ID работы: 12997122

Зимнее приключение

Джен
G
Завершён
15
Sia Pain соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никкаль стояла у окна и с легкой улыбкой смотрела на падающий за окном снег. Она любила зиму. В ней было что-то волшебное, мягкое, волнующее и загадочное. От созерцания волшебства за отвлек крик Су:                                         - Ники! Ну, где ты там? Живо сюда! Подавив раздражение, охватившее на миг душу, девушка пошла на помощь к подруге. - Что случилось? - спросила она, заходя в комнату, а через мгновение застыла на месте, увидев, что повсюду были разбросаны вещи водяной девы. Та стояла у гардероба в поисках праздничного наряда. Услышав голос, Су обернулась: - У тебя нет ничего приличного, что бы понравилось Ниаллу! К слову, это будет первый Новый Год, который вы будете отмечать как пара! - блондинка заговорщически подмигнула, а ее собеседница надула губы. Заметив на полу свой любимый красный свитер с оленем, который огненная Чародейка получила от Ниалла на день рождения, и синие домашние брюки, она с улыбкой продемонстрировала свою находку: - Вот! Буке-ректору точно понравится! - девушка была уверена, что простота и комфорт - то что нужно для романтического вечера с любимым человеком, и он это оценит. Скептически оглядев ее, Су сморщила нос: - Ты думаешь? - бровь однокурсницы недоверчиво изогнулась. Никки кивнула, на что заядлая модница устало вздохнула, закатывая глаза. - Никкаль, ты неисправима! Предугадывая аварийное включение режима "заботливой мамочки", рыжеволосая подняла руку, останавливая готовую начаться лекцию «ну ты же ДЕВУШКА, а не недоразвитый aнуннaку!». Вместо этого девушка ловко меняет тему: — Между прочим, мы с Ниаллом не единственные, кто будет встречать Новый Год вместе, я права? Неожиданный вопрос заставил щеки мулатки порозоветь от румянца. Даже тёмному от природы цвету кожи не удалось скрыть ее смущение. - Ну... Ты же знаешь, мы это еще не обсуждали… - она спрятала улыбку, заправляя непослушную прядку за ушко. Никки фыркнула. - Так обсудите. А сейчас займёмся твоим туалетом! Спустя час рыжеволосая нашла кремовое платье с голубыми бабочками, которое очень шло Су. Затем распустила её волосы, снежным водопадом струившиеся по округлым плечам, закрепила часть на затылке с помощью заколки в виде большого золотого жука. Оценив результаты своей работы Никки улыбнулась. - Готово! - победно заключила она. Су восторженно ахнула: – Лахаму меня укуси... Это слишком прекрасно! Ты - настоящий маг! Но мы будем гулять по сугробам… Вдруг я испорчу его? Подруга улыбнулась: - Ничего страшного. Испачкаешь - заставим Ияра купить новое. Надо учить этого манерного барда баловать тебя! С улицы донесся шум и смех. Пришли Ияр и Ниалл. Никки смеясь вытолкнула Су за дверь и выдохнула. - Я сейчас приду. - шепнула она. Быстро накинув куртку, девушка вышла навстречу друзьям. Ночь праздника Жизни в Академии обещала быть незабываемой… Никки решила кое-что изменить…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.