ID работы: 12996838

Я помню глаза твои

Слэш
NC-17
Завершён
18
Размер:
59 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

XI

Настройки текста
Примечания:
      Арсений уехал в Санкт-Петербург спустя четыре дня после их разговора с Антоном. Он обещал не пропадать с радаров, созваниваться и сообщать любые новости. Антон же остался в Москве, ему нужно было отработать две недели и спланировать детали переезда.       Питер встретил Арсения на удивление хорошей и солнечной погодой. В планах у него было прийти на контрольное обследование, возможно, получить коррекцию плана его лечения и узнать, как продвигается очередь на трансплантацию, на этом, пожалуй, всё. Ему положен отдых и ограничение нагрузок.       Работа Арсения была удалённой, так что проблем с финансами у него не возникало. Около двух недель он провёл в скучном режиме: поспал, поел, поработал, поспал, поел, поработал и так далее. Иногда он прерывался на прогулки по городу или до магазина. Но его организм начинал (точнее продолжал) сдавать позиции. Стала появляться сильная отдышка даже при банальных и простых действиях. Загрузить или разгрузить посудомойку, развесить сушиться постиранную одежду, даже просто пропылесосить, всё это стало напоминать больше марафон, чем рутинные действия. Прогулка по парку стала теперь казаться скорее пыткой, чем видом отдыха.       На своё отражение в зеркале, коих было достаточно в доме, смотреть и вовсе не хотелось. Из-за задержки жидкости в организме, Арсений начал набирать вес. Руки и ноги стали отекать. А из-за затруднения протока крови к сердцу вены на шее вздулись. На лице мужчины отражалась лишь усталость и недосып.       Он понимал, что ему нужна была помощь. Простая помощь, не только медицинская, а бытовая. Конечно, можно было бы нанять человека, который бы приходил и убирал во всей квартире, готовил и помогал в домашних делах, но, увы, Арсений не миллиардер, и даже не миллионер. Да, его достаток был немного выше, чем у остальных, но и расходы на своё здоровье у него превышали норму для среднестатистического человека. Мужчина обдумывал возникшую проблему несколько дней, перебирал всевозможные варианты решения, но помощь возникла откуда он и не ожидал, и, честно говоря, даже немного подзабыл. Входящее сообщение 23:03 Антон Москва Привет, Арс. Не стал звонить, вдруг ты спишь уже. Хотел узнать, как твоё самочувствие? И ещё сообщить, что завтра я приеду в Питер. Забронировал номер в отеле недалеко от твоего дома, что бы мог в любой момент прийти к тебе, если тебе станет хуже.

Исходящее сообщение 23:10 Привет, Антон. Ты можешь отменить бронь и приехать ко мне? Мне стало хуже.

Входящее сообщение 23:13 Антон Москва Сильно хуже? Я могу выехать сейчас, я на машине. Могу тебе позвонить?

Исходящее сообщение 23:18 Поспи спокойно и езжай, как планировал, мне хуже в целом, а не сейчас. Не звони, мне бывает трудно говорить – отдышка. Я спать планировал.

Входящее сообщение 23:19 Антон Москва Я выеду завтра пораньше. И…доброй ночи, Арс.

Исходящее сообщение 23:23 Спасибо тебе. Спокойной ночи.

      Звать Антона жить к себе, это не то, чего Арсений хотел, но он понимал, что так действительно будет проще. У него появится какая-никакая помощь, да и Антон сам постоянно о нём беспокоился настолько, что порой у Арсения возникали большие вопросы, почему за столь короткое время их знакомства парень так сильно привязался к нему. Антон точно не оставил бы его в покое, когда увидел вживую, слишком сильно Арс стал выглядеть хуже.       Закончив оставшуюся на сегодня работу, мужчина отправил отчёт начальству и отправился в ванную. Очередное доказательство того, что ему нужен какой-то человек рядом появилось во время принятия душа. Возможно, вода была слишком горячая, или в комнате было через чур душно, возможно сказалось то, что ел Арсений в последний раз днём, так или иначе он был близок к обморочному состоянию. У него ушло минут пятнадцать сидения на полу, облокотившись на стену, что бы хоть немного отдышаться и смочь хотя бы открыть дверь ванной комнаты. Приток свежего воздуха помог быстрее прийти в себя и ещё через десять минут он решился подняться на ноги. Закончив все гигиенические процедуры, мужчина отправился отдыхать.

___________________

      С каждым новым днём нашего раздельного существования в разных городах меня всё больше и больше накрывает осознание того, что происходит внутри меня. Словно я утопаю в море собственных чувств. Но есть одно, самое главное, объёмное и невероятно мощное.       Это чувство... оно прячется примерно в центре груди, там, где солнечное сплетение и немного выше. Оно щемящее, давящее так, что даже немного больно. Из-за него становится трудно дышать, настолько оно сильное.       Я отчётливо чувствую каждый удар собственного сердца. Равномерный, но немного быстрее обычного ритм отдаётся пульсацией по всему телу, заставляя подрагивать даже кончики пальцев.       Моё дыхание наполнено умиротворением. Не смотря на то, что мою грудь сжимает неведомая мне сила, дышать мне легко и свободно, словно мне дали маску с кислородом.       Прислушиваясь к своим ощущениям, я чувствую... словно не ел целый день, но это не голод, это точно не он. Словно прекрасный пион распускается внутри. Большой и красивый цветок, с широкими лепестками. Кажется, он уже распускался, когда-то давно, наверное, в детстве. Такой нежный и прекрасный. Он щекочет меня своими лепестками. Или это бабочки? Их крылья такие нежные и ранимые, и они касаются меня еле уловимо.       И я готов кричать на весь мир о своих чувствах. Но я не произнесу ни слова, потому что это только моё, и я никому это не отдам. Это чувство… оно только лишь для одного человека. Нечто сокровенное и, возможно, даже интимное, что хочется разделить только лишь с ним.       Это такое... трепетное чувство. Я помню его из детства. В моей душе до сих пор хранится этот чистый, светлый и невинный образ искренней... любви? Когда не за что-то и не почему, когда просто так и, кажется, что навсегда.       И эта любовь, она не про пошлость. Это что-то невинное, а не лживое, это чувства, а не лесть, это искренне и изнутри, оттуда, где бабочки щекотят своими крыльями.       Это нечто светлое, это то, чем хочется укутать, словно мягким пледом, это желание проявить заботу и нежность. Это искренность, которую многие потеряли в своей жизни, а я её приобрёл.       Моя душа вся тебе, а сердце я подарю в придачу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.