ID работы: 12996930

Спасённая жизнь 2: спасти или потерять?

Джен
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2. Поиски.

Настройки текста
Примечания:
Ожидание мучительно. И Андрей был абсолютно с этим согласен. Он приехал на вокзал почти за час до прибытия поезда, однако, на часах уже 07:14, а заветного состава ещё не видно. Аля не отвечала на сообщения, и волнение Балашова нарастало с каждой секундой, хотя он прекрасно понимал, что оно не оправдано. И вот, спустя ещё три минуты, вдали послышался стук колёс, а потом показался и сам поезд. Он медленно подъехал к платформе и, начал невыносимо долго (как казалось Андрею) останавливаться. Проводница открывает дверь нужного вагона, и Балашов ещё крепче сжимает в руке букет белых лилий. Спустя бесконечный для мужчины поток неизвестных уставших, заспанных людей, в поле зрения появилась та самая родная фигура.

***

Кира сидела на столе, прижав к себе коленки — очень боялась свешивать ноги, опасаясь что кто-нибудь может схватить её за лодыжку — и читала какой-то томик Чехова в стареньком переплёте. Свет был тусклый, и разглядеть что-либо на страницах было сложно, но девочка пыталась. Из размышлений её вырвал голос друга. — О-о-о, любезнейшая сударыня, не позволите ли мне пригласить вас на танец, — пролепетал парень из параллельного класса, обращаясь к Никитосику. Тому самому. Только Никитосик нашёл где-то две белых, застиранных юбки надел их на себя: одну как положено, а вторую — на голову, имитируя фату. — О, любезный господин, я бы сочёл-ла за большую честь принять ваше предложение, — простонал парень в ответ, — однако, моё сердце навсегда отдано со… — столь искреннюю речь прервал грохот за углом. — Нашли? — закричал Дима, Кудрявенький голубоглазый паренёк. С ним у Киры связана долгая и довольно значимая для неё история. Если бы он в тот самый день не подбежал на улице к Андрею, не начал затирать ему какую-то дичь, похожую на бред сумасшедшего, кто знает, была бы девочка сейчас жива… — Нет, — снова раздалось из-за угла, — но на меня упал ящик! — Даня хотел сказать, что сломал комод! — завершила его речь Кирина одноклассница. Да, идти такой компанией на страшный квест — довольно интересный опыт. Неизвестно, кто напугается сильнее: ребята или актёры. Но в данный момент Кира думала, что больше не решится повторить нечто подобное.

