ID работы: 12997573

Пороки нашей юности

Джен
NC-17
Завершён
6
Размер:
198 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 49. Кристоф

Настройки текста
Мама Алекс была такой же потрясающей, как и её дочь во всех смыслах! Я познакомился с ней на выходных, когда позвал блондинку на прогулку. И мать, и дочь выглядели, словно две кинозвезды, сошедшие с афиши. Они кстати были очень даже похожи, если не брать во внимание разный цвета волос. Одинаковый цвет и форма глаз, похожие черты лица, рост и телосложение. Блин, от её матери даже веяло теми же духами с ароматом малины, который всегда исходил от Алекс! По характеру они тоже были весьма похожи. Обе уверенные в себе и даже немного дерзкие. Только мать была более общительной и вежливой, чем её дочь. Она даже разрешила мне называть её просто Вэнди! Нет, ну это не мать Алексис, а какая-то Чудо-Женщина… Сама блондинка выглядела вполне довольной жизнью. Она была в довольно длинном пёстром сарафане, развивавшемся при малейшем дуновении ветерка. Я немного смутился, поймав себя на той мысли, что в этом прикиде Алекс выглядит особенно красиво! «Возможно, пора бы уже сказать ей обо всём…» подумал я, припоминая то, как Джеффри и Констанс недавно сошлись. Я хотел просто плюнуть на всё и признаться Алекс в том, что она мне нравится. Я понял это после того, как её похитили… Однако я не мог просто подойти к ней и как последний робкий идиот протараторить: «Привет-Алекс-я-тебя-люблю-но-долго-не-решался-это-сказать-прости!». Я не хотел выглядеть как идиот, играющий главную роль в плохой комедийной мелодраме! Я хотел выглядеть, как уверенный в своих чувствах человек, делящийся ими с человеком, к которому он их и испытывает. К тому же, буду честным, я правда-правда боялся, что она меня отвергнет! Потому и медлил, что боялся. «Может нужно сделать это как-то по-особенному? В какой-нибудь особенный день, в особенном месте..?» подумал я, рассеянно глядя на идущую справа от меня Алекс. Кроме грядущего школьного бала, который должен был состояться во вторник, то бишь уже через три дня, идей в голову не приходило. Да, если быть честным, они и не были мне нужны! Как только я подумал о том, чтобы пригласить Алекс на танцы, меня тут же ошарашила гениальность собственной идеи. Ведь точно! Танцы, отличная обстановка, чтобы рассказать ей о том, что я чувствую! Осталось лишь пригласить блондинку. А для этого мне стоило бы остаться с ней наедине, потому что приглашать её при Вэнди… Ну как-то неловко! По счастливому стечению обстоятельств, Алекс неожиданно воскликнула: -Ой, мама, смотри, это же моё любимое кафе! Может, зайдём? -Конечно, милая!-с улыбкой кивнула ей мать и наша троица, резко сменив направление, зашагала в сторону той самой кафешки, где девушка моей мечты так любила пить коктейли. Мы с Алекс сели за столик в углу, а Вэнди ушла заказывать нам напитки. Я глубоко вдохнул и выпрямился, неуверенно улыбнулся блондинке. -Хоро-шая сего-дня погода правда, Алекс?-спросил я, решив нарушить молчание. -Эм… Ну… в целом да, хотя, как по мне, солнца слишком много!-поморщилась блондинка, не отрывая глаз от своего новенького телефона в блестящем розовом чехле. -А я люб-лю солнце! Оно, конечно, иног-да так печёт, что прям убива-ет, но вот ког-да оно греет как сей-час… Не знаю поче-му, но мне это нра-вится! Оно мне вооб-ще нравится! У него ещё лучи крас-сивые, золо-тые такие… Прямо как твои волосы! Брови девушки изогнулись, она оторвалась от экрана своего айфона и с любопытством посмотрела на меня. -Мне показалось, или это был комплимент, Кристоф!-хихикнула она. -Ну… поче-му бы и нет!-не растерялся я. -Я вооб-ще тут спро-сить кое-что хотел… -Что именно?