ID работы: 12996886

Привет, Аспер.

Аватар, Фантастика (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

❤💕

Настройки текста
      Была та пятница, приближался финал шоу «Фантастика». Сталкер разговаривал со своим другом, Триггером о том, как у последнего обстоят дела в мире аватаров.       — Как там Мэри? — спросил путешественник во времени. — Я её знаешь, сколько не видел?       — Нормально, — ответил супергерой. — собирается прилететь в мир людей. А зачем тебе?       — Просто… — Сталкер замешкался. — Я же волнуюсь и скучаю.       — Да не переживай ты так… — Тут пришла и сама Мэри легка на помине. — Понял, не буду вас смущать.       Когда тот ушёл, Сталкер посмотрел на девушку, которую он успел провозгласить своей партнёршей.       — Привет, милая Мэри. Давно тебя не видел.       — Флейтри, ты сам все понимаешь, — чуть не обиженно ответила она и сменила тему. — Скажи, пожалуйста, если бы у нас с тобой был… Ну… ребёнок, как бы ты его назвал?       Сталкер был в замешательстве. Он не любил намёки и ценил прямолинейность. Поэтому, подумав, что она прикалывается, решил: «Ладно, я сыграю в твою игру».       — Сын! — ответил он в отмазку и еле сдержался от смеха.       — Что за странное имя? — спросила она. — Может, лучше…       — Сын! — сказал он, будто его заело.       — А если бы это была девочка?       — Тогда я назвал бы его Сын, — ответил Флейтри и, прочитав её мысли, заговорил снова. — Да ладно тебе, я прикалываюсь. Я не люблю намёки, я более прямолинеен.       — Ну, а если серьёзно?       — У меня был друг, звали его Аспер. Я бы очень хотел назвать своего сына именно так.       Мэри протянула ему то, что все это время прижимала к себе. Это был мирно спящий маленький, видимо, недавно рождённый мальчик.       — Тогда знакомься, это Аспер, — сказала она.       Сталкер выпучил свои глаза цвета океана, после чего взялся за голову и сел на диван.       — Когда?       — Сегодня утром, — ответила она, сев рядом.       — Я не про это… Когда я успел?       — Ещё когда «Аватар» начался… Ты что-то имеешь против?       — Я не про это… Все это время ты была… А что сразу не сказала? И не прокатит ответ, что я тебя не спрашивал.       — Я не знала, как ты бы отреагировал… Я на своём опыте знаю о матерях-одиночках, от которых уходили партнеры и…       — Неужели ты думала, что я так взял и оставил вас? — спросил он, встав. — Значит, тебя из-за этого не было в последнее время. Что ж ты, когда была возможность, мне не сказала? Я ж волнуюсь.       — Прости, Флей… — виновато прошептала волшебница, и её глаза стали на мокром месте.       Сталкер понял, что зря так жестко обошелся с партнершей, поэтому аккуратно, боясь задушить только что родившееся создание или сломать ему все неокрепшие кости обнял её.       — И ты прости меня, моя Мэри. Я и так сегодня на нервах из-за финала и того, что снова удумал человек, так ещё и буквально минуту назад я совершенно неожиданно узнал, что я отец. Конечно, Я видел во сне и тебя и Аспера, но не придал значения. Если бы ты мне сказала, я бы не переживал так сильно и был бы морально готов. Не переживай, не оставлю я вас. Я всегда хотел иметь такую семью.       — Честно? — спросила она       — Слово принца Энвелла, — ответил он и аккуратно вытер слезу с щеки Мэри.       — Ты принц Энвелла?       — Что ж, спектакль окончен. Я не могу уже скрываться. Пора признаться. Да, так оно и есть, и я все скрывал. И ещё… Можно, я возьму этот маленький сюрприз? Хотелось бы рассмотреть его поближе.       Она кивнула, и Сталкер аккуратно взял их с Мэри ребёнка, затем долго его рассматривал, после чего вернул того маме. Тогда мальчик открыл свои фиолетовые глаза и увидел лицо отца.       — Привет, Аспер, — сказал Сталкер, протянув тому свой палец. И, когда Аспер схватил палец, Флейтри снова прикололся над Мэри. — Ничего себе, Сын, у тебя мертвая хватка.       — Флейтри! — крикнула на него Мэри, тот лишь обнял любимую и засмеялся, уткнувшись лбом в её висок.       — Я люблю вас.       — Мы тебя тоже.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.