ID работы: 12997122

Зимнее приключение

Джен
G
Завершён
15
Sia Pain соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Все наконец были готовы. При виде Ниалла, у Никки перехватило дыхание: он был одет в ту самую безукоризненно белую как первый снег, парадную форму с золотыми запонками и погонами. Волосы он оставил распущенными, отчего выглядел одновременно торжественным и домашним - таким он мог быть только рядом с ней. Су прищурилась и оценила ее наряд: платье в пол цвета морской глубины, надёжно скрытое до этого момента теплой тканью длинной куртки. Улыбнулась. Даже открыла рот, чтобы что-то сказать, но внезапно Ияр наклонился к ней и нежно поцеловал. Та, смутившись, ответила на поцелуй, а потом с легкостью пихнула барда в бок, так что тот притворно охнул, согнувшись пополам. - Несносная ты женщина, Су. - на его лице сияла улыбка. Никки и Ниалл засмеялись. Ияр наконец выпрямился и обнял свою избранницу. - Милая леди, вы сегодня просто неотразимы! - он галантно коснулся губами ее руки. Блондинка засмущалась и чмокнула Ияра в подбородок (она была крошкой по сравнению с ним, что невероятно его забавляло). - Я знаю, рыжик. Ниалл посмотрел на молодых и его лицо приобрело по-настоящему отеческое выражение. Это было молчаливое благословение. Ияр внимательно посмотрел на бывшего генерала и чуть заметно кивнул. Потом наклонился к Су и что-то шепнул ей. Она округлила глаза и хитро улыбнулась. - Искорка, ты не против немного пройтись? Хочу показать тебе кое-что. - Конечно, Ниалл. - Никки не могла понять, что происходит, но пошла за ним. Морозный воздух окутал две фигуры. Ректор чуть прошел по дорожке, а потом протянул руку идущей рядом чародейке. Та взяла его ладонь без каких-либо возражений, и они поднялись в воздух. Минут двадцать спустя они приземлились около небольшого дома. Ниалл порылся в карманах костюма и достал ключ. Посмотрев на Никки, он открыл дверь. Девушка хотела переступить порог, но молодой человек закрыл ей глаза руками и сам осторожно придерживая повёл внутрь. - Ниалл, что ты делаешь? - Никки оглянулась, распахнув глаза и в упор смотря на него. - Сюрприз, Искорка. Хотел тебя порадовать. - мужчина улыбнулся и убрал руки. Рыжеволосая огляделась, широко раскрыв рот. Дом был ярко украшен: на окнах висела разноцветная гирлянда, а в самом центре гостиной, на почетном месте, стояла высокая наряженная ель с звездой на верхушке. Рядом расположился теплый камин, кресла и шкаф, до самого потолка заполненный всевозможными старинными книгами. Явно постаралась Су. Увидев лиру, Никкаль звонко засмеялась. И не только Су, но и её парень! Повернувшись к окну, она заметила кошку, которая тут же спрыгнула и подошла к ней, потеревшись о ногу. Девушка села на корточки и погладила животное. Кошка махнула хвостом и ушла в сторону кухни, очевидно в поисках молока. - Тебе нравится? - вкрадчивый голос Ниалла вывел Никки из восторженного оцепенения. - Очень… Любовь моя!. Но как ты... Вы... Всё это в тайне... И эта кошка и книги! - А ещё корзинка с мандаринами! Кошку зовут Маркиза, но ты можешь дать ей любое другое имя, если захочешь. Ниалл усадил девушку возле огня, а рядом на маленьком столике поставил только что заваренный душистый чай, над которым тоже, скорее всего, поколдовали умелые руки Су. Вручив возлюбленной согревающий тело и душу напиток, Ниалл сел рядом с ней и принялся аккуратно чистить мандарины, источающие аромат зимнего праздника. Он знал, что его Искорка всегда хотела попробовать эти любимые всеми детьми фрукты. Девушка все ещё разглядывала новое жилище. Вдруг её взгляд зацепился за необычную коробку, выглядывающую из-под елки. Посмотрев на Ниалла, она выгнула бровь в немом вопросе. Мужчина прочистил горло и встал на одно колено. - Моя дорогая Никалль. Моя Искорка. Я люблю тебя. И я хочу, чтобы ты стала хозяйкой этого  дома. Ты выйдешь за меня? Никкаль потеряла дар речи и опустилась на колени к теперь уже бывшему наставнику. - Я тебя люблю! И я согласна стать твоей женой! - Спасибо, Искорка. Они посидели немного в тишине, а потом вышли на улицу. Начался снегопад и Никки с удивлением отметила, что во дворе кто-то делает снежного ангела, и приглядевшись, поняла, что это не кто иной как Кингу. С губ девушки сорвался смешок. А на другой стороне поляны, Ияр и Су играли в снежки. На предложение присоединиться Ниалл ответил незамедлительным согласием. Глаза Су весело сверкали. - Поздравляю, Ника. Девушка обняла подругу и посмотрела на парней. Ияр кивнул, а Кингу сказал: - Прими мои поздравления, Госпожа. Ниалл, не скрывая ревности, ответил: - Она уже не твоя Госпожа, ящерица! Следи за языком! - но получив от Никкаль в бок, он вскинул руки в извинениях, но его взгляд пообещал сладкую месть. Он прижал её к себе и прошептал, чтобы слышала только она: - Лучше бы одела свитер. - Никкаль улыбнулась. Да, зима - волшебное время года!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.