ID работы: 12996838

Я помню глаза твои

Слэш
NC-17
Завершён
18
Размер:
59 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Вы верите в реинкарнацию?       Я всегда считал это детскими сказками. Кто всерьёз может воспринимать тот факт, что душа бессмертна? Душа… Кто вообще верит в душу? Точно не я. По крайней мере, я так думал, до недавнего времени…       Всем привет, меня зовут Шастун Антон Андреевич (ха-ха, это было слишком официально) и это мой дневник, который я решил начать вести с сегодняшнего дня. Скорее всего, это выглядит глупо, что я, взрослый человек тридцати лет от роду, начал вести дневник, словно я восьмиклассница какая-то. Мне даже пришлось сходить в магазин и купить толстую тетрадь с ручкой. Конечно, можно записывать заметки в телефоне, или создать документ на компьютере, но мне захотелось вести свои записи от руки. Это показалось мне более правильным и надёжным. Скорее всего, никто и никогда не прочитает мою писанину, но, если вдруг, вы сейчас читаете эти строки, значит, произошло что-то действительно невероятное и я решил этим поделиться. Хотя, я вообще сомневаюсь, что что-то произойдёт. Это ведь такие глупости.       Насчёт глупостей. Наверное, стоит пояснить, зачем вообще я затеял это всё.       Реинкарнация. Это слово всегда было у меня на слуху, но я никогда этим не интересовался, оказывается – зря. За последние сутки я прочитал столько статей, что, наверное, смогу защитить диссертацию по этой теме (ха-ха). Что бы Вам не пришлось читать всё то, что прочитал я, приведу небольшое пояснение.       Реинкарнация — группа религиозно-философских представлений и верований, согласно которым бессмертная сущность живого существа (в некоторых вариациях — только людей) перевоплощается снова и снова из одного тела в другое. Эту бессмертную сущность в различных традициях называют духом или душой, «божественной искрой», «высшим» или «истинным Я»; в каждой жизни развивается новая личность индивидуума в физическом мире, но одновременно определённая часть «Я» индивидуума остаётся неизменной, переходя из тела в тело в череде перевоплощений. Ряд традиций утверждает, что череда перевоплощений имеет некоторую цель, и душа в ней претерпевает эволюцию.       Теперь, когда Вы тоже немного в теме, я могу приступить к своей истории.       Всё произошло неделю назад. Это был обычный день. Я ехал домой, после тяжёлого трудового дня.       Вечерами в метро всегда происходит давка, к этому я привык, за десять лет жизни в Москве, поэтому я просто стоял, максимально вжавшись в угол вагона, и пытался отвлечься от этой суеты с помощью музыки в наушниках. Вероятно, что-то произошло, потому, что поезд резко затормозил и все пассажиры, не готовые к этому, начали падать вперёд. Конечно, из-за того, что людей в вагоне было как селёдки в бочке, никто не упал, а просто вжался в людей, стоявших впереди.       И вот он, переломный момент в моём сознании.       Мужчина, стоявший рядом со мной, поднял на меня взгляд для извинений, в тот момент, когда практически лёг на меня. Хотя на самом деле я его не винил, на него действовали законы физики и остальные люди в вагоне, поэтому даже не собирался высказывать своё возмущение. Но именно в тот момент, когда он заглянул мне в глаза, что-то буквально перевернулось внутри меня.       Когда я увидел его глаза, всё моё тело словно прошибло током. От макушки до самых пяток прошёл такой разряд, что мне буквально стало больно, но в то же время я даже не смог пошевелиться, и дело было не только в толпе, прижимающей меня к стене вагона, мои мышцы буквально закаменели. В следующую секунду двери вагона открылись, и добрая половина людей поспешила выйти на своей станции. Мужчина, обладатель небесно-голубых глаз, тоже ушёл, оставляя меня словно в полном одиночестве, хотя на самом деле, в вагоне было снова забито до отказа.       Вы могли подумать, что я сейчас начну писать, про то, как я впервые в своей жизни влюбился в мужчину, что я сейчас описываю эти события в своей тетради для того, что бы совершить каминг-аут. Нет. Возможно, я Вас огорчу, а может и наоборот, порадую. Я не собираюсь признаваться в том, что я гей, или бисексуал, или кто бы там ни был ещё. Моя история совсем не об этом. Моя история про переселение душ, не забыли ещё?       В тот момент, когда я встретился взглядом с тем мужчиной, когда я увидел его глубокие голубые глаза, в меня, словно снежки, начали биться воспоминания или видения, или что-то ещё. Короче, хрен знает, как это можно назвать. Но факт остаётся фактом, я начал вспоминать… Знаете, это странно, эти воспоминания… словно они действительно мои, но я точно знаю, что со мной никогда не происходило такое. Я вспомнил много разных ситуаций, где я был я, но я был разный… сложно… я был в разных телах, у меня были разные взгляды на жизнь, я вёл себя каждый раз по-разному, но все эти воспоминания связывал один общий факт – голубые глаза напротив. Каждый раз, когда я встречал их, меня прошибало током, и я узнавал эти глаза.       Наверное, это странно… хотя куда уж страннее… но во всех воспоминаниях моё имя было неизменно - Антон и у обладателя голубых глаз тоже было всегда одно и то же имя… как же…оно вертится у меня на кончике языка, я пытаюсь ухватить это воспоминание… воспоминание, где я называл его по имени… все эти бесчисленные разы….всегда было одно и то же имя… Я обязательно должен вспомнить его имя.       Всегда. Каждый раз. Каждую новую жизнь. Я всегда встречаю его. Я вижу эти глаза и вспоминаю. Вспоминаю его. Он никогда меня не помнит. Он не знает меня. Но он тоже тянется ко мне. Каждый раз. Всегда.       Я найду его и в этот раз.       Я помню глаза твои. Я найду тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.