ID работы: 12995492

Потерянный в детстве

Слэш
NC-17
В процессе
2184
автор
arte deludente бета
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2184 Нравится 543 Отзывы 823 В сборник Скачать

Страх живет именно дома

Настройки текста
Примечания:
Мир полон иллюзий, ложных надежд и несбыточных желаний…Натаниэль давно это понял и усвоил для себя один урок ― никогда не доверять отцу. Мальчишка видел его не так часто, тот обычно приходил в дом ночью или на рассвете, но иногда их пути все-таки пересекались. Натан Веснински никогда не был ласков со своим отпрыском, в лучшем случае он его просто игнорировал, но если сын в чём-то провинится…Побои от отца не были для Натаниэля чем-то удивительным или ненормальным. Такое случалось почти всегда, когда он попадался мужчине на глаза. Отец прослыл в округе кровожадным убийцей, беспощадным «Мясником» и в принципе страшным человеком. Его семья находилась в его же тени, не рискуя сделать что-то по-своему. Постоянная жизнь в страхе ― вот что знакомо Натаниэлю с самого раннего детства. Страх ― первое, что он помнит. Каждый раз, приходя с утренней прогулки, он с матерью боялись встретиться с ним. Вот и сейчас мальчик возвращался домой, крепко держась за мамину руку, в мыслях надеясь, что дома они окажутся одни. Открыв замочную скважину, сердце замерло, все вокруг на миг остановилось. Все застыло в ожидании. Но, на счастье семьи Мясника, их «главы» в доме не оказалось. Поэтому, отправив сына в его комнату, женщина закрылась в своём кабинете, видимо, работать. Оставшись наедине, Нат уселся со своими немногочисленными игрушками, размышляя о новом знакомом. Мальчик с ореховыми глазами показался ему странным, но при этом что-то в нем притягивало, давало внутреннее спокойствие. Интересно, ему удастся с ним подружиться? В сотый раз собирая любимый конструктор, он и не заметил, как пролетело время, а солнце ушло за горизонт. Периодически к нему наведывалась мама, проверяя, все ли хорошо с сыном. Правда, так же неожиданно и быстро она исчезала. Ее паранойя по поводу его безопасности казалась Натаниэлю странной, а иногда напрягала. – Мам, ты посидишь сегодня со мной перед сном? С надеждой спросил в один из таких заходов мальчик. Женщина устало потёрла виски. – Возможно. А что ты хочешь от меня? Вопрос прозвучал странно, но Ната не смутил. – Чтобы ты мне прочитала книжку, – просто и открыто заявил мальчик. – Про рыцарей. Мать с той же усталостью в глазах посмотрела на него. – Опять ее? Пора научить тебя читать самостоятельно. На деле женщина сокрушалась, что ее сын до сих пор не образован как надо. Веснински-старший пока не давал приказу нанимать мальчику частных учителей. Гораздо больше его интересовал потенциал убийцы, который должен был передаться Натаниэлю от отца. Другого варианта мужчина от наследника элементарно не ждал. Если, конечно, тот удосужит его им стать. Мальчик, надувшись от такого неопределённого ответа мамы, только кивнул. – Ты научишь? – с надеждой спросил он. По правде говоря, ему бы хотелось научиться читать самому. Но кто ж его этому научит? Мать на этот вопрос только неопределенно хмыкнула, вновь потерев виски. Пора бы уделять сыну больше времени. Но не могла: дел в грязной работе мужа хоть отбавляй, а просить об этом прислугу она не хотела, не доверяя никому, кроме себя самой. От чувства безысходности хотелось выть. – Когда-нибудь тебя этому научат, сын. А пока иди играй в свой конструктор. От такого ответа Натаниэль обиженно поджал губы, нахмурившись. – Он мне надоел. Я его кучу раз разбирал и собирал! Можно что-то другое? Только капризов тут не хватало. Женщина строго зыркнула на мальчика, давая взглядом понять, что ныть и капризничать она не даст. Тот сразу все понял. Нельзя ― значит, нельзя. Вместо сборки конструктора Нат взял книжку с полки и стал в очередной раз тоскливо рассматривать картинки и причудливые закорючки, которых явно было больше, чем первого. Это тоже вызывало досаду. Еще и потому, что мать ушла практически сразу, не сказав больше ничего. Ничего. Все как обычно, все как всегда.

***

Входная дверь со скрипом открылась, и в дом вошёл на вид не слишком высокий рыжеволосый мужчина. Почувствовав в помещении его присутствие где то на подсознательном уровне, Нат спрятал игрушки в дальний угол и запрыгнул с головой под одеяло. Жена главы семейства вышла к нему навстречу, скрестив руки на груди. Мужчина выглядел устрашающе. Чёрный костюм забрызган темными пятнами ― застывшей кровью, на брюках висели ножны, хранящие в себе несколько остро-заточенных предметов пыток. Достав один из них, Мясник вытер с него свежую кровь белым платочком, вытащенным из нагрудного кармана, продолжая держать безжизненный, отстранённый от мира вид. Закончив, он выкинул платок куда-то в сторону и поднял ледяные глаза на жену. — Новостей от Мориямы больше не следовало? Женщина со всей серьёзностью ответила. — Сегодня вырезали семью чиновника, живущую в западной части Балтимора. Она задолжала товар. А так все гладко. Натан коротко кивнул, направляясь в гостиную, к домашнему мини-бару. Каждый вечер он проводил вместе с бутылкой дорогого вина или виски. Натаниэль спокойно выдохнул, не услышав шума со стороны прихожей ― сегодня отец был в хорошем расположении духа, теперь главное его не испортить. По приходе Мясника в доме стало донельзя напряженно, дышать полной грудью можно будет только утром. Если повезет. Мальчишка так и не вылезал из-под одеяла, уткнувшись лицом в подушку. Ему было страшно и досадно, что весь этот кошмар происходит именно с ним. Чем он заслужил такую жизнь? Он пару раз видел счастливые семьи на улице. Родители держали ребёнка за руку, смеялись и беззаботно общались. Натаниэлю тоже так хотелось. Безумно. Но это вряд ли возможно… Но одна мысль успокаивала наверняка: завтрашнее утро. Это единственное время, когда Нат чувствовал себя по-настоящему свободным, возможно, даже счастливым. На улице нет этой гнетущей атмосферы, страшного отца и вечного страха перед ним. Там красивые, хоть и дотошно знакомые пейзажи, сменяющиеся с каждым временем года. Сейчас цветущая вишня, потом зелёная роща, дальше разноцветная аллея, а после этого угрюмая мрачность, сменяемая порой белыми пятнами на посеревшей траве. В это время года на улицу выходить хотелось меньше всего. Картина слишком напоминала дом. Но теперь появилась ещё одна причина дождаться начала следующего дня: проверить, придёт ли тот мальчишка на площадку или он будет таким же как и все остальные ― не появится вновь?.. С этими размышлениями Натаниэль забылся в глубоком сне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.