает мотив и слова. Вернее, эмоции песни. Затем, цокая когтями по паркету, к нему подбегает Новый Год и стаскивает с него одеяло. Значит, Мари велел разбудить, и пора вставать. А сейчас...
А сейчас в квартире тихо, и Новый Год лежит рядом и грызет Мистера Морковку. Мари задерживается в Нью-Йорке из-за проблем с болидом, Аарон же вынужден был явиться в Шанхай заранее, чтобы подготовиться к гонке, разобраться с организаторами, решить вопросы размещения. Без агента все-таки сложно.
Аарон смотрит на время.
- У нас семь утра... Значит, у Мари... - Аарон считает на пальцах. Вроде у него еще вечер. Тянется к прикроватной тумбочке за телефоном. - Лапушка.
Телефон послушно отзывается на голосовую команду, набрав номер Мари.
Всего один гудок, и Аарон жмурится от удовольствия, услышав родной голос. Черт! Это же надо так соскучиться за два дня.
- Доброе утро, как спалось?
- Привет из будущего! У меня уже двенадцатое число...
- А у меня еще одиннадцатое. Выспался? - усталый голос Мари, и громкие голоса на заднем фоне.
- Ты занят?
- Это подождет. Меня больше волнует самочувствие моего пилота.
- В полном порядке. Мы тут с Новым Годом выживаем... потихоньку, - Аарон вытягивается на кровати, переворачивает щенка на спину и начинает чесать ему брюхо.
- Не ешь всякую гадость! Я все равно узнаю...
- А что ты мне за это сделаешь? - коварно тянет Аарон, прижимая трубку сильнее.
- Надаю тебе по твоей наглой морде!
- Лучше отшлепай...
- М-м-м, я учту твои пожелания.
- Секс по телефону? - деловито осведомляется Аарон.
- Еще чего! Я на совещании вообще-то, - Мари с кем-то переговаривается, затем снова возвращается к Аарону.
- Самое место и время, малыш. Давай, скажи что-нибудь грязное...
- Носки недельной давности? - Мари посмеивается. - Это пойдет?
- Сволочь ты. И динамщик, - Аарон обиженно сопит, и воцаряется молчание.
- Поговори со мной. Я тут подпишу пару бумаг... А ты расскажи мне что-нибудь.
- Зачем? И я обиделся, если что!
- Я хочу тебя слышать. Меня уже бесят все эти люди... Если не приеду к тебе завтра, начну убивать. Готовься носить передачки в тюрьму.
- Завтра? Я надеялся, ты прилетишь сегодня...
- Дела. Прости.
- Угу... Хотя твое завтра - это мое сегодня? Или как?
- Не совсем. Послезавтра в таком случае и твое завтра.
- Знаешь, что я делаю?
- Что?
- Я тут познакомился с одним чуваком из команды Мерсов. Помнишь их второго пилота? Так вот он увлекается, ты не поверишь, танцами! И-и-и-и-и...
- Бля, только не говори, что решил брать у него уроки?
- Та-да-а-ам!!! В точку! Разучиваю венский вальс.
- Пиздец... Это значит, я попал?
- Именно!
- О Боги! Пошто?! Вот и оставь тебя одного на два дня! Дай трубку Новому Году...
- Это тебя, - Аарон включает громкую связь и ставит телефон перед щенком, тот, услышав голос Мари, начинает облизывать трубку и тявкать.
- И что же ты, приятель, не остановил своего непутевого хозяина? Теперь он мне все ноги отдавит!
- Я все слышу! - орет Аарон, перекрикивая лай Нового Года.
- А ты вообще вышел из комнаты и подумал о своем поведении!!! - грозный голос Мари сменяется смехом. Потом он тихо начинает прощаться. - Прости, Аарон, мне пора. Тут уже призывают меня к порядку. Пока?
- Пока. - И тихо добавляет, слыша гудки: - Мы очень скучаем.
Этот сезон совсем иной. Аарон никогда не думал, что гонки - это адовый труд! Он просто гонял в свое удовольствие, не зная ни в чем ограничений и запретов, теперь пришло время... повзрослеть? Наверное. Он опытный гонщик. Практически семейный человек, которому нужно думать, как платить по счетам, заботиться о чьем-то еще комфорте, помимо своего. И теперь, выезжая на трек, он знает, что его цель уже не просто выиграть и поставить еще один кубок на полку. Ставки выросли.
