ID работы: 12995534

Метель

Фемслэш
NC-17
Завершён
46
автор
полмамы бета
Размер:
181 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
             — В курсе?        — Да.        — Вилка?        — Нет, кое-кто другой. 

День, когда Лиза вернулась с Питера. 3 марта. 

      — Я сейчас, — Лиза вышла из комнаты, направляясь за шатенкой. Оказалось, что Виолетта пришла на улицу. Пока Лиза пыталась незаметно подкрасться к ней, шатенка залезла на крышу дома через лестницу рядом. Крыша дома не была в форме горки как во всех домах. Она была ровной. Поэтому, не было страха упасть оттуда, если самой не споткнуться.        — Лиза? — Кажется, шатенка увидела, что Лиза вышла за ней. Виолетта подожгла сигарету старого и любимого "chapman".        — Что ты там делаешь? — Лиза вышла и посмотрела вверх. На улице было темно. Полумесяц был красивым. Прям видна была его структура. Стояла где-то -5°. Шёл лёгкий снег. Фонари улицы были включены, что делало  данное время более атмосферным.        — Залезай ко мне, — она вытряхнула с крыши слой снега, подготавливая для брюнетки место. Лиза послушно начала делать то, что сказала подруга. Она аккуратно обхватила верхние лесенки руками, а ногами перебиралась по нижним лестницам. А когда девушка почти добралась до крыши, Виолетта предложила ей руку, чтобы та воспользовалась ею.        — Ты не замёрзнешь? — брюнетка села и сразу заговорила.        — А сама-то не замёрзнешь? Холодно на улице, а ты в одной кофте, — та пожала плечами.        — Я люблю ходить по холоду в лёгких вещах, — Виолетта перед тем, как выйти надела куртку, чтобы уж точно не было холодно. Она сняла свою тёплую куртку, и накрыла ею подругу.        — Ты следила за мной?        — Да нет. А ты чего ушла?        — Мне нужно было покурить. Будешь? — Виолетта предложила сигарету брюнетка, от чего та сразу скривила лицо. — Да оно вкусное. Многое ты теряешь, Лизка.        — Сомневаюсь, — Она улеглась спиной на крышу, оставляя свои ноги за крышей.        — Правда тут красиво?        — Слово "красиво" здесь не подходит. Слов, описывающих эту красоту по моему даже нет.        — Да-да. Только ноги убери, я тебя потом ловить не буду, — шатенка посмеялась, и потрясла ноги той.        — Вил, — брюнетка была отвлечена чем-то другим. Она рассматривала звёздное небо. Его украшал снег, падающий с неба. Великолепное произведение.        — Что? — шатенка повторила позу своей подруги. Она легла спиной, заставляя свои ноги парить в воздухе.        — Можно я у тебя кое-что узнаю?        — Давай.        — Поклянись, что не будешь никому говорить, — брюнетка вытянула руки к небу, показывая руку, чтобы та повторила за ней. Этот жест означал, что человек будет честен перед человеком. И что бы ни было, сдержит своё слово. Даже если об этом узнает кто-то. Шатенка показала ладонь.        — Клянусь, — произнесла, выкинув окурок за крышу.        — Я недавно узнала, что Кристина влюблена в меня.        — Чего? — Она от удивления села, сменив позу. Тон голоса сменился на более грубый, учитывая, что она постоянно разговаривает со смешками. — От кого?        — От Идеи, — она глядела на ту.        — Откуда она узнала, не сказала?        — Говорит, что Крис сама ей сказала.        — Она не могла такое сказать.        — Во время вечеринки. Она была пьяна.        — Я о таком случае не знаю, — шатенка не дала вида, что знает о том, о чём она не должна знать, и не должна проболтаться и легла обратно на крышу.        — Ви, это правда? — Виолетта молчала. Она не хочет подставлять подругу, говоря о том, что нельзя. Но, в то же время, брюнетка доверила ей также секрет, и спрашивает ответ на него. Пауза длилась минуту.        — Обещаешь, что не расскажешь никому?        — Обещаю, — Лиза вытянула руку в знак того, что ей можно доверить свой секрет.        — Да. Она любит тебя.        — Ты серьёзно? — у брюнетки тут же замедлилась дыхание и ускорилось сердцебиение.        — Стараюсь никогда не врать.        — Ты не знаешь, она не собирается рассказать мне об этом?        — Не знаю. А ты любишь её? — в ответ молчание. — Клянусь, что не проболтаюсь, — девушка показала ладонь.       — Люблю.       — Смотри, звезда упала! 

Сейчас

      — Кто?        — Идея.        — Сучка, — она отвела взгляд куда-то в сторону, избегая контакта зрачками.        — Крис, — девушка обратила на себя внимание девушки напротив.        — А? — Кристина взглянула на подругу.        — Я тебя тоже люблю. Как девушку, —  Лиза до сих пор глядела на ту, ожидая чего-то.        — Правда? — на лице девушки появилась некая еле заметная улыбка. Хоть она и пыталась его не показывать, его было достаточно видно.        — Как давно?        — С первой встречи.        — Аж настолько? — кажется Лиза ожидала чего угодно, но не такое.        — А ты?        — Ты точно хочешь этого знать? 

