ID работы: 12997573

Пороки нашей юности

Джен
NC-17
Завершён
6
Размер:
198 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11. Алексис

Настройки текста
Больница была белой. До скучного белой. «Каким же безвкусным был дизайнер этого помещения!» подумала я, идя по коридору в указанную палату. Я пришла после школы, хотела проведать Кристофа. Зайдя в холл, я была немного удивлена, заметив там Констанс Кэмпбелл, разговаривающую с какой-то рыжей девушкой. Я не стала прислушиваться к разговору, но всё же уловила то, что та просила Звезду Спорта передать что-то кому-то. «Неужели ей самой лень было дотопать до человека самой и передать ему эту безделушку, или что там она принесла..?» раздражённо подумала я, входя в палату. -О, при-вет, Алекс!-улыбнулся мне сидящий на полу Кристоф. Боковым зрением я заметила Томпсона, который опять что-то чирикал в своей ненаглядной записной книжке. И что идиот всё время там пишет? Детективный роман? На кровати лежала темноволосая женщина, прикрыв глаза. Когда я подошла она с заметным немецким акцентом спросила: -Это и есть твоя подружка, Кристоф? Слово «подружка» в моих ушах прозвучало как-то уж грубо и слишком пренебрежительно. Поэтому прежде чем Кристоф успел что-то ответить, я слегка раздражённо сказала: -Я не подружка, я друг!-последнее слово я постаралась как можно сильнее выделить голосом. Женщина озадаченно посмотрела на меня. -Ну… друг, подружка… Есть какая-то разница..?-фыркнула она, переворачиваясь на другой бок. Я почувствовала себя глупой. А ведь и правда, что я так взвилась? Она, скорее всего, ничего плохого не имела ввиду. Кристоф, видимо заметив, что я приуныла, улыбнулся. -Не расс-траивай-ся! Мама просто ус-тала, и она вов-се ниче-го плохого не имела в-виду! -Да,-быстро кивнула я. -Я знаю! -Ладно,-сказал тем временем вставший Джеффри. -Я пойду, поищу Констанс. -Зачем тебе понадобилась эта стерва?-закатила глаза я. -Она встречалась с Джеком. К нему меня не пустили, но может быть она мне что-нибудь да расскажет. -То есть как это, встречалась?-с любопытством переспросила я. На какую-то долю секунду на лице шатена отразилось замешательство, однако возможно мне показалось, потому что в следующую секунду он опять уже стоял со своим идиотским покерфейсом. -Я хотел сказать встречается. Оговорился. С этими словами наш писака покинул палату. Я вздохнула. -Как же он иногда бесит..! -Да ладно!-фыркнул Кристоф. -Чем он тебе не уго-дил? -А почему он должен мне угождать?-раздражённо спросила я. -Ходит всё время, бормочет то и дело что-то себе под нос, пялится на меня странно, да ещё и постоянно что-то записывает, будто информацию всю о нас с тобой собирает! Говорит итак очевидные вещи, а иногда просто какие-то непонятные глупости, к тому же, ты что, уже забыл, как он тогда нас сдал? И ты видел эти глаза? Да у него взгляд потрошителя! Не удивлюсь, если это он прибил Беллу и друзей парня нашей Звезды Спорта! -Да пере-стань ты уже!-прошипел он, вдруг со злостью посмотрел на меня. -Ты гово-ришь, «Ах ка-кой он сякой, ой кака-я она гад-кая», а сама толь-ко и дела-ешь, что хо-дишь, но-ешь пос-тоянно и всех вок-руг во всём обвиняешь! Я на секунду замешкалась. Он действительно это говорит? Да, похоже на то… -Ну и супер!-фыркнула я, и, развернувшись, вышла из палаты. «И чего он вдруг на меня взъелся? Ну подумаешь, сказала, что считаю Томпсона каким-то странным! Ну да, погорячилась… Но обязательно из-за этого давить на самое больное место? Как специально…» -Тьфу ты!