ID работы: 1299544

Черепашки из космоса. Том 1. Часть 1.

Джен
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10. Свадебные колокола.

Настройки текста
- Так вот, заявку в ЗАГС мы подали, а они говорят, что нельзя назначать свадьбу раньше, чем через месяц, представляете?! А мы не можем столько ждать! Да и зачем? Свадьбу мы планируем скромную, простую, из гостей только вы, не считая священника, а свадьбу можно и на свежем воздухе провести! – вслух рассуждала Эйприл. – Сид, поаккуратней там!!!! – грозным тоном попросила она, пригрозив кулаком, когда старенький драндулет Сида в третий раз споткнулся о кочку на проезжей дороге. - И поэтому вы решили устроить свадьбу на ферме Джонсов, то есть, на нашей ферме? - грустно поинтересовался Крейк, разглядывая пёстрый, постоянно меняющийся пейзаж, совершенно не радующий его. Эйприл, Лео, Раф и близнецы на данный момент теснились на заднем сидении совсем уж доисторического драндулета кузена Кейси. Сами старшие братья Джонсы расположились на передних сидениях; Сид, соответственно, за рулём, - это всё-таки его машина, что бы кто не говорил. Автомобиль ещё раз подпрыгнул, на этот раз попав в дорожную яму. - Совершенно не понимаю я людей, - протянул Рафаэль до ужаса скучающим тоном. Вдобавок ко всему черепаху буквально прижали к окошку, да так, что ни пошевелиться, ни повернуться. Ещё бы! Меньше полуметра на человека! - Лично я бы остался дома и поиграл ещё во что-нибудь... Почему мне не разрешили карты с собой взять?! - возмутился он, наконец повернувшись к друзьям. Правда, ненадолго - Эйприл придавила его обратно к стеклу после очередной кочки. Дело в том, что единственная навозная муха, развлекающая его во время всей этой многочасовой поездки, неожиданно скончалась, после того, как Раф решил сжать её пальцами и малость перестарался. Он уже раз сто пожалел о содеянном, ведь теперь черепахе было откровенно нечего делать. Зато Леонардо за всю дорогу ни разу не проснулся. Машина в пятый раз подпрыгнула на чём-то. На этот раз Лео продрал глаза, огляделся, убедился, что ещё не приехали, и снова закемарил. "Вот везёт же некоторым, - думал Раф, глядя на брата. - И не мучается..." На самом деле Лео мучался куда больше, чем просто от скуки. Парень очень сильно переживал по поводу предстоящей свадьбы. И не спал он вовсе, просто притворялся. Если Эйприл выйдет замуж, то она забудет о нём, как забыла о плюшевом медвежонке. Но... если она будет счастлива... Пускай... Лишь бы ей было хорошо.

***

К вечеру драндулет Сида-таки допыхтел до фермы, не без помощи ребят. Там были небольшой двухэтажный домик на опушке леса и рядом с ним - ветхий сарайчик, окружённые со всех сторон забором. - Я устал, - тяжело дыша, пожаловался Кейси. Парень без сил плюхнулся на землю, прямо где стоял, и изо всех оставшихся сил заехал кулаком по спущенным шинам. - Сид, говорил же я тебе, что нужно было на заправке шины поменять! – упрекнул он кузена, когда тот вылез из машины. Тот лишь развел руками. Кейси с силой хлопнул себя по лбу, потом погрозил кузену кулаком: мол, отдохну, и кому-то не поздоровится! - А я ведь уже говорил, что хотел остаться дома? – присев рядом с Кейси, с намёком спросил Рафаэль. Как вы уже поняли, всю оставшуюся дорогу машину толкали именно Раф и Кейси, пока все остальные прохлаждались внутри. Ну, ещё Лео помогал немного, правда, от него вреда делу было больше, нежели помощи. - Боюсь, мне уже не встать… - простонал он, облокотившись на Рафа. К его сожалению, Эйприл либо не услышала, либо не отреагировала. А Рафаэль, между прочим, тоже не собирался буквально держать на руках обессилевшего брата, и быстро отпихнул его в сторону, так что тот повалился наземь. - Осталось только дотолкать до сарая, - напомнил Сид, оставаясь на прежнем месте. После единогласного отказа Рафа, Кейси и Лео, вся команда наконец-то очутилась в доме. Скорее, в тёплых кроватях, даже не став осматривать «достопримечательности», вроде дырки в стене, оставленной Кейсом в детстве.

