ID работы: 12996838

Я помню глаза твои

Слэш
NC-17
Завершён
18
Размер:
59 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

XII

Настройки текста
      Следующий месяц Антон находился с Арсением буквально двадцать четыре часа в сутки, и это не преувеличение. В первый день приезда Антон был не на шутку напуган, когда собственными глазами лицезрел предобморочное состояние Арсения. Благо он вовремя спохватился и чуть ли не на себе дотащил мужчину до открытого окна. Появившаяся отдышка тоже давала много поводов для беспокойства, но ключевым моментом стало апное сна , которое Антон чудом заметил, но пока соображал, что ему делать, приступ прошёл сам собой. Поэтому с первого дня Антон не оставлял Арсения одного дольше, чем на тридцать минут.       Парень удивительно тонко чувствовал ту грань, где Арсению действительно было не справиться самому, а где помощь ему не требовалась. Тем самым парень максимально старался сохранить для мужчины чувство самостоятельности. Ведь когда ты беспомощный, опускаются руки и есть риск уйти в депрессию. Антон даже умудрялся давать Арсению различные поручения, что-то вроде “сегодня картошку чистишь ты”, “я мою пол, а ты протираешь пыль на подоконниках” или же “я не успел зайти в магазин, закажи доставку”. Такими фразами он давал Арсению то чувство, в котором он действительно нуждался: он всё ещё способен заботиться о себе. И их совместная жизнь больше напоминала соседство друзей, чем сиделку и больного.       Но были и тяжёлые моменты. Когда Арсений начинал задыхаться. Когда резко останавливался и не мог пошевелиться от боли, пронизывающей его грудную клетку. Когда у него начинали трястись руки, а следом и всё тело. Когда он падал в обморок. Когда переставал дышать во сне. И те моменты, когда у него опускались руки, и пропадало желание бороться. В каждый из этих моментов Антон был рядом, он снова и снова поддерживал Арсения. И смотрел на него такими глазами, будто видит перед собой восьмое чудо света, а не умирающего человека.       Антон всегда был добродушным и отзывчивым. Перевести бабушку через дорогу, потратить весь день на то, что бы помочь незнакомой девушке найти её потерявшуюся собаку, прийти в гости к соседке-инвалиду и помочь по хозяйству. Он никогда не отказывал в помощи тому, кто в ней нуждается. Человек с чистой душой и большим сердцем, так всегда говорила его бабушка и гордилась своим внуком. И, будьте уверены, даже если бы Антона ничего не привязывало к Арсению, если бы не было тех прошлых жизней, если бы он не был влюблён в Арсения, парень всё равно был бы готов сделать многое, что бы помочь мужчине.       “Мы справимся, только не сдавайся, у нас с тобой всё получится”. Как мантру повторял Антон, держа Арсения за руку, каждый раз, когда тот был готов сдаться. Последние дни давались особенно тяжело. Мужчина в основном лежал и не мог ничем заниматься.       “Ты сильный. Даже представить себе не можешь, на что ты способен. Я верю в тебя, я знаю, что у тебя всё получится. Я буду рядом”. Арсений лежал на трёх подушках, тем самым принимая положение полулёжа, а Антон сидел рядом с ним и просил его ещё побороться, хотя бы чуть-чуть. Их лбы соприкасались, а ладонь парня мягко лежала поверх руки Арсения. Они смотрели друг другу в глаза и в какой-то момент слова больше были не нужны. Арсений поцеловал Антона. За этот месяц они стали нуждаться друг в друге.       После их первой встречи в Москве никто не считал нужным вновь переступать эту черту, а здесь в Питере, учитывая состояние Арсения, и подавно не могло быть и речи о подобных вещах. И этот поцелуй отличался от тех, что были в Москве, те были страстные, похотливые, этот же поцелуй был пропитан нежностью. Он был неспешным, тягучим и сладким, словно мёд. Они погрузились друг в друга, сплели свои души всего за месяц, нашли спасение в любви к другому.       Антон ощутил на глазах слёзы. Две маленькие капли скатились по его щекам. Чёрт, он так любит Арсения, всё слишком быстро менялось в его жизни, он попросту не успевал своими эмоциями догонять происходящие события. Он только смог дотянуться до Арсения, как вновь может его потерять.       И слёзы вновь катились по его щекам сегодня утром. Арсению позвонили из клиники и сообщили, что ему срочно требуется приехать в больницу, к ним везут сердце. К ним везут сердце для него.       Антон сидел в холле уже четыре часа, неотрывно следя за дверью, куда увезли Арсения на операцию. Медсестра на посту безуспешно уговаривала парня поехать домой, ведь его всё равно не пустят в реанимацию, где Арсений проведёт первые сутки после операции. Антон на это лишь отмахивался и говорил, что ему так спокойнее, и он будет сидеть здесь сколько понадобится.       Спустя пять часов от начала операции в коридор вышел хирург, который занимался пересадкой. Словно тяжкий груз сбили с плеч и с лёгких сняли оковы, когда доктор сообщил, что операция прошла словно по учебнику, то бишь идеальнее некуда. В ближайшие дни Арсения ждёт дополнительная терапия иммуносупрессивными препаратами, которые препятствуют отторжению органа. Для контроля эффективности иммуносупрессии будет необходимо выполнить биопсию сердца, чтобы определить реакцию отторжения. Это достаточно сложная и опасная процедура в ранний послеоперационный период. Но в больнице работают одни из лучших врачей страны, поэтому беспокоиться Антону не стоит.       Следующие три недели были для Антона чуть ли не худшими за всю его жизнь. Неизвестность, поток новых непонятных медицинских терминов и невозможность увидеть Арсения.       “До завершения адаптации еще должно пройти немало времени. У больных с пересаженными органами и в последующем не исключена реакция отторжения, поэтому Арсению Сергеевичу необходимо постоянно находиться под пристальным наблюдением. При малейших изменениях в состоянии потребуется специальное обследование. На данный момент он неплохо перенес операцию, достаточно активен, сердце работает нормально, частота пульса удовлетворительная. Но физические нагрузки вызывают сначала одышку, затем — увеличение частоты сердечных сокращений”.       Антон за прошедшее время звонил в больницу раза три, но каждый рз слова лечащего врача его успокаивали, и последний их разговор дал парню понять, что всё будет хорошо. Они справились.

______________________

      Честно говоря, я думал, что забыл тетрадь дома, а сегодня обнаружил её в своей папке с документами. Давно я сюда не писал… даже как-то отвык, наверное. Прошло почти два месяца с тех пор, как я открывал её.       Что ж, краткий экскурс в происходящие события специально для вас, мои читатели из будущего. На следующий день после моей записи здесь, я приехал жить к Арсу. Ничего такого, ему просто была помощь. Не смотря на все трудности, которые происходили, я с уверенностью могу заявить, что мне ещё ни с кем так не было комфортно жить как с ним.       Я каждый день привязываю свою душу к нему всё больше и больше. И мне неважно, что потом, какая боль, какие слезы , я готов полностью погрузиться в него, пока бьётся его сердце…       Его сердце.       Теперь в нём бьётся сердце другого человека. Ему сделал пересадку. Он должен скоро вернуться домой.       Мы переиграли судьбу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.