ID работы: 12997573

Пороки нашей юности

Джен
NC-17
Завершён
6
Размер:
198 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 38. Констанс

Настройки текста
Я смотрела в след Кристофу, испытывая смешанные эмоции. Злость, раздражение, обида, разочарование. Алексис вернулась, и с ней, к счастью, всё было хорошо. И именно в этот момент, тогда, когда, казалось бы, нашей четвёрке пора бы объединяться обратно в команду, Кристоф начинает дуться и валить балкон на Джеффри, плюя на тот факт, что его отпустили! -И что на него нашло?-пробормотала я, отворачиваясь к Алекс. -Его в принципе можно понять,-мрачно сказала она. -Понять?-возмутилась я. -В чём понять-то? Ты на чьей стороне вообще? -Дались вам всем эти стороны!-окрысилась подруга. Я помолчала некоторое время, а затем вздохнула: -Ладно, прости, просто… понимаешь, я так раздражаюсь из-за того, что он всё ещё подозревает во всём Джеффри потому что… Ай, да я не знаю, почему! Просто… Что-то мешает мне ему верить! Особенно после того, как Кристоф сказал, что считает, что Джефф замешан в этой серии убийств. Я просто не могу поверить в то, что это он сделал это с моими родителями! -Не можешь, или не хочешь?-уточнила Алексис, внимательно глядя мне в лицо. -И то и другое!-вздохнула я. -Да он и не мог! В… в мой… день рождения… он ведь весь вечер сидел у вас с Алисой на виду и он… он же не писал никому… И даже если убийц было двое, он бы не успел добежать за мной до дома… -Он мог ничего и не делать,-резонно отметила Алекс. -Тот… тот трюк с телефоном и… твоими родителями мог провернуть и один человек, а Джеффри вряд ли что-то знал. Эй, не смотри так на меня! Я тоже хочу верить в то, что наш Молчун Писатель Джеффри был лишь невинной пешкой в руках основного убийцы и помогал тому лишь из-за угроз в сторону его убитой сестры, но… порой мне в это верится с трудом…-окончила фразу блондинка с некоторой неловкостью. Я вздохнула. Безусловно, Алексис была права, но всё же… Я видела Джеффри в школе! Видела его пустое, почти безжизненное лицо, грусть в глазах… Я не могла поверить, что он мог убить свою собственную сестру, а потом так хорошо притворяться скорбящим, это слишком… Слишком бесчеловечно и мерзко! Джеффри… Он на такое не способен! «Или всё же способен..?» От этой мысли мне стало конкретно не по себе. Я попробовала представить Джеффри с ножом и в чужой крови… Ничего хорошего из этого у меня нее получилось. Только на душе стало ещё более тревожно. «Зачем я вообще о таком думаю? От этого становится только хуже!» -Эй, всё в порядке?-перебила ход моих мыслей Алекс. -А? Да, да, всё нормально!-закивала я. -Всё правда нормально. Тебя, кстати, навещал ещё кто-то кроме нас с Кристофом? -Да, отец пару раз приходил…-погрустнела блондинка. -Но… Это же хорошо, разве нет? -Ох, Конни,-девушка горько усмехнулась. -Мой отец и хорошо это две совершенно не совместимые вещи! Совершенно несовместимые… -Но почему?-не поняла я. -Он… он в последнее время какой-то странный! Ходит будто в тумане, зрачки у него как-то странно расширены, почти перестал есть, а ещё он часто уходит куда-то, то ли в ванну, то ли в туалет… Это… Ты знаешь, мне кажется, будто он чем-то болен! Он ещё какой-то не рассеянный и вместе с тем неуравновешенный! Ты бы видела, как он орал на шерифа и врача за то, что они не пустили его ко мне сразу… Голос девушки жалобно задрожал и постепенно сошёл на нет. Я прикусила губу. -Болен? Хмм, а знаешь, это возможно… Только вот чем таким он может болеть..? -Ну… ну я, я, я-я-я-я-я не знаю, может… может он скрывает от меня опухоль головного мозга? Девушка быстро замотала головой, в её глазах блеснули слёзы, которые она тут же утёрла тыльной стороной ладони. -Нет! Не это… Может он снова курить начал? Он курил после того, как ушла мама, но полтора года назад бросил… Может не удержался и опять начал? Или… или… слушай! А вдруг ему угрожают так же, как и Джеффри?