Приехав до Мари и будучи вынужденным общаться со многими людьми без посредников, как было раньше, он обнаружил, что соперники не то же, что и враги. Это такие же люди, как и он. Пилоты с горящими глазами и страстью в сердцах. Выезжающие на трек каждый со своей историей и своими переживаниями. У каждого свои причины и свои заслуги, чтобы стать пилотом Формулы-1. Каждый достоин уважения и каждый уникален. Эта простая вещь стала поистине откровением для Аарона! Он будто постиг величайшую тайну мироздания.
Да, это мир жестокой конкуренции, интриг и больших денег. Без этого никак. На то и Формула-1. Но здесь нет тех, кто не любил бы сам процесс. Не любил бы скорость. Не жил бы этим адреналином. Нужно заболеть раз и навсегда гонками, чтобы стать пилотом.
Но это ведь не единственная ценность в жизни. Вот и у каждого боевого, второго пилота, у каждого механика, конструктора команды есть еще что-то помимо самих гонок.
Перед прилётом сюда еще в Малайзии они отмечали всей командой день рождения одного из механиков. Мари лично заказывал торт в форме болида. Ну они и покутили тогда! Ух... Бары Куала-Лумпур надолго запомнили этот набег.
Грузиться утром на рейс было сложно, но все равно весело.
Помимо самих соревнований, Формула - это еще и многообразие характеров, событий, моментов. Аарон впервые почувствовал это с Мари, узнал, что в мире, даже таком узком, как мир автогонок, так много граней.
И сейчас, валяясь на кровати в обнимку с притихшим Новым Годом, Аарон думает, что все в его жизни сложилось очень правильно. И уход из большого спорта не будет трагедией. Только не для него.
- Мари?! Я думал, ты приедешь только завтра утром!
- Ну и где ты спрятал любовника? Любовницу? - Мари проходит в квартиру, таща за собой свой любимый чемодан на колесиках.
- Ты о чем? Черт! Я счастлив, что ты приехал! Лапушка!!! - Аарон лезет обниматься, но Мари уже увидел...
Увидел коробочку с бургером, одиноко стоящую на кухонном столе.
- Я же говорил, что надаю тебе по роже, если ты сожрешь гадость. Это еще что такое?! - гневно произносит Мари, указывая на фастфуд.
- Это... Это моя тоска по тебе! Мне было плохо...
Паскаль смотрит на грустного Аарона и не может сдержать улыбки.
- Давай пополам?
*а вот тут лучше слушать Blue Foundation - Watch your sleeping*
Мари строит графики и что-то высчитывает на планшетнике, лежа на животе. Аарон устроился рядом на боку. Между Аароном и Мари сопит спящий Новый Год.
- Мари?
- М?
- Это так здорово!
- Что именно? - Паскаль хмурит брови, разговаривает, не отрываясь от своего занятия.
- Ну вот так вот лежать. И никакого секса не надо.
Мари поворачивается к нему и вопросительно смотрит.
- Я к тому, что... раньше все время тебя хотел, ну вот постоянно... Как не увижу, так и тянет таскать на члене по всем горизонтальным поверхностям! А вот сейчас лежу, смотрю на тебя, и очень здорово и так... без секса.
- То есть ты меня не хочешь больше? - Мари вновь возвращается к своим расчетам.
- Нет же! Это другое... Даже не знаю. Просто очень хорошо, - Аарон протягивает руку и гладит Мари по спине.
Паскаль молчит, потом откладывает планшетник и ложиться лицом к Аарону, берет его за руку и прижимается щекой к его ладони.
- Да, здорово...
Новый Год недовольно ворочается, когда его сжимает с двух сторон: Аарон приблизился к Мари.
- Как продвигаются дела с танцами?
- Шикарно... Получим кубок и покажем мастер-класс!
- Ты это серьезно? - Паскаль улыбается, наперед зная ответ.
- На все сто!
Мари просто смотрит на Аарона в свете ночника и никак не может понять, как такое возможно: будто весь мир за пределами комнаты исчез. Просто потерялся. Он забыл о них, они забыли о нем.
- Постарайся меня не покалечить...
- То есть ты согласен? - недоверчиво смотрит на него Аарон.
- А куда мне деваться? Вальс танцуют парой. А мы пара. Или как?
