ID работы: 12995492

Потерянный в детстве

Слэш
NC-17
В процессе
2186
автор
arte deludente бета
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2186 Нравится 543 Отзывы 823 В сборник Скачать

ЭКСТРА. Новогоднее чудо

Настройки текста
Примечания:
Ходят слухи, что в новогоднюю ночь сбываются мечты. Что бы ты ни попросил — все сбудется, только если очень-очень в это поверить. Люди загадывают разное: получить новую работу, завести детей, закончить школу или университет, влюбиться, найти друзей, принять и полюбить себя, а может новую плейстейшн под украшенной елкой. Но некоторые люди мечтают о том, что есть у многих, то, о чем люди не всегда даже задумываются. Просьба всего в два слова: «быть любимым». Да, людям свойственно любить, но всем ли присуще быть любимым? И неважно кем: друзьями, второй половинкой, да хоть соседями из вашего подъезда. И… может быть, семьей? Все ли семьи настолько хорошие, насколько этого хочется? И любят ли в них? Нат не знал ответов на эти вопросы наверняка, но ему казалось, что он вполне любим. Мамой. Иногда это бывает странным, ведь ее поведение порой непредсказуемое, но это в любом случае лучше, чем общество отца. Любил ли он сына? Сложный вопрос, ответ на который всё же есть, но озвучивать его вслух или даже признавать маленький Нат наотрез отказывался. Детское сердце все ещё пытается верить в добро. Добро, которое, может быть, и скрывается в отцовском сердце. К нему, как к сыну, наследнику и просто человеку, который не сделал и не сделает ему, Балтиморскому Мяснику, ничего плохого. «Быть любимым» — мечта для каждого. Только вот у всех ли так просто сбываются мечты? *** Эндрю сидел у окна и наблюдал за тем, как с неба летят белые снежинки. Редкое явление для места, где он оказался. Калифорния всегда казалась ему солнечной и тёплой круглосуточно, но оказалось, что климат здесь совсем непредсказуемый и разный. Поэтому увидеть снег за окном для мальчика равняется чуду. Может быть, это знак? Прошло четыре месяца с момента трагедии в Балтиморе и переезда в другой штат. Четыре месяца он не видел Ната и не связывался с ним никак. Четыре месяца Эндрю страдал и ждал. Каждый день одно и то же, каждая ночь в слезах в подушку. Может быть это сон? Страшный, кошмарный, ненастоящий сон? Сегодня ночью он заснет, а на утро проснется на той самой площадке, на которой его уже будет ждать лучший друг. Если только это возможно, то Эндрю будет молиться всю эту новогоднюю ночь и уже неважно кому. Главное, чтобы чудо случилось. Поэтому мальчик, пока все остальные дети встречали Новый год на улице с хлопушками, бенгальскими огнями и салютами, сидел в общей спальне на подоконнике и смотрел в окно, на темное небо, с которого крупными хлопьями падал снег. Губы шептали и шептали, даже ладони скрепились в замок. Лишь бы все это закончилось, лишь бы его забрала тётя Мэри и её сын, лишь бы все вновь было хорошо. В один момент раздался шум салютов и хлопушек на улице, радостный крик детей и взрослых. Наступил Новый год. Самое время для чуда. *** Натаниэль встречал праздник у себя в спальне с запертой дверью. Отец сегодня бушевал. Мать оставила его в комнате и ушла разбираться, а мальчик не находил себе места от беспокойства. И почему каждый Новый год проходит в таком страхе? Хорошо бывает только тогда, когда глава семейства уходит праздновать этот «семейный праздник» в компанию своих таких же ненормальных друзей. Однако тогда есть риск того, что после боя курантов вся эта пьяная компания завалится к ним в дом и неизвестно чем все это обернется. Нат сидел у письменного стола и что-то очень старательно рисовал. Надо же было как-то себя отвлечь. Десятки разноцветных карандашей окружали его, неподалеку валялись ножницы, цветная бумага — все это было подарком мамы на Новый год. Высунув кончик языка от стараний, Нат закрашивал белые участки на листке. Наконец работа была закончена и мальчик с гордостью осмотрел её. На листке изображены трое: он, мама и Эндрю. Мальчики держались за руку и улыбались. На их головах были одинаковые красные шапки с белыми помпонами, как у Санты, а одеты они в зеленые комбинезоны. Словно эльфы. Рядом стояла мама Мэри в красном пальто и такого же цвета сапожках на каблуке. Нат знает, что у неё такие есть, в большом и старом шкафу лежат. Стоят три героя этой картины по сей видимости на площадке, усыпанной снегом. Рядышком коряво нарисованная горка и усыпанная снегом песочница. С неба летят снежинки — именно их так долго и старательно вырисовывал Нат. Внизу есть подпись: «Моему лучшему другу Эндрю. С Новым годом! Я тебя люблю.» На столе лежит уже готовый конверт, в который мальчик осторожно сложил рисунок и запечатал его самодельной наклейкой со снеговиком. Не забыв подписать и конверт, Нат спрятал его в карман и тихонечко выбрался из комнаты. Мама строго настрого запретила ему это делать, но мальчик не мог оставить дело незаконченным. Выбравшись из комнаты, он незаметно юркнул мимо спальни родителей, тихо спустился на первый этаж и прошмыгнул мимо гостиной, где мог сейчас находиться его отец. Кстати, в доме неожиданно стало тихо. Неужели Натан уснул до боя курантов? Ну или же ушел из дома. Проверять не хотелось. Схватив курточку в прихожей и не потрудившись переобуться из домашних тапок в тёплые ботинки, Нат потянул ручку входной двери и та без проблем отворилась — как всегда было незаперто. Может отец и правда ушел из дома? Тогда где сейчас мама? Нат обязательно выяснит. Но для начала… Мальчик не знал сколько сейчас времени, но очень надеялся, что его письмо успеет доехать до друга. Не так ведь много детских домов у них в Балтиморе. Может, почтальон поймет? Он быстро добежал до почтового ящика и на цыпочках дотянулся до него, чтобы просунуть конверт внутрь. С неба падали пушистые снежинки, все вокруг сверкало в новогодних огнях. По другую сторону дороги шли люди с пакетами в руках и улыбками на лицах. Один парень весело распевал праздничные песни, поздравляя всех с наступающим Новым годом. Нат тепло улыбнулся им и поспешил домой. Не хватало ещё, чтобы родители застукали его на улице.