-вдруг спросила она, повернувшись ко мне. -Что если, из-за этого меня и похитили? Убийца хотел его шантажировать, но я сбежала и тогда он выместил злость на сестре Джеффри… О, чёрт его возьми, вот же дрянь!-прошипела она, яростно утирая слёзы. -Алекс, не плачь! Мы… мы что-нибудь придумаем, обещаю!-сказала я, слегка приобняв подругу. -Д-да… спасибо…-она слегка улыбнулась. -Ненавижу плакать! Я со вздохом кивнула. -Да, я тоже. Родители всегда говорили мне, что я боец, а бойцы не плачут… Мне с детства внушили мысль о том, что слёзы-это признак слабости. Особенно в спорте… -А я… я просто не люблю это…-тихо сказала Алексис. -Когда… когда ты плачешь, тебе так плохо и больно, что ты просто готов на всё, лишь бы это прекратилось, и никто вокруг не видел, но при этом ты не можешь это прекратить, потому что не в состоянии себя контролировать! И это так стыдно! Особенно, когда понимаешь, что плачешь из-за какого-то пустяка… А ещё хуже, когда тебе напрямую об этом говорят… Когда окружающие обесценивают твои чувства, говоря, чтобы ты «перестала реветь» или «взяла себя в руки», или «ну что ты как маленькая, взрослые так не поступают», и всё в этом духе… Это звучит так обидно… Ты ведь просто хочешь выпустить свои негативные эмоции наружу, да, наверное, даже поныть и пожаловаться, но всё равно..! -Это просто ужасно…-тихо закончила за неё я, вспоминая, как плакала в детстве лишь в одиночестве, о бессонных ночах и пролитых в подушку слезах после того, как родителей больше не стало. Неожиданно, Алексис улыбнулась. -Мда, никогда бы не подумала, что мы с тобой вдруг подружимся! Я ведь, не ты не поверишь, ещё какие-то пару месяцев назад считала, что ты просто самоуверенная выскочка и Звезда Спорта с идеальной жизнью… -А я считала тебя самой последней самовлюблённой накрашенной стервой на земле,-я слабо улыбнулась. -Я думала, что скорее съем что-то сладкое, чем с тобой заговорю! -Ну, вообще-то сладкое ты ела,-фыркнула повеселевшая блондинка. -Только вот, это было уже после нашего первого разговора! Мы обе дружно рассмеялись и я, откинувшись назад, сказала: -А знаешь, я рада, что мы подружились! Чертовски рада! -А я рада в десять раз больше тебя!-поддразнила меня Алекс. -Кстати, как там наш преступник поживает? -Ты о Джеффри?-переспросила я, напрягшись. -Да, и не хмурься ты, от этого твоё лицо становится таким противным, что я даже смотреть на него не могу! -Ну… у Джеффри вроде всё нормально, я с ним говорила, правда немного. Он… как всегда мало болтает…-ответила я, чувствуя некоторую неловкость. -Так разговори его!-посоветовала Алексис. -То есть?-не поняла я. -Я говорю, разговори его! Сама задай вопросы, на которые хочешь получить ответы! Не прикидывайся, я вижу, что он тебе вовсе не безразличен! -Как и ты Кристофу,-не осталась в долгу я. -Серьёзно?-блондинка с досадой отмахнулась от меня. -Нет, Конни, насчёт Кристофа тебе просто кажется! -Почему? -Да потому что ему явно плевать на моё мнение! А значит, вряд ли он ко мне что-то чувствует. Мне показалось, или я и правда уловила в голосе блондинки нотку грусти? -И вообще, мы говорим о тебе и Джеффри! -Что значит «я и Джеффри»? -Именно, что тебе самой пора бы это решить!-фыркнула девушка, слегка присев в кровати. Я лишь промолчала. Я не знала, что могу ей ответить…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.