ID работы: 12997573

Пороки нашей юности

Джен
NC-17
Завершён
6
Размер:
198 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10. Констанс

Настройки текста
Это было жуткое утро. Реально жуткое. Всё началось, как только я спустилась завтракать. На столе стояли залитые молоком для меня хлопья, а сами родители сидели в гостиной и смотрели телевизор. Он был включён так громко, что я, сидя за столом в кухне, невольно слышала громкий голос дикторши через приоткрытую дверь соседней комнаты. -…нападение на Мюллеров произошло в полдесятого вечера, когда на улице было темно. Сначала убийца зарезал одну из кошек Мисс Хейзер, а потом напал на неё саму. К счастью её сын вовремя вернулся из магазина и смог спасти свою мать. Сейчас она в больнице, но, по словам врачей, довольно скоро пойдёт на поправку. К сожалению, это не единственный случай, произошедший сегодня ночью. В заброшенном озере возле городского озера было обнаружено пятеро старшеклассников вместе с большой бутылкой вина. Четверо уже были мертвы, но одного из парней удалось спасти, и сейчас она находится в больнице. Его имя Джек Эриксон. Как выяснилось, их компания… Я не стала дальше слушать. Джек. Он… в больнице… В следующую секунду я уже вскочила с места и бегом выбежала из дома, не обращая внимания на удивлённые оклики родителей. Я бежала в больницу… Было довольно рано, автобусы ещё не ходили. Поэтому в больницу я побежала пешком, благо, она находилась неподалёку. Я вбежала туда довольно быстро и сразу же подбежала к стойке. -Где Джек Мартин? В какой он палате? Молоденькая администратор удивлённо уставилась на меня, захлопав голубыми глазами. -Он в тридцать пятой палате, но к нему сейчас нельзя!-поспешно добавила она, видя, что я уже собираюсь побежать в указанном направлении. -А… а когда будет можно..?-спросила я, поникнув. -Хм… Я не знаю. Когда приём лекарств закончится, и Миссис Старр проверит в каком он состоянии. Но вам придётся подождать часа два, если не больше! -Я подожду.-отчеканила я. Девушка, видимо поняв, что меня не отговорить, кивнула, указав мне на место, где можно посидеть и подождать. Я тут же ушла туда и села на стул, уставившись себе в колени. Я не знаю, как долго там сидела. Вроде бы час, хотя по ощущениям все три. Я просто застыла в ступоре, чувствуя внутри нервное оцепенение. Сидела бы и дальше, если бы меня не окликнул знакомый голос, хотя в тот момент мне показалось, будто меня звали из какого-то другого мира… -Констанс! Привет! Ты почему тут си-дишь? -Привет, Кристоф…-тихо сказала я, не поднимая головы. -Я… пришла к Джеку… -Ого! Как ты так быс-тро узнала о том, что с ним слу-чилось..?-спросил брюнет, садясь рядом. -Я спустилась завтракать, а родители смотрели телевизор! Оттуда и узнала… Ох, как же они, наверное, на меня разозлятся за то, что я пропустила школу..!-я вздохнула. -Но ты же сде-лала это ради своего парня!-с недоумением сказал тот. -Я ду-маю, они должны тебя по-нять… Я помотала головой. -Нет, Крист. Они даже не знают, что у меня был, ой, то есть я хотела сказать, есть парень! Они не разрешили бы мне встречаться с ним, если бы узнали. Больше скажу, они бы однозначно запретили и посадили бы под домашний арест на несколько недель! -Ого…-только и смог ответить Кристоф. -Жёстко… -Да… Дерьмо. Полное дерьмо…-вздохнула я, опустив голову. В этот момент раздался стук каблуков, и в комнату вошла блондинка среднего роста, со стриженными под короткое каре волосами. -Сьюзи!-тут же окликнула её администратор. -Джек Мартин из тридцать пятой палаты уже окончил осмотр и приём нужных лекарств? Девушка остановилась и кивнула. -Да, Эли, он поправится. А что? -К нему посетитель,-сказала шатенка, указав на меня. Та, кого она назвала Сьюзи, улыбнулась мне. -Он пока лежит, но к нему уже можно! Ты только не тормоши его слишком, хорошо? -Хорошо, спасибо!