ID работы: 12997707

Помутнение

Смешанная
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Прощание с семьей

Настройки текста
Примечания:
      — Зуко? — позади принца стояла удивленная Тай Ли. — Где Мэй? — Тай Ли оглядела пустую комнату бывшей соседки.       — Ушла.       — Что? Куда ушла?       — Просто ушла. Она не хочет видеть никого из нас.       — Ты ее видел?       — Нет, как видишь, застал только эту пустующую комнату… И письмо, в котором она говорит, что ей надоело быть под гнетом Азулы, я ей изменил, не оправдал ее ожиданий, ты выбрала Азулу, а не ее. Вот она и ушла.       Зуко впервые увидел, как лицо Тай Ли помрачнело, улыбка медленно сошла. Зуко вышел из комнаты и направился к выходу. Мэй была последним человеком, который держал Зуко во дворце, но теперь ее нет, и нет смысла больше притворяться паинькой среди оравы убийц или послушным сыном завоевателя и тирана. Настало время самому вершить свою судьбу!       Зуко решил попрощаться с его самым любимым местом во дворце: это маленькая озелененная территория, находящаяся у крайних защитных башен, которые располагались на самом обрыве. Здесь Зуко всегда мог окунуться в воспоминания, во времена его детства. Он вспомнил маму, с которой они кормили уткочерепах, некогда плававших по этому маленькому пруду. В этом сквере Зуко играл с маленькими Мэй, Азулой, Тай Ли, по крайней мере, тогда, когда от него этого хотела его мама. Столько воспоминаний, и не все из них радостные.       — Я знала, что найду тебя здесь, — Азула появилась за спиной принца совершенно внезапно.       — Что ты здесь делаешь?       — Я могу задать тебе тот же вопрос. Что? Решил немного понастольгировать или попрятаться от меня, но у тебя ничего не получилось.       — Я не прятался от тебя, Азула.       — Что ж. Это обнадеживает. Тогда остается только первый вариант. Ты все так же скучаешь по маме?       — Тебе этого не понять, Азула, когда столь дорогой человек просто исчезает из твоей жизни. А все вокруг делают вид, что ее никогда во дворце и не было.       — Как трогательно, — саркастичным голосом сказала Азула, — ты же не хочешь вытворить какую-нибудь глупость Зуко после… ммм… после того, что случилось на Угольном острове?       — Например?       — Я не знаю. Годы плавания в надежде поймать аватара сделали тебя таким сентиментальным. Я подумала, что для тебя это шокирующий опыт переспать с собственной сестрой, — тут Зуко повернулся лицом к ней.       — Ты так говоришь, буд-то ничего неправильного не произошло.       — Зуко, — протянула она со вздохом, — я делаю все, что хочу, когда я хочу, где хочу, и с кем хочу, — она сложила руки перед собой и кинула непонятный взгляд на Зуко. — Я так живу, и мне это нравится. Думаешь, почему я разрешала Тай Ли и Мэй ублажать мои развратные фантазии. Они мне обе дороги, как и ты, хотя ты можешь с этим спорить.       — Не ври мне, мы с тобой соперники за престол, да и Мэй никогда не желала ублажать тебя. За это ты и разрушила наши отношения.       — Я хотела ее проучить, это да. Но я не хотела вас разлучать. Переспать с сестрой? Это даже изменой нельзя назвать. Лишь так. Подростковые забавы. Как и у нас с Тай Ли.       — Ты больна Азула.       — В этом можешь не сомневаться, — на ее лице красовалась хитрая и самодовольная ухмылка.       На следующий день во дворце было много народа. Зуко проснулся в недоумении. Шумно. Повсюду слышны разговоры про какое-то затмение. От третьих лиц Зуко узнает, что сегодня день Черного солнца, когда все маги Огня теряют их способность покорять, извергать и иным образом управлять огнем. А еще во дворце было уже известно, что надвигается вторжение во дворец. — Аватар! — лишь это проносилось в голове Зуко. — Это вторжение было бы отличным шансом примкнуть и помочь Аангу закончить войну, однако мой отец и Азула уже давно эвакуировались из дворца. — Через окно вдали, у бухты Зуко увидел огненные вспышки. — А. Уже началось. Надо найти моего отца.       