-интерес ещё ярче загорелся в карих глазах. -Ты… ну… эм… Ты не хоте-ла бы… Не хоте-ла бы пой-ти со мной во втор-ник на тан-цы..?-запинаясь, кое-как выдавил я, чувствуя себя жалким и глупым. Блондинка посмотрела на меня с недоверием, затем с задумчивостью. -Ну… Я подумаю об этом… Однако ничего обещать не могу! Я с улыбкой кивнул. Этого мне было достаточно. Потому что уже по одному выражению лица девушки я видел, что она согласится! В этот момент Вэнди вернулась с напитками и маффинами. Мы посидели в кафе довольно продолжительное время, а потом распрощались. Они пошли к себе домой, а я решил ещё погулять. У меня было просто превосходное настроение, и в такой солнечный день мне не хотелось сидеть дома! Я предпочёл походить по улицам, глядя на ботинки прохожих. Почему именно на ботинки? Ну… Как бы глупо это не звучало, я всё же надеялся заметить у кого-то красные сапоги с чёрным пятнышком, о которых рассказала мне Джеки. Как и следовало ожидать, ни у кого не было сапог, точно подходящих под описание. Было жарко, поэтому все вокруг были в сандалиях или шлёпанцах. За все сорок минут, что я бродил по улицам, я встретил лишь двух людей, на которых были красные сапоги, и ни на одном из них не было упомянутого Джеки чёрного пятнышка! «Может, ей показалось..?» думал я, сворачивая в очередную улочку. «Ведь, когда человек теряет сознание, у него могут маячить чёрные пятна перед глазами! Может и с Джеки случилось то же самое..?» -О, привет, Кристоф! Голос Конни прозвучал настолько резко и неожиданно, что я дёрнулся, будто меня шибануло током, и, едва не подпрыгнув на месте, остановился, вытянув руки по швам и чувствуя, как футболка едва ощутимо прилипает к моей вспотевшей от жары спине. Я повернул голову к источнику звука и увидел идущую ко мне Конни. Рыжая была в чёрном корп-топе и коротких шортах, на её голове задом-наперёд была надета бейсболка, придававшая девушке немного, не побоюсь этого слова, хулиганский вид. Следом за ней шла как всегда одетая во всё тёмное Вайолет. -Привет, девчонки!-чуть хрипловатым от усталости голосом произнёс я, подбегая к ним. -Рада тебя видеть, Кристоф,-скупо улыбнулась мне Вайолет. Конни, с свою очередь, протянула руку в мою сторону и мы дали друг другу пять. -Тоже гуляешь? -Ага!-кивнул я и с усмешкой добавил: -И кста-ти! Угадай-те, кто пой-дёт с Алекс на танцы во втор-ник? -Осмелюсь предположить, что ты?-всё с той же вежливой улыбкой спросила Вайолет. -Да! Ты совер-шенно права!-с гордостью произнёс я, слегка выпятив грудь. Было приятно делиться своей радостью с окружающими. -Погоди… Серьёзно? Она сказала, что пойдёт? Вот это да, Кристоф! Рада за вас обоих!-рассмеялась Конни, дружески шлёпнув меня ладонью по спине. Я слегка поморщился от лёгкой боли, невольно припоминая, как спортсменка уложила меня на пол в больнице. -Спа-сибо! И нет, она ска-зала, что поду-мает, но я про-сто знаю, что она сог-ласит-ся! По глазам ви-дел! -Крутяк!-Вайолет слегка склонила голову на бок. -Кстати, а как там твоё расследование продвигается? Нашёл какие-нибудь зацепки. -Ну… Вооб-ще, я недав-но наве-щал у Джеки Томп-сон. Ну пом-нишь, сес-тру Джеф-фри, с ко-то-рой ты си-дела в боль-ни-це? Ну вот, я от неё уз-нал, что убивца, в смысле убий-ца Молли но-сил крас-ные сапо-ги с чёр-ным пятнышком на од-ном из них! Вот, хо-жу, ищу людей в крас-ных сапо-гах, вдруг пове-зёт! -Ммм, ясно!-с рассеянным видом кивнула Бишоп, одергивая свою юбку. -Хм… Мне вот интересно, я одна заметила, что наш убийца как-то… притих?-спросила Конни, слегка понизив голос. -В каком это смыс-ле?