ID работы: 12995260

Полюби, если сможешь...

Фемслэш
NC-17
В процессе
362
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 207 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 693 Отзывы 100 В сборник Скачать

Знакомство 1 сентября

Настройки текста
Примечания:
      

Глава 1

      В жизни каждого есть тонкая грань периода взлетов и падений. Кажется, это, как если бы у вас вдруг появились крылья, а потом кто-то их отрезал. Но раны заживают, и ты вновь летишь, летишь…и летишь.       Жизнь — тонкая штука не правда ли?! Для одних это дар беспечной жизни, а для других — проклятие. Но не стоит судить её так строго. Люди в ней не лучше. Кто-то всю жизнь хотел быть особенным, ценимым, важным, и поэтому был готов расшибиться на мелкие кусочки дабы быть значимым для кого-то или чего-то. Некоторые оказались на это вовсе не способны, потонув в пучине собственного эгоистичного нарциссизма. Кто-то просто оказался слаб духом, а потому решил не выделяться и жить как все в гнёте обыденности и серости. Не потому, что кто-то думал об этом и осознал правильность таких действий. Интерпретации в их бытие хватает только на – «потому что так!».       Жизнь любит резкие повороты, правда же?! Сегодня тебе налево, а завтра направо. Сегодня твой попутчик — милая, гламурная барышня, а завтра — вонючий попрошайка, собирающий деньги на кусок хлеба. Не знаешь еще, от кого в итоге будет вонять сильнее (метаморфоз жизни).       Изредка жизнь преподносит сюрпризы, а иногда всё течет своим чередом. Она непредсказуема. Ни одно действие не сделает вас человеком, пока вы не поймете, зачем вы это делаете. Быть личностью — тонкий процесс. К нему нужно подходить осторожно, сглаживая углы и пытаясь не напороться на острые осколки.       История… ах, да. История. Это повествование об обычной девушке по имени Мария. Успевающей ученицы столь приличной школы с чутка хулиганистой натурой. История о ее жизни, где она непросто прилежная девушка, но и чопорная оторва. Где метаморфозом её личной жизни станет невозможная, непозволительная любовь… Этот сказ о пророчестве и тяжкой ноше, что часто падает на хрупкие плечи нежданно-негаданно. И да будет "Сокрытая изюминка секрета…"       

***

      Атмосферный, но в тоже время пасмурный вечер последнего дня лета. Дождь стучит по асфальту. На свежих и пока чистых лужах расходятся круги от падения серых капель. Сырость вперемешку с пылью, прибитой к земле, и запахом прелых листьев рождает особый запах наступающей осени. По дороге идут люди, укрываясь от дождя зонтиками. Кто-то спешит быстрее попасть домой, тем самым, укрывшись от ливня какими-то пакетиками, а кто-то идет и вовсе наслаждается капризом погоды. *Вот тебе и теплое первое сентября* - пронеслось в голове Марии. Без особого энтузиазма блондинка всё также стояла у окна, наблюдая за гнётом погодного катаклизма. — В этой комнате слишком душно, - с непонятной досадой сказала девушка, пытаясь открыть не поддавшееся в первый раз окно.       Третьякова дернула за ручку и в комнате стало мгновенно свежо. Юная леди прикрыла глаза и глубоко вдохнула влажный воздух. Лёгкие наполнились лёгкостью, а сердце выдавало кульбиты периферии воодушевлённости. Из наслаждений и грёз её вырвал звонок в телефоне. Нащупав в кармане зауженных спортивных штанов сотовый, блондинка взглянула кто мог её потревожить в столь прекрасный вечер уже минувшей ночи. На экране высветилось такое родное имя подруги; «Марька». — Мари! Приветик, моя дорогая. – воодушевлённо пролепетала Третьякова. — Машкааа, роднулька моя, как ты? — Ой, даже не знаю вроде всё хорошо, а вроде не понятно. – надула губки та. — Эй ты чего грустишь там что ли?! — Ага… — Ха-ха-ха, Машка-Машка, грустной попой весело не пукнешь. -начала смеяться в трубку подруга. — Да иди ты! – подхватила смех блондинка. — К школе готова? Смотрю, погода прям аху…кхм… чудесная. — Будешь тут готова, надела юбку твою мать! Придётся идти в костюме, эххх. — Ой да ладно тебе, в мороз капроновые колготки без шапки носим и хорошо всё, а тут чуть дождик она сразу утеплиться решила. – по-доброму подколола она Третьякову. — Сходи нахер, Буше. — Ха, понял-принял. – повисла тишина. — Эхх, последний год и не верится как-то, что 11 класс закончим. Бадс, а там взрослая студенческая жизнь. — И не говори, так не хочется если честно… — Мгм…- повисла тишина. — Завтра вместе идём? – спросила Маша. — Неее, мои предложили меня подвести, не буду же я от халявы отказываться. – закатила глаза та по ту сторону вызова. — Вот ты кидала! Ленивая задница лишь бы свои белоручки не марать, – обиженно сказала кареглазая. — Ха-ха, Маш, лох — это судьба, единственный раз повезло идти не пешкодрапом, можешь хоть порадоваться за подругу. — Подруга? Нет таких не знаю. – смеясь говорила она. — Это камень в мой огород что ли?! – смеялась Буше. — Ладно не робей когда-нибудь и на твоей улице будет праздник. Встретишь принца на белом коне, вот и будет тебя возить куда захочешь. — Обязательно! – посмеялась она. — Как думаешь новые морды будут? — Ой я тя умоляю, к своим харям не привыкли за 11 лет, а тут ещё. – засмеялись подруги во весь голос. — Мари, я сейчас умру со смеха. Фух, – вытерла она дорожки слёз. — Ладно давай, уже довольно-таки поздно, мне ещё нужно сходить в душ . — М-м-м в душ говоришь. – игриво проговорила Буше. — Хорошее дело. Твоя мамка ещё не приехала? — Нет… Она в командировке ещё на неделю осталась. — Ясненько. Ну ладно Машка давай, тоже поползу в ванную жопой откисать. — Давай. - сбросила вызов блондинка и откинула телефон на кровать, попутно закрывая окно.       Приняв все водные бьюти процедуры, Мария направилась в свою спальню готовясь ко сну. Естественно, за время лета она изрядно сбила свой режим, где обычное время для сна было в 5 утра, а кому сейчас легко. Несмотря на всю суету днём в приготовлении школьной атрибутики, блондинка чувствовала себя бодрой. Ну чем чёрт не шутит! Девушка всё же расстелила койку и легла в неё зарываясь в одеяло пенка. Недолго думая выбор пал на просмотр серила и естественно лучшей платформой для этого был Netflix.       На часах было начало четвертого утра, а за окном виднелся уже видимый - невидимый рассвет. Третьякова видела уже десятый сон поджимая ногами плед. Кому-то явно будет тяжело проснуться в школу, ведь мирные посапывания выдавали о своём бессилии.

