ID работы: 12996820

Северный танец

Гет
R
В процессе
79
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 73 Отзывы 14 В сборник Скачать

379 год К.С

Настройки текста
Это лето Эгмонт Окделл, по приглашению старого друга, решил провести в Эпине. Арно принял его с распростертыми объятиями. Роза смотрела на округа большими серыми глазами и крепко держалась за руку отца. — Сейчас и Арлетта приедет. — Савиньяк проводил друга в дом. — Она с близнецами к брату ездила. — Неужели строит нашего юного графа? — Эгмонт помог дочери поднятьсся по высоким ступеням. — Знаешь, — Арно лихо улыбнулся, — Не удивлюсь, если и так. Надолго вы к нам? — Пока не прогонишь. — Герцог пожал плечами. — На долго значит. — Савиньяк похлопал друга по плечу. — До первых снегов у себя держать буду. Слуги начали разбирать вещи. Девочку со служанкой отправили в приготовленную комнату. Мужчины же решили пока в кабинете сесть. — Дочь решил дома не оставлять. — Арно с интересом посмотрел на друга. — — Да, так. — Окделл махнул рукой. — С женой поругался. Вот и пришлось стратегически отступить. — Про стратегию ты это хорошо вспомнил, — Арно подлил себе вино, — Все тебе воевать неймется.

***

Арлетта взяла девочку под свою опеку. Правда сбегать на улицу и на конюшню Розе все же удавалось. Эгмонт смотрел на этот воспитательный процесс и только качал головой. — Ты совсем девочку запустил, Ваша Светлость. — Графиня отложила книгу и указала в окно. — Бегает, скачет, словно, мальчишка какой. Вчера палку нашла, на манер шпаги использовала. — Будто сама такой не была. — Эгмонт покачал головой. — Знаешь, как про тебя при дворе говорят? — Ну удиви. — Арлетта хитро улыбнулась. — Маршалом в юбке. — Окделл присел в соседнее кресло. — Лучший командир, которого у них никогда не будет. — Льстец. — Женщина покачала головой. — Что вы. — Эгмонт покачал головой. — Никогда.

***

Роза с интересом осматривала новый для себя замок. Если сперва многочисленные украшения с оленьем орнаментом пугали, то сейчас они даже увлекали. — Вот и что ты тут делаешь, котенок? — Эмиль первым нашел ее на чердаке. — За птицами наблюдаю. — Роза указала пару ворон за окном. — Дело особой важности. — Младший из близнецов сел рядом с ней. — Но думаю, ничего не случиться, если ты вниз на обед спустишься. Лионель тебя по всему замку ищет. — Лионель хмурый весь день ходит. — Роза села прямо на пыльный пол. — К нам друг скоро должен приехать. — Эмиль пожал плечами. — А они соперничают в некоторых вопросах. — А как можно дружить и соперничать одновременно? Девочка повернулась к другу. — Если это дружеское соперничество, то можно. — Младший все же поднял девочку с пола. — Например, когда друг тебя побеждает, то потом поможет подтянуть твои знания. И если ты знаешь, что-то лучше него, то и ты потом поможешь ему эти знания приобрести. — А если я не хочу делиться знаниями? — Роза не заметила, как пошла за Эмилем вниз. — Ну тогда это не твой хороший друг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.