ID работы: 12997435

Dead Head

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Prologue: «Massacre in Whitehouse»

Настройки текста

1898 год Вест-Элизабет, поместье Вайтхаус

      В высоком, каменном доме, освещенном канделябрами, раздалась череда пороховых выстрелов из кольта. Крики женщин и детей отразились в белых стенах и в мгновенье испарились в пустоте. Стояла мартовская ночь, не предвещающая ничего плохого. Однако в условиях случившегося, верным будет сказать не просто «плохо», а по-настоящему «чудовищно».       В два часа по полуночи с грохотом распахнулась входная дверь Вайтхауса, и на улицу, спотыкаясь, вырвалась тощая, израненная фигура. Ноги заплетались, не подчиняясь хозяину и тот упал у самого порога, на сухую землю, глотая пыль. В немой тишине лесистых окрестностей раздался кашель и глухое дыхание.       Она открыла глаза, перед лицом ничего. Тело дрожит, а нервные окончания больше не восприимчивы к боли. Ее лицо и руки в крови, но эта кровь не ее. Она с ужасом смотрит на себя, и сидит в пыли долго, боясь даже оглянуться назад, на Вайтхаус. На лице застыла гримасса ужаса, кровоизлияния практически полностью заполнили глаза, как и слезы. Она вдыхает теплый воздух и не может не почувствовать, весящий в нем запах свежей крови, он слышен даже на улице, он повсюду. Запах крови и пороха. Не сдержав себя, она согнулась и выпорожнила все содержимое желудка себе под ноги и на одежду. Теперь перед лицом стоял еще один мерзкий запах.       И вот вдалике послышался стук копыт. Законники. Она подняла голову, но ничего не видела из-за слез и пота, который жег глаза. Потом собачий лай. Они приближались. Она попыталась подняться и получилось сразу же. Тогда в лицо ударил свет от фонарей. — Это она! Взять ее!       Погоня началась в тот момент, когда подкошенные ноги понесли ее прочь, со всех сил. Сквозь высокую траву и чащу с острыми, колючими ветками деревьев, неведомо куда, только прочь. Прочь от Вайтхауса. — Не дайте ей уйти! Если упустите Паука, я лично подвешу вас за яйца!       Псы бежали по ее кровавым следам, они были прямо за спиной, готовые в любой момент вцепиться ей в ноги. Но эти ноги продолжали нести ее дальше и быстрее. Ошибкой было споткнуться, тогда все кончилось бы в одну секунду. Но оторваться было невозможно, а гонения не могли длиться вечно. Тем не менее это была самая долгая погоня в истории поимки бандитов на территории штата Вест-Элизабет, и она продолжалась четверо суток.

Полночь, поместье Вайтхаус

      Тяжелое дыхание раздается в гробовой тишине и насыщает ее ужасом. Это дыхание Лейла слышит у себя в голове и вокруг, где повсюду сплошные трупы, кровь, запах мертвых тел. Она боится. Этот страх в ее сердце останется навсегда. Так она считает. Навсегда, насколько это возможно. Может быть навсегда, это на всю ночь, или на всю жизнь. Но если последняя ночь и есть оставшаяся жизнь. Разве это не заставляет боятся, даже если ты отчаянно твердишь себе, что не боишься смерти.       Она не может заставить себя двигаться и слышит, как из дальнего коридора раздаются одинокие шаги. Они приближаются. Лейла открывает веки, несмотря на скачки адреналина в кровь, на свой страх взглянуть в глаза смерти. — Ты считаешь меня садистом?       Она всхлипывает и видит перед глазами мутный силуэт, освещаемый холодным лунным светом из окна. Этот человек, что стоит рядом наклоняется к ней и не увидеть его лицо просто невозможно. Сердце разрывается в сумасшедшем ритме. — Знаешь. Я хотел бы думать, что не совершаю ничего садистского по отношению к тебе. И ты не думай. Нет ничего личного в том, что я делаю.       Его голос звучит, как холодный ручей в жаркой пустыне. А ведь так и есть. Его леденящий голос, разливающийся в отражении стен, пропитанных кровью, стен жестокого поля боя, где не осталось ничего живого, звучит именно так. Бесчеловечно. — Рекс…       Она лежит в луже крови, но кровь эта не ее, хотя причина, почему она не может пошевелиться именно в том, что Лейла лишилась возможности стоять на ногах. А все из-за них. Из-за нанесенного удара в спину теми, с кем долгое время стояла плечом к плечу. — Впрочем, сейчас, в этот самый момент я осознаю, что мой поступок… мой поступок противоречит моим же принципам.       Его взгляд такой же, как и всегда, и это ее пугает сильнее, чем взгляд, насыщенный ненавистью или злостью истинного убийцы. Этот взгляд чистый, обладающий выдержкой и исполненный покоя, такой если бы он смотрел на любимые пейзажи Дикого Запада, наслаждаясь их красотой. Возможно, эта картина и является ее частью, частью этой жизни, в этой стране и в это время. Но все равно наполняет ужасом каждую клеточку тела. Предсмертное чувство неизбежной кончины, особенно когда она слишком внезапна. — Рекс. Не делай этого.       Удар в голову. Лейла теряет сознание и больше ее утомленное тело, как и разум ничего не чувствует. Темнота. Однако, Лейла не понаслышке оказывается очень крепкой и живучей тварью.

