ID работы: 12996820

Северный танец

Гет
R
В процессе
79
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 73 Отзывы 14 В сборник Скачать

Месяц Летних Ветров 398 год а К.С.

Настройки текста
Примечания:

*10 день*

Огромное количество порученцев и адъютантов собиралось в приемной Первого маршала на улице Мимоз. Рокэ первую неделю почти не поднимал головы от приказов, указов и подсчетов. — Это генералу Манрику в Тронко. Пусть все подготовит. — Ворон передал запечатанный конверт. — Как прикажете. — Юноша кивнул. Мужчина откинулся в кресле и начал разминать затекшие от долгого письма пальцы. — Время уже почти полночь. — Роза в кабинет с подносом на котором был поздний ужин. — Кончита ругается, что ты не ел ничего. — А ты решила позаботиться? — Рокэ приподнял одну бровь. — Нет. — Девушка покачала головой. — Из нас двоих ты, вроде взрослый и ответственный. Можешь сам о себе позаботиться. Так что я только оставлю тарелки на столе, а ты сам решишь, что с ними делать дальше. Роза села в кресло и обернулась, наклонив голову на бок. — Завтра прибудет Эмиль. Ты просил напомнить. И Хорхе просил принять его, если у тебя будет время. — Будет. — Рокэ глубоко вздохнул и приложил пальцы к вискам. — Может принести тебе, что-то еще? — Не стоит. — Ворон покачал головой. — Роза, иди спать, поздно уже. — Ты сам устанавливаешь правила, а потом нарушаешь их. — Роза попыталась прикрыть зевок рукой. — Хорошо. — Алва снова вернул внимание к картам. — Тогда можешь принести карту Сагранского пояса. — Она в шкафу с остальными? — Должна быть.

*13 день*

Близнецы сидели над Золотым договором и внимательно изучали все его пункты. Рокэ подчитывал количество пороха, которое могло им понадобиться. — Вижу что работа кипит. — Герцог Окделл вошел в библиотеку, стуча тростью по полу. — Она прямо галопом скачет. — Эмиль оторвал голову от договора и кивнул прибывшим. — Нашли что-то интересное в договоре пятидесятилетней давности? — Нет. — Ли откинулся на спинку. — Все это я и так знаю. — Могу придумать три способа обойти каждый пункт. — Рокэ отложил расчеты. — Что-то случилось? — Да нет. Принес тебе атлас Сагранских гор. — Окделл положил книгу на стол. — Ее рисовал один из предков. Так что в точности основных хребтов, дорог и плато можешь быть уверен. — Спасибо. — Рокэ открыл атлас и пролистал его. — И вот еще. — Эгмонт внимательно посмотрел на маршала и перевел взгляд на близнецов. — Говорю при свидетелях. Лионель, Эмиль, слушайте. — Нас ждет какая-то страшная тайна. — Миль наклонил голову, что бы лучше слышать. — Я слушаю. — Не буди горы понапрасну. — Повелитель Скал тяжело вздохнул. — Они спят больше двух кругов, пусть спят дальше. Особенно в преддверии Излома Эпох. — Опять старые байки? — Рокэ чуть прищурился. Ли переглянулся с братом. — Они пока не подводили. — Эгмонт пожал плечами. — Я не учу тебя воевать. Видят Четверо, это ты давно умеешь делать лучше меня. Я только предупреждаю тебя о том, что знаю чуть больше в силу опыта. — Приму это к сведенью. Но ничего не обещаю. — Рокэ покачал головой. — Помню, как ты говорил, что горы пробуждают кровью.

*15 день*

Роза сидела за столом и писала письма. Правда даты и подписи к ним были поставлены на будущее. Одно из них было подписано «после перехода через Рассану». Таких на столе было уже около двух десятков, разделенных на три стопки. — Кому пишешь? — Герцог вошел в библиотеку. — Кому-нибудь юному и наивному? — Да. — Роза хитро блеснула глазами. — Вон та стопка для Арно. Ворон встал сзади и заглядывал через плечо. — Не смотри. — Роза перевернула письмо. — Это на будущее. Потом прочитаешь. — До сих пор не понимаю, зачем ты это делаешь? — Рокэ распустил ленту на волосах и запустил руки в светлые волосы. — Ты опять забудешь, как писать. — Роза отложила перо. — Или гонцы будут только до Тронко доходить. А так отдам их тебе, Милю и Арно. — Может тоже так сделать? — Рокэ задумчиво накрутил один локон на пальцы. — Не надо, Рокэ. — Девушка обернулась. — Боишься, что что-то случиться? — А кто не боится? — Роза встала, чтобы смотреть мужу прямо в глаза. — Да, я знаю, что у вас скорее всего уже все продумано и рассчитано. Не говори, если это не так. — Не говорю. — Рокэ покачал головой. Встав на носочки, Роза поцеловала Ворона, чуть прикусив ему нижнюю губу. Рокэ чуть крепче сжал руки на девичьих плечах. Девушка коснулась кончиками пальцев скул и провела линию к вискам, путаясь в темных прядях. Одну руку она положила на грудь, ощущая как громко стучит сердце напротив. — Тебе надо отдохнуть. — Коротко выдохнув она отстранилась. — Последнюю неделю ты либо еще не спишь, либо уже. — Потом. — Рокэ снова притянул девушку к себе и опустил подбородок ей на плечо. — Как скажешь. — Роза обняла мужа, разместив руки у него за спиной.

*20 день*

Роза стояла на ступеньках крыльца и наблюдала за тем, как Рокэ выводил Моро из конюшни. Мориск мотал головой, но послушно шел за хозяином. Хуан закрепил седельные сумки и поклонился соберано. — Que tengas un camino fácil, recogido. — Домоправитель коснулся рукой лба. — Сon tus oraciones. — Рокэ тоже коснулся лба. Сжав рукой запястье, Роза глубоко вздохнула и подошла к Моро. — Ты береги его, ладно. — Она почесала коня. — Он у нас, конечно, умный и разумный. Но все равно присмотри. Моро только согласно кивнул и переступил с ноги на ногу. — Ну что, пора прощаться. — Рокэ коснулся плеча девушки. — Пора. — Роза подняла взгляд на мужа и взяла его руки в свои. — Постарайся вернуться живым. — Роза. — Я знаю. Но все же. — Девушка судорожно вздохнула и поцеловала запястья мужу. — Никаких слез. — Рокэ поцеловал ее в лоб и стер пару слезинок. — Никаких. — Роза согласно кивнула. — Рыдать и заламывать руки я буду после, когда никто не увидит. — Nos vemos. . — Voy a estar esperando. Рокэ вскочил на коня, за ним последовали и его люди. После сигнала, кавалькада выехала за ворота. Роза проводила их взглядом и начала тихо шептать. — Чтоб коварная смерть не таилась средь гор, Чтоб глаза вдаль смотреть не устали, Ведьмы горные, впредь берегите его, От беды, от свинца и от стали! Хуан молча встал рядом с девушкой. — Идем в дом. — Роза поправила рукава. — Холодает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.