***

      И вот она осень…золотая осень. Это красивое время года несмотря на то, что некоторые не переносят её из-за слякоти, мерзлоты, бесконечных дождей и грязи. С этим словом ассоциируются разные вещи: жёлтые, оранжевые, зелёные листья, падающие с деревьев и шуршащие под ногами, пора натягивать на себя тёплые свитера, и заваривать свой любимый чай с мёдом или лимоном, а может даже и кофе, время первой любви и конечно же...школа. Школа, да, именно она многим приходит на ум, как только за окном начинает холодать после жаркого и солнечного лета. Школа - это удивительное место, где многие из нас получают новый опыт, новые знания...новые знакомства. Для кого-то школа - это бесконечная учёба, испорченные нервы, недосыпы, желание быть успешным, стремление быть лучшим или же и быть тем самым идеалом, которого хотят видеть твои родители и учителя.       Школьные годы – самое беззаботное время в жизни человека. Мария Третьякова теперь ученица 11 класса не менее ведущей школы Москвы. Отличница, спортсменка комсомолка и просто красавица, как все привыкли видеть блондинку в обществе семьи и друзей. Девушка могла уйти после девятого в обычный колледж и получить среднее специальное, но нет. Она была амбициозной натурой и привыкла следовать к чему-то высшему.       Что сказать о красоте Марии? Так это что не смотря на маленькую комплекцию в ней было всё гармонично красиво и даже слишком привлекательно в свои 17 лет. Блондинка при росте 1.65 имела спортивную и утончённую фигуру, с большими и добрыми карими глазами ангела. Легкая и воодушевлённая мечтательница с серьёзными принципами на эту жизнь. Что говорят о характере? Так это то, что она весьма добра к людям близкого и нуждающегося в ней окружения, а для недругов сущий дьявол. Харизмы ей не отнимать. Могла любого заткнуть своей образованной речью, не применяя грубой лексики в сторону оппонента. Но не всегда данный метод предприимчив в наше «современное», непростое время. Иногда люди несносны и без каких-либо слов Мария могла вынести любого с ноги как это делает Джон Сина. Ангелок не правда ли?! Только это вызывало недоумение у людей, а в особенности у учителей. Как такая милая девочка может беспрекословно меняться в плохую сторону киборга убийцы.       Несмотря на казусы в поведении деловой леди-пацанки, она оставалась рассудительной и справедливой. В последние два года, Третьякова ударилась в учёбу. ЕГЭ само себя не сдаст, а знания в свой скворечник не залетят. Блондинки очень нравились филологические науки, где из них литература была на уровне жизни. Стихи, произведения, поэты, всё, ей нравилось всё в классической литературе. Девушка даже сама писала стихотворения. Именно здесь её душа могла развернуться и завернуться обратно.       Маша была из обычной семьи, где мать обычная женщина с государственной заработной платой, а отец обычный вахтовик. Но тем не менее в финансовых ресурсах она не нуждалась, карманные деньги и любые хотелки молодой натуры были приобретаемы родителями. Сказать, что блондинка была избалованной как единственная дочь в семье – нет, она и сама не любила излишеств к своей персоне.       По жизни Третьякова была неординарной личностью. Наш ангелок в большей степени добродушная душа, но была и своя определённая харизма сучки бунтарки. Ещё в подростковом периоде примерно в 8 классе, да и посей день, Маша была заядлой хулиганкой. Гуляла в компания гоп-стопа в силу спортивного характера, массовые потасовки, визиты в полицейский участок были обычным делом. В своём районе решала, а в чужом хренов мафиозник, а всё из-за спорта, в котором блондинка теряла голову полностью отдаваясь туда. Ещё с детства, Мария занималась киокушинкай карате примерно до 9 класса, но бросила это достигнув высшей точки ранга для себя. Чёрный пояс, звание мастера спорта, а дальше интерес пропал и появились более новые цели в ней. Спортом много денег не заработаешь, да и морально она устала причинять кому-либо боль, помимо физических увечий. Сейчас же Третьякова занимается учёбой, репетиторством и даже ушла в творчество, такое как игра на фортепьяно. Но спорт остался в сердце и заменой для альтернативы стал незначительный спорт как волейбол и тренажёрный зал.       Блондинка была крайне лёгкой и ей хотелось попробовать всё в этой жизни, спорт, искусство, путешествие и экстрим. И зная себя, Маша этого добьётся, живя в своих иллюзиях мечтаний.       Дневное солнце прорезалось через полоску приоткрытых штор в спальне Третьяковой. Поморщив лицо, она промычала от недовольства. Накинув подушку на лицо и прорычав гневную триаду не выспавшегося юного организма, Мария выкинула подушку на пол. — Нахер это утро со своей школой. – всё также ругалась блондинка.       Сев на край кровати, она спустила босые ноги на холодный пол и тяжело выдохнула. Маша подошла к окну, которое было задернуто синими атласными шторами. Идеально выглаженная ткань отодвинулась, едва не ослепив её ярким светом уже сентябрьского солнца. Забавно было то, что только вчера были тучи и лил дождь. Потянувшись после сна и хорошенько зевнув, Третьякова расплылась в улыбке всё-таки сонливость медленно, но, верно, пропадает.       Посмотрев на электронный будильник на прикроватной тумбе, Маша снова помрачнела. — 6:30! – закатив глаза она направилась в душ дабы смыть последние остатки спокойной ночи.       До школы оставалось ещё чёртовы два часа. Долго не думая, Маша решается позвонить Буше. Набрав вызов, послышались первые три длинных гудка, а после заспанный голос подруги. — Алло… - хрипло произнесла она, лежа в маске для сна с чёлкой Карлсон. — Доброе утро, Мари Вячеславовна! И солнышко озаряет её утро проснись и пой, проснись и пой. – с поднятым настроем припевала она знаменитые строки мема из социальных сетей. — Не знаю, какой эликсир храбрости ты выпила с утренним чаем, Третьякова. - бубнила подруга. — Но скажу сходить тебе в жопу! Шесть утра серьёзно?! — Ха-ха, в школу как на праздник моя дорогая! — Я тебя убью сегодня! Иди в сраку! – прорычала Буше и сбросила вызов заваливаясь снова на бок для сна.       Третьякова была довольна собой и своим занудством, не то, чтобы она злорадствовала, просто зная Мари та дрыхла бы до посинения. Кареглазая стояла посредине гостиной в одной пижаме и раздумывала об этом грядущем дне в школе. Блондинка направилась в кухню и сварив себе кофе отправилась на лоджию прихватив собой электронную сигарету. Поднеся кружку с ароматным кофе, слушала нотки горячего напитка она закрыла глаза от удовольствия. Сделав один большой глоток девушке стало легко, по горлу приятно растекалась горячая жидкость, оставляя дивное послевкусие молока и сахара. Подойдя к панорамному окну, она погрузилась в мир мечтания, где душа трепетала от периферии вдохновения и счастья. Высокие здание наравне с ярким горизонтом солнца, гул машин, лёгкий озоновый запах воздуха после ночного дождя, романтика… Затянувшись дымом, Маша прикрыла глаза, выдыхая его через нос, «день будет многообещающим» пронеслось у неё в голове. Недолго так простояв, блондинка направилась в комнату дабы начать сборы в учебное заведение. — Так! – открыв гардероб она начала перебирать варианты сегодняшнего образа.       Погода не предсказуема, сейчас солнце с теплыми объятиями, а через несколько часов может всё поменяться думала про себя блондинка. Всё-таки выбор остался на костюме. Достав идеально выглаженный классический костюм чёрного цвета Мария, начала подбирать к ней блузу. Найдя нужную вещь взгляд девушки упал на весьма заманчивую водолазку, но поразмыслив немного она отдала приоритет рубашке. Приготовив одежду Третьякова, принялась за приведения себя в порядок. Сев за туалетный белый стол, она оценила свой вид. Глаза кареглазой засветились от большого выбора косметики на столе. Было принято нанести тени оттенка шампанского, элегантные стрелки и естественно тушь для выразительности взгляда. Рука юной девушки порхала как рука профессионального визажиста. Всё выглядела сдержанно и аккуратно отметила девушка, последние изюминка пала на матовую помаду цвета Nude.       С причёской пришлось помучится так как она сама не знала, чего бы она хотела видеть. Завить, собрать в пучок или вовсе выпрямить?! Но в силу свой грации и утончённой женской харизмы Третьякова любила локоны. Поэтому победила то, что ей так чертовски нравилось. Время одежды и лук завершён в полной мере. Чёрные брюки четверть что так идеально сели на бёдра, нежно розоватая блуза аскот с аккуратно завязанным бантом у основания шеи и чёрный пиджак, накинутый на утончённые плечики юной леди. Покрутившись у панельного зеркала гардероба, блондинка чуть ли не запрыгала от счастья и своей красоты. Кто-то сегодня станет эпицентром обсуждения со стороны одноклассниц. Мария посмотрела на время 8:00 есть ещё пол часа. Но девушка не стала ждать обычного выхода из дома и решила выйти раньше и потихоньку прогуляться до школы. Взяв сумку и накинув чёрное пальто, блондинка провернула замок и направилась к выходу.

