"Всё начинается с Бруклина."

NC-17
В процессе
62
автор
dimafunduk бета
Sofi Love бета
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 50 631 слово, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
62 Нравится 74 Отзывы 20 В сборник

Часть 10

Настройки
      На утро всё тело ныло. Ночь была жаркой. Хочу пошевелиться, но плохо выходит, так как я взята в крепкие объятия Джеймса, мирно сопящего мне в волосы. Теперь всё серьёзно. Между нами всё серьёзно. Это был мой подарок ему на день рождение: шанс на отношения между нами. Шанс на что-то большее в будущем.       Мне так не охота открывать глаза, наслаждаясь таким прекрасным моментом, но всем нутром чувствую, что кто-то пристально смотрит на нас. И это кто-то явно не Барнс. На ум приходит лишь одно. А точнее кто. Это была Давина.       Аккуратно высвобождаюсь из объятий парня, стараясь его не разбудить, но выходит как- то не очень.       — Ещё чуть-чуть малышка… — бурчит сонный Джеймс. Толкаю его аккуратно локтем, чтобы тот проснулся. — Солнышко моё рано ещё.       С трудом, но всё-таки разворачиваюсь к нему лицом и краем глазом замечаю застывший силуэт в дверном проёме. Давина стоит с каменным лицо и смотрит на нас.       — Джеймс… — шепчу ему в губы.       — Хм… — хмыкает он в ответ.       — Давина смотрит на нас. — он тут же распахивает свои заспанные глаза. Какой же он красивый.       — Прямо сейчас? — он так же шепчет в мои губы. Я лишь качаю головой. Он резко разворачивается, а я прячу голову под одеяло.       — Стучать не учили… — он садится на кровати, спиной закрывая меня. — Давно тут стоишь?       — Как ты мог?! Я же люблю тебя… — все это она выдавливала из себя. — Ты…       — Я тебе тогда всё сказал. Думал что, ты всё поняла. Я дал тебе время.       — Но… но ты не говорил кто она. Не говорил… — она всё также стояла в проёме.       Господи, я чувствую себя любовницей. С кидываю с себя одеяло, прекрывая обножонную грудь, зажусь за спиной Барнс.       — Знаете что? — Баки поворачивает голову в мою сторону. — Разберитесь сначала между собой, а мне уже пора. — закутываюсь в простынь и встаю с кровати.       — Ты? — она широка распахнула свои зелёные глаза. — Джеймс, ты же говорил, что она лишь подруга детства… Что… Ты любишь меня… — по её щекам текли слёзы.       — Да говорил. — он одеялом прикрывал пах, которое сползало при каждом его движении. — А ещё она моя любимая девушка, которую я люблю с детства.       На его слова признания, забываю как дышать. Теперь всё встаёт на свои места. Так вот почему он тогда перестал общаться. И это объясняет его поведение.       — Я же намного лучше её Баки…       — Тебе так кажется.       — Джеймс, прости, но мне правда уже пора. — подхожу к нему и целую в щеку, по пути к двери собираю свои вещи.       — Я вечером приду. — я лишь на слова его киваю головой. Прохожу мимо озлобленной Дав. Но в голове тут же сплывает вчерашняя встреча. Подхожу ближе к ней и шепчу ей на ухо:       — Спасибо скажи, что мы вчера ему не сказали про тебя и Тревора. — она испуганно посмотрела на меня. Победно улыбнувшись, выхожу из комнаты.

