ID работы: 1299795

Аватар - русские на Пандоре

Джен
R
Завершён
129
автор
Mitrizel соавтор
Размер:
75 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 22 Отзывы 44 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

2155 год. Земля. Центральный офис RDA.

Диодные светильники хорошо освещали коридор, поэтому секретарша генерального директора RDA Дарья Скворцова уже издали хорошо разглядела пришедшего человека: небрежно накинутую поверх мятой майки куртку, вместо брюк – штаны с темным камуфляжем, на ногах – армейские ботинки. Незнакомец был высокого роста и крепкого телосложения. На голове – короткая стрижка и бакенбарды, переходящие в растянутую короткую бородку. Когда человек прошел коридор и уже практически приблизился к двери кабинета гендиректора, девушка наконец решилась к нему обратится: - Добрый вечер, могу я вам чем то… - Мне нужен Мэйсон, дело срочное. - У вас назначено? - Нет, вашу мать, но мне срочно нужно с ним поговорить! - В данный момент гендиректор Мейсон занят, и… - Мне плевать! Он знает, кто я, и вполне сможет оторваться от своих дел! Голос незнакомца был твердым и пугающим, девушка уж было подумала, что стоит позвать охрану, но следовало на всякий случай узнать у начальника. Быть может, он действительно кого-то ждет и забыл предупредить. -Как вас представить? - спросила секретарша, поднимая трубку телефона. - Стренч, полковник в отставке. Этого будет достаточно. -Секундочку… Гендиректор RDA Алекс Мэйсон прибывал в далеко не лучшем настроении. Совсем недавно был получен сверхсветовой сигнал с Пандоры, причем с нехорошими известиями: произошел переворот, поддерживаемый местным населением, в результате чего поставок анабтаниума больше не будет. Акции компании резко упали, контракты со многими фирмами были разорваны, а еще и резкие заявления в прессе о жестокости компании на планете. К счастью, разносчиков «информационной заразы» и нерадивых журналистов удалось устранить: спасибо связям с бывшими агентами ЦРУ. Кроме того, из-за срыва постройки очередной магистрали из США в Европу, против пандориан удалось настроить множество людей, мелкие компании по транспортировке грузов, рассчитывавшие на новую дорогу, и их сотрудников. И не имело значения, что трассу-то можно было построить. Обстоятельства теперь изменились и запасы минерала нужно было использовать для того, чтобы вернуть планету. Помимо этого, тех, кто много платит, корпорация оставлять без минерала не собиралась. Но запасы запасами, их едва хватит на пару десятилетий. Пандору нужно было срочно возвращать... -Мистер Мэйсон, к Вам полковник Стренч, - раздался голос секретарши. Алекс не ожидал полковника сегодня, но был рад, что этот разговор состоится так рано, был важен каждый день. -Мистер Стренч, честно говоря, не ожидал, что вы явитесь сегодня. Неплохо выглядите -Комплименты мне не нужны, не баба чай, - сказал грубым голосом полковник и уселся за конференцстол поближе к Мейсону, - давайте сразу к делу, хочу наказать тех ублюдков, что убили Майлза… Разговор длился меньше получаса, но для Даши это время показалось вечностью. Все разговоры в кабинете гендиректора Мэйсона записывались, и девушке нужно было успеть скопировать выходной файл. Скворцовой было всего 25 лет, но она уже имела два высших образования и помимо родного русского знала еще четыре языка. Хорошая работоспособность и знание дела делали ее незаменимым сотрудником и помогли занять пост в самой крупной корпорации на планете, но сейчас она копировала файл не в целях его сохранения. Электронные носители двадцать второго века были достаточно надежными. Она делала это из за истинного чувства, испытываемого к корпорации - из-за ненависти…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.