***

      Третьякова пришла раньше своей закадычной подруги, оно и не удивительно проспала, как всегда. Школа была практически пуста, единственное что разбавляло гамму тотальной глухости так это то, что крыло на первом этаже заполонялся едва заглушающими криками начальной школы. Протерев новенькие лакированные оксфорды салфеткой, блондинка сдала пальто в гардероб и подошла к зеркалу. Всё было хорошо и даже отлично, кареглазая подмигнула себе в отражение и направилась на третий этаж. Этаж, который встречал большими панорамными окнами с жалюзи и удобными мягкими диванчиками. По пути туда Маша по путно переписывалась с Буше того не замечая врезалась во что-то, а точнее в кого-то. Телефон упал на бетонную поверхность ступеней, а вслед к нему и листы формата А4. Третьякова подняла взгляд и столкнулась с насыщенными синими глазами, которые отенялись очками. Мария на долю секунды позабыла как дышать, вглядываясь в пучину бездонных глаз, её взгляд метался по всему лицу незнакомца, а точнее незнакомки. Будь, открывая рот в немой прострации, а слова вовсе не находятся будто парализованный током. Сердце билось в учащённом темпе, глаза бегали как у наркомана, а грудная клетка выламывала рёбра с обратной стороны будто ища дополнительный кислород в другом месте. Это не понятное чувство испуга и интереса какой-то эфемерности, от которой хотелось провалится сквозь землю дабы никто не видел твоего смущения. — Девушка! -крикнула женщина на весь коридор. — Приём Юстас - Центру, - щёлкала пальцами та возле лица блондинки. — А? -опомнилась Третьякова. — Б! Смотрите куда идёте, а то витаете в облаках. – закатила глаза женщина. — Хотя вашем случае вы успели слетать до Китая. — Что? -непонимающе смотрела она на незнакомку. — До вас не достучаться как до Великой Китайской стены, видимо… долго обходили. – в дерзящей манере парировала она. — Вы, конечно, извините. - выдержала паузу Маша. — До неё хунны не могли достучаться, а тут Вы. И да, весьма прозаичное сравнение к данному инциденту. – сложила руки на груди та. — Даа?! -протянула женщина. — Если всё так просто, думаю Вам следует обратиться к врачу. Настоятельно рекомендую. – ехидно улыбнулась та. — Не вижу обходимости. Но смею поинтересоваться столь "настоятельной рекомендации" врачебного персонала?! Какой врач мне необходим? — Офтальмолог! – рыкнула незнакомка. — Раз вы не видите куда идёте и в кого врезаетесь. — Обязательно! Только после Вас! — Что? Вы смеете мне хамить?! — Нет что вы, хотела извиниться и сказать, что вам уже врач ничем не поможет. Вы даже с очками не видете кто идёт перед вами. – грубо, но изыскано ответила Третьякова.       Шатенка стояла, задыхаясь в собственном возмущении, пока Маша решила перевести тему. Она собрала бумаги незнакомки в одну стопку и попутно подняла свой телефон. Передав бумаги, а точнее грубо вложив их в руки женщины, блондинка мило ей улыбнулась. — Извините, но мне нужно идти! – сказала Третьякова и направилась дальше, задевая плечом эту незнакомку.       Статная шатенка стояла, молча наблюдая за удаляющиеся фигурой девушки. Третьякова улыбалась во все тридцать два зуба, идя к своей точки назначения. Сев на мягкий диван, Мария стала лыбиться как ненормальная. Её сердце от выброса адреналина, эндорфина и всё до кучи, путали рассудок. Она прибывала в непонятном для себя состоянии, когда тебя слегка потряхивает и ты рвано дышишь, будто пробежал марафон или увильнул от смерти. Прикрыв глаза, блондинка вновь видит чисто-голубые глаза, которые так откровенно на неё глазели, да и она сама непристойно засматривалась в них. Все непонятки бились в тревоге; откуда такая дама и что она тут забыла?! Шатенка мало походила на простую учительницу, больше на эффектную директрису, но увы ничего не известно. Столько вопрос и так мало ответов. Третьякова была крайне заинтересована в ней.       Пока Мария воодушевлённо витала в своём сознание, она не заметила, как долго перед ней стояла Буше. — Маш? -выгнула она бровь, видя, как подругу сидела в идиотской гримасе. — Мм?! – вылетела из своих мыслей та, и резко распахнула глаза. — О, Марька! – радостно подлетела она к подруге крепко обнимая её. — Тихо задушишь ведь! Как я рада тебя видеть. – обнимаясь стояли они. — Всё хорошо? — Да, а что? – поправила локон Маша. — Ты сидела как психопатка ей богу. Сидит лыбится, глаза прикрыла и аля улю в своих фантазиях. — Пфф, просто досыпала, так сказать. – соврала она. — Стремно ты спишь, конечно, Третьякова. – начали смеяться они. — Видела классная в WhatsApp написала, что ждёт всех в актовом? – Маша отрицательно покачала головой. — Меньше спать нужно, пошли там уже пол класса пришло.       Третьякова и Буше направились в актовый зал для долгожданной праздничной линейки в честь 1 сентября. Эхх, раньше было хорошо - линейка, классный час и домой, а сейчас… Циничный гнёт современного образование, где после праздника тебя обламывают занудными уроками. Спустившись на второй этаж, они встали в проходе, ища взглядом своих товарищей. — 11 А! – кричала классная руководительница, махая девочкам рукой. — Вот и все в сборе. – по-доброму улыбнулась Ирина Петровна.       Девочки поприветствовали педагога, своих одноклассников и встали позади них, дабы не видеть морды половины школы. Оно и плюс, сзади можно поплясать под школьные песенки, где никто не осудит тебя за ребячество. — Машка как думаешь в чём будет директриса?! – играя бровями сказала та. — Думаю, в своём фирменной бабушкиной сорочке 17 века. – засмеялись во весь голос подруги от чего отхватили строгий взгляд Петровны. — Хе-хе платье со времён Ленинской эпохи. – не унималась Мари. — Мгм. Хе-хе интересно она старше Сталина?! – смеясь в себя проговорила она.       Подружки-хохотушки почти залились слезами от смеха смеясь в себя. Уж очень они не любили старую шапокляк по званию «директор». Старая бабуська с не менее старыми устоями СССР закалки, стремота. Анна Михайловна так зовут директора, в последний год ударилась в обновление устава школьных правил, формы и системы образования. Где ты будешь либо гуманитарий или естественнонаучник, но к такому учителя и родители не были готовы. Родители, как и дети не могли окончательно разобраться в чём их ребёнок преуспевает, а рубить с плеча насильственной прихотью, куда хотят они было глупо. Учителя и сами были против данной методики, так как была высшая степень нагрузки, да и учителей с естественнонаучной направленностью мало. Отсюда и взъелась бабуся, что в её школе бьют бунты, а сделать и пойти против многих она не могла. Единственное что облегчало уже старое сердце директора так это новые школьные уставы, где от лёгкого - отработка в школе, а до тяжелого - исключение. Пока девчата обсуждали невзрачные темы «нововведений» к ним со спины кто-то подошёл. — Бу! -Третьякова подпрыгнула, но не закричала, потому что знала чревато последствий со стороны классухи. — Женька? – удивилась блондинка, когда увидела не только его ну и остальных ребят. — Дурак, напугал меня. – она ударила его в плечо. — Вы чего тут делаете? — Так мы же старые выпускники, поэтому нам разрешается присутствовать на ней. Это некий обычай, которому придерживаются все выпускники.       