- Наверное, мы даже что-то большее чем пара... - Аарон вздыхает, пихнув пяткой ногу Мари.
Паскаль пихается в ответ, и вскоре они во всю лягаются, разбудив Нового Года, который в отместку несильно кусает обоих. Приходится утихомириться и укладываться спать.
Свободные заезды уже не удивляют выехавшим на трек Мари.
По итогам квалификации Аарон занимает поул-позицию.
Сама гонка поражает всех остротой и напряженностью борьбы. Трасса, необычно широкая практически на всей протяженности, дает хорошие возможности для обгона и борьбы. Затяжные повороты требуют особого подхода к сцеплению. Так что да, зрелище получается высококлассным...
- Твою мать, как теснят! - Аарон сжимает руль, пока ему меняют колеса с Medium на Soft. - Не занесет?
- Нет, - Мари как всегда с Новым Годом на коленях сидит перед мониторами. - Теперь выжимай на прямых полные обороты.
- Ты пытаешься запустить меня в полет?
- Ты уже взлетел. Звездочка! - Мари смеется, поправляя микрофон. - Все системы в порядке. Даю добро на начало операции «Рвать всех».
- Yes, boss.
Мари наблюдает, как Аарон перестраивается из внешнего во внутренний круг, обгоняя многих, но не всех. Впрочем, это те, кто либо отстал на круг, либо еще не уходил на пит-стоп. Не проблема... Сейчас главное не упустить гонщика «Ларена». Значит, вот как они выглядели со стороны... Занятно. Мари отпивает уже остывшего кофе из бумажного стаканчика и внезапно дергается, будто поворачивая, наклоняется, словно сам сидит за рулем болида, опускает стаканчик на стол и двигает им будто переключая скорости.
Команда обращает на это внимание, но молчит. Да, рано Мари ушел из действующего состава. С таким знанием всех трасс еще бы гонять и гонять...
А Мари уже мысленно там... На треке.
- Давай, родной... Тяни. Тяни же...
Болид заносит, но это не критично на данном отрезке. Аарон вырывается вперед, разгоняется и выходит на последний круг.
Трасса Шанхая специфична еще и тем, что здесь много заездов вверх и спусков. Трек ощутимо разноуровневый, что тоже добавляет проблем пилотам.
Обходится без эвакуаторов на этот раз.
- Херово мы с антикрыльями намудрили. Заносит...
- Зато какой разгон! - Мари помогает Аарону привести себя в порядок перед тем, как идти на блиц-опрос прессы после гонки. - Ты удержишь любой болид.
- Ну да... - Аарон устало двигает пальцами. Суставы болят. Вроде весь витаминный комплекс исправно принимает, не застужается... Нужен отгул. - Давай свалим к океану? На два дня хотя бы...
- После Монако. Снимем бунгало и умотаем на острова.
- Необитаемые.
- Необитаемые.
Они смотрят друг на друга и одновременно смеются.
Мари встает напротив Аарона, глубоко вздыхает. Надо было выпить больше двух бокалов шампанского, впрочем в прошлый раз его слишком сильно и быстро унесло...
- Это не страшно.
- Это будет не красиво... Тебе придется меня практически таскать.
- У тебя ладони вспотели, - посмеивается Аарон, беря Мари за руку и притягивая к себе. - Первый шаг делаем, пропуская ногу между ног ведомого.
- Все-то ты норовишь между моих ног оказаться... - ворчит Мари, пытаясь приноровится к движениям.
На самом деле это несложно, но когда на тебя смотрит такое количество народа, вдобавок о вальсе ты знаешь лишь понаслышке... Это становится реальной проблемой, впрочем, Мари довольно быстро ловит ритм, улавливает последовательность движений. Аарон, почувствовав это, кружит сильнее...
- Теперь понятно, почему у танцоров голова не кружится! Им не до этого... - тяжело дышит Мари, устало опираясь об Аарона и высматривая официантов с напитками.
Аарон обнимает Мари и чувствует: а ведь весна в разгаре!
- Ты моя ручная весна... - шепчет он куда-то в плечо Мари, стискивая его сильнее.
- Ты чего? Люди смотрят... А вот и журналисты несутся. Эх... - Мари быстро целует Аарона в щеку, берет за руку и тянет за собой. Подальше ото всех.