"Всё начинается с Бруклина."

NC-17
В процессе
62
автор
dimafunduk бета
Sofi Love бета
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 50 631 слово, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
62 Нравится 74 Отзывы 20 В сборник

Часть 21

Настройки
      Что же означает «Жизнь»?       Жизнь — это миг между прошлым и будущим. Жизнь — это возможность развиваться, творить, любить, радоваться и удивляться, и глубоко страдать. Жизнь — это испытание.       Что такое «любовь»?       Любовь — это одно из самых загадочных и удивительных чувств, которые присутствуют в жизни каждого человека. Она вдохновляет нас, заставляет наши сердца биться сильнее и дарит нам неповторимые моменты счастья и радости.       Но а что тогда такое «предательство»?       Предательство — это подлое поведение, что бы за ним ни стояло — глупость или действительно злой умысел. Предательство — это удар, которого не ждёшь и который трудно простить.       И именно всё это обрушилось на мою голову в тот злополучный день. Я просто устала бороться за человека, которому этого не надо. Может в тот момент я просто повзрослела? Посмотрела на всё другими глазами?       Я не плакала. Я не билась в истерики. Я просто устала. Говорят, каждому человеку, которому ты даришь доверие, ты даёшь в руки нож. Им он может тебя защитить, либо уничтожить. Я дала тот самый нож Барнсу, и он меня им же и уничтожил. Я любила. Думала, что была любима им. Но оказывается, я сама себе всё придумала. Ничего не было. Абсолютно ничего. Я не видела никого рядом со мной, кроме Барнса. Никого. Это меня и убило.       В тот же вечер, я молча вернулась в нашу квартиру и собрала вещи. Мне не хотелось находиться здесь больше минуты. Мне было жаль оставлять Стива одного, но я так больше не могла. Отныне, я буду жить так, как считаю правильным. Я снова вернулась в общежитие. Саманта была рада мне и всяка поддерживала. Она была права, говоря что бабник никогда не изменится. Это заложено.       Уже целую неделю Стив пытается связаться со мной, но я всячески избегаю этого. Я знаю, что он может мне сказать. Знаю, кто его посылает. Знаю, что тем самым обижаю его. Но так надо.       Сейчас я стою под открытым небом на выставке своего друга Говарда Старка. Этот усатый Дон Жуан пытается показать технологии будущего. Народу уже прилично много. Даже наверное сказать, через чур много. Я Старка не видела уже довольно давно. Он почти не изменился, за исключением очереди из поклонниц. Она стала ещё больше. И когда же этот ловелас жениться то?       Ловлю необычные взгляды на себе. Многие здешние дамы впечатлении от моего наряда, а вот парни наоборот — заинтересовано пялятся. Я даже не обращаю на это никогого внимания. Да, я выгляжу не обычно. Я кардинально меняю свой так называемый стиль. На мне черный сарафан и кожаная куртка и берцы. Да это не привычно. Это через чур необычно. Для девушки. Все эти милые платюшки, чулочки теперь вызывают у меня отвращение. Я даже успела за это время связаться с полковником Филипсом. Хочу вернуться в армию. И он даже сказал, что будет ждать меня с распростёртыми объятиями.       