ID работы: 12996820

Северный танец

Гет
R
В процессе
79
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 73 Отзывы 14 В сборник Скачать

Весенние Волны 398 года К.С.

Настройки текста

*3 день Весенних Скал*

Унары выстроились на площади Святого Фабиана в две стройные шеренги. Они смотрела на будущих эров с восторгом и ожиданием. — Какие все хорошенькие. — Катарина чуть повернулась к подругам. — Довольно интересные. — Иоланта пожала плечами. — Особенно близнецы Катершванц. — Особо не любуйся. — Роза покачала головой. — Фок Варзов их обратно в горы заберет. — Какая жалость. — Манрик притворно горестно улыбнулась. — Такое упущение для двора. Варзов, как раз подошел к трону, чтобы засвидетельствовать свою лояльность короне. Фердинанд кивнул маршалу и пригласил его на галерею. — Я пойду, перескажу графу последние новости. — Роза хитро улыбнулась. — Ей просто с нами скучно. — Иоланта переглянулась с Катариной. — Нисколько. Просто фок Варзов настолько редкий гость в столице, что приходиться вылавливать его на приемах. — Роза присела перед королевой в реверансе. — Иди уже. — Катари глубоко вздохнула. Маршал горной марки смотрел на унаров с интересом опытного военного. — Кого-то уже заприметили? — Девушка встала рядом с графом. — О нет. — Эр Вольфганг покачал головой. — Мне одного раза хватило. Кстати, где это чудовище? — Они с Лионелем собирались встретиться в каким-то человеком с границы. — Роза пожала плечами. — Я так не поняла, кто это был, шпион или простой пограничник с интересными новостями. — Вот как. — Маршал задумчиво потер подбородок. Постепенно галерея полностью заполнилась. Ги и Иорам встали рядом с сестрой, герцоги Придд и Окделл встали чуть в стороне, обсуждая некоторые общие дела на границе герцогств. Дьегарон спокойно поднялся на галерею, внимательно смотря на жеребят. Дорак, в черной мантии больше похожий на коршуна, встал на галерее. Постепенно собрались все главные лица государства. Пришаркал даже вечно больной кансилльер, что он хотел провернуть на церемонии для унаров для всех было загадкой. — Время. — Фок Варзов посмотрел на большие часы на башне. — Опаздывает. — Еще есть несколько минут. — Точность это вежливость аристократа. — Вольфганг нахмурился. Первым пришел Лионель. Он быстро взбежал на галерею и встал за спиной короля. Через несколько минут вошел и Первый маршал. Он поклонился королю и занял свое место среди офицеров Манрик стукнул жезлом по полу, начиная церемонию. Арамона вывел своих учеников, распределяя по местам. Эстебан Колиньяр, Альберто Салинна, близнецы Катершванц и закрывал пятерку лучших Арно Савиньяк, младший брат Джастина стоял лишь восьмым в списке, а племянник Леонарда замыкал список унаров. Фок Варзов спустился вниз, чтобы просить за близнецов. Фердинанд разрешил забрать баронов домой. Дальше все шло, как и многие годы до этого. — Я, граф Киллиан-ур-Ломбрах цивильный комендант Оллари, прошу и выбираю первого среди фабианцов. Эстебана Колиньяра. По лицу молодого виконта можно было заметить, как он не доволен таким раскладом. Он несколько секунд просительно смотрел на Первого маршала, но все же подошел к графу, чтобы принести клятву. Следующими за ним преклонили колени Альберто перед адмиралом Альмейдой, Арно перед Дьегароном, рэй Паоло Карьяверра пошел юнгой на борт Астеры. — Теперь смотрите внимательно. — Роза коснулась руки маршала. — Вот как. — Фок Варзов заинтересованно повернулся к оставшимся унарам. Генри Рокслей хотел было уже назвать имя своего будущего подопечного. Но герцог Окделл опередил его на несколько секунд. — Я, герцог Окделл маршал востока, прошу и выбираю графа Васспарда. Валентин Придд поднялся на галерею и преклонил колено. — Однако. — Эр Вольфганг усмехнулся. — Твой отец решил взять под крыло всех младших Приддов. Баронет Герле служит дипломатом в Кадане, а граф Васспард оруженосец у герцога. Первый маршал и генерал Савиньяк снова никого оруженосцем не взяли. Рокэ подписал указ и передал его королю. — Надо будет пожелать Дьегорону терпения. — Роза попрощалась с эром Вольфгангом. Маршалу нужно было отдавать приказы, чтобы собраться на север.