Евгений Баев данный выпускник этой средней школы, которую он окончил пять лет назад. Женя давний друг Марии Третьяковой, с одного двора, и с одной компании общих знакомых. Баев тайно влюблён в блондинку, а Маша просто любит его как друга. Ведь когда вы братовеи района то о какой любви может идти речь, когда в собственной мафии все братья и сестра. Естественно, девушка не догадывается о чувствах своего друга, но Евгений старается не терять надежды на её внимания. Уж очень он был щепетильным рядом с блондинкой, и старался притуплять надуманные мысли семейной жизни, и будущем рядом с ней.       Уже в компании «свояков» они начали не на шутку разглагольствовать о новостях, встречах и просто жизни каждого. Недолго думая, было принято встретится в пятницу, после школы в клубе у их общего друга Макса. Максим имеет хорошие связи в своей семье, как раз-таки его мать держит самый крутой клуб в Москве. Поэтому для близких друзей вход всегда был бесплатен, а выпивка увы не всегда. Но это не важно, главное было место для крутых движей их компании, караоке, кальян и танцы, а выпить всегда можно до похода в кабак.        Их весёлую и добрую атмосферу прервал слегка хриплый голос директрисы: — Всех приветствую и спешу поздравить всех с Днём знаний! – все скромно похлопали. — Этот год будет очень насыщенным, ведь впереди мы почётно будем нести звание нашей школы. – все неоднозначно переглянулись. — С этого года наша школа окончательно утвердила статус - Гимназии. – все начали энергично хлопать и присвистывать, радуясь новости. — Ох фига вам повезло девчонки! – тоже порадовался Баев. — С аттестатом гимназии вам любые дороги открыты. — Ага, -скептически сказала Мария. — Теперь пахать будем как папа Карло. — Мгм. -поддержала Буше. — Что неймётся этой шапокляк? — В этом году у нас пополнился педагогический состав. – Третьякова внимательно вслушивалась в речь директора. — Это преподаватель, а точнее уже профессор филологических наук, со статусом PhD. Незадолго она уходила на повышение и защиту докторской диссертации. И вот спустя время мы можем снова поприветствовать нашего ценного сотрудника в своих рядах. – все похлопали. — Встречайте, Лукина Лаура Альбертовна!       Все хлопали как заворожённые, а старые выпускники кричали и свистели педагогу которого явно знали для себя в то время. На сцену поднялась эффектная и строгая во взгляде шатенка с голубыми глазами. Сногсшибательная фигура, миловидные черты лица, которые успела отметить Маша, линия подбородка необычно выразительной формы, возраст граничил с 35-40 по ее меркам и этот официальный стиль. Лиловый офисный костюм, где на лацкане пиджака красовалась медаль научной степени профессора, чёрные батильоны и эта чёртова помада цвета вишни. Стиль этой дамы заставляет сердце Третьяковой биться в трехкратном ударе, только сейчас она могла её рассмотреть, ведь кроме её глаз она не запомнила ничего от слова вовсе. Маша кусала изнутри губу понимая с кем утром она столкнулась в коридоре не в самом приятном общении. Блондинка прикрыла глаза закусывая губу, быстрые вдохи и выдохи: — Спасибо, за приятную встречу! – бархатным голосом раздался по всему актовому залу. — Рада приветствовать своих коллег и конечно же учащихся. -все громко зааплодировали, а педагогический состав начал шушукаться. — Этот год будет весьма занимательным, особенно для будущих выпускников этой школы. – Лукина оглядела детей и её взору пристала знакомая фигура старшего звена. — Надеюсь мы с вами поладим и не столкнёмся с проблемами! – загадочно улыбнулась она, смотря на Машу и элегантно отвела взгляд. — Спасибо. -кратко бросила она и удалилась со сцены направляясь к выходу из зала.       Третьякова стояла в немом ступоре смотря на выход откуда только что вышла шатенка. В разуме Марии играли переглядки глазами теперь уже не незнакомки, а самой Лукиной, такой жгучий и пронзительно холодный, который был сравним со взглядом ненависти. В ушах начало звенеть только от одной сцены встречи взглядами. Сапфировая глубина глаз, в котором можно утонуть и захлебнуться при всём желании. Взор, в котором не было ни тепла, не искры, а лишь загадочность. Загадка мыслей, которая так тщетно скрывала эта женщина, где ведущая её позиция была лишь наблюдательность. Блондинка понимала, что нужно из вежливости извиниться за произошедший инцидент, но зная свою гордыню она не сможет. — Машка! – толкнула её в бок Буше. — Ау? – расфокусированным взглядом она огляделась вокруг. — Ты в порядке? – блондинка кивнула положительно. — Ты уже минут пять гипнотизируешь эту дверь, как только эта профессорша ушла. — Лаура Лукина… - шёпотом проговорила она. — Мы сегодня с ней столкнулись у лестницы. — Что?! – округлёнными глазами вытаращилась Мари. — А я-то думала, что она на тебя так загадочно посмотрела. – играя бровями сказала Мари. — И главное мне не рассказала…ааа так вот почему ты такая странная была. — Так разговор вышел немного грубоватый и некорректный. Одночасье нагрубила ей и даже не извинилась перед ней, хотя она тоже «молодец». – Третьякова сделала глубокий выдох. — М-да, Маш, не повезло. Лаура Альбертовна, немного злопамятная стервочка. – парировал Баев. — Ты её знаешь?! — А как же, конечно! Когда я учился она вела русский и литературу, смежно и иностранный. В целом она отличный преподаватель, а с чувством юмора у неё вообще превосходно. – воодушевленно говорил Евгений. — Только досадно что она к вам в последний год пришла, но к ЕГЭ вас подготовит на ура. — Ясно… На торжественной линейке они простояли ещё минут двадцать, а после её окончания классная руководительница задержала 11 класс. — Итак 11 А, сегодня у вас по расписанию поставили литературу. Она будет в 303 кабинете, как раз поближе познакомитесь с новым для вас преподавателем. — Лауру Альбертовну, поставили нам? -возмутился кто-то из класса. — Да, так вышло, что ей отдали выпускные классы. Не переживайте вы так она хороший педагог, и даже уже профессор. – радостно отзывалась о ней Петровна. — Почему с таким званием как профессор она пришла в такое убожество под название школа? – не понимающе выгнула бровь блондинка. — Мария, увы я не знаю. Здесь исключительно дела директора и министерства образования. – развела руками учительница. — Вот и спросите у неё, почему, да как?!       Классная руководительница хотела было что-то сказать, как её прервал школьный звонок, и она кивнула что те могут быть свободными. Все ребята шумною толпой уже прибыли к открытому кабинету под номером 303. Одноклассники громко и звонко хихикали над шутками своих сверстников, кто-то попросту играл в телефоны на задних партах, а девчонки снимали сторисы для социальных сетей. Мария всё это время была погружена в мыслях о Лукиной. Уж очень интересный персонаж в уже в непростой школе-гимназии. Где, Лаура Альбертовна не просто учитель, а профессор. Буше заметила негодование подруги, но не стала лезть в её идиллию, но в глубине души она знала, что блондинка скорее всего думает об элегантной профессорше этой школы. Прозвенел звонок и все ребята замолчали, разбредаясь по своим назначенным местам. Третьякова загадочно повернулась к подруге, сложив руки в замочек и облокотила на них голову. — Ты как? -слегка смутившись спросила Мари. — Всё прекрасно. – расплываясь в улыбки чеширского кота та.       