ID работы: 12995492

Потерянный в детстве

Слэш
NC-17
В процессе
2186
автор
arte deludente бета
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2186 Нравится 543 Отзывы 823 В сборник Скачать

Запретная игра

Настройки текста
Примечания:
Что же такое дружба? А бывает ли она в жизни маленького Натаниэля? Что ж, с каждым днём мальчик убеждался в этом. Может, он и не знал значения этого слова, не понимал как эта «дружба» проявляется, опасна ли она вообще, но точно знал - чувство тоски и жажды новой встречи было чем-то новым, ещё неизведанным. Но вполне постижимым, хоть Нату до сих пор с трудом в это верилось. Неужели у него появился друг? Так ведь называют людей, с которыми тебе нравится общаться и проводить время ? Верно ? В любом случае - это что-то очень приятное и тёплое. Чувство, что тебя ждут. В этот день все шло по тому же сценарию. Уже несколько недель два мальчика встречаются на площадке в определённое время, Эндрю обычно немного опаздывает, но при этом и задерживается дольше на улице. Нат привык к такому распорядку и не спрашивал. Обычно друзья строят замки, обсуждая периодически между собой территории государства и их отвоевывания, которые мальчики устраивали с помощью деревянных солдатиков - их в один прекрасный день притащил Эндрю. Но вскоре и это наскучило. Подойдя к песочнице, мальчик осмотрел их с Эндрю творения, удостоверившись, что с замками все хорошо. Он по обыкновению терпеливо дожидался друга. Мать , как и всегда, устроилась в дальнем углу площадки с книжкой в руках. Вскоре одиночество Натаниэля нарушил маленький блондин, державший что-то в руках. Нат сразу же встрепенулся, ярко улыбнувшись. – О, ты пришёл! Оживлённо затараторил он. Эндрю склонил голову на бок. – А куда бы я делся? Задал вполне логичный вопрос. И вправду, почему бы ему не приходить? Все же хорошо! Рыжик сразу же переменил тему, не желая держать между ними напряженное молчание. – А что это у тебя? — мальчик чуть наклонился, для того чтобы поближе посмотреть на предмет в руках Эндрю. — Что за коробочка? Блондин на это лишь протянул предмет прямо перед носом друга. Это оказались игральные карты. Натаниэль выпучил глаза. – Настоящие? Где ты их взял ? Ой, а ты умеешь в них играть? А ты научишь? Начал засыпать вопросами мальчик, но Эндрю положил ладонь ему на рот, давая знак чтобы тот заткнулся. В такие моменты, правда, блондин чувствовал себя совсем уж взрослым на фоне шестилетнего друга, который просит его чему-то научить. Самодовольно ухмыльнувшись, мальчишка приблизился и прошептал на ухо, будто их кто-то мог услышать. – Я их украл. Родители часто в них играют, я хочу попробовать с тобой. Потом отстранился, хитро улыбнувшись. Нат открыл рот, потом закрыл, не зная что сказать. Наконец, оглядевшись в сторону где спокойно сидела мама, он настороженно произнёс. – Ты же вернёшь их? Почему то мальчик боялся, что если эту вещь украли, то родители непременно будут в ярости и что-то сделают с его другом. Но с другой стороны медленно закипавший в крови адреналин подгонял его сыграть в запретную в его понимании игру. Про карты он слышал от матери и знал что игра эта очень азартная, опасная. Но от того не менее манящая и небось очень интересная. Ведь взрослые так любят в неё играть по выходным у них в гостиной - Нат не раз замечал эту картину, но приходилось быстренько убегать пока не заметили, все таки жизнь ему дорога. Кажется, отец играет именно в то, что держал сейчас его друг в руках. Интерес прожигал все изнутри, в предвкушении того запретного азарта все вскипало. Пождав губы, Натаниэль взял Эндрю за руку и направился к лестнице на горку. Перед спуском была перегородка, скрывающая мальчишек от взора матери. Здесь можно было бы спокойно поиграть, надеясь