*4 день Весенних Волн*

Рокэ сидел на шкуре льва и читал очередной отчет. — Время почти полночь. — Роза вошла в кабинет, держа в руках свечку. — Мгм. — Сон это для слабаков. — Девушка поставила свечу и села в кресло, подгибая под себя ноги. Рокэ поднял голову, чтобы посмотреть на жену. — Что ты предлагаешь взамен? — Алва пригласил присоединиться к нему на полу. — Например сон. — Роза осталась сидеть, только сильнее обняв ноги. — Представь: ложишься в постель, голова на мягкой подушке, а тебя накрывает теплое одеяло. И спишь ты до самого рассвета, а может и дольше. — У меня есть альтернатива поинтереснее. — Рокэ встал и протянул руку. — Но данное действие тоже предполагает наличие постели. — Кошмар. Можно было бы придумать что-то лучше. — Девушка покачала головой, но все же встала. — Время. — Рокэ хитро улыбнулся. — Несколько минут назад ты готов был полностью посвятить его документам. — Каюсь, — Ворон тряхнул головой, — Был не прав. Готов исправить свою оплошность сию минуту. Роза подошла к мужу и положила руку на его грудь. Мерный стук уже не чужого сердца отдавался в ладони. Слушать его после очередного покушения стало жизненной необходимостью. Рокэ взял девушку за руку и переплел их пальцы, второй рукой он притянул девушку к себе и обнял. Постояв так несколько минут, он поднял голову Розы за подбородок. Поцеловав девушку, он между делом распустил ленты, которые удерживали светлые волосы. — Сам будешь их держать. — Роза улыбнулась в губы мужа. — Не вижу проблем. — Рокэ прикрыл глаза. — Можешь потом растрепать мои. — Лучше заплету. Это всегда заканчивается необычно. — Девушка поцеловала Ворона в щеку. — Пошли в комнату. Не зря же я тебя от любимых документов оторвала.