-не понял я. -Ну… с того инцидента с отцом Алекс уже почти две недели прошло, а он как в землю провалился! Никого не убивает, никому из нас не пишет, хотя вроде бы и чувствуется его присутствие, словно…-девушка сглотнула, нервно оглянувшись. -Словно он где-то здесь, рядом, прямо у нас под носом, и сейчас наблюдает за нами. То есть, он как бы есть где-то, причём где-то рядом, но его как бы и нет, потому что прямо здесь он не присутствует… -Угум, понимаю о чём ты!-кивнула Вайолет. -Стив весь на нервах из-за этого убийцы, он даже иногда просит меня не выходить на улицу одной, особенно в темноту… -Ну, я ду-маю, что та-кую деву-шку как ты он не тро-нет! Тебе дос-таточно одного холод-ного взгля-да в их сто-рону и они свалят!-фыркнул я. -Ну, спасибо!-усмехнулась рыжая, отбрасывая в сторону прилипшую к её губе от ветра прядку волос. -Да не за что! Класс-ные сапо-ги кста-ти! На какой-то миг лицо девушки приобрело удивлённое выражение, однако оно быстро уступило место слегка смущённой улыбке. -Спасибо! Я вообще хотела пойти в кроссовках, но всё никак не могла их найти… -Яс-но… Ладно, я пой-ду уже, мне до-мой пора бы!-сказал я, не видя смысла продолжать разговор. Я устал, мне было жарко и хотелось в душ. Поэтому я и поспешил распрощаться с девчонками и побежал домой. Мама опять была на работе, так что я смог спокойно сходить в ванну. Стянув свои мокрые от воды волосы в небольшой хвостик, чтобы они не мешались, я вошёл в свою комнату, чувствуя удовлетворение от того факта, что наконец охладился и помыл голову. Прогнав с кровати Сиси и Бетти Младшую, которую мама приобрела из какого-то питомника совсем недавно и назвала в честь своей погибшей любимицы, я потянулся за телефоном, чтобы полистать интернет. Однако мои планы были нарушены вылезшим сверху уведомлением. Кто-то прислал сообщение на мой номер. «Привет, Кристоф. Я знаю, что ты расследуешь убийства, происходящие в этом городе. Приходи на обрыв на восточном берегу лесного озера часов в девять вечера. У меня есть для тебя важная информация.» Я застыл, чувствуя, как мои глаза округляются, а волнение приятной дрожью пробегает по позвоночнику. Наконец-то! Спустя почти месяц полного стопора и отсутствия улик в моём расследовании я наконец-то сдвинусь с места и получу хоть какую-то информацию. «Хорошо, я приду. Увидимся там!» напечатал я, слегка дрожащими от волнения пальцами. Мне не ответили, но сообщение было отмечено как прочитанное. Я бросил телефон обратно на кровать, и вернулся к компьютеру, чтобы полистать интернет и скоротать, таким образом, время ожидания вечера. *** Тёмные воды круглого озера с тихим плеском лизали прибрежный песок и камни. Деревья вокруг то и дело шелестели от легкого вечернего ветерка. Солнце уже почти зашло, поэтому вокруг царила почти полная темнота, пахло хвоей и какими-то весенними цветами. Лес вокруг окутывал туман, поэтому я держал в руках телефон со включённым фонариком. Время от времени мне мерещились чьи-то шаги, а как-то раз даже показалось, что я слышу чьё-то тихое напевание. Неужели это призрак самой Хайди Бренсон? Вряд ли. Скорее всего, моё воображение решило сыграть надо мной злую шутку, под гнётом тишины ночного леса. Я смотрел много триллеров и ужастиков и никогда, никогда, и ещё тысячу раз никогда не боялся темноты. Однако в тот вечер мне было жутковато. То и дело раздавались крики ночных птиц. Не то, чтобы это пугало меня, но и нельзя было сказать, что эти вопли не накаляли обстановку вокруг. Секунды казались часами, а минуты тысячелетиями. Я даже начал думать, что кто-то из моих друзей или одноклассников решил глупо пошутить надо мной, и никто не придёт. К тому моменту, когда я уже успел начать жалеть, что вообще решил сюда прийти, из тьмы раздался отчётливый звук чьих-то шагов. -Эй, кто там?