что женщина не пойдёт к ним из-за беспокойства проверять что они там делают. Глупо, учитывая ее паранойю, но все же попытаться надо. Да и вдруг она не будет против? Вряд ли конечно… – Рассказывай как играть. Выложил рыжик, уставившись на карты, которые друг бережно раскладывал на полу. – Только не смей портить. Строго предупредил Эндрю, и Нат понимал почему он это сказал. Видимо ему действительно достанется если потеря обнаружится, так ещё и поврежденная. Учитывая еще и то, что Нат не знал родителей друга и их отношения к нему. Остается надеяться, что Эндрю повезло с родственниками больше, чем ему. – Хорошо. Кивнул Натаниэль. После чего блондин начал рассказывать все что запомнил. Нат давно понял - у Эндрю феноменальная память. Кажется, мальчишка помнил все, включая их первый день знакомства во всех подробностях. Натаниэля это поражало: как же, помнить все на свете и ничего не забывать? Поэтому, соответственно, мальчик помнил правила. Достаточно было наблюдать за игрой какое-то время, чтобы уловить основную суть и некоторые детали. Рассказывал он долго, поясняя какая карта за что отвечает и какую роль исполняет. «Дама, Король, Туз, цифры какие-то…» а как все сразу то запомнить? Вот Эндрю маленький гений… – Козырь можно побить только козырем, более старшим по достоинству. Понял? Продолжал объяснять друг, показывая все на примере. Нат все удивлялся как тот все подробно помнит и рассказывает. Стараясь все запомнить, он внимательно следил за плавными движениями бледных рук. Разобравшись наконец с правилами, мальчики стали играть. Поначалу, конечно, победу одерживал Эндрю, но в скором времени и Натаниэль втянулся. Правила не были сложными, а суть игры ясна и понятна. Только и Эндрю не прост. Он явно просчитывал свой ход, будто помнил как это делали взрослые. Это поражало. Неужто этот малец настолько непредсказуем? Тем временем маленького Веснински до сих пор беспокоило нахождение матери неподалёку. Выиграв во второй раз, да ещё так эпично выкинув туз, мальчик не сдержал радостного восклицания. – Ураааа! Вдруг перед загородкой послышался до боли знакомый голос. Мама строго спрашивала. – Что вы делаете? Сердце екнуло, внутри все сжалось. Эндрю, заметив испуг в глазах друга, быстро собрал все карты в колоду и успел засунуть их в коробочку, прежде чем женщина поднялась к ним. Она с прежней строгостью и внимательностью осмотрела заставших врасплох мальчишек. Коробочку в бледных ручонках Эндрю она тоже заметила. Нахмурившись с недовольством, Мэри поставила руки в бока. – Натаниэль? Ледяным голосом подозвала она. Нат не смел не повиноваться. Подошёл к ней, опустив глаза в пол. – Что это было? Продолжала допрос женщина. Не осмелившись поднять на неё голубые глаза, мальчик тихонечко сказал: – Мы просто играли, ничего плохого не делали, честно-честно… Осторожно, боясь взболтнуть лишнего. Женщина, кажись понимая во что ее сын играл, продолжала жечь его взглядом. Ей явно не нравилось что ее сын идёт по стопам отца. А ещё она боялась что ему захочется в какой-то момент присоединиться к Натану и его дружкам в гостиной в очередной выходной. Когда муж играл ночь напролёт, можно было не беспокоиться - он слишком увлечён чтобы пойти и ни с того ни с сего отлупить ее или сына. И вот она видит карты в паре метров от неё и запуганные глаза Ната, отчего смесь самых разных чувств окатила ее. Она с нескрываемым недовольством воззрилась сначала на сына, потом на затихшего в углу блондина, и схватила Натаниэля за руку. После чего повела домой. В полном молчании. Оглядевшись напоследок вслед другу, мальчик кивнул ему, слабо улыбнувшись. Ему явно понравилась сегодняшняя запретная игра. Хотелось бы повторить…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.