Подхожу ближе к сцене, где стоит автомобиль «будущего», где Старк со своей так называемой ассистенткой производили впечатления на толпу возле них, замечаю довольно знакомую светлую макушку, а рядом человека в форме. На душе тут же кто-то начал царапать ноготочками. Он улыбается, смеётся. А мне выть хочется от ноющей боли внутри. Но я должна быть сильной. Должна.       Чувствую, что на глазах проступают непрошенные слезы. Пытаюсь сморгать влагу. Отворачиваюсь и смотрю на сцену. Говард замечает меня среди толпы и так воодушевился. Кивнув в знак приветствия, Старк улыбался так лучезарно, что от этого у самой заболели скулы. Краем глаза замечаю, что кто-то на меня пристально смотрит. Не хотя смотрю туда. Это Стив. Раз он меня заметил, то и Барнс тоже мог.       Не долго думая, разворачиваюсь и иду в соседние здание. Тут тоже какая то выставка. Что-то связанное с военной тематикой. Много незнакомых лиц, которые тоже ненароком поглядывали на меня и о чем то шептались. Что-то внутри страшное не давало мне покою. Очень страшное. Бред. Я просто себе накручиваю. Я это умею. Но… Это ощущение охватывает меня всё. Тело словно ватное. Желудок сжимается.       — Кэтрин. — поднимаю глаза. Стив.       — Здравствуй. — в голосе дрож, которую пытаюсь унять. Смотрю по сторонам. Он один.       — Он тебя не видел. — он стоит на месте, смотря прямо на меня. Взгляд грустный. И сам весь поникший. — Необычно выглядишь, но тебе идёт.       — Спасибо. Нужно же соответствовать. Одежда «будущего». — и оба засмеялись.       — Ну да. Ты здесь из-за Старка? — и снова давящая тишина. — Просто. Я пытался с тобой поговорить. Приходил в больницу, в общежитие. Но везде натыкался на Саманту. Что произошло?       — А разве Барнс ничего не говорил? — вот это поворот.       — Нет. Правда он приходил на следующий день. Но тебя дома не было. Я как раз со смены пришёл. А он возле двери стоит. Хотел с тобой поговорить. Но а когда зашли, то вещей твоих уже не было. Он просто молча ушёл. И вот только сегодня его встретил. Точнее — он снова вытащил меня из передряги. Как всегда.       — Просто пелена спала. И вся суровость этого мира стала отчётливо видна. Я ошиблась. Думая, что эта идиотская влюбленность что-то настоящее. Что вот оно счастье. Но как я ошибалась. Знаешь, я даже счастлива, что всё так случилось. Если бы не тот роковой случай, то сейчас бы я осталась одна с ребенком на руках. Я бы не пережила бы просто.       — Почему бы одна? А я? Я бы тебе помогал. Хотя… — он смотрит куда-то в сторону, а затем его зрачки расширяются. Спиной улавливаю характерные звуки приближающихся шагов. Мороз по коже.       — Брось, ты забыл у нас двойное свидание! Мы ведём девушек на танцы. — это стало моей каплей. Нервно облизываю губы, смотрю на Стива, тот лишь смотрит за мою спину, а точнее на обладателя этого невыносимого голоса.       — Вы идите, я догоню. — Стив сунул руки в карманы брюк.       — Ладно Стив. Ты лучше иди. Было приятно тебя встретить. — говорю так, чтобы слышал только он, целую его в щёку и прохожу дальше по коридору. «Двойное свидание». Свинья ты Баки Барнс. Свинья.