Dead Head

Головорезы преступной группировки «Ядовитые Пауки» 1. Бенет Палмер 2. Тревор Торренс 3. Лоуренс Дарби 4. Инди Ларкин 5. Рик 6. Рекс 7. Лейла Депп

      Ее имя Лейла Депп. Последних четыре года до событий, случившихся ныне, в 1898 году, Лейла состояла в отряде профессиональных преступников под названием «Ядовитые Пауки». Ее происхождение, как и жизнь до 94-го года XIX века, утеряны и не известны. Под началом своего предводителя банда умело промышляла грабежом и разбойничеством, включая заказные убийства, восполняя тем самым долг охотников за головами. 12 марта 1898 года банда Пауков совершила масштабное нападение на особняк сенатора штата Вест-Элизабет — Вайтхаус, и учинила разбой, прибегая к мародерству, грабежу и убийству с особой жестокостью всех членов семьи.       Лейла Депп пустилась в бега на запад через леса Толл-Триз. Без гроша, без оружия, без верного скакуна, без возможности вернуть честную жизнь. Пути назад не было. Остановиться сейчас значит попасть в руки властям. А резня в Вайтхаусе это не конец истории, это начало нового эпизода жизни Лейлы. Это перелом.

Вест-Элизабет, ранчо «Багряный небосвод»

      Близился вечер. Заметив, как солнце село слишком низко, мужчина оторвался от страниц дневника и встретил перед собой крадущуюся лису прямиком на него. Она увидела, как человек заметил ее присутствие, заинтересованно посмотрела в ответ, внезапно развернулась и увильнула в кусты. Она вряд ли искала добычу в лице человека, но что на самом деле подтолкнуло ее к такому наблюдению — неизвестно.       Новая запись в дневнике:

12 мая, 1898 г.