***

Андрей стоял на вокзальной платформе, крепко прижимая к себе любимую, вдыхая запах её шампуня, зарываясь пальцами в складки на одежде. Последняя неделя казалась им обоим годом. Годом друг без друга. Аля медленно отстранилась от тёплого тела спасателя, чтобы иметь возможность посмотреть ему в глаза. Она счастливо улыбалась, понимая, что снова рядом с ним. Снова в этих тёплых объятиях. На щеках проступал розовый румянец: от радости, или от холода — неизвестно. Андрей аккуратно накрыл прохладные губы девушки своими, снова прижимая её тело к себе. — Ты замёрзла, — констатировал он, согревая любимую горячим дыханием. — Поехали домой? — Ты это сейчас спрашиваешь или ставишь меня перед фактом? — девушка снова отстранилась, улыбнувшись ещё шире, и обхватила ручку чемодана, который последние пять минут стоял одинокий, забытый всеми, никому не нужный… — Ну что за глупости? Какие-то грубые выражения: «ставить перед фактом», — усмехнулся Андрей, параллельно отбирая у Али вещи. — Просто приглашаю тебя пройти со мной до машины, а потом поехать домой, что бы провести время вместе, перед этим зайдя в кондитерскую, и… — Андрей! — попыталась возразить Аля, но возглас получился слишком радостным. — Не волнуйся, с работы я отпросился, Кирюша убежала к подружке, вернётся вечером, дай Бог, к десяти часам, соседи, внимание, — мужчина театрально замолчал, обогнал любимую, преграждая ей путь, и интригующим шёпотом продолжил, — закончили ремонт! И последнее, я хочу заметить, — Андрей снова перешёл на свой обычный тембр, но в голосе его слышалось такое воодушевление, что, казалось, в нём открылась фабрика по производству дофамина, — хочу заметить и замечаю, является второй причиной для праздника. Аля весело засмеялась. — Да неужели? Спустя столько лет! Это свершилось? — Ага. Я вчера сам лично встретил этих замечательных людей у подъезда. Они были та-а-акими счастливыми! На самом деле я даже не знаю, кто из нас больше рад. Счастье Андрея было настолько заразительным, что, казалось, у всех вокруг поднималось настроение, а Аля была в самом тесном контакте с возбудителем инфекции. За такими непринуждёнными разговорами, они подошли к машине. Мужчина аккуратно сложил все вещи в багажник и сел за руль. — Кстати, как там Кира? — спросила Аля, непринуждённо вытягивая ремень безопасности, — мы ведь даже почти не общались. — Кира? — Андрей нервно включил радио, агрессивно нажав на кнопку на панели управления. — Кира… — мужчина как-то кривовато улыбнулся, — с Кирой всё хорошо! — Хорошо? — Ага. Просто замечательно! — к мужчине снова вернулась та беззаботная уверенность. — Знаешь, когда ты так говоришь, я убеждаюсь в обратном, — усмехнулась девушка. Она знала, что если с Кирой был рядом такой человек, как Андрей с ней не могло случиться ничего плохого. — Ты только не волнуйся, ладно? — спасатель, виновато улыбаясь, поймал взгляд Али, потом опустил глаза на её животик, и отвернулся, делая вид, что фиксирует внимание на дороге, хотя автомобиль ещё даже не тронулся с места. Скрывать румянец на щеках получалось не очень хорошо. — Э-э-эй! — протянула Аля, — стоило мне на неделю уехать к родителям, вы уже что-то от меня скрываете. — Нет, что ты! У нас даже мысли не было, — сам удивляясь своим словам протянул мужчина. — Просто, … Ну, как бы это сказать? В общем, мне на днях звонила её… классная руководительница и жаловалась, я даже в школу ходил… Ну, короче, они должны были писать лабораторную по химии, а эта нашла какого-то оболтуса, брата по разуму, и они под шумок обчистили лаборантскую, а потом, на уроке создали веселящий газ, параллельно чуть не взорвав полкабинета. По лицу Али можно было сказать, что работа мозга у неё приторможена. Возможно поезд тому виной, или, может быть, погода, магнитные бури, но, вероятнее всего, гороскоп. А Андрею весело. Он так и не смог выехать с парковки — очередной приступ смеха напал внезапно, без предупреждения. — Кошмар… С кем я живу? — с наигранным разочарованием протянула Аля. — Андрюша, одумайся! У тебя дочь бандиткой растёт, а ты радуешься! — мужчина сделал серьёзное лицо, выпрямился, глубоко вдохнул, выдох… нет, он не выдохнул. Он продолжил ржать. — Нет, извини, Аль, — пытался он произнести сквозь смех, — но лицо учительницы надо было видеть. Она стоит, — Андрей более-менее успокоился, — с абсолютно серьёзным лицом передо мной и отцом того парня, и пытается рассказать, как наши… как наши дети… — дальше он договорить не смог. Эмоции переполняли, и, видимо, лились через край. Надо же, всего неделю жены не было дома, а он уже успел сойти с ума. Удивительно. — Андре-е-ей… — Подожди, … Подожди. Это ещё не всё, — мужчина снова глубоко вдохнул, разворачиваясь к любимой, — Потом в класс зашла, собственно учитель химии…