✨❄️✨

Здесь было тихо и безлюдно. С неба по прежнему летели белоснежные хлопья. Кажется, время тут остановилось. Были только они вдвоём. Смотрели друг на друга и не верили. Неужели и правда существуют новогодние чудеса? На их головах красные шапочки с белым помпоном, у одного из них в руках запечатанный конверт. В один миг они подбегают навстречу друг к другу и падают в сугроб, крепко обнимаясь. Слышен радостный смех. Неужели они и вправду встретились? Оторвавшись друг от друга, голубые глаза сталкиваются с карими и они всё смотрят, смотрят и смотрят… Не верят своему счастью. – Ты пришел за мной, Принц, – шепчет Эндрю. – А до тебя дошел мой рисунок! Дрю, я так рад, – восклицает Нат, вновь крепко обнимая друга. И Эндрю не страшно, не противно, а наоборот очень приятно и тепло от его объятий. Он осторожно кладет голову на чужое плечо и открывает конверт. Достает сложенный пополам рисунок и смотрит. – Ты нарисовал нас и свою маму? – спросил он, отстранившись. Нат гордо кивнул. – Самых дорогих мне людей. Тебе нравится? – Да, – радостно отвечает Эндрю, шмыгнув носом. Кажется, слёзы вновь наворачиваются ему на глаза. – Спасибо, Абрам. И тогда сам крепко обнимает друга, заваливая его вместе с собой на бок. Нат смеется и жмется ближе. – С Новым годом, Дрю, – мягко говорит он на ухо, поглаживая макушку друга. – С Новым годом, Принц, – в ответ все также шепчет Эндрю, утыкаясь носом в плечо друга. – Я тоже тебя люблю.

✨❄️✨

На следующее утро они проснулись в своих кроватях с улыбками на лице.

❄️❄️❄️

Настоящая любовь начинается там, где ничего не ждут взамен.

Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.