ID работы: 12996820

Северный танец

Гет
R
В процессе
79
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 73 Отзывы 14 В сборник Скачать

Осенние Молнии 398 К.С

Настройки текста

*1 день*

Весть о том, что Ворон снова одержал победу и возвращается в столицу триумфатором уже разнеслась по городу. Ли носился между частями и, по пожеланию Фердинанда, готовил парад. Ему активно помогал старший из сыновей тессория. — Лучше бы сидел на месте и не вмешивался. — Ли устало опустился в кресло. — Все не может быть так плохо. — Эгмонт покачал головой. — Я уверен, что ты преувеличиваешь. — Я преуменьшаю. — Старший-старший тяжело вздохнул. — Вот зачем вообще нужен этот кошкин парад? Что-то я сомневаюсь, что Рокэ он так уж нужен. Он бы с большей радостью в Кэналлоа отправился, без заезда в столицу, только Розу бы забрал и все. — Ли, ты жаловаться приехал? — Окделл разлил вино о бокалам. — В поисках поддержки. — Лионель взял бокал и поболтал в нем вином. — И за интересом. Эгмонт позвал Йена. — Позови-ка Валентина сюда. Он уже с утра в библиотеке сидит. — Я так понимаю, что вы, монсеньер, наконец, познакомите нас. — Ли хитро улыбнулся и повернулся к бывшему эру. — Не обижай мне мальчика. — Эгмонт строго посмотрел на Лионеля. — Он мне живой и не заикающийся, больше нравится. — Ничего я графу не сделаю. — Лионель пожал плечами. — Не делай из меня монстра. В кабинет вошел Валентин. Юноша поклонился старшим и встал рядом со столом. — Вы приказывали явиться, монсеньер. — Да. — Герцог кивнул и встал из-за стола. — Ли, оставлю вас на пять минут. — Монсеньер? — В глазах у юного спрута мелькнули искорки паники. — Все хорошо, юноша. Эгмонт еще раз окинул оруженосцев, бывшего и нынешнего, строгим взглядом и вышел из кабинета. — И так, граф Васспард, начнем нашу беседу. — Ли сложил ладони домиком.

*10 день*

В кабинете капитана гвардейцев собралась довольно странная компания. Иоланта придерживала за плечи Анну-Ренату, Роза капала в стакан с водой настой кошачьего корня. Граф Савиньяк тихо переговаривался с одним из гвардейцев в углу. — Вы свободны. — Ли отпустил гвардейца. — Вот, держи. — Роза передала стакан. — Лучше выпей сразу, вкус тот еще. Девушка последовала совету и проглотила напиток в два глотка. — Спасибо. — Она отложила стакан на стол. — Вы не обязаны… — О, мы это делаем просто потому, что захотелось. — Иоланта покачала головой. — Ну и потому, что это может щелкнуть по носу твоего отца. — Ио. — Роза покачала головой. — Что? Я говорю правду. — Манрик пожала плечами. — Граф Савиньяк, я пойду, обещала принцессам поиграть в башню и дракона. — Хорошо. — Ли кивнул. — Я наверно, тоже пойду. — Анна-Рената растерянно посмотрела за удаляющейся Иолантой. — А вот вас я пока не отпускал. — Граф покачал головой. — Слезы, кровь? — Слезы, если можно. — Анна-Рената кивнула. — В нашем полку прибыло. — Лионель довольно улыбнулся и разлил вино. — Вы все еще считаете? — Роза удивленно посмотрела на друга. — Конечно. — Ли довольно кивнул. — А теперь я буду задавать вам вопросы, и вы постараетесь отвечать мне предельно честно. — Хорошо. — Колиньяр кивнула. — Роза, если что… — Ли задумчиво посмотрел на закрытую дверь. — Пожалуй ее открывать не будем. — Как хочешь. — Герцогиня кивнула. — Потом можешь ссылаться на меня. Ли начал задавать Анне-Ренате вопросы, стараясь не давить на девушку слишком сильно, чтобы не вызывать новый потоп слез. — Граф Савиньяк! — В кабинет влетел юноша-порученец. — Герцог Алва решил остановиться во Фрамбуа. — Хорошо. — Ли кивнул. — Пусть подготовят моего коня. — Как прикажете. — Мальчишка быстро кивнул и заметил девушек, тут же побледнев до цвета гербовой бумаги. — Ваша Светлость, Ваша Светлость. — Идите уже. — Роза махнула рукой. — Хочешь что-то написать им? — Ли сложил бумаги на столе и вопросительно посмотрел на подругу. — Конечно. — Роза кивнула и взяла чистый лист, внимательно осмотрев его на предмет лишних записей. Быстро обмакнув перо чернила, она писала пару строк и присыпала их песком. — Братьев поцелуешь сам. — Все, я пошел. — Лионель кивнул и спрятал послание. — Ключ потом отдашь мальчишке, который только что приходил. — Как скажете, граф. — Роза взяла ключ и кивнула. — Возвращайтесь скорее. Дверь за Лионелем закрылась и девушки остались в кабинете одни. Анна-Рената опустила глаза в пол и вертела в руках бокал. — Допивай и пойдем. Долго нам здесь сидеть нельзя. — Роза положила руку на плечо девушки и чуть сжала. — Вы волнуетесь. — Анна-Рената внимательно посмотрела в глаза собеседницы. — Конечно. — Роза кивнула. — Конечно, я волнуюсь. Кто бы что ни говорил, я не каменная. — Я не считаю вас снежной королевой. — Анна-Рената тут же смущенно опустила глаз в пол. — Извините. — Я знаю, как меня зовут при дворе. — Роза покачала головой и улыбнулась. — Пойдем. Девочки скорее всего уже успели устать от рыжего дракона.

