ID работы: 12996650

Здравствуй жопа новый год

Джен
R
В процессе
13
автор
Perigrinatio est vita соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лесной дух

Настройки текста
Примечания:
После того как бедолаг выперли из дома чуть ли не дав подсрачник для ускорения, парни поплелись в бар, так как решать такие серьёзные проблемы на трезвую голову не очень весело. Выпив по несколько рюмок вискаря и зачем-то лакирнув их пивом, пацаны пьяной походкой поковыляли на поиски вечнозеленого дерева. Йоэль уже битый час шарахался по лесу вместе с Алекси и матерился, а все потому, что подходящей ёлки они так и не нашли — то слишком низкая, то слишком высокая, одна почти лысая, а та что нормальная слишком огромная и её хер дотащишь. Наконец, после мучительных поисков парни нашли что искали — в трех метрах от них красовалась елка, которая их устроила, и они принялись за вредительство. Ночную тишину нарушал лишь вой волка где-то вдалеке. — А что если спалят? — Нагнетал ситуацию Маттсон. — У меня какое-то странное чувство, что за нами наблюдают. — Да не ссы, все будет зашибись. Какой нормальный человек, кроме нас с тобой, попрётся посреди ночи в самую глушь леса? — Хокка, ты не хочешь поработать рукой? — В смысле? — Насторожился блондин. — Если что, я не из этих. — В коромысле! Совсем мозги отморозил? А я тебе говорил — минус десять, шапку надень. — Меня троллят и хейтят за шапку! Типа я кошу под Вилле Вало. — Стуча зубами ответил дед. — Вот как раз согреешься. — Алекс протянул товарищу топор. — Я же только после операции. Практически инвалид, ручка болит. — Ой, тебе лишь бы нихуя не делать. Ладно, я сам, а то еще не хватало, чтоб ты себе пальцы оттяпал. Диджей поудобнее перехватил инструмент и замахнулся… — В лесу раздавался топор дровосека. По лесу гонял дровосек гомосека. — Внезапно выдал Хокка, а Маттсон от неожиданности чуть не уронил себе топор на ногу. — Ты че несёшь? А еще говорил, что не из этих. — Ля, я его тут развлекаю, а ему еще что-то и не нравится. Давай руби быстрее, у меня уши замёрзли. Внезапно позади послышался хруст ветки и скрип снега и чей-то хриплый голос. — Стой, кто идет! — Рявкнули откуда-то из-за сугроба и незадачливые лесорубы замерли. — Стой, стрелять буду! — Ээээ, это нам по-русски что-то говорят и мне кажется, что явно не на чай приглашают. Блять, мы что влезли на пограничную зону? — Пока Маттсон судорожно вспоминал уроки географии и карту Европы, дед явно задумал недоброе. Набрав побольше воздуха, Хокка открыл было рот, но тут же получил от мелкого под дых: — Только попробуй заорать «Фак Путин»! Жить надоело что ли? Впрочем, что я спрашиваю… — Вы че тут делаете? Вы кто такие? — Послышался приближающийся голос, а пьяные парни разглядели в нем непонятную человекообразную хрень и решили, что это дух леса разозлился на них за попытку срубить дерево. — Я же говорил, что чувствую чей-то взгляд. — Чёртова Ванга, уходим. — А елка? — Да хуй с ней. — Хокка схватил за руку замешкавшегося мелкого и стартанул как заправский спринтер. — Да подожди. Я там где-то топор выронил. — И с ним тоже хуй. Нико добрый, он простит. А ёлку можно и искусственную поставить. А вот штраф за незаконную вырубку или смерть от лесного демона уж точно хуже. — Стоять! — Кричал вслед неизвестный и это заставило парней ускориться. — Блять, — Алекси накрыла паника. — Он догоняет. Я не могу так быстро бежать, я устал. — На том свете отдохнешь. А если щас остановишься, то случится это намного раньше, чем ты планировал. — Оптимистично сказал Йоэль и потащил его в глубь леса. После этого, парни ещё несколько раз свернули в рандомном направлении, петляя как зайцы среди куцых деревьев, пока окончательно не выдохлись и рухнули под ближайшую ель. — Кажется пронесло. — В один голос воскликнули сэмплер и вокалист. — А куда дальше? Где здесь выход? — Спросил дед, с подступающей паникой оглядываясь по сторонам. — Вроде там. — Каунисвеси неопределенно махнул рукой сразу на несколько сторон. — Ты что, не запоминал дорогу? — Ну извини, было не до этого, ты меня волок как мешок с картошкой, тут уж не до ориентирования на местности... Блять, мы что, заблудились? Где-то вдалеке завыли волки, Йоэля ощутимо передернуло, что не скрылось от глаз Алекси, который не преминул подъебать товарища: — Что такое? Это же твои бро. Ауф! Пойди, спроси у них дорогу. Хокка открыл было рот, чтоб выдать какой-нить не меньший каламбур в стиле колхозного стендапа, но тут из-за деревьев снова показался зловещий силуэт. Парни побежали изо всех сил, но резервы были уже почти на нуле. — Куда понеслись, дебилы, стоять! — Орал неизвестный подгоняя музыкантов. — Быстрее, он уже близко. Это же лесной дух, щас он нас убьет, выпотрошит и развесит на ёлке наши органы и кишки! — Алекси, накануне начитавшийся кельтских мифов, уже чуть ли не плакал и обо что-то споткнувшись упал в сугроб. Хокка, у которого и так уже от мороза позвякивали яица, вдруг отчетливо представил свои бубенцы, качающиеся на дереве в такт ветру и решил, что живым не сдастся. — Йори, подожди, не бросай меня! — Отчаянный вопль младшего, застал врасплох, на секунду в голову закралась мысль не останавливаться, но ее тут же вытеснил строгий отцовский голос, говоривший, что младших нужно защищать. Перед глазами замелькали картинки из детства, как его братья козлили и специально нарывались на разборки со старшеклассниками, а Хокка на правах старшего потом отгребал неиллюзорных пиздюлей. — Маси, держись, я щас! — Вынырнув из воспоминаний, вокалист на всей полной скорости рванул к другу, но подскользнулся и не удержав равновесие, рухнул на успевшего подняться Маттсона, снова опрокидывая его в сугроб и закрывая собой от неведомой потусторонней херни. Мгновение спустя над ними нависла грозная фигура в тёмном плаще, лицо которой им так и не удалось рассмотреть. Лишь только голос пугающий до дрожи спросил: — Ну, и как вы собираетесь расплачиваться за свои поступки? В неверном свете луны в руках у демона блеснул острием бездарно проебанный парнями топор и нервы финнов сдали окончательно и сознание их покинуло. Через некоторое время они очнулись и с ужасом обнаружили, что запреты в неизвестном помещении, где повсюду развешаны различные виды оружия и чучела животных. Больше всего вокалиста впечатлил фазан сидящий на шкафу и смотревший на него как живой, из-за чего вокалист нервно икнул, закатил красиво накрашенные глаза и снова вышел из окружающей реальности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.