ID работы: 12997573

Пороки нашей юности

Джен
NC-17
Завершён
6
Размер:
198 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 37. Кристоф

Настройки текста
Я так и не увидел Алекс, по понятным причинам. Осталось лишь ждать прихода Констанс и новостей. И новости меня ничуть не обрадовали. Пришли они на следующий день. И, к величайшей своей досаде, я, как всегда, узнал обо всём из маминой чёртовой газеты! А новости были следующие: Алекс была найдена неким Артуром Бренсоном в лесу возле озера и сейчас была в больнице, Джеффри отпустили, но поставили на учёт в полицию, а его старшая сестра Молли Томпсон была убита, в то время как младшая просто была ранена. И в это случилось в один день! Да, именно день! Девушку убили в собственном доме средь бела дня. Я не разговаривал с Джеффом с тех пор, как он пытался уговорить меня не продолжать расследование в тот день в школе. Да мне и не хотелось с ним говорить. До сих пор. Я всё равно винил его в том, что он заманил Алексис в ловушку и подверг её опасности. Уж не знаю, что он такого рассказал, что шериф Росс его отпустил, но я ему всё равно не верил! В отличие от Конни, которая подбежала к шатену в школе сразу же, как только его увидела. Ещё бы! Она с самого начала верила в его невиновность! Как наивно с ей стороны… И это до жути бестактно с её стороны, зная, что я виню Джеффри в похищении Алекс, заставлять меня всё равно терпеть его общество! Но выбора у меня не было, поэтому пришлось ходить с Томпсоном на переменах и терпеть его присутствие за нашим обеденным столиком. Конни, казалось, не замечала напряжённой атмосферы и вела себя странно беспечным образом, что в буквальном смысле выводило меня из себя! Шатен в основном молчал и разговаривал, ясное дело, только со спортсменкой, потому что я не намеревался чесать языком с предателем. После уроков мы собрались в больницу, чтобы навестить Алекс. Джеффри пошёл с нами, но, как выяснилось, он, к моему величайшему удовольствию, шёл не к ней, а к своей младшей сестре, которая пострадала от рук убийцы. «Скатертью дорожка!» довольно подумал я, когда мы с ним разделились в коридоре. -Чего это ты такой довольный?-прищурилась на меня Констанс. -А разве не ясно?-фыркнул я. -Про-сто рад-уюсь тому фак-ту, что не нахо-жусь больше в обществе пох-хитителя! -Это не он, Кристоф, и ты это знаешь!-раздражённо отмахнулась от меня рыжая. -Ой, да неужели!-закатил глаза я. -Нич-чего толком ещё не до-ка-за-но! -Ну вот Алекс тебе и докажет!-обозлилась девушка и, отвернувшись от меня, постучала в дверь палаты. -Войдите…-послышался из-за двери слабый голос. Мы, не сговариваясь, открыли дверь и вошли внутрь. Алекс лежала на койке, полу-прикрыв глаза. Девушка выглядела вполне себе здоровой, но очень усталой. -При-вет, Алекс!-выпалил я, подбежав к девушке. -А… Привет, Мистер Детектив…-на её губах заиграла слабая, неуверенная, но всё же улыбка. -Как ты тут?-спросила Конни, останавливаясь чуть позади меня. -Ну, если честно, паршиво,-с кислым видом ответила блондинка, тут же перестав улыбаться. -Тут до жути скучно, пахнет каким-то спиртом, отвратительный цвет стен и освещение, а ещё смертельно жарко! Но благо, завтра уже домой отпустят и я смогу вернуться в зону комфорта… -Узнаю нашу Алекс!-усмехнулся я, глядя на девушку. Та криво улыбнулась мне в ответ. -Спасибо, наверное… -Тебе было страшно?-вдруг спросила Констанс, пустыми тёмными глазами глядя в стену. -Страшно?-переспросила её подруга, нахмурившись. -Ну… да. Тебе… тебе было страшно, когда тебя похитили? Ты… ты боишься этого… маньяка..? Я открыл было рот, чтобы осадить спортсменку за то, что та слишком рано напоминает Алексис об этом, но блондинка заговорила раньше, чем это сделал я. -Страшно? Да, мне было страшно...