ID работы: 12996820

Северный танец

Гет
R
В процессе
79
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 73 Отзывы 14 В сборник Скачать

Летние Скалы 398 год К.С

Настройки текста

*1 день Летних Скал*

Бал дебютанток проходил в летнем павильоне. Катарина внимательно смотрела за будущими фрейлинами. — Очень скучно? — Роза сидела рядом с подругой и тоже смотрела за девушками. — А когда-то и у нас был первый бал. — Катари улыбнулась собственным мыслям. — И мы гадали станем ли фрейлинами или отправимся домой. — Не гадали. — Роза покачала головой. — Надо было только знать королеву, до первого бала. Катарина сложила веер и тяжело вздохнула. — Как тебе Анна-Рената, дочь нашего оберпрокурора? — Почему нет? — Герцогиня пожала плечами. — Вполне милая девочка. Если только не захочешь приблизить к себе Колиньяров. — Кроме нее никто больше глаз не цепляет. — Королева покачала головой. — Ваше Величество, я отойду. — Роза присела в реверансе. — Кажется видела виконта Сэ. — Лионель беспокоиться о самом младшем. — Катари понятливо кивнула. Роза отошла к окну, где стоял Арно и без интереса смотрел за танцующими. — Ваша Светлость. — Младший-младший поклонился по всем правилам этикета. — Виконт. — Роза кивнула. — Как ваша служба? — Все хорошо. Генерал Дьегаррон несколько раз похвалил мои навыки стрельбы. — Олененок смущенно улыбнулся. — Вчера мы начали учиться стрелять с завязанными глазами. — Хорошо. Тебе же, надеюсь, нравится? — Да. — Если бы не правила, Арно бы даже подпрыгнул. — Арно, — Роза понизила голос, что бы не дать придворным еще одного повода для слухов, — Как часто вы видитесь с графом Васспардом? — И добавила еще тише. — Танец. — В городе иногда. — Арно с удивлением посмотрел на подругу, но руку подал. — Хорошо. Когда музыка точно могла бы заглушить их слова для окружающих, Роза продолжила. — Джастина и за меньшее пытались убить. — Первый поворот. — Роза. — Не перебивай. — Девушка чуть сильнее сжала руку юноши. — Я надеюсь, что вы будете максимально осторожны. — Хорошо. — Арно вовремя переступил. — Обещай мне. Что будите осторожны. — Обещаю. Танец закончился, и Арно отвел Розу к окну. Там уже стоял другой юноша и внимательно смотрел на них смотрел. — Виконт Сэ. — Оруженосец цивильного коменданта улыбнулся. — Виконт Сабвэ. — Арно весело оскалился. — Как неприятно вас тут видеть. — Арно, — Роза чуть прищурилась, — Ты ведь представишь мне своего знакомого? — Конечно, Ваша Светлость. — Улыбка у младшего Савиньяка стала просто очаровательной. — Позвольте представить вам виконта Эстебана Сабвэ, сына герцога Колиньяра и оруженосца графа Киллеана. — Это пока его единственные достижения. — Добавил он еще тише. — Виконт! — Эстебан грозно посмотрел на бывшего однокорытника. — Виконт Сабвэ, представляю вам герцогиню Алву. — Арно кивнул. — Приятно познакомиться, господин оруженосец. — Роза кивнула юноше. — И мне. — Колиньяр протянул руку, что бы предложить пару на следующий танец. — Вы позволите. — Прошу меня простить, но нет. — Роза покачала головой. — Ну тогда хотя бы через один. — А этот обещан уже мне. — Граф Савиньяк подошел совершено не заметно. — Рэхмэт. — Роза улыбнулась другу.