*9 день Весенних Скал*

День рождение Катарины праздновалось с размахом. Фердинанд приложил усилия, чтобы этот день стал особенным. Первый маршал шел ни на кого не обращая внимание, под руку он вел Розу. Девушка чуть склонила голову, не смотря на окружающих. — Если ты решила смотреть исключительно на ступеньки, то могу перестать придерживать тебя на лестнице. — В противовес Рокэ чуть крепче взял ее руку. Они дошли до покоев Катарины. — Может ты один туда сходишь? — Роза посмотрела в окно и глубоко вздохнула. — Представь сколько слухов потом пойдет. Глаза слипаются, просто невозможно. — А я говорил, что читать ночью не самая удачная идея. — Алва покачал головой. — Если бы кто-то еще дал мне нормально почитать. — Мы же вроде договорились, что по ночам мы спим. — Рокэ хитро улыбнулся. — Или не спим. — Туше. Ты как всегда прав. — Так что только с тобой. — Алва сам открыл дверь в будуар королевы. Катарина сидела перед большим зеркалом и рассматривала руки. Несколько служанок крутились вокруг, поправляя платье и прическу. Но они тут же вышли, как только увидели Первого маршала. — Катарина, — Роза присела в реверансе, — Позволишь поздравить тебя чуть раньше остальных? — Конечно. — Катари обернулась. — Роза, Первый маршал. Рада, что вы все же пришли. Будет не так скучно. Рокэ только пожал плечами и чуть заметно улыбнулся. — С днем рождения. — Подруги улыбнулись друг другу. — Твоя улыбка украшение этого дворца. Так что улыбайся чаще. Пусть твои дни будут освещены только радостью. — Будет исполнено. — Катарина улыбнулась, но тут же посмотрела на дверь, ручка которой опустилась. В будуар вошли Фердинанд, кардинал, кансилльер. Рокэ покачал головой и предвкушающе улыбнулся. — Надеюсь, что вы не успели выбрать украшения для сегодняшнего вечера — Рокэ поставил перед Королевой футляр, оббитый черным бархатом. Катарина с осторожностью раскрыла коробочку. Подвеска с алой ройей тут же притянула взгляды. — Господа, — Ее Величество переглянулась с мужем. — Прошу вас меня простить, мне надо закончить туалет. — Конечно. — Дорак поклонился королеве и первым вышел из комнаты. — Прошу нас простить. Кансилльер поздравил Катарину и последовал за Сильвестром. — Мы ожидаем вашего выхода. — Фердинанд поцеловал руку жене. — Вы будете поистине великолепны. Рокэ только кивнул и молча вышел. — Что это с ним? — Катари проводила его взглядом. — Не сошлись в некоторых вопросах. — Роза покачала головой. — Еще раз поздравляю. В коридоре стоял герцог Окделл и тихо что-то говорил оруженосцу. Первые лица королевства молча взирали друг на друга. — Алая ройя. — Граф Штанцлер первый озвучил, то что вертелось у всех в головах. — Поистине королевский подарок. — Возможно. — Рокэ оскалился зубастой улыбкой. — Как печально, что одному принадлежит, то что ему не нужно. — Кансилльер покачал головой. Роза вышла из будуара королевы. — Господа. — Девушка присела в реверансе. Герцог Окделл кивнул дочери, граф Васспард по военному опустил голову. — Не правда ли, печально? — блеснул глазами Ворон и посмотрел на жену. — Мне принадлежит то, что мне не нужно, а другим нужно то, что им не принадлежит. Опасный серый взгляд он казалось не заметил. — Ещё печальнее, — холодно ответил Штанцлер, — когда кому-то не принадлежит то, что должно принадлежать именно ему. — Это значит лишь то, что он глуп, труслив или ленив, — пожал плечами маршал. — Или то, что его или его предков ограбили. Фердинанд не стал вмешиваться в эту словесную перебранку. — Одно другого не исключает. Предки могли быть глупы, а потомки — трусливы и ленивы. — Рокэ предложил руку Розе. Катарина сменила перчатки и примерила подарок. Ее появление прекратило споры. — Моя королева. — Фердинанд пригласил жену в бальный зал. Небольшая процессия двинулась вперед. Роза встала рядом с мужем. — Eso significa que no es necesario? — Говорить приходилось тихо, что бы не привлекать внимание. — Así que hoy estás durmiendo en tu casa. . — Hablamos de piedras. — Рокэ хитро улыбнулся. — Por supuesto, pero esto no cambia tu ubicación para pasar la noche. — Роза сдула прядку со лба. — Como desées. — Алва кивнул. — No olvides lo que dije antes. — О чем? — Девушка повернулась к маршалу. — Только с тобой. Бал открывал вальс короля и королевы. Музыканты завели нежную лирическую мелодию, Катарина скромно опустила голову и выводила па. Фердинанд вел жену по центру зала. Отблески сотен свечей отражаллись от украшений, а алая ройя преумнажала свет. — Есть желание танцевать? — Роза посмотрела маршала чуть блестящими глазами. — У тебя же голова кружилась. — Рокэ покачал головой. — Вдруг чувств все же лишишься, а мне потом ловить. — Вот и хорошо. — Девушка вздохнула и осмотрела зал. Кардинал, больше увлеченный беседой с одним из Манриков, все же следил за окружающими. Граф Давенпорт и герцог Окделл тихо переговаривались. Юноши за их спинами молчали. Валентин Придд, поистине гордость отца, смотрел на всех, словно бы через стекло. Роза слегка кивнула юноше. Все же Джастин просил за брата, не только потому что ему не нравился Рокслей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.