-выразила я накопившееся раздражение в этом лёгком ругательстве, останавливаясь посередине коридора, чтобы одёрнуть подол платья. «И почему оно всё время слегка сползает вверх? Видимо, мало уже… Надо будет на выходных купить новое…» подумала я, продолжая путь. В этой части коридора свет был почти полностью выключен. Перегорели ли лампочки, или скряги просто экономят на свете, чтобы тратить меньше денег, та ещё загадка. Тем не менее, идти по полутёмному коридору было жутковато. «Это точно не одно из самых дружелюбных мест, которые я видела…» подумала я, ускорив шаг, чтобы поскорее добраться до лифта. -…Скорее наоборот, враждебное…-шепотом окончила фразу я, нажав на кнопку вызова. Я услышала, как лифт начинает, судя по приближающимся сверху звукам спускаться. Я не люблю звук лифта. Он какой-то жутковатый. Навивает мысль о том, что к тебе приближается что-то не очень приятное, возможно даже жуткое. Секунды четыре спустя, двери начали открываться, но я в этот момент обернулась назад. Мне показалось, или я слышала чьи-то шаги? Пустой коридор за моей спиной говорил о том, что у меня, скорее всего, просто разыгралась фантазия. Однако в лифт я вошла с всё ещё повёрнутой назад головой. И очень зря. А всё потому, что, когда я обернулась, дёрнулась в сторону, резко вздохнув неожиданности, потому что возле стены стояла та самая рыжая девушка, которую я видела вместе с Кэмпбелл в холле накануне. -Что… что ты тут делаешь?-резко спросила я. Чуть резче, чем стоило бы. -Мой парень подвернул ногу, я заходила его проведать.-холодно ответила она, даже не смотря в мою сторону. -Извини, не хотела напугать.-равнодушно добавила она. -Я и не испугалась!-раздражённо фыркнула я, опираясь на стенку лифта и демонстративно рассматривая свои ногти. -Вот и хорошо,-кивнула она, вдруг посмотрев мне в глаза. Скажу честно, это было одно из самых неприятных воспоминаний в моей жизни. Её глаза были холодными, синими, будто мёртвыми, и при взгляде в мои как-то странно сверкнули. Я резко отвернулась, чувствуя, как внутри всё сжимается и переворачивается, словно какая-то ледяная рука пролезла мне в живот и переворошила все кишки, больно сжав их. Больше я не смотрела на неё и старалась с ней не разговаривать. Стыдно признаться, но в её обществе мне было немного страшно, и единственное, чего я хотела, это того, чтобы чёртов лифт, наконец, доехал на нужный мне этаж. Однако, видимо, сама судьба сегодня была не на моей стороне. Потому что рыжая сама завела разговор. -Ты дружишь с Конни, верно? -С кем? С Кэмпбелл? Нет!-я торопливо помотала головой. -Я с ней не дружу, мы просто… иногда немного общаемся… -А, ясно,-кивнула она. «Так она и вправду дружит со спорт-стервой..?» с недоверием подумала я, вспоминая то, как она передавала рыжей какой-то пакет в холле. Вдруг у меня возник один логичный вопрос, который я тут же озвучила. -Погоди… Я видела, как ты просила Констанс что-то передать своему парню в холле! Зачем ты просила об этом, если сама потом пошла, проведать его. Она посмотрела на меня странным взглядом, в котором удивление мешалось ещё с чем-то. Только вот я не была детективом или анализатором людей по взгляду или внешности, поэтому не понимала с чем. -О, это было не для парня!-она слегка улыбнулась, от чего её лицо перестало казаться мне таким жутким и помотала головой. -Это для одной моей подруги, она просто живёт совсем рядом с домом Констанс, вот я и попросила её сделать мне небольшое одолжение! -Ммм,-я кивнула. В этот момент двери открылись, и я тут же воспользовалась возможностью выйти из лифта. Я прошла коридор, и, оказавшись в холле, направилась к выходу. Вскоре я уже шла по улице, уже и забыв о странноватой девушке. Мои мысли были заняты другим. А именно, поиском ближайшего киоска с мороженым или лимонадом. К сожалению, никакого киоска рядом не оказалась, поэтому я просто сняла с головы кепку и на ходу начала обмахиваться ею, словно веером. Тьфу ты, и почему в этом дурацком городке почти всё время так жарко..?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.