Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глазами безумца, посмотри на богиню

Настройки текста
Примечания:
Райя Абер была ли любимицей всех и каждого в их научном центре, где высшие умы разума сотворяли всё новые и новые технологии. Ким был одним из тех, кто помогал в сотворении машин разума, которые бы предоставляли целое будущее для человека, но его мысли были заняты только одной - Райей. Для этого карлика Райя была подобна солнцу, или тому же лучику. Синие волосы заставляли всех смотреть в изумлении на неё, выделяя из толпы, а также её красивые, вычурные руки, которые так нежно трепали голову Кима. Ким даже мечтает на ней жениться, ведь она подобна миру. Подобна тому миру, в котором они находятся: прекрасный и изумительный.. Но один неверный шаг и всему этому миру придёт конец, как и Райе. Ким всюду и везде подглядывал за этой милой, любимой им девушкой, имеющий сокровенные желания для этой красивейшей особи. Но кое что ему всё же преграждало путь в любви этой прекрасной девы. Ким был опечален и одновременно встревожен: Райя его не сможет полюбить.. Она сама любит некого Ровоама Кэлхуна. Да.. Тот самый противный, и мерзкий парень в своих очках. Но Ким у этого парня на побегушках, и Ровоам будто знает что Ким влюблён в Райю, так что отсылает в те закоулки архивов, откуда вылезти даже за шесть дней не под силу. Это очень сильно огорчало и печалило Кима, от чего и другие сотрудницы это наблюдали и перешептывались. Он грустно вздыхает, говоря себе под нос какие либо плохие слова в сторону Кэлхуна забирая к себе в пасть кусок полуфабриката. Мысли путаются в один комок, не давая и подумать о работе, а ведь его важные бумаги лежат прямо перед носом Кима, и такие совсем незаметные. Ему приходится пойти и рассмотреть работу капсул для скорейшего сна высших умов планеты, проверить их стабильность и жизнеобеспечение, но он занят. Ким занят только Райей. Сейчас бы её держать за руку и водить по местам красивым встречая закаты и рассветы, признаваться в любви на фоне красивых экранов. Романтика бы так и веяла от этого парня, пока к нему не подсел один тип. — Всё так же мечтаешь о Райе, Кимушка? — протараторил Эдмунд, положив поднос с едой прямо возде подноса Кима. — Не твое дело, Эдмунд. — огрызается Ким, жадно отворачиваясь от нового и нежеланного собеседника. — Ты не достоин знать о моих чувствах — Ой, будто бы и хотелось. — говорит так же учёный утыкаясь вилкой в свои овощи. — Ты бы лучше делом занялся. Торчишь здесь уже полчаса — У меня заслуженный обед: я целый день чистил унитазы, и я на натерпелся! Мне нужен отпуск — Хрен ты отпуск возьмёшь в Halo Terra ind. — проговоривает Эдмунд поедвя полуфабрикаты с мыски. — Учёный из третьего корпуса уже шесть лет без отпусков работает, и без выходных. А этот зазнаистый Ровоам так вообще, с катушек слетает из-за этой параши. — Да я это уже понял, — Ким поворачивается к Эдмунду смотр на его уставший вид. Скорее всего он снова какие-то эксперименты вытворял пока не ушёл на обед. Слава всем существующим богам что у них есть такие прекрасные в жизни моменты: обеды. — Сколько время? — Начало первого. — раздаётся сзади Кима женский, красивейший голос, чозвучный с пением прекрачных сирен. Оба парней поворачивают к Райе голову смотря на её недовольный вид. Она пилит всех взглядом поглощая тюбик с едой. — Райя Абер, здравствуйте — Ким улыбается, а Эдмунд лишь кидает коротко-временный взгляд на девушку молча съедая остатки еды. — Вы уже должны быть на своих местах, если мне не изменяет память, мистер Теннант и помощник Ким. — Мисс Абер, поуважительнее к нашему лаборанту, — говорит биолог, но тут же получает по репе. — Эдмунд Теннант! — возгарает Райя — Если Вы ещё раз будете указывать мне - главному помощнику генерального директора как мне будет льстиво говорить и упрекать мне - живо от сюда вылетите как последняя пробка! Я ясно выразилась? — Д-да. — голос дрожит, а Эдмунд