ID работы: 12996838

Я помню глаза твои

Слэш
NC-17
Завершён
18
Размер:
59 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

XVI

Настройки текста
– Арс, прикинь, у нас в офисе пожар произошёл, – вместо приветствия объявил с порога Антон, – придётся снова работать на удалёнке.       Разувшись и оставив куртку на вешалке, парень отправился на поиски притихшего Арсения, который никак не выдавал своего присутствия в квартире, кроме как обувью и верхней одеждой висевшей у входа. Мужчина обнаружился в комнате, услышав быстрое и чёткое: “совещание”, Антон отправился пережидать на кухню. Его внезапный визит домой оказался как раз в обеденное время, поэтому его не огорчил факт того, что придётся провести неопределённое количество времени соблюдая максимальную тишину. Тарелка с едой и какое-нибудь шоу на ютубе без сильной смысловой нагрузки, это как раз то, что ему сейчас надо.       С утра всё было как обычно, он приехал в офис, принялся за работу, но буквально через пару часов, выйдя на очередной перекур на улицу, ему уже не пришлось возвращаться обратно. За какие-то пять минут огонь распространился с такой скоростью, что охватывал несколько офисных помещений, в том числе и то, где работал парень. Невероятным везением оказалось и то, что курилка, куда обычно ходил Антон с коллегами, была закрыта сегодня по какой-то неизвестной для всех причине, а очаг возгорания, судя по всему, располагался примерно в той части.       К тому моменту, как начальство выяснило, что возвращаться по факту некуда и объявило всем о внеплановом вынужденном выходном, одну его коллегу забрала машина реанимации, и двух сотрудников из соседнего отдела скорая помощь.

***

– Ты чего вернулся посреди дня? – Увидев Арсения, входящего на кухню, парень без раздумий остановил видео на середине явно смешной шутки. –У нас в офисе пожар был. Там что-то где-то замкнуло и всё, пол нашего этажа превратилось в уголёк.       Арсений нахмурился, вспоминая, как пару недель назад ему на голову чуть не приземлилась огромная глыба льда, упавшая с крыши дома, возле которого он шёл. Антону он, конечно, это не рассказал, чтобы тот, лишний раз, не волновался. Следом память подкинула воспоминание о ситуации, которую мужчина сначала даже не воспринял в серьёз. В конце прошлого года, в декабре, Антон планировал пойти в банк, что бы обновить карту, у которой заканчивался срок службы, но благополучно пропустил визит из-за небольшого отравления, неудачно поэкспериментировав и взяв шаурму в ларьке на остановке. А через пару дней Арсений наткнулся на новость о том, что именно в тот день в том отделении банка была совершена попытка ограбления, и имелись сведения о жертвах.       Кусочки пазла в голове постепенно выстраивались в картинку, но вот что на ней было изображено, мужчина так и не мог разглядеть. Поэтому он не стал заострять внимание на своих мыслях, успокоив себя тем, что сейчас всё хорошо. – Да у тебя второй этап зимних каникул, – он улыбнулся парню и включил чайник, что бы сделать себе кофе, заодно и чай Антону. – Если бы, – усмехнулся парень в ответ, – пока я ехал до дома, начальство уже всем разослало распоряжение, что спецы, которые могут работать из дома, переходят на удалёнку, так что временно возвращаемся к старому домашнему режиму жизни и работы.