***

Кира сидела на холодном бетоне. Хотя, не такой уж он и холодный. В самый раз. Особенно, если учесть, что на улице -30, а девочку абсолютно случайно облили квасом. После квеста все, разумеется, напились, и пошли гулять, скупая в магазинах самую странную пищу. Да, не надо было мешать в своём желудке селёдку, лимонад, нори, дешёвое пиво и глазированные сырки. Она переоценила свои возможности. Кто-то из подвыпивших друзей во время лёгкой прогулки предложил ребятам подняться на крышу рандомного здания. А, точно, это была Кира. Ну, в общем, на крышу прохода не было. Вернее, он был, но протиснуться через узкую решётку смогли только три с половиной человека из девяти. Пришлось довольствоваться балкончиком, на который можно было легко попасть из подъезда, не залезая ни в какие узкие дырки. Мозги девочки затуманил алкоголь, а ещё он нарушил её координацию, поэтому возможности плеваться вниз вместе с друзьями не было. Была возможность потягивать подик, ещё сильнее добивая своё состояние, но она не одна такая. «Пасито» был пущен по кругу. Но вот, еда стала заканчиваться, а если нет еды нет и веселья. Но не для этих людей. Ведь было так весело сворачивать из упаковок чипсов что-то похожее на самолётики и пускать вниз. Потом вниз полетела крышечка от бутылки. Ветер стал задувать её на балконы, она дважды отрикошетила и приземлилась в паре десятков сантиметров от мусорки. Ребята посчитали, что это вызов. Крышки закончились. В ход пошли рублёвые монетки. Они все летели куда-то не туда. То в сторону машин, то на какую-то даму с какой-то живностью, которую пьяные школьники с высоты тринадцатого этажа распознать не смогли (но остановились на версии того, что это большой, немного переевший минипиг). Один раз монеткой чуть не убило двух маленьких девочек в ярких комбинезонах и с ледянками. В общем, в ход пошла крупная артиллерия — пустые бутылки. *для более интересного чтения можете включить на фоне эпичную музыку и читать голосом Губерниева* Первая бутылка летит очень-очень мимо… Но тут порывы ветра врываются, врываются на поле сражения и меняют траекторию первенца! Мусорка всё ближе… Удастся, удастся ли безымянному герою выполнить долг? До земли остаётся пара этажей, пара этажей и считанные секунды, до… Не-е-ет, мимо летит наша бутылка, и… Да!!! Да!!! Дорогие, друзья, бутылка попадает в мусорку, отрикашетив от бетонного пола! Публика взрывается разными радостными возгласами, это однозначно по-бе-да, дорогие друзья! Трёх-оч-ко-вый! Российские спортсмены ещё покажут всем класс на мировой арене! *музыку можно выключить* Кира с трудом поднялась, прыгая на шею к Тимуру, герою сегодняшнего вечера! И, несмотря на желание опустошить желудок любым путём остаётся на ногах, что бы заснять на телефон второй бросок. Второй бросок. Тут всё происходит быстрее: бутылка от кваса; полёт; сильный порыв ветра; резкая смена траектории; парковка; лобовое стекло; сигнализация; импровизация. *** — Не отвечает? — Угу, — Андрей нахмурился и отрицательно покачал головой, — ты только не надо волноваться. Хорошо всё с ней. — Ты уверен? — Абсолютно. Из полиции пока не звонили. Из больниц и морга — тоже. Значит гуляет где-то. — Андрей! — Аля встала из-за стола, излишне резко положила пустую кружку в раковину и подошла к окну, у которого стоял её возлюбленный. — Десять часов! А у тебя ребёнок непонятно где, непонятно с кем шляется! — Успокойся, — мужчина притянул любимую в объятия. Его баритон распространялся по пустой квартире, эхом ударяясь о стены, — нельзя тебе волноваться. С кем она сейчас я примерно понимаю. Сейчас позвоню… Артёму, — вспомнив о парне, Андрей немного переменился в настроении. Не нравился ему это тип, — даже если он сейчас не с ней, он всё равно знает где она и с кем, — а вот и одна из возможных причин. Какой-то Артём знает о Кире больше, чем её родители. Какому-то Артёму она сильнее доверяет, перед ним же отчитывается о своих ночных прогулках, с ним делится всеми переживаниями и просто глупыми историями. У Андрея был повод для ревности. Он не хотел, что бы кто-то вытеснил его, из жизни любимого ребёнка. Его ребёнка. — А если не знает? — Аля отстранилась. — Ну, тогда я знаю, где она примерно может находиться. Оденусь, пойду искать, — мужчина натянул на себя беспечную улыбку и начал листать список контактов.