относит поднос предварительно встав со стула и уходит, оставляя Кима и Райю наедине. Ким был очень напуган, так как не знал: радоваться что здесь Райя, или плакать из-за того, что его обесценивают и ни во что не ставят? Ким грустно вздыхает и тоже встаёт взяв в руки поднос и смотрит на Райю. Она мигом успокаивается и сама выглядит не очень хорошо, будто бы потрёпанная. Ким уходит от столика и ставит поднос с едой которую почти и не трогал на стол и уходит. — Мне стоит заняться делом. Но Ким никогда не унывает, и уже через три минуты стоит прямо у кабинета главных учёных, доктора Кэлхуна и доктора Абер. Ким сам выбрал сие занятие протирая полы, лишь бы услышать голос доктор Абер. Он не знал, кто сейчас в кабинете, но надеялся на то, что сейчас там Абер одна, и что она будет разговаривать сама с собой. Он слышал суматоху бумаг, он слышал стук подошвы туфель девушки, он слышал каждый вздох за стенкой.. Ким был будто бы одержим этой девчонкой. — Опять ты.. — слышится приглушённый голос. — Я же сказала: прочь! — Доктор Абер. — прозвучал бассистый голос. И что это и кто это? — Неужели Вы забыли что я Вам говортл пару дней назад. — Да, я помню. Мне нужно время для этого. Устройство ещё не готово, да и время не наступило. Мне нужно перепрошить чип сначала для этого. — Замечательно. Я принёс для тебя это, держи. — слышится звук, будто бы что-то тяжёлое упало на стол и заставило все железо на столе содругнуться. — Оно поможет тебе сделать моё поручение — Нда.. — говорит Райя осматривая кусок железяки, — Думаю, из этого можно высечь достойные компоненты. — Поэтому я это для тебя и принёс. Теперь за работу. — голос пропал, а в поле зрения Кима появился он. Мужчина с очками высокомерно посмотрел на Кима, осматривая с ног до головы этого недолаборанта. Его постоянно бесит вид халата на Киме: он потрёпанный и с дырками спереди. Сразу видно, начинающий лаборант. Высокомерный взгляд пропадает когда Кэлхун заходит в кабинет, а Ким смотрит за ними через щель, лишь бы усмотреть за тем, не тронут ли его любиму. — Ну и зачем ты опять сюда пришёл? — огрызается Райя смотря на доктора Кэлхуна, убирая груду металла. — Я видела твоё письмо, так что убирайся с глаз моих пока не расстреляла на месте. — Тише, Абер. Нет причин для твоей злости. Я пришёл обсудить Эдмунда Теннанта. Райя вопросительно смотрит на Ровоама, а потом кладет под стол металл. Ей будто бы эти слова были как об стенку горох, и видно было что её это даже не колышило. — Разве ты не видела его сообщения? Он явно одержим этой Первичной Материей, и возносит её как нечто божественное. Ты не хочешь этим заняться? — Нет! Это только отнимет у нас время для создания преобразователя. Теннант сюда пришёл вознесся тебя, он предан своей работе, и я не думаю что такой ценный сотрудник будет мешаться под ногами прямо как ты. Ещё чу-чуть, и моё терпение лопнет. — А ты не знала, что он пишет в своих записях о Первичной Материи как о Эдмундиуме? Ты знаешь что у этого парня на уме? — Уж точно что-то толковое, чем у тебя, Ровоам. — говорит Райя и отходит к монитору что-то записывая, клацая по клавиатуре. Ровоам безнадежно выдыхает, зная что эту женщину больше ничего не переубедит, и избавиться от Эдмунда будет ещё сложнее. Ким же, который всё это время стоял за дверью, вернулся к своей работе. И всё же, этот наглец не сделал его Райе больно. Райя, наверное, сама кому угодно сделает больно, лишь потому что так будет лучше для мира. Ким продолжает убирать коридор, думая над словами Ровоама и Райи. Он обдумывал каждую мелочь что была слышна в их голосах, а так же не понимал что было до этого. В голове крутились мысли, перебирая каждую мелочь и выстраивая картинку незнакомца. Но в какой-то момент вспомнился Эдмунд. Ким даже и не представлял что такой весёлый парень может быть таким, каким его описывал Ровоам.... Но, может быть это и правда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.