***

Наутро приехала Ангел, уже одетая в длинное платье персикового цвета с такого же цвета бантом на груди. Свадьба уже вот-вот намечалась, а ещё столько предполагалось делать! Прежде всего Лео и близнецы начали украшать помещения: на старый сарай и ветхий домик ребята надевали банты, а свадебную арку, (которую, между прочим, жених и его брат сооружали почти всё время приготовлений) украсили красивым лебедем и роскошными золотыми колоколами в придачу со множеством роз. Пусть все эти декорации и рассчитывались лишь на несколько часов – главное, сделать хорошие снимки и отослать их мамаше Джонсов, иначе сразу после свадьбы будет развод! Рафаэль же, в отличие от старшего братика, оказался вполне неплохим кулинаром и помог Эйприл в изготовлении крема для торта, (а сам торт, как не странно, привезла Англел). Тем временем сама Ангел хорошенько прогладила костюмы парней, пытаясь не оставлять заминок на одежде. Догладив последний галстук, девушка нацепила костюмы на близнецов и вручила смокинги остальным. - Та-а-а-ак, - грозно протянул Рафаэль, представ перед всеми в обновках. Близнецы дружно заржали, когда увидели существо, представшее перед ними. Единственное, что было Рафу впору, это красный галстук в полоску и его маска (которую черепаха категорически отказывалась снимать и не давала поступить так и брату.) Остальная же одежда на нём попросту висела мешком. Девчонки хихикнули, не сдержав смех. - Вот поэтому мы не носим тряпок поверх хитина, - проворчал Рафаэль, неосторожно заворачивая рукава. – Пф!.. Зачем вообще это одевать?.. Но ответ девушек перебил голос из соседней комнаты: - Эйприл, он мне мал! – пожаловался Кейси, появившись оттуда, в то время как Сид, тоже еле сдерживая смешок, пытался застегнуть расходящиеся пуговицы на груди у брата. Неожиданно Ангел, а за ней и невеста разразились смехом, глядя на это «чудо в понтах». - Ну что? Что тут смешного?! – огрызнулся Раф, думая, что хохочут опять над ним. - Я, кажется, перепутала костюмы, - смущённо призналась Ангел, еле удерживая смешинку. – Поменяйтесь, - предложила девушка парням, что они и сделали. Теперь на Рафаэле костюм сидел, как влитой. Кейси новый смокинг тоже оказался немного велик, ибо Раф его разносил, но всяко лучше, чем предыдущий. Эйприл тоже удалилась в соседнею комнату, переодеться к собственной свадьбе. В отличие ото всех остальных, Сид практически не заморачивался с костюмом: снял с себя свитер и надел вместо него верх от смокинга – вот и все дела. Одним словом, свадьба обещала быть стоящей приложенных к ней усилий.

***

- Ты в порядке? - поинтересовался Рафаэль у брата по окончании церемонии. Все начали потихоньку расходиться, перемещаясь с лужайки за свадебный стол, и только черепашка продолжал сидеть, будто бы ждал продолжения. Лео тихонько кивнул головой. Недоверчиво на него глянув, Раф присел рядом. - Эй, если тебя это успокоит, Эйприл ты больше не нужен, - шепнул он. - Утешил, Раф, - хмуро кинул Леонардо. - Ты это первоклассно умеешь. - Я только помочь хотел! - обиделся брат. - Ну и сиди тут! – отвернувшись, фыркнул Рафаэль. – Но если будешь жить прошлым, наживёшь себе много тумаков и разочарования в настоящем, так что лучше живи и не оглядывайся, как я, - посоветовал он, прежде чем удалиться. Подняв глаза, Леонардо долго провожал его взглядом, пока тот не скрылся в доме.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.