ID работы: 1299544

Черепашки из космоса. Том 1. Часть 1.

Джен
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11. Дорога домой.

Настройки текста
Рассвет. Петух на соседней ферме пропел восход. - Тут спят, - уныло протянул Раф, заглянув в спальню молодожёнов, где Кейси и Эйприл, не переодеваясь, в обнимку дремали. - Таких будить не хочется. - И тут спят! – уже раздражённо сказала черепаха, просунув мордочку в столовую. Там Сид и Ангел дремали прямо за столами (первый по старой русской традиции – лицом в салат). Близнецы похрапывали у себя в комнатках. Тут непоседа даже воздержался от комментариев. - Э! А тут не спят! – про себя заметил Рафаэль, расплывшись в ухмылке. Комната Лео была абсолютно пуста, а кровать даже не тронута. Немного подумав и попыхтев (при этом всячески ругая инженеров и строителей за невыносимо неудобную конструкцию дома), черепаха забрался на крышу. Леонардо действительно с грустным видом сидел наверху, провожая исчезающие на небе звёзды. - Вот скажи, ты же принц, да? – тихо спросил Лео, когда брат подсел рядом, не говоря ни слова; тот молча кивнул. – Тогда… Разве ты не должен вести себя, как подобает принцу?.. - Это надоедает, - смущённо пожал плечами Рафаэль. – А тут… Когда никто не знает… Кажется, он начал понимать, к чему клонит брат, но посчитал, что тот сам должен об этом спросить. Молчание продлилось не очень долго. - И ты улетишь домой? – наконец спросил Лео. - Без тебя не улечу, - серьёзно ответил Рафаэль, ненадолго задумавшись. – Никогда! - Значит, никогда… - задумчиво повторил брат. Постепенно начало разгораться солнце, слепя глаза. - А теперь послушай-ка ты меня! Неожиданно Раф положил руку на плечо Лео, хорошенько встряхнув его; и пусть весь мир подождёт с восходом! Брату нужна поддержка, и он её получит! - Я повторюсь: не живи прошлым! Да, подружка ушла, бросила, разбила сердце - и что с того?! Забудь и живи завтрашним днём! – не очень-то умело подбодрил Рафаэль. Казалось, Леонардо вот-вот заплачет, но вместо этого он упёрся лбом об плечо брата и долго не сводил взгляда с крыши. - Так, полно уже! – после пяти минут молчания Раф попытался оттолкнуть брата в сторону. Но тот не хотел отставать, и печальные взгляды перешли в объятья. Но не радостные дружеские, а горестные. Лео со слезами, не желавшими останавливаться, повис на плечах Рафаэля. Тому оставалось только сочувственно обнять брата в ответ с неясной улыбкой на лице.

***

Успокоившись, Леонардо пожелал остаться один, поэтому Раф спустился с крыши. Делать ему по-прежнему было нечего, так что черепаха просто заглянул в холодильник, где оставались угощения с праздничного стола. Вскоре проснулись остальные обители дома. - Вот блин! – раздражённо воскликнул Кейси, бросив безнадёжные попытки развязать надоедливую галстук-"бабочку", которую завязывал ему Рафаэль перед церемонией. Черепаха удивлённо заглянула в спальную, где парень мучился перед зеркалом, дёргая чёрную ленточку. Эйприл уже успела куда-то уйти. - Это что? Морской узел?!! – растеряно спросил парень самого себя, с каким-то ужасом повертев галстук на шее. Если присмотреться, «бабочка» действительно походила на этот узел. - Ага, - не сдержавшись ответил Раф. – Ты вчера меня весь вечер просил: «Потуже! Да потуже!», вот я и… А что? - Да ничего... - кинул в ответ свежеиспечённый жених. Внезапно он всплеснул руками в знак отчаяния после очередной попытки, в ярости схватил с тумбочки ножницы и с криком:"Всё больше не могу!" поднёс их к горлу. - Эй-эй! Тихо ты! Не сходи с ума! Развяжу я этот узел!! - с этими не то чтобы перепуганными, а всё ж-таки взволнованными словами Раф кинулся в комнату, выхватил из рук Кейси ножницы и хорошенько потряс его, чтобы тот малость успокоился. Парень встрепенулся и оглянулся на него. - Я вообще-то хотел узел на галстуке перерезать, - ошарашено проговорил Кейси, даже не осознав, что произошло. - А-а-а… - протянул Рафаэль, на всякий случай убрав ножницы обратно в комод. Тем временем Крейк и Крайк покатывались в уголке от беззвучного хохота. - Можно, конечно, и таким образом… Но, пожалуй, так попрактичнее будет, - немного озадаченно заметил Рафаэль, развязывая бабочку. Облегчённо про себя вздохнув, черепаха вручил другу развязанный галстук. - И не пугай меня больше, - фыркнув, добавил он. Вспомнив, что и сам вчера уснул в смокинге, Рафаэль быстро скинул тряпки и невежественно запихал их ногой под дверь. Что же, у каждого народа свои традиции. Наверное... Дверь скрипнула и с трудом раскрылась. Оказалось, Эйприл едва сумела открыть ее, так как петли заржавели. Девушка уже переоделась в домашнее… Но поскольку в этом доме не было женской одежды, ей пришлось довольствоваться кое-какими вещами из гардероба Кейси. - Вы не видели Лео? – обеспокоено спросила Эйприл, протиснувшись в комнату сквозь маленькую щёлку. Странно… Когда черепаха сюда заходила, дверь скрипела, конечно, но открывалась нормально. Хм, может, это всё ж-таки от запиханного под дверь смокинга? - Я тут, - неожиданно отозвался голос со стороны. Оказалось, всё это время Леонардо стоял за окном на улице и наблюдал за всем происходящим. - Ну, и давно ты там стоишь? – удивлённо поинтересовался Раф. - Достаточно, - многозначительно отозвался тот.

***

- Я долго рассуждал над словами Рафаэля. Всё же… Земля всегда останется для мня домом, но… Я никогда себе не прощу если не повидаю родную планету… поэтому я отправлюсь вместе с братом! - закончил Леонардо. Повисла тишина. Неожиданно близнецы с громким "Еху!" затараторили: - Мы едем на Отелию! Мы едем на Отелию! - Тогда всё решено! - огласил Раф, стукнув кулаком по столу. Близнецы развопились ещё громче. К счастью, Эйприл вовремя оповестила их, что если кто-то куда-то и поедет, то точно не они. __________________________________________ На этой ноте заканчиваю 1 том и должна попрощаться с преданными читателями. Отдохну полгодика - год, а там уж напишу второй том. Ребят, вы тоже поймите, а то мне плохо от черепах будет, и я ничего написать не смогу. Музе нужно отдохнуть. Надеюсь на понимание.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.