ID работы: 12995899

Дневник Томаса Типорда

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Знакомство

Настройки текста
Примечания:

День Первый

      Доброе утро, уважаемая, столь благоухающая старостью книга. Ты досталась мне от моей прабабушки Роуз, которая совсем недавно скончалась от бубонной чумы. В наше время такие случаи довольно редки, но всё-таки встречаются. Тяжело победить эту болезнь. Она хранила этот ежедневник всю жизнь, не вписав в него ни единой точки, чтобы после передать мне как фамильную ценность. Сегодня я направляюсь в банк, чтобы оплатить все необходимые счета. Для этого нужно дождаться, когда подадут повозку. Удивительно, что моя мама ни разу не отпускала меня одного на улицу, несмотря на то, что мне пошёл уже третий десяток. Это доставляет неудобство.

День Второй

      Сегодня мы решили зайти с моей уважаемой мамой в кабаре. На сцене плясало и пело огромное количество прекрасных дам. Когда я видел их, я чувствовал, как внутри меня что-то поднимается наверх к мозгу, а после с треском опускается к животу, заставляя нещадно поедать закуски, даже не жуя. Мне тяжело было оторвать глаза. Одна из них наклонилась прямо ко мне и подмигнула. Я сразу понял, что это знак. Не мог же я проторчать в квартире матушки до скончания времён. Без семьи и детей. После шоу она схватила меня за руку на улице и повела куда-то, пока ма отвернулась. Это было очень опасно, но я жаждал чьей-то любви больше всего остального. Любовью матери я уж сыт по горло, да и какая же это любовь. Сплошной эгоизм.       Ту девушку звали Лу. Кратко и лаконично, но почему-то от этих двух букв все моё нутро начинало шевелиться и стонать, прося больше информации, больше голоса юной блондинки. Однако от страха я обомлел и, отвернувшись, ушёл на крики мамы. Я должен вернуться в то кабаре, чтобы увидеть её снова.

День Третий

      Сегодня весь день провёл в четырёх стенах родной комнаты. Я не осмелился выйти из дома без матушки, а потому просто смотрел из окна на оживлённые улицы центра Лондона. С самого утра ма ворчит, говорит, что я должен сбрить эти отвратительные, по её словам, усы. Я же считаю иначе, поэтому долго спорил с ней, из-за чего ей стало плохо. Давление подскочило, она прохрипела. Однако же тонометр показал его абсолютно нормальным. Да и матушка моя всегда отличалась особенным здоровьем для своего возраста. Бегает туда-сюда почти круглосуточно, но меня побегать не выпускает, сразу ругается. Даже в университет не дала поступить, ведь там есть другие, как она выразилась, «бабы», а кроме неё никто мне и не нужен, однако в последнее время я чувствую, что всё это время был птицей в клетке и пора выбираться на свободу.

День Четвёртый

      Дорогая книжка, я наконец-то смог выбраться на улицу без матери. Радости моей не было предела. Я сразу же побежал на ту самую улицу, в то самое кабаре, в надежде увидеть Лу. Однако сегодня представилась она как Джеки. Это насторожило меня, после чего увидел я её уходящей в какую-то комнату с толстым мужчиной лет сорока с пышными усами. Что ж, полагаю, любит растительность на лице. Хорошо, что не сбрил вчера.       Спустя полчаса вернулась с размазанной по лицу красной помадой и чёрными ручейками на щеках, подсела ко мне. Я, в свою очередь, тут же представился, а Лу мило улыбнулась, протягивая мне что-то. Приглядевшись, я понял, что это визитка. Не ожидал ничего особенного, но она сказала, что я нравлюсь ей, схватив своей маленькой ладошкой с ухоженными ногтями мою руку. Уверен, что щеки мои в тот момент до ужаса покраснели, а уши и вовсе взорвались. Внутри было странное ощущение, которое обычно я испытываю вдали от матушки. Что-то вроде тревоги, но такой до ужаса приятной.       Около десяти минут мы болтали на разные темы, пока Лу не опомнилась, что должна работать, и не пошла к клиенту. Улыбнувшись, она сказала, что денег брать с меня не будет. И тут я понял. Понял всë. Однако меня это ни капли не расстроило. Неприятно, но что поделать. Её выбор и её страсть. Мне неподвластно решение Лу работать в этом месте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.