ID работы: 12995492

Потерянный в детстве

Слэш
NC-17
В процессе
2185
автор
arte deludente бета
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2185 Нравится 543 Отзывы 823 В сборник Скачать

Тогда цвела вишня

Настройки текста
Примечания:
Натаниэль не любил вставать рано утром. А как же ещё? Мать всегда поднималась в самую рань, будя за собой и сынишку. Почему? Мальчишка часто пытался выяснить, но та никогда не объясняла. Лишь как-то странно, с опаской озиралась по сторонам, крепко держа сына за руку. Каждое утро проходило одинаково: мать готовит завтрак, Нат сидит за столом, болтает ножками и внимательно смотрит за приготовлением его любимой каши с сухофруктами. Потом вместе завтракают и выходят на прогулку. Мальчишка держится за руку мамы и ведёт ее на детскую площадку, где они проводят много, по крайней мере Натаниэлю так казалось, времени. Почему-то детей здесь было немного или вообще не было. Мальчик гадал, почему: где его сверстники и с кем ему играть? Мать наблюдала за ним со стороны, периодически переговариваясь с кем-то по телефону. Нат же копался в песочнице, не капризничая и не мешая. В свои шесть лет он был достаточно смышлён, чтобы понимать, куда стоит лезть, а где лучше остаться в тени и не мешать взрослым. Иногда к нему присоединялись другие дети. Так было веселее, с новыми знакомыми и в догонялки можно поиграть, и города из песка сооружать, да и простого общения мальчишке никогда не хватало. Только вот мать…тогда она пристально следила за сыном, что того беспокоило. – Мам, что случилось? Почему ты так смотришь? – спрашивал мальчик, подбегая к матери. Та лишь нервно улыбалась, посылая его обратно играть. Все это казалось странным, но Нат и не пытался разобраться, боялся, что любопытство доведёт его к чему нибудь плохому. Вот и сегодня все повторялось, шло по очередному, уже такому рутинному кругу. Мать и сын молча шли за руку по цветущей вишней аллее, наслаждаясь тишиной и спокойствием. Мальчишка ждал прихода на площадку для того, чтобы вновь начать выстраивать дома и замки в песочнице, устраивать набеги врагов — «народа камней»(так он их называл) на город, отыгрывать сценки. Подойдя к месту, Натаниэль с досадой понял, что играть вновь придётся одному — площадка была пуста. Одиноко усевшись в песочнице, мальчик стал достраивать вчерашний замок, по привычке высунув кончик языка. Все от усердия. Мать по обычаю устроилась на лавочке в дальнем углу, достав книжку. Выстраивание башен из песка оказалось достаточно сложным занятием, Нат корпел над работой так долго, что даже не сразу заметил, что находится не один. Почувствовав на себе чей-то взгляд, Натаниэль от неожиданности резко поднял голову и увидел стоящего у песочницы мальчика со светлыми волосами и карими глазами, на вид младше него — слишком уж низкий. Расслабившись, он стал рассматривать подошедшего, оставив своё занятие. Внимательные голубые глаза изучали нового человека пристально, но недолго. Тот, в свою очередь, молчал, приняв игру в «гляделки». Через несколько секунд незнакомец вдруг спросил: – Зачем ты замки строишь? Принцесса, что ли? Такого вопроса в свою сторону Натаниэль не ожидал, поэтому опешил, уже растерянно глядя на блондина. Поняв, что нужно хоть что-то ответить и как-то удержать потенциального нового друга с собой подольше, он выдал первое пришедшее в голову: – А что, нельзя? – спросил он, поджав губки. – И я не принцесса, с чего ты взял вообще? Это тут в городе принцы и принцессы, тут такая власть. Стал объяснять Нат. А потом, решив дополнить свои слова, вдогонку предложил: – Хочешь со мной? Мне нужна помощь. Незнакомец и бровью не повёл, все так же смотря на мальчишку в песочнице. А потом подсел к нему, беря в руки лопатку. – А что нужно делать? Неожиданно спросил блондин, поднимая орехового цвета глаза прямо на Ната. Тот смотрел в ответ, помедлил пару секунд. Что-то в этом новом знакомом было…притягательное. – Башню нужно построить. Видишь, как я делаю? – Он слепил из мокрого песка небольшую башенку, стал выравнивать ее поверхность ладошкой. – Таких башенок должно быть несколько. Незнакомец наблюдал за его действиями, продолжая держать в руках лопатку. Потом отложил ее и тоже стал вылепливать маленькими ручонками башню. Процесс проходил в напряженной тишине. Натаниэль не знал, что ещё такого можно сказать новому знакомому, поэтому молча трудился над башнями. Вдруг опять послышался тихий голос мальчика с ореховыми глазами. – Как тебя зовут? Этот вопрос звучал так резко в царившей до этого тишине, что Нат чуть не разрушил башню у себя в руках. – Натаниэль. А тебя как? Блондин со всей серьёзностью ответил: – Эндрю. Узнав имя нового знакомого, Натаниэлю сразу стало легче общаться с ним. Осмелев, он решил начать рассказывать о чем-нибудь. – Вообще меня мама еще Абрамом зовет, это мое второе имя. Вдруг решил признаться мальчишка, наклонив голову на бок. Эндрю лишь пристально посмотрел в голубые глаза. – И как мне тебя называть? – Как хочешь, можешь Натаниэлем, а можешь Абрамом. Но вообще лучше Абрамом. – Мне все равно второй вариант нравился больше. Нат удивился. – Почему? – А должны быть причины? На это у Натаниэля ответа не нашлось, поэтому он лишь пожал плечами, вернувшись к башенкам. «Абрам так Абрам, что уж…» – думалось мальчику. За этими разговорами с новым знакомым он и не заметил, как к ним подобралась мать, сидящая ранее в дальнем углу площадки. Она внимательно смотрела на маленького незнакомца, будто пытаясь вычислить в нем угрозу или опасность. Не найдя ни того, ни другого, она оперлась спиной о стоящее вблизи дерево, все так же внимательно наблюдая за детьми. Потерпев ещё минут десять, Нат не выдержал напряжения и сам подошёл к матери. – Что-то случилось? Мальчик тоже напрягся, поймав на себе второй взгляд, уже исходящий со спины, от Эндрю. Женщина лишь покачала головой, махнув сыну, чтобы тот продолжал играть. Он послушно кивнул и подбежал обратно к песочнице. Работа шла в полной тишине. Ни один, ни другой больше не говорили друг с другом и продолжали молча лепить из песка разные конструкции. Мать чуть успокоилась и достала из сумки книгу, вновь приступая к чтению. В нужное время, как и всегда, она позвала Натаниэля домой. Мальчик расстроился, но капризничать не стал, послушно встал и помахал Эндрю на прощание. Возможно, они больше никогда не встретятся — Нат виделся с одними и теми же людьми не более двух раз, но тянущее чувство тоски уже наполнило мальчишку. В такой приятной тишине он чувствовал себя спокойно и больше не испытывал какой-то неловкости. С Эндрю было просто комфортно, хоть молча, и это ощущалось сразу. Тот в свою очередь лишь поднял внимательные глазки на Натаниэля, кивнув ему. Что бы это ни значило, его это чуть успокоило. Будто этим жестом и этим взглядом новый знакомый пообещал о следующей встрече. Что ж, в таком случае Нат будет ее ждать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.