***

      Pov: Барнс.              Смотрю на удаляющуюся женскую фигуру. Девушка даже не разу не обернулась. А одежда?! Слегка необычная.       — Я же сказал, что догоню вас. — а вот Стив до конца проследил за ней, пока та не скрылась за углом.       — Я испортил тебе знакомство? — смотрю на него, а тот на меня исподлобья. Мне долго пришлось уговаривать подружку Бонни, чтобы та составила компанию для Стива. Он не одной девушке не нравится. За исключением одной.       «Ты умер для меня Баки Барнс».       Эти слова засели у меня в голове надолго. Я сам виноват. Сам. Должен был сразу к ней прийти, а я решил устроить личную жизнь своему другу. В итоге остался ни с чем. Я же в тот вечер пришёл домой, но ни Кэтрин, ни её вещей уже не было. Ключи были под ковриком. Даже Стива избегает. А тот стал ещё сильнее нервным. И сейчас видеть рядом с ним девушку, для меня является шоком. Только если это?..       — Кто это был?       — Какая разница Баки. Ты всё испортил довольно давно. Она даже улыбаться перестала. Она больше не похожа на ту Кэтрин, которую я знал. Ты сломал её.       — Так это была… — смотрю в тут сторону, куда она ушла. — Подожди. Я тут услышал краем уха. Чисто случайно. А каком ребёнке она говорила? — да я успел услышать кое-что из их разговора. И я понятия не имел, кто передо мной. Думал обычная знакомая. Смотрю на его реакцию, и видно что занервничал. — Стив… А каком ребёнке?       — О вашем. — у меня всё похолодело в нутри. Я даже слово не могу сказать. — Успокойся. Тебе отцовство не грозит. Потеряла она его. Я чуть вместе с ней там не умер. Пришёл со смены, а она бледная, потом за живот схватилась. Кровь. Ужас.       — Почему я ничего не знал?       — Она так захотела. И не ошиблась. Она ждала тебя. Ждала. А ты сразу гулять начал.       Даже сейчас стоя напротив друг друга, не знаем о чем разговаривать. Он винит меня. Я знаю. Стив резко напрягается.       — На нас смотрит та пожилая женщина. — он всё так же держит руки в карманах, просто теперь переминается с ноги на ногу.       — Какая? — Стив кивает куда-то в сторону выхода. Оборачиваюсь и вижу действительно пожилую женщину лет пятидесяти, ну или даже чуть больше. Она странно одетая: платок на голове, платок на шеи, платок даже на талии, бусы. Видно что не здешняя. Иностранка что ли?! Она как-то странно нас смотрит и в итоге делает первые пару шагов в нашу сторону, при этом сама себе что-то подверждая.       — Здравствуйте молодые люди.       — Здравствуйте. Вы хотели что-то спросить? — Стив ровняется со мной.       — Наоборот. Хотела кое-что сказать. Вам обоим. — какая то странная от неё аура исходит. Что-то необычное что ли. Я таких людей встречал во время службы. Их называют кочевниками. Шаманы, колдуны.       — Ты… — она указывает на Стива, делая шаг к нему. — Вижу осуществишь свою мечту.       — Вы не правы. — он держится молодцом. — Подождите, вы будущее что ли предсказываете? У меня вам дать нечего взамен.       — Ты не перебивай, когда говорят старшие. Не красиво. Героем станешь ты. Отвага у тебя вот тут. — женщина тычет пальцем ему в грудь. — Судьба вас раскидает на долгие годы. А ты Солдат. — она как с прищуром на меня взглянула, что сразу же стало не по себе. Женщина касается моей руки и покачивает головой. — В крови тонуть будешь. Душ загубленных много будет. Судьба будет у тебя не простая. Но ты выстоишь. Тебе помогут. Только держись её.       Мы смотрим со Стивом друг на друга, понимая, что это просто бред. Женщина просто хочет заработать, но мы воспитанные мальчики и не будем ей грубить.       — Знаю, что не верите мне. Девушку встретите в будущем. Она полюбит всем сердцем вас обоих. Но выберет она лишь одного из вас. Малышку подарит, похожую на своего отца. Выбор будет трудным, но она его сделает.       — У меня уже есть девушка. — хотя что я говорю. Её теперь нет. На мой ответ женщина отрицательно качает головой. Подойдя ко мне чуть не впритык, тыкает в меня пальцем, на котором красуется перстень, который я только что заметил.       — Она лишь положила начало. Вот здесь. — она указывает в область груди. — Уже судьбой начертана другая. Сам того не зная, впустил её к себе сюда. — наклонившись ближе прошептала. — Красавица из твоих снов. Встретишь её.       — Откуда вы… — откуда она может знать о снах.       — Я многое знаю Солдат… Многое. — женщина как-то странно выделяет слово «Солдат». Может потому что я форме?! — Судьба она твоя. Вытащит тебя из ада. Держись только её. По разные стороны будите вы. — она снова тычет в нас пальцем. — Но благодаря ей, встретитесь.       — Спасибо конечно, не знаю как вас величать. Будем знать. — Стив выдал как из пулемета.       — Роза меня звать Стивен. Я просто так вам всё сказала. Судьба ваша меня привлекла. Необычная она у вас. Жестоко обойдется. Жалеть не будет. В особенности тебя Солдат. — и просто берет и уходит. Мы стоим и смотрим ей вслед.       — Вот жути навела. Хотя, она даже ничего не взяла взамен. Странная бабулька. — Стива передёрнуло. А вот я почему-то остался с двоякими чувствами. Как она узнала про сны и незнакомку.       — Ладно. Это лишь просто слова Стив. Не больше. Давай вернёмся к нашему разговору. — а вот у меня как-то неспокойно стало после ухода этой бабки. — Просто скажи, ты и сейчас это сделаешь?       — Это ярмарка. Попытаю удачу.       — Как кто? Стив из Огайо? Поймают или того хуже, призовут. — от нахлынувшей нервозности, не знаю куда деть руки. В итоге убираю в карманы формы. Вот упрямый засранец.       — Слушай, я знаю, ты считаешь я не справлюсь.       — Это война, а не драка в подворотне.       — Знаю, что война. Не рассказывай мне.       — Зачем тебе воевать?. Здесь столько возможностей. — я уже начинаю потихоньку закипать. Краем глаза замечаю какого-то мужчину в очках, который наблюдает за нашей перепалкой.       — Что мне делать? Металлолом собирать в свою маленькую красную тележку? — Стив тоже стал повышать голос. Его очень быстро можно вывести из себя. Очень быстро.       — Да. Да. Хотя бы.       — Я не собираюсь торчать на заводе. — он мне даже слово не даёт сказать. Тут же начинает тараторить. — Баки. Баки. Не спорь. Там парни кладут свои жизни. Я не собираюсь отсиживаться за их спинами.       — Ты что наслушался слов этой бабки? Стив это лишь просто слова. — кто бы говорил, сам же и повёлся. — Мало ли что она сказала.       — Вдруг это правда? А я откажусь от этого? Я тоже хочу найти своё место. Понимаешь? — закусив губу, смотрю на взбешёного друга. — Видимо только Кэтрин меня понимает. Ты должен понять, дело не во мне. — ухмыляюсь его стойкости. Вот что в голову взбредёт, ничем не вышибишь. Вот ничем.       — Ну да. И доказывать тебе нечего?! — мы стоим и молчим. Смотрим друг на друга. Пока меня не окликает Бонни:       — Эй Сержант, мы идём танцевать.       — Да, конечно. Уже идём. — разворачиваюсь обратно. Стив лишь ухмыляется. Что в области груди болезненно сжалось. Словно предчувствие нечего не хорошего. И тут же в голове сплывают слова этой женщины: «Судьба вас раскидает на долгие годы…» Лишь качая головой, понимаю, что реально бесполезно ему что-то говорить, просто шаг за шагом отступаю к выходу, где ждут девушки. Но она больше не ждёт… Снова качаю головой. — Не натвори глупостей, пока я на войне… — это всё что я хочу.       — Не смогу. Ты всех их увезешь собой. — эти слова бьют прямо в спину. Оборачиваюсь, и иду к нему обнимаю, словно чего-то лишаюсь.       — Сопляк.       — Тупица. Будь осторожен. — отсраняюсь и хлопаю в знак прощания по плечу. Нужно уходить. Сердце бешено колотиться, как тогда. Когда Кэтрин выбежала следом за мной той зимой. Также было больно. Противно ноет. — Не выиграй войну, пока я здесь.       Улыбаюсь ему, отдаю честь. Но тревога никуда не делась.

***

      Стою и глотаю слёзы, провожая взглядом Джеймса. Он снова в форме. Он не видет меня, но по его реакции понимаю, что ощущает мой взгляд. Он снова уходит туда, где может не быть возврата назад. Конечная в ад. Мой ад.       Вся та злость на него ушла на задний план. Сейчас меня разрывает от чего-то ужасного. Что я могу видеть в последний раз. Вытераю лицо. Пытаюсь успокоиться. Вещи собраны. Осталось попращаться с этим городом, в который я скорее больше не вернусь.       Снова ищу его фигуру в толпе. Он танцует с той девушкой из парка. А сердце болезненно сжимается. Потому что в конце концов, когда кого-то теряешь, ни свеча, ни молитва то единственное что у меня остаётся — это пустота. Пустота в жизни, где когда-то был тот, кого я так любила.       Последний раз кидаю на него взгляд, полный тоски и боли, просто ухожу, по пути глотая снова слёзы.       
62 Нравится 74 Отзывы 20 В сборник
Отзывы (13)