ID работы: 1299544

Черепашки из космоса. Том 1. Часть 1.

Джен
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. Кузен Сид и Ангел.

Настройки текста
Рыжеволосая девушка сидела на диване и листала каталог со . Рядом лежал такой же каталог с мужскими костюмами совершенно новых моделей. Кейси ненадолго вышел, чтобы ответить на телефонный звонок. - Эм, Эйприл… У меня неприятная новость, - сообщил он, вернувшись в комнату и присев на диван. - Какая? – девушка улыбнулась и перевела на него взгляд. – Только не говори, что звонила твоя мама и сказала, что против нашей свадьбы, - подшутила она, глядя в погрустневшие глаза своего жениха. - Надеюсь, я не права? - тревожным голосом добавила она, не получив ответа. - Нет, нет, что ты? - поспешил разуверить её Кейси. - Ну, почти... звонила моя мама... и сказала... - парень вдохнул побольше воздуха и протараторил, – что мой кузен Сид приедет к нам на свадьбу в качестве моего свидетеля… Кузен Кейси Сид, известный гангстер, разыскиваемый во многих штатах США, человек, которого волнует только собственная нажива, изъявил желание присутствовать на свадьбе кузена в качестве свидетеля... А уж если учитывать, что во всё это вмешана мама Кейси – ворчливая и настойчивая дама, то этого "везения" даже пушкой не остановить. - Мы же хотели Лео свидетелем сделать! – немного сердито заявила Эйприл, убирая каталог. – И вообще, то, что Лео показывали в новостях, тем более много лет назад, ещё не значит, что его все знают. Я даже не пригласила своих родственников из-за него... - многозначительно заметила девушка, снова схватив журнал в руки и рассматривая страницы. - Но ты же знаешь мою маму, - виновато развёл руками Кейси. – Ей если что-нибудь в голову взбредёт, то уже не остановить! - Ну, хорошо, - сдалась Эйприл (тем более, что будущую свекровь она, действительно, уже успела узнать). - Только не забудь предупредить своего кузена о нашем не совсем обычном друге, - девушка перелистнула очередную страничку и переключилась на более насущные проблемы. – О, вот это такое хорошенькое, тебе нравится? – она указала пальцем на одно из множества платьев. - Да, - поспешно отмахнулся парень, даже не взглянув, ибо его не очень-то волновали свадебные костюмы. – Слушай, а кто у тебя будет свидетелем? - подозрительно оглянулся он на девушку. - Ангел, - невозмутимо ответила Эйприл. - Я, конечно, тоже хотел бы, чтобы вместо Сида у меня в свидетелях был ангел, - мрачно пошутил жених, - но нельзя же вот так буквально... - Да нет, ты что? Это мою подругу так зовут... Ангел... Ты что, разве не помнишь? - хихикнула Эйприл, перелистнув очередную страницу. – Мы учились с ней в одном классе. Не верю, что ты мог её забыть. - А-а-а, так ты про эту Ангел! – стукнул себя по лбу Кейси, слегка покраснев. – Как же, помню... Но разве она не уехала в другой город по окончании учёбы? - Да, в этом-то и проблема, - озадаченно нахмурилась Эйприл. - Но она на несколько дней приехала в Нью-Йорк по делам и скоро придёт... Не успела рыжеволосая договорить, как раздался звонок в дверь. Эйприл отложила каталог и побежала открывать. На пороге стояла девушка лет 20 с длинными малиновыми волосами, завязанными в два хвостика, и большими голубовато-зелёными глазами. Она была одета в модные бежевые брюки, чёрную майку без рукавов и узкий жилет. - Эйприл, как я за тебя рада! – гостья крепко обняла подругу. – Даже завидую тебе. Везёт тебе: раньше выйдешь замуж, раньше заведешь детей и будешь жить спокойной семейной жизнью... - последние слова она произнесла дрогнувшим голосом, чуть ли не со слезами. - Когда ты говорила, что она скоро придёт, я не ожидал, что это будет через пару секунд. - заметил Кейси, глядя на медвежьи объятия, в которые заключила подруга его суженую. - Не такая уж она и спокойная, - заверила Эйприл, не обращая внимание на "деликатное" замечание жениха. Подружки хотели ещё поболтать, но тут снова прозвучал дверной звонок. - Ты кого-нибудь ещё ждёшь сегодня? – удивлённо спросила Ангел у подруги. Та, отрицательно покачала головой и, неуверенно потянувшись к ручке, открыла дверь. Неожиданный гость был незнаком Эйприл, это-то она могла сказать наверняка. Перед ней стоял мужчина на вид лет 30-35, с давно небритым подбородком, растрёпанными, торчащими во все стороны волосами и затуманенным взглядом. Он был одет в старый заляпанный оранжево-коричневый свитер, черную безрукавку поверх него, потасканные брюки и рваные кроссовки. Довершала эту колоритную картину дешёвая сигара в уголке рта. Гость огляделся и, увидев Кейси, без приглашения прошёл в комнату, направляясь к нему. - Привет, кузен! – прохрипел мужчина сиплым голосом, со всей силы обнимая Кейса. - О… Сид… рад тебя видеть… - с долей сарказма выдавил Кейси, освобождаясь из медвежьих объятий кузена. Присутствие девушек не давало ему права высказать, что он действительно думает о нём. – Но мама сказала, что ты приедешь только к свадьбе, - он вопросительно посмотрел на гостя. - Ох, уж эта ма, - со смехом ответил кузен. – Она мне ещё несколько недель назад сказала, чтобы я ехал к тебе! - Какая заботливая мама, - с иронией заметила Эйприл. К неописуемому счастью Кейси, снова прозвучал звонок в дверь. - Я открою, - раньше всех отреагировал Сид и, будучи ближе остальных к двери, открыл её. – Ах, ты ж!...- выругался он, с видимым удивлением созерцая двухметровую черепаху с портфелем, натянутым на панцирь. - Нет, в следующий раз надо пить поменьше. - Я… Я зайду попозже, - с надеждой предложил Лео, оглядываясь на дверь. В этой компании он чувствовал себя явно лишним. - Да-да, - рассеянно ответила Эйприл, увлечённая разговором с Ангел и даже не вникая, кто задал вопрос. Лео вздохнул и поплёлся обратно вниз по лестнице с седьмого этажа. "Почему я не экстрасенс? Предугадал бы это, и не пришлось бы подниматься на 7 этаж. Или лифт отремонтировали, хотя бы?" - ворчал про себя черепашка, уныло глядя себе под ноги. - Сделаю вид, что ничего не видел, - сказал себе Сид, запирая входную дверь, и как не в чём не бывало вернулся к остальным.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.