ID работы: 1299544

Черепашки из космоса. Том 1. Часть 1.

Джен
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Признание Кейси.

Настройки текста
Кейси пришёл сегодня домой счастливее счастливого. Вместо того, чтобы улечься на диван, включить телевизор или вовсе уснуть, он раздвинул занавески, открыл окно и пошёл готовить ужин. - Хм, неужели нам сегодня воровать не придётся? - удивился Крайк, принюхавшись. Близнецы только что вернулись из школы, и, естественно, они не могли не заметить, что грязнущий свинарник превратился в сверкающий яркий дворец, из кухни которого впервые приятно пахло домашней едой, а не разогретой пиццей. - Вы вернулись, - улыбнулся Кейси, снимая фартук и надевая его на Крейка, а Крайку вручая прихватки. - Уверен, с блинами вы справитесь, а я пока переоденусь. Он вприпрыжку, напевая знакомый мотивчик, удалился. Братья удивлённо переглянулись но ничего не ответили. * * * - Ну, как я вам? - спросил спустя полчаса Кейси, вернувшись на кухню в стильном костюме. У близняшек одновременно буквально отвисла челюсть, когда они увидали своего двоюродного брата причёсанным и с полным рядом белоснежных зубов, которые он тут же показал (что для хоккеиста было самой завидной похвалой). На нём был новенький костюм, а в руках - букет алых роз и шоколад. - Зачем тебе это? - удивился Крайк, рассматривая букет. Крейк пока мог только шевелить губами. - Нравится, да? - ещё раз до ушей улыбнулся Кейси. - Кстати, вам бы тоже пора бы идти переодеваться, мы идём на день рожденья Эйприл! - поделился с ними новостью кузен, но братья не разделили его радости. - Не хочу никуда идти! - завозмущался Крейк. - Вот именно! - поддакнул Крайк. - Мы хотим остаться дома! - разом изрекли близнецы. - Ну мальчики, Эйприл всё-таки наша подруга... - Нет, это ты её друг, а не мы! - заявил Крайк, уперев руки в бока. - Мы дружим с Лео, а не с ней! - А ну, вы тут ещё со старшими спорить вздумали?! - зажав букет в зубах, а конфеты - подмышкой, Кейси взял обоих близнецов за шкирку и потащил в комнату. - Нет! Только не это! - истошно завопил Крайк, сопротивляясь, как мог. - Только не костюмы! - так же громко завизжал Крейк. * * * - А ты уверена, что... им стоит приходить? - вздохнув, спросил Лео, расставляя тарелки из фарфорового сервиза на стол. - Послушай, я знаю, что ты смущаешься по этому поводу, но Джонсоны нам не чужие люди и не будут обращать внимания на твою внешность, - заверила Эйприл из другой комнаты. - Только трое из них, - деликатно заметил парень. - Я бы не рискнул поимённо перечислить всю их безбашенную семейку, начиная с Кейси и заканчивая его мамашей... Бр... До сих пор мурашки бегают с нашей последней встречи... Девушка вышла из своей комнаты, тем самым прекратив рассуждения Лео. - Как я тебе? - спросила она, демонстрируя ему свое длинное, почти до пола розовое платье без рукавов, с широким поясом на талии. - Это бесподобно! - воскликнул Лео, выронив одну фарфоровую чашку с синими цветочками. - Хм... Что ж, видимо, одному из близнецов придётся пить из обычной кружки, - заметила вслух Эйприл, наблюдая, как паренёк подметает с пола осколки. Через мгновенье раздался звонок в дверь. Кинув метлу и совок на пол, черепашка кинулась открывать. Картина на пороге напоминала троицу непутёвых: сверху - сияющее лицо Кейси, загораживаемое с боков огромным букетом цветов и коробкой шоколада, а снизу - два угрюмых лица Крайка и Крейка, как как две капли воды похожих в чёрных костюмах. Отличить их можно было только цвету галстуков: у одного из близнецов он был красным, у другого - серым. Оба держали в руках по небольшому свёртку жёлтого цвета, обвязанному синей лентой. - Поздравляем, - монотонно проговорили близнецы, протянув подарки Эйприл. После чего уселись на отведённые