***

      Мы со Стивом сидели на лавочке возле больницы, дожидаясь тетю Сару.       — Спасибо тебе, что рядом. — он сильно нервничал. Я только сильнее сжала его руку.       — Я всегда буду рядом. — он лишь тяжело вздыхает. — Стив, всё будет хорошо. Я, Баки, Джесс — будем рядом. Мы не бросим тебя. И с твоей мамой всё будет хорошо.       Повисла тишина. Люди ходили туда сюда. Пациенты больницы выходили гулять на близ прилежащей территории.       — А что вчера было? Я плохо что помню. Помню, что Джесс помогла добраться до дома.       Вспоминая вчерашний вечер, улыбка сама ползет вверх.       — Скажу в кратце. Давина чуть не изнасиловала Барнса. Пришлось её за волосы с него стаскивать.       Стив поперхнулся воздухом. Он посмотрел на меня как на диковинку.       — Я не верю своим ушам. Баки чуть не изнасиловали, а не наоборот. — он впервые за утро начал улыбаться. — Хотя она его девушка. А ты прервала такой интимный момент. Мне надо было это видеть.       — Они расстались неделю назад, Стив. — он тут же перестает смеяться.       — Баки мне не говорил. Но он вроде счастливый ходит всегда. Улыбается. Шутит. Я думал у них всё стало серьёзней. Вот это да. А… Ты знаешь почему?       Знаю. Смотрю на него, и не знаю как сказать об этом. Он ведь мой лучший друг. Хотя Барнс тоже был другом детства, и что из этого вышло.       — Я. Из- за меня. — Стив не понимающе смотрит на меня. — Джеймс расстался с Давиной из-за меня. Я сама не знала до вчерашнего вечера.       — А причём тут ты?       — Он любит меня Стив. Довольно давно.       — О как!!! — смотрю на друга, тот слегка приуныл. Не уже ли действительно нет дружбы между мужчиной и женщиной?! Снова смотрю на друга детства и замечаю, что по щеке текёт одиночная слеза. Я обидела его.       — Ребята! — наше молчание прерывает подошедшая моя мама. Стив не заметно вытерает тыльной стороной щёку.       — Мам, привет. — подхожу и обнимаю её.       — Здравствуйте, — он смущён, а мама по-доброму улыбается глядя на него, но этот взгляд отражал горечь.       — Привет Стив.       — Что случилось, мам?       Она подходит к парню и берет его за обе руки. Снова также улыбается. Это не добрый знак.       — Твою маму, Стив, ложат в больницу. — она делает паузу. — Как оказалось, это не просто простуда.       Стив смотрит на нас поочередно.       — Это как? Не просто? То есть…       — В одно из дежурств, к нам привезли мужчину с сильным кашлем. Мы сначало думали, что это острый бронхит, но сделав кое-какие анализы, мы поняли что он болен туберкулёзом.       — То есть…       — Твоя мама заразилась, так как она контактировала с ним без маски. Прости Стив, но счёт уже идёт на дни. Ей становится хуже.       Стив побледнел. Остаться без матери так рано — это больно. Кроме неё у него никого нет. Есть только мы.       — Стив… — подхожу и обнимаю его. Он не сразу, но обнимает в ответ. Смотрю сквозь слезы на свою маму и вижу, что она сама еле сдерживается. Ей тяжело, потому что она теряет подругу.       — Стивен, ты можешь пожить пока у нас. Верно, Кэтрин? — я лишь киваю.       — Или я могу у него. И это не обсуждается.       Он улыбается.       — Спасибо.       — Ну вот и хорошо. — мама улыбается и поглаживает Стива по плечу.

***

      Вечером мы со Стивом сидели за столом и собирались ужинать, как в дверь начали тарабанить.       — Кто мог прийти на ночь глядя?! — Стив посмотрел на часы, висевшие на стене.       — Пойду открою. — только сделав шаг в сторону коридора, была остановлена Стивом.       — Я сам.       После того как парень скрылся в недрах коридора, как послышались голоса: один принадлежал Стивену, а второй какой-то неразборчивый.       — Стив кто там? — раскладываю тарелки и столовые приборы. — Сти-ив…       — Помоги… — Стив появляется в гостиной. — Сам я его не дотощу… Он тяжёлый.       — Кого? — ладошки резко стали влажными.       — Пойдем, увидишь.       Мы оба вышли в коридор, где уже хорошенько несло перегаром. Дьявол. На полу сидел пьяный Барнс. Снова. Снова пьяный. Что-то мне уже начинает это не нравится.       Подхожу к нему ближе. Он что заснул что ли?       — Что успел сказать до отключки?       — Честно, не понял. — он сложил руки на груди.       — Что-то он часто стал употреблять. Тебе так не кажется?! — перевожу с пьяного Джеймса на Стива.       — Ты права. Ну что берём?! — Стив подходит к Барнсу и берет его под мышки. Делаю тоже самое. В этот раз он нажрался сильнее чем раньше.       — Ну что раз. Два. Три. Берём. — подымаем его спола и медленными шагами ведем в ближайшую комнату, которой оказалось временно моей, но спать я с ним не буду.       Бросив его на кровать, услышали пьяное ворчание.       — Поможешь его раздеть? — уперевшись руками в бока, смотрю на друга.       — Хорошо.       Это оказалось наисложнейшей задачей, чем прохождение полосы припятствия в тренеровочном лагере. Ужас.       — Не трогай меня… — смотрю на размахивающего парня. — Отвали…       — Это что? — Стив вытаращился на это зрелище.       — Это Стивен пьяные галлюцинации пьяного в гавно тело.       Барнс обнимает одеяло и сладко причмокивает. Только хотела его коснуться, как тот завопил.       — Руки-и у-убрала-а… у меня девушка е-есть, а ты пшла вон. — мы не сдерживаемся, и смеёмся в голос.       — Ладно, пошли. Ужинать и спать.       После того как поужинав и убрав со стола, стал вопрос, где мне спать.       — Стив. У меня вопрос.       — Какой?       — Кроватью не поделишься? Потому что спать с НИМ в пьяном угаре — я не собираюсь. — Стив был в взамешательстве от моей необычной просьбы. — Приставать не буду. Клянусь.       — Хорошо. — смеясь, он ушел к себе. — Ты идёшь?       — Ты же знаешь, что ты мой самый лучший друг, да?! Ты просто наилучший. — подхожу и чмокую его в щеку.       Завтра будет новый день. Который должен принести с собой хорошее настроение.       Переодевшись в свой спальный костюм, состоящий из длинной футболки и шорт, ложусь к Стиву под бок.       — Спокойной ночи Стиви.       — Спокойной.