-громко спросил я, поворачивая голову в сторону, откуда исходил приближающийся звук. Ответа не последовало. Я повернул фонарик телефона в нужную сторону. Он осветил высокую, одетую в чёрное фигуру. Я не успел разглядеть лица, потому что мне пришлось отпрыгнуть в сторону от нацеленного мне в грудь ножа, в результате чего я попятился назад и оказался отрезан от пути к отступлению, зажатый между попытавшимся убить меня человеком и краем обрыва. Мне ничего не оставалось, кроме как направить всё ещё светивший фонариком смартфон в лицо подступающего ко мне человека, в надежде ослепить его. Но стоило мне это сделать, как я застыл, в шоке уставившись на освещённое лучом фонарика бледное во тьме лицо. -В… Вайолет..? Худое, стройное тело, обтянутое чёрной толстовкой и такого же цвета джинсы, на ногах красные сапоги, на одном из которых я заметил чёрное пятнышко, которое не увидел при первом взгляде несколько часов назад, не накрытые капюшоном тёмно-рыжие волосы стянуты в хвост, бледноватой вытянутое лицо не выражает совершенно никаких эмоций. Но больше всего меня напугали глаза. Её расширенные синие глаза, в которых так же не читалось никаких эмоций, я словно смотрел в два колодца. Два глубоких, тёмных, бездушных, мёртвых колодца, под которыми на её лице залегли глубокие тени. Да, это была Вайолет. И только сейчас я впервые разглядел её. Её настоящую. -Вайолет что ты де-лаешь?-севшим голосом выдохнул я, когда девушка сделала ещё один шаг в мою сторону. -А ты не понимаешь?-она говорила безжизненным, холодным голосом, чисто и ясно проговаривая все слова. Я молча пялился на неё, вытаращив глаза и не в силах произнести что-либо. Я испытывал потрясение. Пустое, всеобъемлющее потрясение. Вайолет склонила голову на бок, её тонкие губы изогнулись в жуткой полубезумной улыбке. -Мне не нужны свидетели, Кристоф,-произнесла она мягко и уверенно, почти с лаской. -Особенно такие любопытные, как ты! Маньячка тихо, с наслаждением вздохнула и едва заметно покачала головой. -А я ведь предупреждала тебя, Кристоф, предупреждала… Ох, как ясно предупреждала! Ну это же каким упрямым идиотом нужно быть, чтобы плевать на то, как нападают на твою мать, похищают симпатичную тебе девушку и пишут, что если ты не перестанешь влезать в мои дела, то ей придётся пострадать! Ой, как пострадать! Но даже это оказалось бесполезно,-она нахмурилось, было видно, что рыжая зла и раздражена. -Ты всё равно продолжал заниматься этой ересью, которую ты называешь расследованием!-теперь она говорила злобно, я отчётливо мог расслышать рычащие нотки в её голосе. -И тебя просто невозможно было остановить! Невозможно… А сейчас… Ты просто подобрался слишком близко к правде! Я надеюсь, тебе хватит ума понять, что кое-кому придётся умереть сегодня ночью..?-её голос неожиданно сбавил тона и из грозного рычания тигрицы превратился в мурлыканье кошки, приторное, вкрадчивое. -Но… зачем..? Зачем, Вайолет? Зачем ты всё это устро-ила? Столь-ко… столько жизней!-произнёс я, чувствуя, как глубоко внутри меня начинает закипать злоба. Бишоп прищурилась, поджав губы, и слегка наклонила голову вперёд, от чего синяки под её глазами, которые она, похоже, обычно маскировала косметикой, стали ещё более заметными. -Ты спрашиваешь зачем? Зачем… Он спрашивает зачем! Зачем! О да, хах, мне следовало ожидать этого вопроса от тебя Кристоф Мюллер!-повысившимся голосом произнесла она и коротко жутко рассмеялась, прямо-таки впившись в меня глазами. -Ну, хорошо, раз уж это твоя последняя ночь жизни, то я, так уж и быть, тебя просвещу! Она выпрямилась, отчего стала казаться мне ещё более большой и жуткой. -Видишь ли, твоя ненаглядная Алексис в своей речи сказала сущую правду! Маунтинсайд-это огромное сборище лжецов, трусов, лицемеров и… преступников.