***

— Что это? — спросила Кира, снизу вверх глядя на парня, протягивающего ей бутылку с мутноватой жидкостью. — Секрет, — усмехнулся Артём и приземлился на ступеньку рядом с девочкой. Всё-таки было что-то романтичное в этих исписанных, запущенных подъездах, — Узнаешь — не будешь пить. А тебе бы желательно. Через полчаса будешь трезвой, как та Кира, с которой я познакомился шесть лет назад. Ни один родитель не заподозрит чего-то неладного. — Да уж… Мои не заподозрят, — грустно произнесла уставшая девочка, роняя тяжёлую голову на плечо парня. — Мне кажется, — желание зевнуть было сильнее всего, что в ней осталось, — они не заметят даже, если я к соседям жить уйду. — Ну, зачем же тебе соседи? Двери моего дома для тебя всегда открыты, — Артём отстранился, снимая с себя ветровку, и накинул её на плечики Киры. — Э, малая, не спать! Мне тебя ещё домой доставить надо. — Может не надо? — устало протянула девочка. — А может, и не надо… — пожал плечами парень, но через несколько секунд раздалось противное жужжание, а затем и «диалоги тет-а-тет». В пустом тёмном подъезде прозвучало это криповенько. Любого бы передёрнуло, но на нетрезвую головку это оказало двойное действие и девочка тихонько застонала. — Да? — прокашлявшись пробасил парень, что далось ему с превеликим трудом. Ну, обделила его природа голосом, и что? — Артём, добрый вечер, это… — Киру сильно передёрнуло от голоса отчима, эхом разлетевшегося по подъезду. И почему-то так сразу вот прямо силы появились. И трезвость в голову ударила. Она быстро открутила крышку бутылки, которую до этой секунды сжимала в руках и залпом начала заглатывать странную жидкость, о составе которой предпочитала не думать. — Всё хорошо. Вот она, рядом со мной, живая здоровая, ну, на вид во всяком случае… Да, конечно… Я провожу… Хорошо. Вообще без Б, — парень положил трубку. — Ну всё, малыш, твоё время подходит к концу… — Не называй меня так! — девочка пихнула локтем Артёма и поднялась на ноги, тут же заваливаясь на стену. — Стоишь? — парень поймал её за плечи. - Стою… — Кира приблизилась к перилам и гордо пошла по лестнице вперёд. Правда, пару раз её пришлось ловить, но главное, что добрались до первого этажа без происшествий. Теперь оставалось дойти до дома километра так три за пятнадцать минут. Почему бы и нет?

***

— Я знаешь, чего не понимаю? — спросила Аля, не отвлекаясь от духовки, которая почему-то решила устанавливать свои правила на этой кухне. Андрей подошел к ней, что-то промычав, и нажал пару каких-то кнопок на панели управления прибором. — Почему ты на Тёму так агрессивно настроен. Хороший же парень. — Так он у нас, значит, теперь ещё и «Тёма», — пробурчал мужчина в ответ. — А факт того, что ему уже девятнадцать тебя не смущает? Нет? А Кире пятнадцать, Аля. Пятнадцать! Она ещё совсем ребёнок! Она не осознаёт… — Да всё она осознаёт прекрасно. И Артём осознаёт. И вообще всё у них прекрасно и будет прекрасно. Если ты, конечно не будешь мешать. — Я не мешаю. Я просто защищаю своего ребёнка. Она не понимает ещё… Зато ты должна понять, что когда он её… Трель дверного звонка принудила дискуссию завершиться. Андрей пошёл открывать, а Аля театрально закатила глаза и переключилась на уже работающую духовку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.