автор
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 105 Отзывы 60 В сборник Скачать

Саске Учиха.

Настройки текста
      Ты сидела на кровати и смотрела в окно. Неизвестно, что же такого там было. Возможно, ты наблюдала за птицами, то и дело садящихся на ветки деревьев, которые росли в саду дома. Есть вероятность, что ты просто смотрела на быстро плывущие, белые и пушистые облака. Но по крайней мере, причина была ясна: смерть любимой кошки. Восьмилетнему ребёнку сложно бы было это пережить. — «Твое имя»! Опять в комнате заперлась? Выходи, у нас для тебя подарок.       Сомневаясь, открывать ли дверь, ты встала с кровати и подошла к ней. Тщательно всё обдумав, ты приоткрыла дверь, и слегка выглянув за неё, буркнула: — Что за подарок?       Мать улыбнулась и вытащила из-за спины котёнка. Тот постоянно отводил от тебя взгляд и строил странную гримасу, показывая то ли смущение, то ли свое недовольство. — Смотри, это Саске! Остальных котят Микото мы продали, но его оставили! Ты можешь позаботиться о нём.       Ты смотрела на него, как на маленькое чудо. А затем резко вырвала Саске из рук матери и прижала к себе. Он на это издал какой-то непонятный звук, но царапать не стал. — Мам, ты полчаса назад говорила, что купила эклеры. Я буду один. — женщина кивнула и, явно довольная, удалилась прочь.       Ближайшие пять дней, ты постоянно держала Саске рядом с собой. Он сначала сопротивлялся, но потом один раз даже сам залез к тебе в кровать. Ему тоже было нелегко от потери своей матери. Однако котенок принял это и старался проводить время по большей части с тобой. Особенно Саске нравилось время, когда ты только возвращалась со школы, родителей не было, и его кормили свежими помидорами. А они являлись для него не менее ценными чем ты!       В один вечер, когда ты делала уроки, Саске, который довольный съедал свою порцию помидоров, вдруг исчез, а вместо него появился маленький мальчик твоего возраста. Ты посмотрела на него, а затем прошептала: — А? Магия… Ты же Саске, да? — и тут рассмеялась. — Настоящее чудо! Покажи ещё!       Мальчик же, походу недоумевал, почему вдруг превратился в человека, но твои действия заставили Саске слегка покраснеть. Но вскоре он взял себя в руки и придумал, как на этом заработать: — Дай мне пару помидоров. И будет тебе магия. — Сейчас! Только подожди минутку! — без замедлений, ты побежала (рванула) на кухню.

***

      С тех пор ты часто просила поиграть Саске с тобой в облике человека в настольные игры. С кошачьими игрушками он совсем перестал играть, объясняя это тебе тем, что это не правильно и ниже его достоинства. А на твой День Рождения, помимо подарков от родителей и брата, ты, как только зашла к себе после поздравлений в комнату, как увидела Саске в виде человека и услышала: — С Днем Рождения тебя. Вот. Это торт. Не понимаю, как ты ешь это, но это мой подарок. — Спасибо!       Правда, вечером родители удивлялись, куда делось главное угощение из холодильника — шоколадно-клубничный торт. Ты лишь пожимала плечами и отводила взгляд.

***

      Вы подрастали. Характер у Саске изменился. Он стал более закрытым, уверенным в себе и холодным по отношению почти ко всем людям. Но что-то оставалось неизменно: ваша с Саске дружба, а так же его любовь к помидорам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.