ID работы: 12996650

Здравствуй жопа новый год

Джен
R
В процессе
13
автор
Perigrinatio est vita соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Йоэль и Алекси, находясь под строгим надзором Сантери (которого больше интересовал сильнодействующий чай и шахматная партия, которую они раскидывали с Томми), пытались украсить фазенду репера к наступающему Новому Году. Паутина с углов была устранена, пыль выметена (с видных мест, на самом деле Хокка загнал ее под ковер). Кривые снежинки на окна Каунисвеси вдохновенно налепил на суперклей (чтоб до весны точно не отвалились), стены и потолок были сплошь увиты мишурой. В кокон из блестящего полиэтилена нещадно замотали даже любимый бас Олли (это, конечно, грозило громким скандалом). Устав от трудов праведных, парни картинно развалились на стульях, изображая трупы, и заныли. — Ну, Сантери, хватит! Когда я проиграл желание, я думал как обычно будет какой-нибудь прикол, а не вот это вот всё! — Упрашивал Йоэль, у которого конфетти и обрезки снежинок запутались в волосах, а на шее висел длинный кусок дебильно-розовой, сильно покоцанной мишуры. — Томми, ну хоть ты успокой этого изверга! — Возмутился Алекс, повесив на стену последнюю связку шариков и упав рядом с другом. — Ээээ, нет. — Не поворачиваясь на протестующих парней сказал Коппело, в задумчивости глядя на черного ферзя на доске. — Уговор был помогать украсить дом — давайте теперь, шевелитесь! — Ну так помогать же, а не вкалывать одним! — Психанул вокалист и вместе со стулом поволок Маттсона к двери. — Чао, мазафакеры! — Эй, постойте! — Просрав второго коня и на миг отвлекшись, окликнул их тур-менеджер. — Только ёлку нарядите, и всем спасибо, все свободны, можете до вечера скоротать время в баре. Хокка и Каунисвеси снова полезли в рейд по бездонным моиланенским шкафам в поисках второй части новогодних побрякушек. Тем временем из супермаркета вернулись Олли, Йоонас, Нико и Минна. Матела, обматерив отважных украшателей (они невинно похлопали глазками и понадеялись спрятаться от гнева басиста, притворившись гирляндами), кинулся спасать инструмент от мишуры. Минна, увидев произведение дизайнерского искусства, стоявшее на подоконнике, ужаснулась: — На кой хрен вы свой вшивый дождик на мою диффенбахию навесили?! — Так... ёлки ж нет... Может и так сойдет? — Растерялись провинившиеся парни. — Как это нет?! — От вопля Моиланена с окон осыпались кривые снежинки и завыли соседские собаки. — Вы ж должны были привезти, ехали мимо ёлочного базара! Хокка и Каунисвеси опустив взгляды в пол, стояли как школьники, которых поймали в туалете с сигаретами. — Ну так найдите где-нибудь. — Посоветовал порядком охреневший от происходящего Порко. — Да что там искать-то. — Приободрился Алекс, приближаясь с огромным мотком мишуры в руках к пальме, одиноко стоящей в углу. С другой стороны к деревцу подкрадывался Йоэль, злобно хихикая. — Так, нееет! — Снова заорал Нико. — Это же пальма хамеропс! Редкость! Экспонат! Идите в зад! — Прям стихи, епт! Ну "нет" так "нет". — Парни только развели руками... И обратили внимание на Томми и Сантери, отложивших шахматы и с не менее умным видом, чем полчаса назад, пересчитывающим внушительное количество денег. — Слушай, босс! — Сразу напрямую заявил Алекс. — Пальму нам запретили мучать... — В смысле — наряжать! — Встрял Хокка. — Ну да, наряжать... Короче, денег на ёлку надо! — Так, а в лесу пойти срубить не судьба? — Злобно зыркнул на одногруппничков Олли, не простивший издевательства над басом. — Это ж противозаконно! И ёлок жалко. Давайте купим искусственную. — Минна обнаружилась за распутыванием любимого фикуса от вездесущей мишуры (его еще и залили суперклеем случайно). — Да где мы ее купим, все магазины уже позакрывались, Новый Год на носу! — Дед, посмотрев на часы, попытался воззвать к логике и здравому смыслу. — В общем, поищите-ка вы где-нибудь. Можете хоть спереть у кого, хоть в лесу спилить, мне без разницы. — Парней поспешно выставили за дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.