***

      Размеренная спокойная жизнь. Кто-то скажет, что слишком скучно, а Антон считает это уютным, и Арсений с ним полностью согласен. И пускай их дни слишком похожи друг на друга, и сливаются воедино. Сейчас им и не требуется что-то яркое и захватывающее, их жизнь была переполнена этим в последние девять месяцев. Зачем разменивать время на что-то другое, когда душа требует тепла, уюта и дома. К тому же они были слишком увлечены друг другом, чтобы замечать такие мелочи, как пустые дни. – Сегодня Серёга в гости хотел зайти, ты не против? – Арсений вернулся из больницы, куда с утра ездил на контрольный осмотр и застал уже проснувшегося ко времени его возвращения, Антона, который размеренно попивал чай на кухне, залипая в какой-то сериал на телефоне. – О, он наконец-то решил приехать! Конечно я не против, наоборот, я буду рад с ним познакомиться.       Антон знал про Серёжу достаточно много. Арс часто его упоминал в своих рассказах, ведь он его лучший друг. Они несколько лет прожили вместе в Питере, снимая комнату у замечательной пожилой женщины. И нет, их отношения никогда не переходили черту дружбы, Арсений, конечно и был бисексуалом, но вот Серёжа никогда не ставил под сомнения тот факт, что он гетеро. Они познакомились на какой-то вечеринке, оба яркие, привлекающие внимание, поначалу они восприняли друг друга в штыки, но к утру, когда большинство гостей начали расходиться, они сошлись во многих вещах и взглядах. Два амбициозных молодых человека, к огромным запасом жизненной энергией и огромным количеством идей, они создали общий бизнес, начали развиваться в этом направлении. Но потом настал момент и Серёжа решил, что хочет двигаться дальше и переехал в Москву. А Арс, влюблённый в Санкт-Петербург с подростковых лет, остался в этом прекрасном городе и их встречи теперь происходили примерно раз в полгода. – Что в больнице сказали? – парень поставил кружку на стол и подошёл к мужчине, загребая того в свои объятья. – Всё хорошо, Тош, – мужчина в ответ сцепил руки за спиной Антона и положил голову на плечо, утыкаясь носом в шею и вдыхая любимый запах, – сказали, что все анализы в норме, динамика хорошая, и прогнозы у меня только самые благоприятные.       Антон каждый раз переживал, когда Арсений отправлялся в больницу на проверку. Мысли, что может начаться процесс отторжения, заполняли все уголки его разума. Каждый раз он накручивал себя внутренне, но каждый раз Арсений возвращался исключительно с хорошими новостями и парень спокойно выдыхал ещё на месяц. Но всё же с каждым пройденным месяцем на душе становилось легче, но он точно не даст себе расслабиться раньше октября, он запомнил самые критические точки после пересадки и это были первый месяц и первый год. Оставалось ещё восемь месяцев до полного спокойствия.

***

      Серёга приехал в Санкт-Петербург не только проведать старого друга, но и по работе, точнее по их с Арсом бизнесу, которым со времени его переезда в Москву управлял в основном Арсений, но он всё же оставался их общим делом, и некоторые дела необходимо было решать лично. По этой причине мужчина задержался в городе ещё на месяц и был довольно частым гостем в их доме.       Антону Серёга нравился, смешной, энергичный и что самое приятное для Антона, он не боялся сказать то, что думает. Его первая фраза, которую он сказал вместо приветствия, была “только не соситесь при мне, голуби” и по-дружески пихнул Арса в плечо, и только после этого протянул парню руку для знакомства. Хотя он открыто заявлял, что не хочет принимать тот факт, что могут существовать отношения между двумя мужчинами, Антон ни разу не почувствовал себя неловко при нём. Вопреки своим высказываниям мужчина с лёгкостью принимал их с Арсением. Парню нравился этот немного странный, но такой необычный для него тип людей, он был весёлый и открытый, и сразу подкупал его этим. – Ну что, Арс, праздновать то день рождения планируешь? – Серёга вновь зашёл в гости, поболтать о жизни и просто хорошо провести время. Все срочные и необходимые дела они уже решили, и мужчина собирался в скором времени возвращаться домой в Москву. ¬– Я не планировал устраивать ничего масштабного. На самом деле я бы просто так же посидел с вами в каком-нибудь ресторане, например. – Ну Арс, – тут же протянул Антон, – что ты прям как дед какой-то, давай я организую что-нибудь поинтереснее ресторана? – Да-да, – тут же подключился Серёга, – я тебя хорошо знаю, сделаем всё в лучшем виде.       Мужчина понимал, что сопротивление бесполезно, и, подняв обе руки в жесте поражения, согласно кивнул парням, полностью доверяя им организацию. До его дня рождения оставались две недели, и этот день имел все шансы стать одним из лучших дней в его жизни. Он наконец-то мог считать себя счастливым человеком впервые за долгое время. И у него были на это веские основания, у него есть верные друзья, хорошая и стабильная работа, его здоровье, наконец, стало налаживаться, и больше не было угроз для жизни, и рядом с ним появился по-настоящему близкий и родной человек. Антон за всё время их знакомства успел стать очень важной частью в жизни Арсения, он стал тем человеком с кем хотелось быть рядом, хотелось навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.