05.02.2023года

      — Лиз, постой! — Идея гналась за Лизой, пытлаясь её остановить.        — Что тебе?        — Давай погуляем сегодня?        — Я сегодня занята до ночи.        — А, — не успела договорить, как та уже начала следующую фразу.        — И завтра, и послезавтра я занята.        — А когда свободна?        — За пять минут до смерти, — закатила глаза и наконец остановилась.        — Лиза я тут тебе хотела сказать кое-что.        — Говори.        — Ты ещё не вспомнила меня?        — Ты это хотела спросить?        — Нет!        — Ты же хорошо дружишь с Кристиной, да?        — А тебе-то что?        — А ты вообще в курсе, что она любит тебя? У неё другие намерения на тебя, а ты дура!        — Что ты несёшь?        — Она мне об этом сама рассказывала. Хочешь верь, хочешь не верь, это факт.        — Конечно верю, а ты хоть помнишь когда? Или ещё не придумала?        — Во время вечеринки. Она была пьяна в хлам. Вот я этим моментом и воспользовалась! Она тогда не видела моего лица, и сказала правду, думая, что я незнакомый человек.        — Какая же ты сучка, Идея, — Лиза тут же двинулась с места. Ей не хотелось слушать "бред" на её взгляд. 

Сейчас

      В комнате стояла атмосфера. Которую нельзя передать словами. Будто картина перед глазами сделаны из пикселей. Зацикливаясь на одном, это и можно заметить. Это всё из-за освещения в комнате. Темно, но включен свет, который обеспечивал освещение для растений и для комнаты. Но, этого света не хватало до конца комнаты, где стоит подоконник-диван. А жалюзи не были закрытыми. Через них можно было видеть звёздное небо. Кажется, что звёзды в беспорядке рассыпались по небу. Но это не так. Звёзды складываются в загадочные, но в то же время красивые узоры, которые называются созвездиями. Люди определяют созвездия, проводя воображаемые линии от одной яркой звезды к другой. Получается красивая и неповторимая фигура.        Девушки стояли в ступоре. Они не знали что дальше. С давнего времени хотели сказать друг-другу те самые слова, а как только это произошло, будто всё замерло. Что дальше? Но, они обе желали одного. Быть вместе до конца своих дней. Вцепиться за друг друга, и не отпускать до конца своих дней. Прожить все дни, часы, минуты или хоть секунды вместе, лишь бы видеть друг друга, и любоваться. Этого им хватало. Ведь, что может быть лучше чувства взаимной любви? Ничего. То, что вы убиваетесь по человеку долгое время, а позже оказывается, что этот человек чувствовал все эти чувтсва также, как и вы. Кристина села на меж ног Лизы, смотря в ту же сторону, куда смотрит и брюнетка, только чуть ниже опустила голову. Они начали рассматривать звёзды. — Будешь моей девушкой? — Крситина всё-таки решила сделать первый шаг к тому, что я выше описала. У неё дрожал голос, хотя она уже понимала, что у них всё взаимно. Но всё же это волнительно. Вдруг она всё-таки откажет? — Буду, — ответила Лиза, поглаживая золотистые волосы.       — Полумесяц красивый, да?        — Безусловно красивый. — Дальше они молчали. 

***

      — Так, как мы поняли, вы теперь встречаетесь? — девушки разрушили тишину, которая длилась будто-бы вечность, ворвавшись в комнату без стука.       — Ну типо, — ответила Кристина, взглянув на подруг.       — По договору, теперь ты выполняешь мои желания.        — Ну и какое же твоё первое желание?        — Уговоришь Вилку пойти со мной на свидание, как хорошая подруга, — он приблизился к блондинке, тихо говоря своё желание.        — Дурак, — Рони похлопала по плечу парня.       — Я подумаю, — ответила Кристина.        — Мы вам не помешали кстати?        — Вы – нет, он – да, — парень услышав ответ блондинки, закатил глаза.        — Ну прости, меня ты сама звала.        — Я? Да ты гонишь!        — Ну-да, ну-да.        — Перестаньте ругаться. Давайте лучше отметим в честь новой пары?        — Я за, — все присуствующие тут же хором произнесли.        — У тебя нет же вина дома? Ща наш единственный парень сбегает за винцом.        — Почему нет? В кладовке всё, — девушки, в том числе и Артём направилась в сторону кладовую, чтобы забрать оттуда пару коробок вина, чтобы всем хватило.        — Да у тебя вся кладовая в вино! Обожаю тебя! — за стеной комнаты Жанны слышался голос Киры. Кладовая находилась прямо за стеной.        — Ты же не будешь напиваться? — Лиза до сих пор сидела в этой позе.        — Не, — Кристина сказала, вставая с места. Она направилась к подругам, чтобы дополнить их компанию.        В комнату зашла Виолетта, закрывая за собой дверь.        — Что делаешь?        — Сижу, а ты чего пришла?        — Да так. Ты же не пьёшь, наверняка тебе будет скучно.        — Уверена в этом, — Лиза выглядела грустной. Вся любовь, которая только что горела в глазах будто потухла. Ей было грустно не от того, что Кристина ушла к подругам. А от того, что она сейчас будет сидеть в телефоне, пока те будут развлекаться в гостиной.        — Пошли на крышу? — Виолетта заметила некую грусть на её лице.               
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.