*4 день Летних Скал*

Новость о том, что погиб главный отец унаров прошлась по столице. Люди перешептывались и строили всевозможные догадки. — Может пригласить вдову капитана во дворец? — Катарина взяла сына на руки. — Почему нет. — Роза пожала плечами и воткнула иголку в очередную вышивку. — Это поможет развить твой образ святой королевы. — Иолоанта тоже сидела за вышивкой. — Так что приглашай. — Роза, прекращай терзать ткань. — Катари покачала головой. — Она проспорила графу Лэкдеми, так что не прекратит. — Манрик наклонила голову на бок. — Так это дело принципа. — Катарина улыбнулась. — Немного. Эмиль не удивится, если я не закончу этот квадратик. — Роза выбрала еще одну нитку, для неба. — Все же за последние несколько лет мало что изменилось в моей любви к вышивке. Карл завозился на руках матери и начал хныкать. — Ну что такое, маленький мой? — Катари обеспокоено посмотрела на сына. — Может он кушать хочет? — Роза все же отложила вышивку. — Или спать, а мы тут болтаем и не даем выспаться. — Иоланта пожала плечами. Катарина позвала кормилицу и няньку. С ними в будуар вошла еще одна служанка. Она передала небольшое послание Розе. Девушка внимательно прочитала слова и сложила записку. — Дамы, прошу меня простить. — Герцогиня хитро улыбнулась. — Что там у тебя такое интересное? — Катари отзеркалила улыбку. — У нее там муж. — Иоланта покачала головой. Роза чуть прищурилась и показала подруге язык. — Иди уже. — Катари махнула рукой. До кабинета Первого маршала, девушка дошла довольно быстро. Несколько порученцев вышли из кабинета, слегка поклонившись. — Ваша Светлость. — Роза присела в реверансе. — Роза, — Мужчина оторвал взгляд от бумаги и внимательно посмотрел на жену, — Что-то случилось? — Кто-то прислал записку от твоего имени, мне стало интересно. — Роза передала клочок бумаги. — Неужели пригласили прямо сюда? — Маршал обвел кабинет взглядом. — В сад. — Роза покачала головой и села на край стола, свободный от бумаг. — Около фонтана, тот что перед окнами. — Интересно, кто ждет тебя в саду? — Рокэ подошел к жене и положил руку ей на плечо. — Даже думать не буду. — Подчиняясь движением руки, Роза опустила голову, позволяя распустить прическу. — Может кто-то из мальчишек. Все же твои отчеты видели многие. — Мгм. — Алва взял еще один лист с бумаги, пробегаясь по нему глазами. В дверь постучали. Роза обернулась на дверь. — Входите! — Рокэ повернулся к двери и приподнял одну бровь, как только увидел одного из бывших унаров. — Я вас слушаю. — Алва хитро посмотрел на Валентина. — Маршал Запада сказал вручить лично в руки. — Придд передал письмо Ворону. — И дождаться ответа. — Хорошо. — Рокэ отложил письмо. — Предлагаю вам подождать в приемной. — Я пожалуй тоже пойду. — Роза коснулась руки мужа. — Раз уж у вас тут секретные письма. До вечера. Юный Придд встал рядом с одним из окон и смотрел за происходящим в саду. — Увидели, что-то интересное, граф Васспард? — Роза тоже посмотрела на мир за стеклом. — Ваша Светлость. — Валентин чуть кивнул и тут же опустил глаза. — Человек возле фонтана очень часто осматривается и озирается. — Возможно. Может назначил свидание одной из фрейлин и сейчас ждет? — На всякий случай запоминая, как человек движется. Пока никто на ум не приходил. — Возможно вы правы. — Я это знаю потому что знаю кому была назначена встреча. — Роза перехватила взгляд юноши. — Простите? — Передайте вашему однокорытнику с оленьей фамилией, что он мне обещал быть очень аккуратным. — Я передам. — Валентин опасливо кивнул. — И вы тоже будьте аккуратны. — Девушка улыбнулась. — Вас скоро будет проверять капитан королевских гвардейцев. А он всегда придирчив к окружению дорогих ему людей. — Спасибо за предупреждение.

*6 день Летних Скал*

Алва вернулся с конной ярмарки слишком задумчивый. — Что-то случилось? — Роза зашла в кабинет с чашкой горячего отвара и поставила ее перед мужчиной. — Ничего. — Он одним глотком выпил горячий напиток. — Хорошо. — Девушка пожала плечами и уселась на ковер. — И даже допроса не будет? — Рокэ хитро посмотрел на девушку. — Не будет. — Роза не стала разводить огонь в камине. — Ярмарка была в Карроне. Из Варасты приходят неутешительные новости. Могу предположить, что ты встречался с каким-нибудь шпионом. — Очень верные логические заключения. — Рокэ сел в кресло и достал гитару. — Мне кардинал рассказал, если уж совсем честно. — Она пожала плечами. — Его прознатчики даже пересказали вашу беседу. — Вот и хорошо. — Ворон провел пальцами по струнам. Медленная мелодия полилась по комнате. Роза внимательно наблюдала за его действиями и улыбалась. — Что? — Рокэ взял несколько нот и зажал их на долгое звучание. — Ничего. — Роза покачала головой. — Любуюсь. — Продолжай. — Ворон довольно улыбнулся. — Все хочу спросить тебя. — Девушка пересела ближе к креслу. — Может ты когда-нибудь научишь меня играть? — Иди сюда. — Рокэ освободил место, что бы Роза села в тоже кресло. — Десять лет уговоров, всего лишь. — Роза довольно взяла в руки инструмент. — Что мне делать? — Зажми струны на грифе. — Рокэ взял руки жены в свои и поставил пальцы в нужном порядке. — Вот так. Показывая, как нужно делать, он быстро поцеловал девушку в шею. — Теперь правой рукой проводишь по струнам. — Так? — Роза пару раз ущипнула струны. — Молодец. — Ворон отвел светлые волосы на одно плечо, что бы смотреть за всеми действиями. Первая гамма была проиграна с большим количеством ошибок. — Еще раз. — Роза снова взяла аккорды. — Давай еще раз. — Рокэ наклонился ближе. — Я знаю чем это закончится. — Повернувшись к мужу она прищурилась и поцеловала его в щеку. — Но я действительно хочу попробовать научиться. — Хорошо. — Мужчина тяжело вздохнул и начал снова показывать правильное расположение рук.

