ID работы: 12995860

Обречённый на блуждания

Слэш
NC-17
Заморожен
25
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Веки тяжелеют, тело будто вата,  неподвижное, ослабевшее после буйного побега. Адреналин спал так же внезапно, как и пришёл. На хвост никто, похоже, не сел. Конечно, после ярости Техно вряд ли кто-то останется целым, более того, живым, хах. Думаю, стоит прилечь, перевести дух. Ненадолго..

***

Стало прохладнее. Поднялся небольшой ветер, затушивший костер. Справа послышался шелест листьев и травы. Не похоже на погодные условия.. Прислушавшись, я быстро встал, поправив маску и аккуратно достал меч, приняв боевую позу. Неужели они нашли меня? Так быстро взяли себя в руки? Неважно, в любом случае нужно быть бдительным Сердце сжалось, как и руки на мече. В ожидании нападения, прожигал взглядом проход, который загораживали деревья с кустами. Вдруг появилась тень. Странная, непохожая на тех, кого я ожидал или предполагал увидеть. —"Оу, здравствуй?" из тьмы вышел парень с тусклым фонариком, но достаточно ярким, чтобы освещать землю под ногами и его самого. Каштановые волосы немного залезали на круглые тёмные очки с широкой белой оправой.На вид молодой, ниже ростом с бледной кожей, которая словно светиться в ночи. Лица я не мог разглядеть, как бы не пытался. — "Как ты сюда попал?" поправив шляпу-мухомор, задал свой первый вопрос незнакомец. — "Я.. Ну, предполагаю, что случайно забрёл в лес." немного расслабившись, направил на него меч: — "А ты кем являешься? Не видел тебя раньше." Отодвинув пальцем холодное оружие от своего горла, ничуть не испугавшись хмыкнул и спокойным голосом произнёс: — "Я всего лишь путник, обречённый на бесконечные блуждания. Не советую тебе размахиваться своим мечом направо и налево перед кем попало, мало ли кто может оказаться в следующий раз помимо меня.. " В недопонимании, я опустил меч и быстро оглянулся: — "О чем ты говоришь? Это всего ли—" Прервал дикий рёв. Путник схватив мою руку, быстро побежал сквозь ветки деревьев, ловко уворачиваясь от них. Естественно я не отставал от него, но прежнюю форму сложно вернуть после столь долгого заточения в четырёх стенах обсидиана, поэтому пару раз я все-таки чуть не упал. Кто это, мать твою, сейчас был, а вернее сказать что!? Звук не был похож на охранником или любое животное. Это что-то иное, что-то явно фантастическое в плохом смысле этого слова.. Позади было слышно как кто-то ломает ветки, деревья, кусты. Оно гонится за нами, не видя препятствий с громким и ужасающим криком. — "Беги вперёд, только строго прямо и не оборачивайся. Увидишь большой мухомор, спрячься под ним и не в коем случае не высовывайся. А его я задержу." — "С каких пор я должен тебе поверить?" — "Врать на грани смерти глупо, идиот." Давненько меня не называли таким словом, хах. Мухоморный юноша кинул мне фонарик, а сам достал со спины старый деревянный, заросший мхом и грибами, посох. — "Беги без остановки." последние слова, что я услышал, перед тем как он отпустил мою руку и скрылся в лесной темноте. Бежал как мог, адреналин вновь решил показать на что способен. Чувствую, что кто-то дотрагивается позади, гладит острыми когтями. По сторонам за деревьями выглядывают различных цветов глаза. Деревья сужают проход и становится всё труднее бежать. Вороны каркают неестественно, искаженно, да и лес.. Звуки его, неестественные.. Что за чертовщина здесь творится... Вдруг меня озарил лунный свет и впереди предстал большой мухомор, вокруг летают белые, словно волшебные бабочки, а трава не зелёная, больше голубая. Наверху шляпки висят изящные фонарики, откуда исходит светящаяся пыльца. Отдышавшись, подошёл к его стволу. Из тьмы доносится шёпот на непонятном языке и душераздирающие крики. Выходит он, в накидке мха и синих цветов с маленькими опятами на плечах. Под одеждой природы скрывается совершенно обыкновенные коричневые штаны и голубая футболка с красной обводкой белого прямоугольника. Тяжело дыша, направился в мою сторону. — "Фух, ты так и не представился." слегка улыбнулся. На вид такой спокойной, будто не он только что в этом кошмарном лесу задерживал какого-то явно свирепого существа. — "Ээ.. Даа? Меня зовут Дрим" убрав меч за пазуху, протянул ему руку. — "Приятного познакомиться, Дрим." словно чего-то опасаясь не уверено вытащил кисть из объятий мха, но тут же отдёрнул и резко развернувшись, быстрым шагом направился ко входу в гриб. — "Я думаю тебе нужно немного передохнуть после такого. Будешь чай или чего покрепче?"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.