Кабинет был весьма странно построен, дверь входа в класс располагалась позади чуть дальше задних парт, и чтобы узнать кто в неё зашёл нужно сломать шею чтобы увидеть вошедшего. Мария заранее приготовилась к этом и, в лёгком повороте всё того же положения взирала на выход. Ей не доставляло особого дискомфорта, так как она сидела на первом ряду предпоследнего ряда. Прошло минут семь от начала урока , а преподавателя всё не было. Блондинка с неким любопытством ждала эффектного появления Лукиной, но момент икс не приходил, от чего Маша нервно трясла ногой в ожидание чуда. И вот дверь открывается и на пороге пристала шатенка чуть слегка улыбаясь. Лукина элегантной походкой чуть раскачивая бедрами вошла в обитель знаний. Все ученики сидели смирно смотря на доску куда позже пристанет учительница. Только, Третьякова смотрела на неё метая взгляд с головы до ног. Лаура увидела это проходя между первым и вторым рядами и смотрела на блондинку в уверенной улыбке, прожигая взглядом до последнего подхода. Мария была парализована видом этой бестии в лиловом строгом костюме. Лукина встала по центру чувствуя своё превосходство, что так уверенно излучала из неё. Дети встали со своих мест наконец приветствуя долгожданного профессора. Лукина стояла и осматривала каждого, заранее запоминая лица своих учеников. Лаура резко перевела взгляд на Третьякову, смотря той в глаза с ухмылкой. На долю секунды Маша почувствовала колкость в груди, а дыхание участилось, казалось, кислорода в этом кабинете не хватало чтобы надышаться. Шатенка уловила реакцию ученицы и самодовольно улыбнулась: — Здравствуйте ребята! Садитесь. – приторно мягко сказала шатенка.       Учительница филологических наук взяла чёрный маркер и повернулась к белой доске. Очень плавными, но в тоже время размашистым красивым почерком Лаура написала: — Лукина Лаура Альбертовна! – закрыв колпачок произнесла она, поворачиваясь к детям. — Как вы уже слышали я являюсь профессором филологических наук, работающей при кафедре МГУ. – ученики округлили глаза смотря на неё. — Также при академической мобильности я обучалась в известных иностранных вузах Европы и имею большой багаж знаний. – она сделала паузу и снова посмотрела на Марию, продолжая свою речь. — Перейдём к критериям! На моих занятиях я не потерплю опозданий свыше двух минут от его начала, списывание - можете позабыть об этом. Моя цель максимально подготовить Вас к грядущим выпускным экзаменам. – она перевела взгляд оглядывая уже всех присутствующих. — Так же я не потерплю серости… каждый должен будет участвовать в каких-либо конкурсах, олимпиадах и, разумеется, на самом занятие. – почти что грубовато рубила сплеча шатенка. —Вопросы?!       Ребята резко зашушукались, обговаривая о выдающиеся личности как Лукина. Сама же она стояла непоколебимо, оглядывая всех в своей хитрой полуулыбке. — Извините?! – подняла руку Мари, как под партой творилась бойня. Маша била её по ноге дабы та не привлекала её внимания. — Да? – в лёгкой улыбке повернулась она на к девушкам. — Вы говорите, что обучались за границей?! – шатенка кивнула, элегантно складывая руки одну на одну. — Если не секрет, то в каких конкретно? — Да, конечно. Вильнюс в Чехии, Ланкастерский университет в Великобритании, Венский университет и Польша. – глаза Буше округлились, как и всех остальных. — Круто! – восторженно сказала Мари и начала хлопать в ладоши.       Ребята из класса начали осыпать овациями Лауру. Ей было безумно приятно, и не скрывала своих эмоций она смущения заулыбалась. Пока женщина смотрела на каждого в растерянности от такой реакции учеников, она невзрачно посмотрела на Машу, которая прожигала её взглядом. Блондинка же смотрела на учительницу с неподдельным интересом нахмурив брови, она единственная кто не хлопал ей. И дело даже в не злости или какой-то обиды, а принципиальности, в которой Лукина еще не заслужила её внимания и доверие. — Спасибо. Мне очень приятно! – засмущалась Лукина. — А почему вы не остались работать при университете? – непонимающе смотрела она на шатенку, как получила новый удар в бедро от подруги. — Увы так произошло, пришла помучить Вас. – улыбнулась она, и в классе поднялся смех.       Только Третьяковой было не до смеха, она всё же остаётся тёмной фигурой в этой игре. Где всё не просто так; умная, большой опыт работы, профессор и просто школа? Странно?! — И всё же нам очень интересно, Лаура Альбертовна. – подала голос Маша, делая акцент на её отчестве.       В классе стало уж очень тихо, где сильно витало напряжение и интерес. Лукина резко поменялась в лице, но хитрая улыбка никуда не пропала. Она будто ждала этого от Третьяковой. — Если только Вам станет легче, то Министерство образования и науки обязало. – играла шатенка, делая не серьёзный акцент на последнем слове. — Моя ставка по прежнему остаётся на должности профессора при университете. — То есть это временно?! – подняла одну бровь блондинка. — Возможно… -в таком же жесте ответила Лукина всё также улыбаясь полуулыбкой. — Кто староста? – посмотрела она на наручные часы и оглядела класс. — Я! – отозвалась Буше и снова получила удар в бедро от подруги. — Я - это кто? – по-доброму поинтересовалась Лаура. — Мари Буше. -представилась она, привстала со своего места для вежливости. — Журнал на вашем столе.       Лукина кивнула, вытягивая руку чтобы та могла сесть на место, шатенки очень понравился такой жест, было приятно и весьма презентабельно. Школьный журнал лежал на краю почти полу пустого стола, Лаура подошла и села за него. — И так со мной вы познакомились, теперь моя очередь узнать Вас. – оглядела она класс и открыла журнал. — Заранее извиняюсь, если неправильно назову по фамилии, то поправьте меня.       Лаура Альбертовна не спешно называла фамилии учащихся, пока никого не исковеркивав. Хотя это абсурдно для учителя русского и литературы, а тем более уже профессора, просто ошибиться не в её стиле. Своеобразная игра так сказать, она ждала момента икс знакомясь с личностями фамилия-человек. Осталась последняя фигура из двадцати пяти учащихся, и это радовало Лукину. — Третья́кова Мария? – улыбаясь проговорила она, смотря на девушку. — Третьяко́ва! – возмутилась девушка. — Извините, Мария. – с лёгким ехидством сказала та. — Ничего. – сквозь зубы проговорила Маша, сжимая кулаки под столом понимая, что шатенка специально это сделала. — И так… -закрывая журнал сказала учительница. — Ваша бывшая учительница дала мне список литературы, которую вы должны были прочитать за лето. Надеюсь прочли?! – улыбалась та, смотря на всех игриво щурясь. Ребята хором ответили «Да!». — Ну хорошо. – кивнула она. — Мари Буше! — Да? — Вам такое задание. Сформируйте группу в WhatsApp. Туда я буду вам отправлять методички по русскому языку, которые всем пригодятся в будущем. — Хорошо! Тогда можно ваш номер, Лаура Альбертовна? — Да, подойдите сюда. – Лукина достала с кармана пиджака ламинированную визитку и вручила девушке. — Не потеряйте только. – улыбнулась та и подмигнула. — Хорошо, спасибо. – засмущалась Мари и прошла к своему месту.       Буше светилась то ли от счастья, то ли от смущения присаживаясь на своё место. Третьякова же смотрела на подругу укоризненным взглядом «мол серьёзно?!», на что Мари пожала плечами и протянула визитку блондинки. Красивая, ламинированная бумажка скользнула по поверхности стола. На ней красовались цифры и подпись человека кому принадлежал данный номер. Маша удивилась такой лицевой стороне визитки, абсолютно чёрный фон, золотые гравированные буквы, прям под стать своей владелицы. Блондинка взяла её в руки и повертела в руках, а после посмотрела на учительницу, которая не меньше её была заинтересована в её реакции. Профессор смотрела ей в упор от чего Мария нервно перевала взгляд обратно на визитку. — Я тут подумала… - протянула шатенка, оглядывая, весь класс. — Сегодня не буду вас мучить у нас ещё весь год впереди. Так что можете быть свободными. -Лукина встала с места поправляя края пиджака. — Всем спасибо, приятно было познакомится! До свидания!       