*9 день Летних Скал*

— Как твоя встреча с графом? — Роза хитро посмотрела на подругу. — Знаешь, такое ощущение, что на меня вылили ведро ледяной воды. — Катарина повела плечами. — Граф может так посмотреть, что мурашки по спине идут. Роза покачала головой. Отец пока не особо рассказывал о своем оруженосце, только отметил, что тот очень организованный. — Думаю это у Приддов семейное. — Даже думать не хочется. — Катари взяла в руки четки, начиная их перебирать. — Джастин единственное приятное исключение из правил. — Возможно. — Роза улыбнулась. — Он говорил, что у него еще братья есть. — Надо будет познакомиться. Девушки тихо рассмеялись. Все же даже у парковых кустов есть уши. — Если герцог Придд решится привезти мальчиков в столицу. Все же они еще довольно маленькие. — Королева покачала головой. — Жаль, что графиня Ирена больше не посещает двор. Роза громко вздохнула и провела взглядом по верхушкам деревьев. — Очень жаль. — Ты все еще не особо сильно любишь сестер Придд? — Только одну. К Ирене у меня никаких претензий нет. — Роза покачала головой. — Но Габриэла больна, и вряд ли Ирена оставит сестру одну. — Конечно.

*16 день Летних Скал*

Дом герцога Окделла был относительно тих. Йен молча следил за порядком и только поклонился Розе, когда та вошла. — Отец у себя? — Да. Кабинет герцога находился на втором этаже. Оттуда доносился только скрип пера и тихая ругань. — Можно? — Роза постучала по деревянному косяку. — А. Да. — Эгмонт отложил перо, чтобы не запачкать бумагу. — Проходи. Слышала уже что произошло? — Про то что, граф Васспард схлестнулся с виконтом Сабвэ на дуэли? — Девушка села в пустое кресло. — Да. — За что мне это все? — Герцог устало откинулся на спинку. — Говорил же себе, что больше никогда. Как будто мне Лионеля не хватило. — Ты же говорил, что Ли просто образец для подражания. — Роза улыбнулась и быстро сцапала еще одно перо, что бы крутить его в руках. — В тихом омуте, как говорится. А юноша полностью оправдывает эту пословицу. — Кстати, где он? — Проветриться отправил. Создатель благослови Марианну за понимание. — Окделл отобрал у дочери перо и положил его не место. — Не мельтеши. — Интересно. Как он на это отреагировал, учитывая привязанность к олененку? — Роза хитро посмотрела на отца. — А никак. — Эгмонт покачал головой. — Но я же слепой и глухой и совершенно не догадываюсь, кто по ночам в окно и из окна шастает. — Арно в окна лезет? — Надо будет написать Дъегарону, просветить где его оруженосец ночи проводит. — Окделл взял чистый лист. — Мне, конечно, не жалко, но если что-то случится с младшим-младшим, то Лионель головы всем поснимает.

*18 день Летних Скал*

Роза сидела в кабинете Первого маршала и нервно теребила в руках браслет, украшенный сапфирами. Совет Меча шел уже четвертый час. О том что на нем будут обсуждать предстоящую войну знали все, кому нужно было знать. Не выдержав, гнетущей тишины, девушка встала с кресла и начала ходить по кабинету. — Кое-кто похож на кошку в запертой клетке. — Рокэ вошел в свой кабинет и плотно прикрыл дверь. Роза выдохнула и вернулась обратно, прожигая его взглядом. — Если бы ты была Эпинэ, я бы поверил, что умеешь обивать взглядом. — Мужчина откупорил бутылку с вином и перелил ее содержимое в кувшин. Так же молча девушка поставила на стол бокалы. — Проэмперадор Варасты? — Голос от долгого молчания был больше похож на шепот. Рокэ кивнул и взял чистый лист, что бы начать писать приказы. Роза еще несколько минут смотрела на мужа, но отвернулась, переведя все внимание на карту Золотых земель. Земли Варасты находились в прямой ответственности маршала Юга. — Почему не Ги? — Девушка не стала поворачиваться к мужу. — Упасите Четверо от такого решения. — Ворон не весело усмехнулся. — Пожалей солдат. Рокэ с силой сжал виски, опустив локти на стол. — Голова? — Роза встала за его спиной и распустила синюю ленту на волосах. — Голоса. Девушка начала перебирать темные пряди, стараясь не дергать, чтобы не причинить лишнюю боль. — Все будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.