им за столом места. - Не обращай на них внимания, - улыбнулся Кейси, вручая подарки девушке. - Ребята просто немного устали. Тем временем Лео, убрав осколки чашки, запихал метлу обратно в переполненный чулан и сел рядом с близнецами. - Вы чего такие кислые? - спросил он немного строго, так как хотел, чтобы в этот день все были счастливы. С другой стороны, сегодня Лео и сам был не в настроении веселиться - ему снова снился уже знакомый кошмарный сон, о котором он рассказал братьям. - Ой, да брось ты! - отмахнулся Крайк. - Это всего лишь сон! А вот у нас реальные проблемы... - Ага, - подтвердил Крейк унылым голосом. - Мы походу скоро мачехой обзаведёмся. - ЧТО?? - Лео грохнулся со стула от неожиданной новости. - А чего ты удивляешься? - так же грустным голосом спросил Крайк. - Посмотри на них. - он кинул взгляд на Кейси и Эйприл, которые ворковали на кухне. Леонардо взглянул туда же. И увидел, как гость случайно разбил чашку, но девушка только улыбнулась и поцеловала его в щёчку. У Лео почернело в глазах от ревности, ведь на месте Кейси всегда был ОН! - Убедился теперь? - загробным тоном спросили близнецы. - Убедился...- с досадой вздохнул Лео. - Если я что-то разбивал, то она всегда целовала меня, а не... Эх... - Да, да, но нет, блин, у Кейси кольцо в кармане, - безнадёжным голосом сообщил Крейк новость. * * * Как вы уже поняли, ни для кого, кроме нашей счастливой парочки, этот вечер удачным и счастливым не оказался. Настроение у Лео было изрядно подпорчено ещё и тем, что Эйприл не обращала на это внимания. Никогда раньше она не игнорировала его действий и эмоций. Пока Лео и близнецы дулись в гостиной, Кейси вывел Эйприл на балкон. - Смотри, звезда падает! - девушка указала пальцем на небо. - Как когда-то шестнадцать лет назад. - Загадай желание, - Улыбнувшись ей, предложил парень. Эйприл закрыла глаза, затем секунд через 10 открыла. - Загадала... - загадочным шёпотом произнесла она, не отводя взгляд он неба. - Надеюсь, я исполню его, - Кейси достал из кармана костюма маленькую красную коробочку и открыл её. Там в свете луны, поблёскивало маленькое золотое колечко. - Эйприл О'Нил, ты выйдешь за меня? - торжественно произнёс он, протягивая ей коробочку с кольцом. - Угадал, - тихо сказала девушка, не отводя взгляда от коробочки. - Что угадал? - перепросил Кейси, глядя на счастливую улыбку своей возлюбленной. - Желание, - с этими словами девушка повисла на шее парня и поцеловала его в губы. - Я согласна. * * * - О, даже звёзды этого не выдерживают, - с сарказмом заметил Крайк, глядя в окно. - Лео, загадай желание, - посоветовал Крейк. - Тебе явно нужнее. - Хочу, чтобы меня забрали отсюда куда подальше, - буркнул Лео себе под нос, встал и начал ходить по комнате кругами, размышляя вслух. - Как она могла? Мы же с пяти лет всё делаем вместе... а она... Хм.. - Девушка, они такие, - вздохнул Крейк. - А ты всё же ревнуешь, - подметил он, отводя взгляд в глубину комнаты. - Я ревную? Я РЕВНУЮ? - Лео остановился около тумбочки с фотографиями. Его взгляд упал на поблёскивающую вещицу, лежавшую там. - Вау, откуда у Эйприл такие украшения? - удивился Крайк, когда парень поднял с тумбочки серебряный медальон. - Это не Эйприл, - медленно проговорил Лео, разглядывая знакомый золотой узор, и уверенно добавил. - Это моё. В эту минуту с балкона в комнату зашла счастливая пара. Лео быстро засунул медальон в портфель, ещё со времени прихода из школы валяющийся рядом с тумбочкой, и как ни в чём не бывало посмотрел на парочку. - У нас объявление, - привлекла общее внимание Эйприл. - Мы с Эйприл скоро женимся! - сообщил сияющий от радости Кейси. - Какое счастье, - буркнул себе под нос Лео, сев за стол и подперев рукой голову.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.