Лаура резкой походкой направилась к выходу. В это же время Маша не сводила с неё глаз ожидая что шатенка посмотрит на неё своим самодовольным взглядом, но увы нет. Учительница просто прошла, мимо так и не глянув на блондинку. Но стоило ей приблизиться к двери выхода как шатенка загадочно ухмыльнулась. — Маха, эта женщина пушка! -подпирая щёки восторженно парировала подруга. — Мгм, как же… – с ноткой ехидства сказала блондинка. Буше непонимающе бросила на неё взгляд и закатила глаза. Они начали собираться домой. Накинув маленькие сумочки подружки направились в уборную. — Маш, ну ты чего?! – умирающе плелась за ней Мари. — Не ну ты слышала, как она мою фамилию произнесла?! Третья́кова. Овца! – блондинка сжимала кулаки от злости. — Я уверена она это спецом замутила, из-за утра в коридоре.       Маша подошла к раковине и облокотилась на мойку смотря на своё отражение в панорамном зеркале во всю длину. — Да ладно тебе, ну ошибся человек и что теперь ненавидеть его за это?! – Маша сурово смотрела на неё через отражения зеркала. — Что? — А то, что этот человек «профессор» тем более филологии, она потенциально не могла допустить ошибку в элементарном ударении. — Ну она же заранее попросила прощение если что не так. – Буше подошла к подруге и положила голову ей на плечо. — Извинись перед ней за тот инцидент, и она забудет. Всё будет good. — Ага, сейчас! Побежала волосы назад. Нет, из принципа не буду просить прощения. -упёрлась блондинка. — Ну что ты как бука, она ведь классная, прикольная, красотка я аж прям кайфанула от её образа сегодня, плюс отпустила нас на 20 минут раньше. Разве не прелесть? – мечтательно сложила руки она. — У-у-у, всё понятно, кое-кто очарован её шармом… - закатила глаза Маша и направилась к выходу из уборной. — Э-э, нет-нет, это не так!!! – отрицала подруга. — Буше, первый признак - отрицание! – повернулась она к ней идя спиной вперёд.       Третьякова повернулась к подруге улыбаясь ей и не заметила, как в неё что-то печаталась, а точнее прилетело в затылок. Буше закрыла глаза понимая, что не успела предупредить подругу о грядущей опасности. — А-ау! - досадно прокричала блондинка, хватаясь за голову. — Ёпт твою за душу. — Маша! – подбежала к ней подруга осматривая её. — Ты в порядке? – волновалась та.       Маша лишь повертела ладонью говоря 50/50. Девушка перевела взгляд на объект в который «благополучно» врезалась. Как только блондинка подняла голову она и прокляла всех святых на том свете. *Блядь везёт как утопленнику* - подумала она, видя перед собой открытую дверь учительской и саму… Лукину. — Третья́кова?! – не менее удивилась профессор, хотя внутри ликовала что карма за сегодняшнее утро настигло молодую особу. — Я Третьякова! – злостно прорычала она. — Ударение на о́, а не на я́. — Учту. -сощурила глаза преподавательница. — Вы вроде профессор, а допускаете такие ошибки в элементарном ударении. – упрекнула та. — Спасибо, что оценили мою должность, Мария, но, как и сегодня утром я Вам настоятельно рекомендую посетить офтальмолога, – слегка улыбнулась шатенка. — Обязательно, Лаура Альбертовна, только вместе с вами! – не унималась блондинка. — А то вы так половины школы убьёте, никто до ЕГЭ и экзаменов не доживёт. – повисло маленькое молчание.       Молчание вроде было не долгим, но Буше напряглась от такой передряги и словесного цапанья между ними. Она пыталась как-то одёрнуть Машу, но всё было тщетно. Подруга постоянно отодвигала её за спину вырывая свои руки из её цепких оков вразумления. Мари заметила, что Лукина вовсе не замечает её присутствия в таком увлечённом споре с её подругой. Буше начало трясти от переживания, что её подруга со своим скверным характером попросту доиграется. Обычно никто не переносит словесного разговора с Третьяковой это обычно кончалось выговором завуча, а хуже всего самим директором. Мари отметила стойкость новой учительницы, которая не боялась сорваться или разозлиться, она попросту была беспристрастна к этому ведь сама имела стервозную жилку. — Я читала что у детей в подростковом возрасте хорошо развиты навыки инстинкта самосохранения. Видимо у вас он напрочь отсутствует. – открыто смеялась она над Марией. — Ого, цитируете прям как google на первой странице поиска. Долго вычитывали, Лаура Альбертовна?!       Лаура хотела что-либо сказать на такой выпад ученицы, которая никак не унималась, но заметила, что Третьякову начало потихоньку качать, а сама девушка держалась за голову иногда прикрывая глаза терпя головную боль. — Мария… Пройдите-ка за мной в учительскую, я осмотрю ваш ушиб. – с долей вины говорила шатенка отступая назад. — Я не нуждаюсь в вашем обществе, а тем более помощи. – отмахнулась она вытягивая руку. — Я обращусь к профессиональным специалистам, не думаю, что вы окажете мне помощь. Вы только превосходно калечите.       Лукина закатила глаза, но не стала говорить что-либо, а попросту молча приблизилась к ученице нависая над ней. Третьякова насторожилась от такого резкого выпада профессорши и замерла в немом шоке позабыв о всей боли в голове разом. Лаура взяла её за запястье очень легко и невесомо насколько это возможно. Слегка пододвинув её к себе, она произнесла: — Я не спрашивала! – тихо прорычала шатенка и взяла несносную по её меркам девчонку и затащила в учительскую попутно закрывая дверь на замок . — Сядьте! – указала она на мягкий диван возле окна. Третьякова послушно села, закидывая элегантно ногу на ногу как истинная леди. Лукина приблизилась к Марии. Профессор стояла молча перед ней, и при помощи телепатии просила разрешения для осмотра. — И долго вы будете так стоять, Лаура Альбертовна? — Позвольте посмотреть? – блондинка слегка кивнула, позже, от чего пожалела, боль запульсировала с новой силой.       Лаура коснулась волос девушки и аккуратно будто каждое её движение светилось аккуратностью, будь волнующая забота или очередное убийство отодвинула волосы в сторону. Третьякова заметно покрылась мурашками от таких невесомых действий учительницы, что не скрылось от самой Лукиной. Профессорша прикоснулась к шее блондинки и повернула её голову набок. Подушечки пальцев коснулись бархатной и мягкой кожи юной особы, от чего Лаура нервно выдохнула. Маша чувствовала её холодные как лёд пальцы, но контраст горячей смущённости холодил её пыл. Единственное, что было непривычным так это пространственная близость, где кареглазая ощущала теплоту учительского тела и холодный контраст прохладных рук на шеи. Учащённый пульс бил как ненормальный зверь, блондинка прикрыла глаза чтобы не выдавать какие-либо волнения и смущение. Но стоило Лукиной выдохнуть как Маша услышала не только самый приятный звук, но и нотки парфюма, от которого её унесло. Аромат как ей показался очень переливчатый, помадность, цветочно-цитрусовые нотки плавно затихали и на передний план выходит очень благородная ваниль – которая сводила её с ума. *Парфюм столь же многогранен, как и его обладательница* - подумала блондинка блаженно прикрывая глаза.       