автор
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 105 Отзывы 60 В сборник Скачать

Гию Томиока.

Настройки текста
      Шёл дождь. Нет, дождь — это слишком слабо. Шёл ливень. Зонт не спасал, а одежда насквозь промокла. Тебе оставалось лишь забежать под ближайший навес. Ты несколько секунд пыталась отдышаться от долгого бега, и только потом заметила, что не одна под крышей. Рядом с тобой сидел промокший до нитки кот. Выглядел он устало.       Ты присела рядом с ним на корточки. — Тоже попал под этот ливень, да? Холодно?       Кот мяукнул, а затем посмотрел своими синими глазами на ту, что заговорила с ним. — Знаешь, я ведь давно уже хотела кота завести. Давай, ты будешь жить со мной?       Животное не ответило, лишь отвело взгляд. — Или хотя бы, зайди после дождя погрейся.       Он вновь на неё посмотрел, а затем кивнул головой, как-бы давая согласие. — Отлично! Как назовём тебя? Мару? — кот покачал головой. — Року? — вновь покачал. — Гию?       Он мяукнул. — Вот и хорошо. Гию… Хороший выбор! — ты улыбнулась.       Через полчаса, когда ливень закончился, вы отправились к тебе домой. Там, в квартире, ты высушила свои волосы, вымыла и вытерла Гию, а затем настало время обеда. Корма у тебя не было, поэтому пришлось делить между собой и без того маленькую порцию сушеного лосося с редисом. Но кот, словно, был и не против.       Постелить тебе было нечего, поэтому, вам пришлось спать вместе. Но во время сна, Гию как можно сильнее прижимался к тебе, желая согреться. Он даже был рад, что встретил такую хозяйку.       А на следующее утро, когда ты проснулась в полдесятого, в квартире был порядок. Всё стояло на своих местах, а пыль словно исчезла. Прижав к себе кота, которого ты немного в чем-то заподозрила, ты начала прыгать по квартире и радоваться, мол «Сегодня без уборки!»       И так несколько месяцев. Ты изучила привычки и любимую еду Гию. Кушать он любил как раз тот сушеный лосось с редисом, что вы попробовали при первой встрече. На следующее утро в квартире всегда был порядок. Понятно, что кот тут по-любому причастен, но тебе было особо интересно бы посмотреть на то, как он убирается.       Через неделю, ты вновь приготовила его любимое блюдо, а ночью — постаралась не заснуть. Когда же, в квартире послышался шум, ты встала с кровати и тихо подошла к кухне. Выглянув из-за угла, ты увидела парня. «Вор! Что же делать?!»       Тот обернулся и увидел наблюдающую за ним девушку. А темноте блеснули его синие глаза. У Гию были точь-в точь такие же глаза. — Хозяйка? Вы не волнуйтесь. Я просто навожу уборку. Присядьте. Хотите воды?       Ты покачала головой. — Вам всё объяснить? — Пожалуйста. — Я один из котов-оборотней — и это должно всё объяснить. Меня зовут Гию, и вы взяли меня пока я был в виде кота.       Ты отвела от него взгляд. Конечно, он был необычным, но было даже как-то стыдно, что ты приняла его за вора. — Гию, ты уйдешь? — тихий вопрос. — Только если вы меня прогоните. Тут мой дом, и я бы не хотел уходить. — он покачал головой, а на твоем лице появилась улыбка.       С тех пор, вы словно стали ещё ближе. Гию может находится в форме человека днём, но когда вы ложитесь спать — он всегда становится котом. И поглаживание по голове, а также сон в обнимку — обеспечены.       Ты покупала ему кошачьи игрушки, но он ими даже не интересовался. Его взгляд всегда был устремлен на аквариум с рыбками. А самое главное: Гию не испортил ни одной вещи. Ты ценишь его заботу, как и он твою. Идилия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.