-тихо сказала она, прикрыв глаза. -Он… он сначала напал на меня в комнате, в которой меня запер Джеффри. Я… я убежала, но… потом он, видимо смог меня догнать и оглушить. Он притащил меня в какой-то большой старинный заброшенный дом с кучей комнат и держал в сундуке в подвале… Теперь карие глаза девушки были открыты и, словно остекленевшие, смотрели прямо в потолок, вспоминая минувший ужас. -Там было очень-очень жарко и темно, я хотела пить… Я обманула его, притворившись, что задыхаюсь и едва смогла сбежать через окно на втором этаже… Я оцарапала ногу о стекло и долго шла к озеру. Меня ведь не было два дня, да? Так вот, все эти минуты, секунды… все эти сорок восемь часов… я не то что не знала, смогу ли сбежать. Я не знала, выживу ли я вообще, Конни!-она поморщилась. -Конечно, мне было страшно. И я… Да, чёрт возьми… да, я боюсь этого ублюдочного мать его маньяка! Я сильно его боюсь… Очень сильно… Некоторое время мы трое просто молчали. -Нет,-помотал головой я, чувствуя неожиданный прилив злобы, грозящей вот-вот перерасти в ярость. -Нет, ни-ког-да, никогда я не прощу этого Джеффри! -Кристоф, ну хватит уже!-злобно рявкнула на меня Конни. Алекс нахмурилась и повернула голову ко мне. -При чём тут Джеффри? -При чём тут Джеффри?!-возмутился я. -И ты ещё спрашиваешь? Разве это не он зама-нил тебя в лапы к маньяку, если вообще сам им не является? Разве всё это слу-чилось не из-за него..? К моему величайшему разочарованию блондинка лишь помотала головой. -Нет, Кристоф, это не он. А даже если и он, то не по злому умыслу. -Вот-вот! Его, скорее всего, заставили!-тут же закивала головой Конни. -Да что с вами обеими такое?-взорвался я, одаривая девушек злым и непонимающим взглядом. -Чем этот Джеффри такой особенный, что вы его так яро защи-щаете? Вы что, влю-би-лись в него обе..? -Кристоф, у тебя нет доказательств… -Как и у тебя, Конни!-раздражённо перебил я спортсменку. -Кристоф,-устало вздохнула Алекс. -Это не Джеффри. По крайней мере похитил меня точно не он. -Да неуже-ли!-закатил глаза я. -Да.-кивнула Алекс. -Не он. Я не могла разглядеть убийцу, но знаю, что это был не Джеффри. -И почему же?-с вызовом спросил я. -Ну, давай же, просвети меня! -Во-первых, Джеффри конечно крепкий парень, но по сравнению с убийцей в плане телосложения… Джефф сильно ему уступает в этом. Он не так широк в плечах, да и ростом пониже будет. И, что самое главное, если ты не забыл, у Джеффри на правой руке гипс, он всё время держит её согнутой. А у того парня с руками всё нормально было! Последний довод звучал убедительно. И спорить с ним не стал. Однако моя позиция осталась прежней. -Зна-чит он был сооб-щником убивцы! Ясно видя, что Алексис собирается мне возразить, я добавил: -Алекс, ты не можешь знать на-вер-няка! Ты знаешь, что во многих фильмах убийцей ока-зывает-ся самый непо-до-зрит-тельный персонаж? И это вов-все не потому, что это такой элемент ножи-данности, нет! Это потому, что маньяки за-частую хорошо социа-лизиро-ваны и они среди нас! И они час-то оказываю-ся друзьями кого-то из тех, кого прес-ледует психопат! И он всег-да такой хороший, готов на помощь прийти! Или очень умный… или всё знает! Или молча наблюдает со стороны, прямо как наш Джеффри! И когда кого-то пришива-ют он такой: «Алексия умерла? О, это ужас-но, такая боль-шая по-теря!» а на самом деле думает: «Ну наконец-то этой сопливой дуры больше нету!»! Я не вооб-ще удив-люсь, ес-ли он спе-циально при-шил свою сес-тру, чтобы отвес-ти от себя все остав-шиеся подо-зрения! -Кристоф, да твоя теория притянута за уши!-раздражённо фыркнула Констанс. -Да ты просто не хочешь приз-на-вать, что я прав и твой нена-гляд-ный Джеффри может ока-заться долбану-тым на всю го-лову убийцей! Скажи мне, почему? Почему ты не хо-чешь видеть, что так может быть? Кто для тебя Джеффри Томпсон, а, Конни? -Хватит, мы говорим не об этом… -Кристоф, перестань!-перебила нас Алекс. -Слушай, я понимаю, ты злишься на него, но не надо! Я жива и здорова, пусть и чудом, а Джеффри никого не похищал и не убивал, раз шериф Росс его отпустил. Некоторое время я молча смотрел на блондинку. Наконец я выдавил: -И ты на его стороне? -Что?-опешила Алексис. -Что слы-шала… Бросил я и быстрым шагом вышел из палаты.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.