-последнее слово она особо выделила, произнесла его с отвращением и злобой, при этом скривившись, словно её вот-вот стошнит. -И этих преступников здесь гораздо больше, чем ты можешь себе представить, друг мой!-с издёвкой проронила она. -И эти твари живут среди обычных людей! Ты, верно, не понимаешь, почему я так нетерпимо к ним отношусь?-спросила она с расслабленной улыбкой смотря на меня, её тёмные глаза будто заглядывали мне в самую душу. -Да… по лицу вижу, что не понимаешь!-теперь улыбка этой психички стала довольной, как у хищного животного, наслаждающегося мучениями только что пойманной жертвы. -Знаешь, я не так уж и давно рассказала эту историю Конни… У меня были бабушка с дедушкой, жили как раз тут неподалёку! Я ездила к ним каждое лето, и однажды, одной «прекрасной» ночью, банда наркоманов вломилась к нам в дом и убила их!-лицо девушки скривилось, словно ей было больно. -Их интересовали деньги! Шестнадцать сраных долларов, которые они забрали из их копилки! Всё!-теперь в невидящем взгляде Вайолет бушевала ненависть, её тело слегка подёргивалось, она уже не говорила, а почти кричала. -Шестнадцать долларов по-твоему достаточная цена за человеческую жизнь, да Кристоф?!-рыкнула она, делая ещё два шага вперёд и нависая надо мной. -Вот и я думаю, что недостаточно…-неожиданно успокоившись произнесла психопатка без эмоциональным неживым голосом. -Я не смогла отомстить им всем, но я не остановлюсь... Я уничтожу всех мерзких преступников, и очищу, этот чёртов городок от всей поганой гнили, которая развелась тут, подобно тараканам! Я поёжился, глядя на неё снизу вверх. У неё в руке нож. Путь в лес отрезан. Я не убегу. «Она меня убьёт.» понял я, стоило мне заглянуть ей в глаза. Она, будто прочитала мои мысли. -Что ж, Кристоф… Мне жаль это говорить, но боюсь, что твоё время вышло! Я не хотела, до этого доводить, но выхода у меня не остаётся. Я не успел ничего сделать. Живот пронзила резкая боль, телефон выпал из моих рук, из моего горла вырвался прерывистый вздох. Я прижал руку к животу, чувствуя, как по ней течёт что-то горячее, а другой рукой вцепился в кофту сумасшедшей, пытаясь оттолкнуть её от себя, отойти в сторону. Однако её холодные даже сквозь ткань футболки пальцы вцепились мне в плечи, не давая сдвинуться с места. Я медленно, с усилием поднял голову, уставившись на находившееся сантиметрах в десяти от меня лицо Вайолет. Его выражение и взгляд устремлённых на меня глаз смешали в себе отвращение, лёгкое раздражение и презрительное сочувствие. -Ну нет,-чётко и холодно произнесла она своим жутким голосом, который снова перешёл на безжизненный тон. -Подыхать будешь внизу. С этими словами она медленно, но настойчиво толкнула меня в сторону края. Я не успел опомниться, как уже катился по склону вниз. Достигнув более пологой поверхности, я замер, лежа на спине и тщетно зажимая руками рану на животе. Правую ногу обожгла сильная боль, но у меня не было сил кричать. Я просто смотрел на звездное небо и думал о ней. О Алекс. «Вот теперь я и умру… Ну… наверное, я прожил не такую уж и плохую жизнь…» подумал я, с усилием заставляя себя глядеть на небо и не терять сознание. Перед моими глазами плясали чёрные пятна, живот и нога сильно болели, я чувствовал, как мои глаза начинают слезиться и медленно, но верно закрываться. «Жаль только, что я так и не потанцую с ней во вторник…» с грустью подумал я, закрывая глаза. У меня больше не было сил и желания бороться за свою жизнь. Сражение уже было проиграно. Я понимал это, и поэтому сдался. И тихое пение было последним, что я услышал, прежде чем провалиться в беспамятство…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.