автор
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 105 Отзывы 60 В сборник Скачать

Танака.

Настройки текста
Примечания:
«Не бывает более ленивых и сонных существ, чем ленивцы.»       Всю жизнь ты считала именно так. До тех пор, пока не встретила очень тёмного кота. Ты любила котов. Даже очень. Поэтому, после обеда в кафешке, покормить бездомных котов рыбой — для тебя было обычным делом. Однако, однажды, пообедав и даже переев, у тебя осталось немного рыбы. Ты решила покормить первого встретившегося тебе кота; он спокойно лежал, и, казалось бы, спал. Близко к нему подойдя и протянув рыбку, ты начала ждать.       Кот заморгал и приоткрыл свои глаза. Они тоже были чёрными. Но в отличие от других котов, он не набросился на аппетитно пахнущую еду, а медленно поднялся, и пройдя пару шагов, упал. Ты испугалась, решив, что с ним что-то не так. Однако, у ветеринара оказалось, что с ним всё в порядке. Да и сытый он был. Доктор сказал, что это часть его характера — лень, и врожденная сонливость. Тебе даже стало жалко котёнка (как оказалось), и ты забрала его к себе домой.       Квартира была небольшая, но достаточно уютная для тебя. Котёнку же было всё равно куда его принесли. Как только ты спустила его со своих рук, он, вместо того, чтобы приземлиться на свои лапы, просто упал. Кот попросту спал, и падение ничуть не потревожило его сон.       В итоге, ты перенесла его на свою кровать, где он благополучно остался. Выйдя из квартиры, ты ушла покупать корм. Когда ты вернулась, был уже вечер, и котёнок не спал. Он просто валялся на месте, где его оставили. Занеся корм на кухню, ты подошла к нему и присела: — Я много думала о том, как-бы тебя назвать. Будешь Танакой?       Он лишь мяукнул, и запрыгнул тебе на руки. Видимо он совсем не был голоден.

* * *

      На утро, ты обнаружила Танаку спящим у тебя на груди. Он что-то бормотал, но не шипел. «Видимо котам тоже снятся сны.»       Пролежав так с ним, не желая будить, ты в итоге перенесла его на диван, что стоял на кухне, и принялась за готовку завтрака. Покушав, ты заметила, что кот слез с дивана и куда-то направился. Обойдя всю квартиру, ты обнаружила его на том же диване, но спрятавшемся в плед от солнечных лучей, что явно будили Танаку.       Уходя в университет, ты надеялась, что котёнок будет нормально себя вести и когда ты вернёшься, всё будет в порядке.       Когда ты вернулась, везде было тихо. Никто тебя не встречал. В принципе, кот мог ещё не привыкнуть, и с его то ленью, зачем ему это делать, считала ты.       Переодевшись и сев на диван, ты заметила торчащие ушки из-под пледа. «Так и не проснулся. Но ему в любом случае, надо покушать!» — Танака, вставай. Тебе покушать надо.       Под пледом по-прежнему не было движений. — Танака! — ты подняла плед, и, какого же было твоё удивление, когда ты увидела молодого парня. Примерно твоего возраста. Однако, на его голове были настоящие кошачьи уши. — Хозяйка, дайте ещё поспать… — Танака, это ты.? — Я, я. — парень принял сидячее положение. — В таком случае, ты ведь должен быть голодный. Иди… Покушай. — Мне так лень… — он мяукнул.       Ты же тяжело вздохнула. — Если я принесу тебе еду прямо сюда, ты покушаешь?       Танака кивнул.       Однако, как только он покушал, кото-человек пробормотал, «Я так устал», и заснул. Ты не могла в это поверить. Вот так, сразу?!       На следующий день, Танака рассказал про котов-оборотней, а потом сказав вновь, что устал, снова заснул.       Спустя время, ты привыкла к нему и его привычкам. Начиная с того, что в форме кота он желает находится у тебя на руках, и заканчивая тем, что любит зеленый чай.       Танака — вовсе не ревнивый. Если к тебе кто-то приходит, то ему всё равно. Он остаётся у тебя в комнате. Главное, чтобы его не трогали и не тревожили. Однако к некоторым парням, он всё же насторожен.       Из всех кошачьих игрушек любит лишь рыбку, но всё-равно играет с ней крайне редко. Быстро устает.       Самое важное, что ты поняла за всё это время, помимо того что он для тебя очень важен это: «Бывают более ленивые и сонные существа, чем ленивцы. И имя им — коты.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.