Принц выдохнул и открыл железную дверь в бункер. Зуко стоял перед отцом, но без прежнего покорства или страха. Сейчас он смотрел на него решительно, но в той же мере и равнодушно. Закончить последнее дело — последний раз поговорить с отцом, после чего навсегда остаться предателем в глазах соотечественников, но при этом помочь аватару восстановить равновесие в мире, и получить хоть крохотный шанс на искупление, получить шанс на прощение своего дяди, своего истинного отца. Озай убрал чашку с напитком, его внимание приковал неприглашенный гость.       — Принц Зуко? — с недоумением произнес Лорд Огня. — Зачем ты пришел?       — Я пришел, чтобы сказать правду.       — Говорить правду? В самый разгар затмения? — Лорд усмехнулся, но затем нахмурился. — Это что-то интересное.       — Прежде всего в Ба Синг Се Азула победила Аватара… а не я, — Зуко махнул рукой.       — Но зачем ей врать мне об этом? — на лице Лорда снова появилось недоумение       — Потому что аватар не умер, он выжил… — брови Озая нахмурились, но он внимательно слушал своего сына. — Вероятно он возглавляет восстание, и он уже близко.       — Что? — Озай вспыхнул. — Убирайся. Убирайся отсюда! — Озай встал.       — Есть еще одно… Я… я больше не подчиняюсь твоим приказам!       — Нет. Нет, ты подчинишься мне! Или эти слова станут твоими последними!       — Повторяю, — из-за спины Зуко достал палаши, демонстрируя свою готовность защищаться, — я собираюсь все тебе рассказать. И ты меня выслушаешь.       Зуко начал свою тираду о себе, об отношениях с отцом, о войне, которую продолжает его отец, и о мире.       — Все народы мира были в ужасе от племени огня. Они не видели величия, только ненависть. И мы заслужили это, мы создали эру мирового страха, — закончил принц.       — Ахахах, — в голос рассмеялся Лорд Огня, — твоя дядя заходил к тебе, не правда ли?       — Да. Заходил, — Озай снова нахмурился. — Когда я уйду от тебя, я освобожу дядю Айро из тюрьмы и буду умолять его простить меня. Он тот, кто был мне настоящим отцом.       — Как трогательно.       — Но еще у меня есть и более важное решение: я присоединюсь к аватару и помогу ему победить тебя.       — Правда? Раз уж ты оказался абсолютным предателем и хочешь убить меня, то чего ждать? Я бессилен, а у тебя есть мечи. Почему бы тебе не сделать это?       — Потому что я знаю свою судьбу. А убить тебя — это не моя судьба, а аватара, — после этих слов Зуко направился к выходу.       — Подожди. Тебе, конечно, хватило храбрости, сказать мне это в лицо во время затмения. Но, если ты действительно храбрый, ты подождешь, когда солнце выйдет.       — Да и кстати, — Зуко остановился у порога и улыбнулся, — я трахнул вашу дочь, многоуважаемый Лорд Огня Озай.       — Что?! Ах ты мерзкий подонок, — Озай встрепенулся. Он почувствовал еле уловимую энергию солнца, которое уже начало выходить. Озай принял боевую стойку, совершил обеими руками овалообразные движения руками. Весь зал озарил синевато-холодный свет от молний. Удар. Грохот молнии.       Зуко принял удар. Энергия молнии попала ему в правую руку. Зуко отдало назад. Слишком сильная энергия. Однако дух Зуко теперь достаточно силен, чтобы совладать с энергией его отца и перенаправить молнию. Через пару секунд из его левой руки вышла молния, попавшая около трона. Прогремел взрыв. Лорд Огня Озай был откинут волной прямо в стену. Когда пыль рассеялась, Озай остался один в помещении, перед ним лишь горел огонь вокруг маленькой воронки, образованной от взрыва молнии. Зуко исчез. Больше во дворце его не видели.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.