автор
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 105 Отзывы 60 В сборник Скачать

Кёджуро Ренгоку.

Настройки текста
      Воспоминания о том коте были неполноценными. Ты помнила лишь то, как маленькой выбежала из дома и, пиная снег в связи с испорченным настроением, наткнулась на рыжего кота, нашедшего себе укрытие в картонной коробке. Как он тебя утешил, или как вернул домой ты забыла, но чувства, которые испытывала пока гладила животное были тёплыми и приятными. После этого ты вернулась домой вместе с ним, и родители, сожалея, что накричали на свою дочку разрешили его оставить. Являвшись маленькой девочкой ты называла его «Рыжиком». Кот откликался на эту кличку и в общем был послушным: на новых гостей остро не реагировал, наоборот, стараясь с ними познакомиться; с радостью игрался с разными кошачьими игрушками, желая порадовать хозяйку, коей являлась ты. Но как только началась весна, в середине Марта, «Рыжик» ушёл. Корм в это время как раз закончился, а игрушки стоило уже выбросить. Почти ничего не осталось в той квартире в память о нём.       Ты подрастала, каждое своё новое день рождение начиная со взгляда на пустующую подушку, лежащую на полу, которую не позволила выбросить. Родители сказали, что прошло больше восьми лет и пора бы уже забыть о нём. Кот явно уже где-нибудь умер, но поверить в это у тебя не получалось. Перейдя в старшую школу, у тебя появился одноклассник, внешне сильно напоминающий «Рыжика». Парня звали Кёджиро и он, являясь общительной личностью познакомился и с тобой. Ты изначально избегала его, но в итоге грусть по исчезнувшему коту постепенно утихала в компании Ренгоку.       Встречаясь после дополнительных занятий в школьном дворе, вы направлялись на прогулку в парк, желая развеяться. Тем для разговоров было много, начиная с простого диалога о строгих родителях, или в его случае не до конца понимающего отца после смерти матери. На одной из таких прогулок ты нечаянно обмолвилась о пропавшем коте, по которому скучаешь, загрустив даже при весёлом Кёджиро. — Почему ты не завела нового? — слегка нахмурившись и опустив голову задал вопрос он. — Рыжий цвет не такой редкий, можно было найти похожее животное.       Пожав плечами на фразу Ренгоку и пробормотав про то, что замену коту ты бы не смогла найти, ты замолчала и ускорилась, показывая, что больше не желаешь говорить на эту тему.       Парень понимающе кивнул и вновь улыбнулся, спрашивая о дате соревнований. Кёджиро часто так поступал, когда он поговорил с кем-то на тяжёлую или больную тему, быстро забывая разговор. Однако в этот раз всё было иначе и вечером, долго размышляя о твоих словах, Ренгоку уснул поздно.

***

      Все следующие дни, на которых вы встречались, Кёджуро осторожно распрашивал тебя о «Рыжике». Однажды его вопрос стал причиной слёз. После того вечера своего друга ты больше не видела (ваша последняя встреча закончилась объятиями и напряженным с обеих сторон прощанием), но спустя пару дней, утром, на пороге лежал знакомый кот, смотрящий на бывшую хозяйку с теплотой в своих золотых глазах. Утешив себя тем, что прижала не сопротивляющееся животное к груди, ты выложила ему всё, за что корила себя, из-за чего грустила, что, по-твоему, стало причиной исчезновения Ренгоку…       После долгой речи, откашлявшись, ты слегка отдалилась от него и посмотрела на Рыжика, глядящего на тебя понимающим взглядом. — Пойдём, пойдём домой, — Произнесла хриплым голосом. И, опустив кота, зашла внутрь дома. Рыжик последовал за тобой.       Это было его третье превращение.

***

      Вот уже два месяца ты жила вместе с котом. Его характер ничуть не изменился — он оставался тем же добрым и понимающим животным, готовое утешить хозяйку в любой момент. Всё время Рыжик старался проводить рядом с тобой. Когда в гости приходили твои друзья, он спокойно на них реагировал, за исключением надоед. Ну а простые одноклассники жаловались тебе на его страшный взгляд, после удивляясь тому, что ты лишь смеёшься. Но в такие моменты вспоминался Ренгоку и смех быстро затихал. Однажды вечером, ты вновь поделилась с Рыжиком: — Кёджуро-кун так и не появился. Знаешь, это так странно! — Ты всхлипнула несколько раз и позвала жестом руки к себе котёнка. — То ты, то он. Я так скучаю! И… как думаешь, он всё ещё обижен на меня за то, что я заплакала от его вопроса?       Животное сильнее прижалось к тебе. — Мне так хочется увидеть Кёджуро!        И тогда ты очутилась в тёплых объятиях парня. От неожиданности ты икнула. — Не плачь, пожалуйста.       Это было его четвёртое превращение. И, пожалуй, последнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.