Женщина отстранилась и молча прошла к шкафчикам где лежала медицинская аптечка. Найдя данный предмет, она достала оттуда гипотермический пакет. Проведя быструю манипуляцию с небольшим пакетиком искусственного льда, она подошла к Марии и приложила его к голове. Внутри шатенка проклинала себя, что покалечила юную особу своей неосторожностью, преподавательница и вправду стала переживать за её самочувствие. Лаура Альбертовна подошла к кулеру, и взяв пластиковый стаканчик налила в него прохладную воду. Подойдя снова к мед аптечке, она начала рыться в ней перебирая нужные таблетки, но безуспешно. Мария довольно-таки внимательно наблюдала за учительницей. Профессор хаотично носилась по кабинету в поисках чего-то, на долю секунды блондинке понравилась такая изрядная суетливость с её стороны (только смеялись маленькие демоны). Лукина взяла свою сумочку и начала уже капаться в ней, пару действий и в руках было нужное средство. Шатенка подошла к девушке и протянула той таблетку с водой. — Не бойтесь, это не яд. – улыбнулась она, видя не решающийся взгляд Марии. — Кто вас знает, сначала калечите, а потом лечите. – закатила глаза девушка. — Это анальгетик. – коротко пояснила та, вкладывая таблетку в руку Третьяковой.       Маша не стала испытывать судьбу, а тем более такие муки поэтому приняла лекарство. Лаура забрала с её рук стаканчик и невзначай соприкоснулась с ней пальцами. Блондинка не придала этому какого-либо значения, а вот Лукина насторожилась, смотря в глаза ученицы. Недолго думая, шатенка положила тыльной стороной ладони к лбу Третьяковой. — У тебя жар?! – испугалась Лаура. — Тебя не тошнит? — Немного, но это пройдет… — У тебя видимо лёгкое сотрясение. – с волнением и виной смотрела она на неё. — Ты далеко живёшь? — Ну, минут 10 от дома. – невзначай ляпнула Маша, потирая виски, а потом насторожилась от такого вопроса. — Хотите в гости?! – пошутила она с сарказмом. — Нет, – улыбнулась в ответ учительница. — Я подвезу тебя до дома. -коротко сказала профессор собирая свои вещи. — Ааа…Эмм… Я и сама смогу, спасибо не нужно. – её бросило в жар смущения. — А!…Б!…Я не спрашивала вас Мария. -отрезала Лукина стоя у выхода из учительской. — Пошли.       Шатенка открыла дверь пропуская Марию вперед, а потом прикрыла дверь и направилась в сторону выхода. Блондинка не знала, как отвертеться, ведь было неудобно это раз, и два она её бесила и была зла. Маша остановилась дабы сходить в гардеробную и забрать своё пальто, на что профессорша кивнула и стала ожидать у выхода. Они вышли на крыльцо здания. Погода совсем не радовала, собирались тучи и где-то вдалеке послышался первый раскат грома. Лукина спустилась с крыльца, и не услышав позади себя шаги обернулась. Третьякова стояла как вкопанная на крыльце учебного заведения ошарашенно глядя на шатенку. Учительница выгнула бровь, не понимая в чём проблема. — Вы идёте Мария? – спросила та и полились первые капли дождя. — Быстрее!       Девушка неохотно спустилась к ней, и они пошли дальше, приближаясь к парковочному месту. Маша с интересом наблюдала ряд разных автомобилей. Блондинка билась догадками, где и какова машина профессорши. Они прошли пару задрипанных авто под типа хэтчбек и приблизились к нереально большому джипу. Стиль кроссовера в сочетание спортивной ноты и элемента образа дорогого «пижона» стоял в самом центре и ждал свою властную хозяйку. Достав ключи в кармане пиджака от BMW X6, Лаура разблокировала дверцы. У Марии отвисла челюсть, она ожидала чего угодно, но это произвело нереальное удивления на неё. — Маша, с вами всё хорошо?! – поинтересовалась учительница, улыбаясь от открытой реакции девушки. — Ага…       Лукина открыла пассажирскую дверь для Марии, чтобы та села. Третьякову били разные противоречия она сильно растерялась, но всё-таки не проронив и слова села на переднее сидение. Учительница закрыла дверцу и обошла машину спереди уже садясь на водительское кресло рядом. Шатенка вставила ключи и завела автомобиль. Звонкий рык мотора раздался по всей автостоянке. Салон такой дорогой машины выглядел в изысканных тонах: приборная панель с большим дисплеем, имитирующем различные датчики имеющий разные режимы для определённых действий водителя. Роскошная комплектация базы обшивки, где всё обшито белой кожей и украшено тёмными деревянными вставками. Третьякова сидела как заворожённая, рассматривая каждую деталь такого «монстра». — Держи, -Лаура протянула свой телефон.       Блондинка была в прострации и не совсем понимала, что происходит вокруг. Мария повернулась к шатенке и почти с дрожащими руками приняла его откровенно не зная чего хотела от неё учительница. — Что вы так смотрите? – непонятно улыбнулась профессор, смотря в глаза ученицы. — Зачем мне ваш телефон? – Лукина закатила глаза. — Вбейте адрес, где вы живёте Мария. – по-доброму говорила она, замечая, как сильно напрягалась блондинка. — Да не бойтесь вы так Третьякова, в лес вас не увезу. — А я вас не боюсь. – начала защищаться девушка, на что Лаура усмехнулась и покачала головой.       Пока Мария вбивала нужный адрес в телефон учительницы, Лукина непозволительно для себя начала рассматривать блондинку. Блондинистые завитые волосы, аккуратный макияж, утончённая шея, где так сильно выпирала пульсирующая артериальная вена от постоянного напряжения и просто живая красота. *Красотка* - пронеслось в голове шатенки, и она улыбнулась своим мыслям. Но это больше походило на комплимент в сторону юной леди, где не было пошлых помыслов игривой фантазии. Чем-то цепляла она её. Это зафиксированный случай, где «бесстрашная ученица» столь непоколебимо могла ответить красноречивым хамством и при этом сдерживать эмоции в маске безразличие. Лукина, конечно, была недовольна этим и всячески старалась отпустить, осадить человека на своё место в попытках дерзости в её сторону, но тут другая история. Люди с внутренним стержнем харизмы и дерзости завораживали шатенку, которая знала, что за этими масками уверенностями скрывается куда интересная и загадочная личность человеческой индивидуума. — Лау-раа Альбертовна! – водила ладонью блондинка привлекая внимание профессора. — Аа! – опомнилась она. — Извините меня, Мария, задумалась чуток. — Мысленно уже выкопали мне яму в том самом лесу? – подколола она её. — Держите телефон. — Да, Третьякова, примеряла подойдёт для вас или нет. -начала посмеиваться Лаура и вслед за ней улыбнулась и Маша.       Преподавательница посмотрела по карте адрес, где жила ученица, и через данные перевела карту на сенсорную панель авто. Шатенка пристегнула ремень безопасности и двинулась с места. Ехали они в тотальной тишине не разговаривая друг с другом, эту атмосферу разгоняла тихая музыка в салоне. Каждая была в своём защищённом мирке самобичевания, где Маша недовольно причитала себя и по-тихому ненавидела учительницу. Сама шатенка вела автомобиль внимательно смотря за дорогой и краем глаза поглядывая на рядом сидящую девушку. Внутри себя Лукина смеялась над блондинкой, которая демонстративно отвернулась от неё и сложила руки на груди показывая нескрываемое недовольство.       Маша слегка поёжилась так как её начало морозить хоть и не было холодно. Завидя это Лаура включила подогрев сидений для девушки, понимая её состояние. Блондинка, всё также отвернувшись от женщины смотрела в окно внимательно разглядывая проезжающие мимо здания. От быстрой смены картин голова Марии начала пульсировать, отдавая в затылок и от этого она прикрывала глаза. В тихой атмосфере раздался громкий звонок телефона Лукиной. Недолго думая она подняла трубку: — Да! – грозно ответила она. — Нет! – нахмурила брови Лаура. — Я сейчас занята и не могу говорить, перезвоню потом насчёт этой темы…. Передай бумаги Сухареву, сегодня я не приеду в офис… Пока! -отключила она телефон и с остервенеем кинула его на переднею панель томно выдыхая воздух.       