-кивнула я и, встав, побежала по коридору в сторону палат. Джек действительно был в указанном месте. Он лежал на кровати, прикрыв глаза. -Джек?-тихо спросила я, сделав неуверенный шаг в его сторону. Он приоткрыл один глаз, слегка повернул голову в мою сторону. На его лице появилась слабая улыбка. -Привет, Конни! Не думал, что ты придёшь… -Я волновалась!-сказала я, останавливаясь возле кровати. -Что с тобой приключилось? -Ну… мы с ребятами… пили…-он слегка сморщил лицо. -Там кому-то из парней бутылку дали. Он не знал кто, сказал, что просто какой-то крутой чувак. Ну мы и пили из неё, а потом нам всем хреново стало…-слабым голосом прошептал он. -Меня тошнило, остальных тоже… А потом я очнулся здесь… Когда спросил, что случилось, мне сказали, что у меня отравление. Оказалось, что в той бутылке было дофигище крысиного яда! Реально много… Врачи сказали, что мне повезло, что я не успел выпить много, и что старый рыбак, живущий на озере, услышал как мы тусили в заброшке и вызвал копов... -То есть, ты хочешь сказать, что вас отравил тот «крутой чувак»?-спросила я, показав пальцами кавычки при двух последних словах. -Да, похоже на то…-хрипло ответил брюнет. -И ты не знаешь, как он выглядел? Твой друг хоть как-то его описал? Тот лишь мотнул головой. -Не. Тони просто сказал, что к нему на улице подошёл какой-то классный парнишка и предложил бутылку вина. Сказал, что ему самому не нужна и может отдать! -И он взял..?-прошептала я, опешив от такой тупости. -Ну да… Из всех нас он был самым зависимым…-вздохнул Джек прикрывая глаза. -Больше никогда не пей, хорошо?-сказала я. -Ты же видишь, к чему это приводит..? -Да… вижу… -Слушай, я вообще поговорить с тобой кое-о-чём хотела. Ты не против?-спросила я, садясь на краешек его кровати. -А о чём ты хочешь поговорить?-тихо спросил он. -О нашем разрыве на озере. Я знаю, что была далеко не идеально девушкой, но после того, как узнала что с тобой произошло… Я просто хотела бы дать нам ещё один шанс, если ты не против.-вздохнула я. Он нахмурился, помолчал некоторое время, а затем спросил: -Скажи мне, ты и правда, этого хочешь? -Наверное, да… Он вздохнул. -Прости, Конни. Я… я не могу больше. Даже если ты и станешь ходить со мной на вечеринки и мы начнём встречаться открыто… Понимаешь, после того дня я думал о нас, наших возможностях. И пришёл к выводу, что наши отношения с самого начала были ложью, чем-то вроде искусно сплетённой иллюзии… -В смысле?-переспросила я, чувствуя, как живот нервно скручивает. -Ну… Скажу прямо: я не думаю, что это было по любви. По крайней мере, не с моей стороны уж точно! Мне просто нужна была классная девчонка, с которой прикольно тусоваться и проводить время. Но я… честно, того, что нужно бы испытывать к возлюбленным я никогда не испытывал по отношению к тебе, как бы близки мы не были. Поэтому я так легко и бросил тебя в тот день…-он вздохнул и наконец посмотрел прямо мне в глаза. -Прости меня, Констанс. Внутри меня всё переворачивалось от раздражения и странной обиды. Он просит прощения за то, что несколько месяцев пудрил мне мозги и потом бросил, когда я перестала быть ему нужна..? Это было обидно. Очень обидно. Однако с другой стороны, я и сама где-то в глубине души понимала, что и сама всё это время не была уверена в своих чувствах к нему. -Ладно.-быстро кивнула я, стараясь скрыть эмоции. -Это твоё решение, и я буду его уважать! -Спасибо…-слабым голосом произнёс он. -Да не за что!-кивнула я, разворачиваясь. -Мне пора! Выздоравливай… С этими словами я быстрым шагом покинула палату.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.