***

      Pov: Барнс       С горем пополам смог открыть глаза и не сразу понял где нахожусь. Белый потолок. Обои в цветочек. Комната была знакомой, но не помню где всё это видел.       Пытаясь встать, голова резко начала болеть.       — Блядство. — всё же пытаюсь пересилить и сесть.       Открыть глаза получилось с третьей попытки. Замечаю что я раздет: был находился в майке и трусах.       — Опа. — ищу глазами свои вещи и замечаю их аккуратно сложенными на стуле. Ни черта не понимаю. На глаза попадается сарафан нежно персикового цвета, который висел на этом же стуле. Во рту резко становиться сухо и горько. Я находился в комнате какой-то девушки.       — Вспоминай давай Бак… — от испуга, сердце участилось, и в весках противно застучало. Что если я… Чёрт.       Пытаюсь вспомнить вчерашний вечер, но плохо выходит. Помню что хотел встретиться с Кэтрин, а дальше парней в клубе. Напрягаюсь ещё сильнее, что аж затошнило. Плохо выходит.       — Нужно срочно попить… — с трудом встаю с кровати и направляюсь на выход. Открыв двери, выхожу в коридор. Всё вокруг знакомо. Но я точно не дома.       Прохожу вперед и попадаю в гостиную. И тут до меня дошло: я у Стива дома.       — Это уже хорошо. — с облегчением вздыхаю и направляюсь на кухню. Нащупываю стакан и наливаю воду. Выпиваю залпом. Но тут же жалею об этом. Резко к горлу подступает рвотный рефлекс.       Снова открываю кран и холодной водой умываюсь.       — Как хорошо. — но это было не долго. В памяти сплывает комната в зале для тренеровок. Мы с ребятами отправились зачем то туда. Помню то, что Тревор что-то говорил мне, но не помню что именно. А потом девушку. В той самой комнате.       — Нет-нет-нет… — адреналин взял своё, я горел весь из нутри от одной мысли. Не уже ли я…       Закрываю рот кулаком, чтобы не заорать от приступа паники. Я не мог. Нет. Я не мог всё испортить. Не мог.       Кто это девушка. Образ расплывается. Давай Бак, вспоминай.       — Ну нахуя я так нажрался?!       Так стоп. Откуда у Стива дома может быть такой сарафан. Он явно не мог принадлежать его маме. Чёрт! Я ещё и ему вечер походу испортил. Неужели у малыша Стива появилась подружка?!       Плетусь обратно в комнату. Я даже не помню как попал сюда. Растераю шею до боли.       Зайдя обратно, мой взгляд снова падает на висевший по верх мои вещей, сарафан. Подхожу и беру его. Слишком мягкий на ощупь. От него отдаёт приятным запахом духов, которые почему то мне знакомый. Слишком знакомый.       Смотрю по сторонам, может что ещё увижу. Бинго. На двери шкафа аккуратно висит вешалка с кардиганом. СТОП. Я узнаю его.       Смотрю на кровать. Я спал точно один. Кэтрин со мной не было. Так почему её вещи в доме Стива?! Подхожу ещё ближе и замечаю сумку, стоящию возле дверки шкафа. Это точно её.       — Чё за… — просто сажусь на корточки и открываю её. Там находилось нижнее бельё.       — Не понял?! — вскакиваю и иду по направлению гостиной. Тут никого нет. Остается комната тети Сары и Стива. Только не это. Хорошо что дом был одноэтажный, а иначе упал бы с лестницы.       Вижу дверь Стива и встаю как вкопаный. Она была приоткрыта. Первые лучи солнца уже достаточно освещали комнату. Подойдя ещё ближе, слегка её толкнул и забываю обо всём. На кровати мирно спали моя девушка и мой лучший друг, который её обнимает со спины.       — Как. — все что могу выдавить из себя. Выхожу от туда, на душе кошки скребутся от досады. Просто иду обратно на кухню, здесь вроде как была наливка. Это я точно помню. Тетя Сара держала ее всегда.       Найдя то что искал, сажусь за стол.       — Вот это я удачно зашёл… — все нутро горит от одной мысли. Моя девушка могла, или она вовсе не была моей. Она много раз говорила мне об этом. Да и Рой год назад намекал на что-то подобное. Я не верил. Если бы это было не так, то она бы лежала бы рядом и обнимал её бы я, не Стив. А может, она что узнала, и решила так отомстить. Бред. Я сам ничерта не помню.       Уже рассвет. Значит скоро эти голубки проснуться. Значит буду сидеть и ждать.