Лаура перевела взгляд на девушку, и умилительно улыбнулась. Мария попросту уснула. Оно и понятно, девушке плохо и за это шатенка винила и ненавидела себя, за свою чрезмерную грубость. Лауру трясло внутри от того, что она нанесла тяжёлое увечье и той могло стать ещё хуже. Женщина силой сжимала руль руками до белых костяшек, нервно покусывая внутри щеку от раздумий о последствиях причинённых ею увечий.       Проехав пару кварталов, машина подъехала к нужному адресу. Заглушив своего зверя Лукина, отстегнула ремень и повернулась к Марии. Она изрядно растерялась и не знала как тихо и спокойно разбудить юную особу. Учительница то вытягивала, то отстраняла руку боясь прикоснуться или напугать её. — Маша. -шёпотом позвала она ученицу, ноль реакции. — Мария, -чуть громче позвала она её, положив руку ей на плечо, очередной реакции не последовало. — Машенька, -коснулась она лба блондинки, у которой явно был жар. — Ммм. -промычала она сквозь сон чувствуя чьё-то прикосновения. — Мы уже приехали, вставайте. – с заботой в голосе говорила профессорша.       Третьякова как ошпаренная подорвалась с места понимая что уснула в машине учительницы. Она виновато посмотрела на неё: — Простите меня, Лаура Альбертовна, я задремала. -виновато отпустила она голову. — Ничего страшного. -мило улыбнулась профессор. —Как ты себя чувствуешь? — Сносно, голова болит и холодно… — Вот возьми. -шатенка протянула ей пачку таблеток от головы. — Обязательно выпей перед сном и жаропонижающие желательно тоже. -повисло молчание и Мария повернулась к ней, где встретилась с синими как небо глазами. — Простите меня, пожалуйста, Мария за сегодняшнее утро и за причинённый вам мною вред, я правда не специально. – виновато смотрела она в глаза ученицы. — Хорошо… -повисла неловкая тишина. — И вы простите меня Лаура Альбертовна, что нагрубила вам сегодня. – тоже решила извиниться перед ней Третьякова.       Лукина кивнула и подарила ей улыбку. Маша взяла свои вещи и вышла с машины своего педагога. — До свидания, Лаура Альбертовна. Спасибо. – смущённо улыбнулась она. — До свидания, Мария! Отдыхайте и поправляйтесь. – улыбалась в ответ Лаура.       Третьякова стояла и смотрела в эти синие омуты напротив, в которых читалась неподдельная искренность сожаления. Дверь машины была открыта, и блондинка придерживала её стоя под каплями несильного дождя. Они смотрели друг на друга будто чего-то ожидали. Но это молчание первой решила прервать шатенка: — Мария думаю вам пора, - улыбнулась учительница, понимая, что некая неловкость между ними витала в воздухе. — Промокнете ведь. — Да… Всего доброго! – сказала кареглазая и закрыла дверь авто.       Блондинка быстрым шагом открыла массивную дверь подъезда и снова оглянулась назад. Лукина всё также беспристрастно сидела внутри салона и провожала взглядом. Тяжелый вздох негодования и девушка направилась в свою обитель вызывая лифт. Нажав кнопку нужного, 6 этажа, кабинка легко летела вверх.       Дом встретил Третьякову тишиной и полным одиночеством. Сбросив обувь и вешая пальто в гардероб, девушка ретировалась в свою комнату. Бросив сумку на тумбу, она подошла к зеркалу, где увидела потускневшие красные глаза и изрядную бледность. Скинув все вещи, Маша направилась в душ смывая всё сумасшествие за день, которые так били по сознанию. Приняв все водные процедуры, девушка вышла из ванной комнаты и услышала в глубине квартиры мелодию телефона. Взяв трубку на дисплее, высветилось «Марька». — Алло. — Машка, как ты? – с ноткой обеспокоенности поинтересовалась подруга. — Сносно, голова побаливает, и температура видимо появилась. Такая слабость… - досадно выдохнула блондинка. — Прости что вот так не попрощалась и ушла. — Я понимаю…ничего страшного. - выдохнула тяжело Буше. — Я видела, как ты со своей овцой уехала. -игриво подколола она подругу. — Такая серьёзная вылетела в след за тобой я аж испугалась думая, что тебе кранты. — Ха! – усмехнулась она. — Просто «властная» женщина.       Подруги в унисон засмеялись от такой интерпретации. Третьякова легла на кровать и поведала всё что происходило в учительской, заканчивая её подвозом до дома. — Вооот. – выдохнула она. — Она такая интересная… сперва очень стервозная, а потом спокойный ангел. – недоумевающе парировала та. — Хм… попросила прощения у меня. — М-м-м. -игриво промычала Буше. — Смотрю тётка и вправду умна, уступила в силу твоей скандальной натуры. — Ага, до следующего столкновения. -смеялась Маша. — У меня столько смешенных чувств. Она всю дорогу поглядывала на меня, а в глазах прямо-таки читалась вина. – они замолчали. — Дала таблетки, и словесно прописала рецепт… — Хорошая женщина. Вишь как заботиться о тебе, а ты овца-овца. – умилительно улыбнулась Мари. — У неё такие красивые глаза, её лисья улыбка и загадочный взгляд… я прям не знаю… что в её голове. — У-у-у, кто-то походу втюрился! – смеялась Мари по ту сторону трубки. — Я сегодня видела, как она на тебя поглядывает, думаю не просто так у вас там тёрки. — Чушь не неси! – грубо ответила та. — Просто дело случая не более. — Первый признак – отрицание, Третьякова. От ненависти до любви один шаг не забывай! — Мгм. – закатила глаза кареглазая. — Она слишком стервозная и от неё веет высокомерием. Ну в качестве на самоотдачу из-за солидарности я тоже попросила извинения. — Ну- ну. — Ой да иди ты в пень, Мари. Ты сама пока её визитку с номером брала чуть все ляжки не обасала. — Когда такое было?! -возмутилась подруга. — Я хотя бы не отрицаю что она прекрасна. — Внешность обманчива подруга. У неё много секретов… - больше себе говорила Маша. — Ладно давай. Пойду температуру мерить и таблетки «прекрасной» женщины пить. — Ха-ха, давай, Машунь, выздоравливай и не сноси двери в доме. – посмеялась она и отключилась. — Дура. – усмехнулась Третьякова, и кинула телефон на край кровати.       Весь оставшийся день и вечер Маша провела под одеялом. Температура как говорила Лукина, присутствовала. Градусник держал 37.6 так больше и не спадая. Выпив пакетик жаропонижающего и в добавок таблетки от головы, которые ей дала профессорша, она направилась в кровать. Уткнувшись носом в махровое одеялко, девушка включила телевизор чтобы хоть как-то отвлечься от головной боли и мыслей. Ей очень хотелось спать из-за плохого самочувствия, и она почти это сделала, но перед тем, как отправиться в сладкие мир грёз, девушка с удивлением для себя стала перебирать всё случившееся за день при этом вспоминая профессоршу… Разговор, перепалки, были не важными словами сказанные за день, а именно взгляды... Взгляды, которые одновременно будоражили и прожигали загадочность мыслей энигматичной Лауры Альбертовны.       Ее загадочность, наблюдательность и величественный взгляд, который так убивал без слов. Её лиловый брючный костюм, который подчёркивал не только статус строгой леди, но и придавал аутентичность характера! Вишнёвый цвет на ее таких красивых губах с не менее лисьей улыбкой нарциссизма… Маша улыбнулась от бреда в своей больной голове. Но стоит закрыть глаза как она снова видит эти синие очи непостижимости, за которым в добавок сопровождались нотки её парфюма… Девушка не понимала почему она думает о ней?! Может всё дело в эмпатии и неподдельного интереса? Кто его знает, она сплошная тайна на этот новый учебный год.

«Сокрыта здесь изюминка секрета» ©

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.