*10 день*

Катарина сидела перед зеркалом и поправляла прическу. — Катари, давай быстрее, пожалуйста. — Роза стояла у нее за спиной и теребила рукава платья. — Ты, наверно, единственная, кто может говорить мне поторопиться. — Катари улыбнулась отражению. — Не переживай так. Все равно без королевы не начнут. — Катари! — Мы успеваем. — Королева взяла подругу за руку. — Не волнуйся так. Растреплешься вся. Роза глубоко вздохнула. — Вот так. Вдох, выдох. — Катарина задышала в такт. — Вдох, выдох. Все хорошо. Они уже вернулись, с ними все хорошо. — Да. — Роза опустила голову. — Да. Все хорошо. — Пару часов. Осталось потерпеть еще пару часов. — Катарина ободряюще улыбнулась. — Вы готовы? — В будуар зашла Иоланта. — Почти. — Катарина открыла шкатулку, выбирая кулон. — Хорошо. — Манрик подошла к подруге и начала поправлять выбившиеся пряди. — Все так плохо? — Роза старалась не шевелиться под чуткими руками Ио. — Да нет. — Иоланта покачала головой и улыбнулась. — Просто очень заметно, что ты торопишься. — Вот именно. — Катарина остановила выбор на рое. — Ну как вам? — Превосходно. Фердинанд не сможет оторвать взгляда. — Как он тогда церемонию проводить будет? — Роза кивнула и с надеждой посмотрела на подругу. — Пошли? — Идем. — Катари кивнула. — Иначе, нас сейчас покусают за медлительность.

***

Главный зал Ружского дворца к празднику был украшен живыми цветами. Фердинанд. при полном параде, сидел на троне и смотрел на своего Первого маршала. — Мы рады приветствовать вас во дворце, герцог Алва. — Король начал свою торжественную речь. Катарина вручала ордена генералам и целовала их в лоб. — Я бы с удовольствием поменялась сейчас местом с кое-кем другим, но протокол. — Катари хитро улыбнулась, тут же пряча улыбку за притворным печальным вздохом. Рокэ скрыл усмешку за поцелуем руку. Когда Манрик уже хотел было стукнуть жезлом по полу, завершая официальную часть, Фердинанд решил проявить больше инициативы. — Рокэ Алва, властитель Канэллоа, герцог варастийский и сагранский, я дарю вам мечь Раканов. — На этих словах короля слуги внесли меч в зал. — Отныне, вы его владелец и хранитель. Роза недоуменно переглянулась с Катариной. Этого действия не было запланировано в протоколе. Катари незаметно покачала головой, говоря, что она тоже ничего об этом не знала. — Честью и кровью служу королю. После этих слов небо вспыхнуло всеми цветами. Четыре солнца и коронованное сердце ослепило горожан. Все кто был в зале, попытались выйти на балконы, чтобы лучше разглядеть необычное явление. — Их четверо. Всегда четверо. Навечно четверо, но сердце должно быть одно. Сердце Зверя, глядящего в Закат. Валентин с восторгом и ужасом наблюдал за небесным явлением. — Не здесь и не сейчас. — Эгмонт положил руку на плечо своему оруженосцу. — Не время для этих слов. Пока. Роза подошла к Ворону и молча взяла его за руку, ощущая ответное сжатие. — Ты вернулся. — А кто-то сомневался? — Рокэ на несколько секунд сжал девушку в объятиях, но тут же отпустил. Лишние глаза и уши при дворе были всегда. — Нисколько. — Роза покачала головой. — Герцог Алва. — Штарнцлер подошел к ним с улыбкой. — Я рад, что и в этот раз вы смогли одержать столь блистательную победу. С чем вас и поздравляю. — Ваша похвала поистине бесценна. — Рокэ наклонил голову на бок. — Спасибо за столь теплые слова, Ваше Сиятельство. — Роза кивнула графу. Августу Штанцлеру оставалось только откланяться и отойти к другим придворным. — Знаешь чего я сейчас хочу? — Рокэ наклонился, незаметно целуя жену за ухом. — Просвети меня. — Роза подняла голову. Скрывать счастливый блеск в глаза, она даже не пыталась. — Оказаться дома и… — Алва понизил голос до шепота. — И, наконец, выспаться. — Думаю, я могу исполнить ваше желание, герцог Алва. — Девушка указал взглядом на боковую дверь. — Как думаешь, если мы сбежим, нас кто-нибудь заметит? — Думаю тебе простят. — Тогда чего мы ждем? — Рокэ потянул девушку к двери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.