***

      Чувствую на себе чей-то взгляд и резко открываю глаза. Никого нет. Чувствую на своей талии руку Стива.       — Стиви просыпайся, соня. — дергую его за руку. — Нам ещё вещи твоей мамы собирать. Стиви-и.       — Ещё чуть-чуть… — он отвернулся от меня.       — Роджерс подъём говорю. Нам ещё пьяницу будить.       — Сама его буди. Твой же теперь парень. — откуда то из-под одеяло доносился его голос.       — И твой друг к тому же… Так что давай…       Встаю с теплой кровати и босиком плетусь на кухню ставить чайник. По пути снова кричу соне.       — Сти-ивен вста-а-вай… Живо. — зайдя на кухню и припичатываюсь к полу. За столом сидел Барнс и сверлил меня злым взглядом. А перед ним стояла домашняя наливка, которая была на половину пустой.       — Ты уже с самого утра принимаешь?! Совсем уже берегов не видешь. — беру и забираю её, но тот хватает меня за руку.       — Не трогай.       — Руку отпусти. — хватку он ещё сильнее усилил. — Мне больно. Пусти.       — Объяснишь мне эту ночь? — он подымает на меня пьяные глаза. — Понравилось с ним спать? — он резко тянет меня на себя, от чего теряю равновесие и падаю на него. Тот в свою очередь со всей силы сжимает и утыкается куда-то мне в шею.       — Я жду…       Приближаюсь к его губам, от которых несёт алкоголем и прямо в них задаю встречный вопрос.       — А ты не хочешь объяснится, чего ты так вчера надрался до безпамятства?       Он молчит и лишь переодически облизывает свои губы.       — Я жду…       — Мои же слова против меня. — он улыбается и порывается поцеловать, но я бью его по губам.       — Не смей. — он сердито смотрит.       Встаю с него, но он не пытается меня отпустить и кричу с кухни соне.       — Сти-ив мы сегодня без завтрака, сразу одеваемся. — отпихиваю его руки и отхожу на метр. — Руки не распускай.       — Ты не ответила на мой вопрос. — Барнс встаёт следом за мной. — И какого черта твои вещи здесь?       — А ты рылся в моих вещах? Не стыдно?       — Нет, не стыдно. Ты моя девушка.       — Хм. С каких это пор, Барнс?       — А что нет что ли? Я что-то не знаю о вас? Так ты расскажи…       — Протрезвей сначала, а потом и поговорим. Тут останешься или домой отправишься?       — Здесь.       — Вот и хорошо. Заодно и вспомнишь где ты и с кем ты был. — Джеймс резко побледнел. Я что попала в точку?       — Вы чего так орёте. — из комнаты выплывает худощавое тело.       — Я пойду сумку собиру, а ты одевайся и пойдем. А Баки пока у тебя остается. Он снова нажрался.       Стив только кинул взгляд полным презрения на друга и ушёл обратно.       Посмотрев на Баки ещё раз, тот стоит с виноватым видом и смотрит в ответ, не говоря ни слова, просто ухожу. Что-то мне не нравится его виноватый вид. Ох как не нравится.
62 Нравится 74 Отзывы 20 В сборник
Отзывы (2)