      Сегодня, на улице ко мне подошел бездомный алкоголик и начал рассказывать теории квантовой физики. Взглянув на него, я понял сразу, что он тот еще пропойца. Но услышав, что он говорит, я не мог отрицать, как отчетливо он твердил мне о квантово-механических и квантово-полевых системах и законах их движения. Я не понимал всего того, что слышал впервые в жизни, но подумал только об одном. Где, черт побери, его место в этом мире?       И вот я глубже призадумался. А где на самом деле мое место? Здесь, в банде, как я полагал всегда? Уверен ли я в этом? Кто знает.       Одинокий и уставший всадник возвращался в лагерь, расположенный неподалеку от ранчо, что на границе со штатом Нью-Ганновер. Он часто пропадал где-нибудь в лесах, выслеживая и охотясь на разнообразную дичь. И казалось, он единственный, кто возвращался в лагерь позже всех, если вообще возвращался, а не пропадал в дикой местности целыми днями. Сегодня пришлось даже съездить в город по некоторым мелким поручениям от членов банды.       Банда «Ван дер Линде». Многими известная, промышляющая банда на землях Соединенных Штатов. Не самая большая, не самая разыскиваемая на тот момент, но и не самая опасная среди остальных. В последнее время банда притихла, не высовывая носа за пределы Большой долины. Затаилась и словно готовилась к чему-то серьезному. Ох уж эти мгновенья спокойствия перед бурей. Они напоминают Бетховена.       Вдалеке, среди деревьев уже виднелось пламя костра. Еще несколько шагов и можно было бы забыть о головной боли, окунувшись в сон. Да, так он и поступит. И никакого покера на ночь глядя, никакой выпивки. Только сон, а иначе кто-нибудь сегодня умоется своей кровью, если полезет с дурацкими предложениями потравить байки у костра и поесть грибов. — Мистер Морган! Мистер Морган!       Кто-то крикнул его имя на весь лагерь, как только увидел в потемках этот узнаваемый силуэт. Он еще не успел спрыгнуть с лошади и привязать ее, как уже должен был уделить кому-то свое время. — Артур Морган!       Третий раз подряд. Всадник промолчал и даже не повернул голову в сторону того, кто пытался привлечь его внимание. Он с первых минут знал, что это надоедливый Леопольд Штраус с его надоедливыми мелководными поручениями.       «Кажется, я превращаюсь в какого-то мальчика на побегушках» — думал Артур, направляясь к своей палатке. Уж точно не сейчас, ни в эту минуту он желал заполучить такое громкое внимание и вообще что-нибудь, касающиеся работы. — Герр Морган, подождите! — но тот был настойчив.       Артур вздохнул и медленно обернулся. К нему бежал Леопольд Штраус. — Черт тебя дери, Штраус, — еле слышно выговорил он сам себе. — Хорошо, что я задержался и еще не лег спать, герр Морган. Я давно хотел поговорить с вами, а вас все нет и нет. Я никак не мог вас поймать.       Немец засмеялся и не оторвал своего взгляда близко посаженных глаз. Артур еле держал голову на плечах. — Поймали. Я слушаю, мистер Штраус, но у вас меньше двух минут. Я очень устал.       И тогда Артур туманно выслушал старика, не вникая в детали того, что тот говорит. Это и вправду заняло меньше двух минут, но смысловая нагрузка ощущалась, как после двухчасового партийного выступления сенатора. Кстати о сенаторах. — Резня в Вайтхаусе. Поистине жестокая и кровожадная расправа над служителем закона.       Протянул Мика Белл — один из недавних членов банды, читая заголовки газет. — Почерк настоящего бандита впечатляет, — он пропустил смешок, а все остальные, сидевшие у костра уставились на Белла, как на умалишенного. — Весь штат на ушах стоит. От Мансанита, до Блэк-Боуна все кишит пинкертонами. — На нас и внимания не обращают, — сказал Джон — темноволосый парень с хриплым и взрослым голосом. — Да хоть ходи у них перед носом, увесившись крадеными алмазами и с приставленной пушкой к башке банкира никто не взглянет. — Теперь они заняты делами по-важнее.       А Белл снова дернул и открыл газету. — Дамочка вляпалась по-крупному.       Рядом переглянулись Чарльз Смит — полу индеец, полу африканец и черноглазым мексиканец по имени Хавьер Эскуэла. — Взлом и проникновение на частную территорию, в окружении десятка охранников. Убийство пяти членов семьи, ограбление и удачное бегство от правосудия совершил один человек, и этот человек. — Женщина? — продолжил Чарльз за мексиканца. — Вы еще не знаете, на что способны эти чертовки. Вы даже не представляете, какими они могут быть, — Мика усмехнулся, заметив идущую рядом Карен Джонс, и принялся пожирать ее глазами. — Холодные, безжалостные стервы. Им палец в рот не клади, все предплечье отгрызут. — За ее голову дают 7 тысяч долларов, — прочел Чарльз. — Не плохо она поработала. С такой репутацией за спиной и умереть не жалко. — Лейла Депп.       Произнес все тот же Джон Марстон, и вокруг наступила тишина, которую нарушал только треск горящих сухих веток. — Так ее зовут. Лейла Депп. — Датч!       В центр лагеря ворвался Билл Уильямсон, который сегодня стоял в карауле на выезде из лагеря. — Датч! Дело чрезвычайной важности!       Датч Ван дер Линде — главарь банды. Никто иной, как пастырь заблудших овец. Статный мужчина, черноволосый с пронзительным взглядом и экстраординарным внешним видом, который он сам себе создал. Датч вовсе не спал, наоборот, он все слышал. Все разговоры его банды, в то время, как никто даже не предполагал, что увидит Датча этим вечером после того, как он уединился с Аннабель в своей палатке.       Здоровяк Билл выбежал и остановился перед палаткой главаря банды с ружьем в руке. Он запыхался и смотрел на Датча в упор. — В чем дело, мистер Уильямсон? — спросил Ван дер Линде, сомнительно сложив на груди руки в замок. Он и вправду словно готовился вот-вот выйти ко всем остальным. От него даже можно было уловить насыщенный запах только что выкуриной сигары. Датч Ван дер Линде всегда засыпал последним. — Вы очень взволнованы. — Да ни в жизни!       Уильямсон отдышался, пока стоял на поляне, а все вокруг терпеливо ждали, когда же он заткнется и перестанет так громко пыхтеть, и наконец ответит на чертов вопрос Датча. И Мику Белла начинало подпирать раздражение. — Убийца сенатора… стоит у входа в лагерь.

РАЗЫСКИВАЕТСЯ Живой или Мертвой Лейла Депп Вознаграждение за Мертвую Голову $7 000

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.