ID работы: 1299795

Аватар - русские на Пандоре

Джен
R
Завершён
129
автор
Mitrizel соавтор
Размер:
75 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 22 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

2164 год. Пандора. База «Адские Врата»

Десять лет прошло с тех пор, как последний член РДА покинул Пандору. Из людей на планете осталось только несколько бывших учёных, ранее работавших на корпорацию. Среди них был и Норм. В бою с наёмниками он потерял своего аватара. Это было очень больно - умирать. Но он выдержал и пытался добраться до поля боя, но не успел. Наёмники потерпели поражение и бежали. За свою смелость парень стал лучшим другом клана Оматикайя. Совсем как родным. В этом было и дело. «Как родным». Он не мог стать одним из клана, так как не был на'ви, не жил как они. И это тяготило его. «Как всё скучно и серо...» - думал Норм. Последние несколько месяцев его не покидало ощущение чего-то грядущего. Не хотелось даже думать о том, что это может быть. Корпорации нужен этот минерал, этот проклятый анабтаниум, они вернутся за ним, вот только когда? С каждым днем этот вопрос мучил защитника Пандоры все сильнее и сильнее. За прошедшее время корабль с уцелевшими должен был долететь до Земли. РДА никогда не отступит... Норм это знал точно. Десять лет прошло с изгнания захватчиков с Пандоры. Десять долгих лет. Планета восстанавливалась, постепенно залечивая нанесенные раны. Базы людей постепенно зарастали густой растительностью. Животные бродили там, где когда-то были ангары и незаконченные стройки. Всё проходило, всё забывалось. Наступала мирная спокойная жизнь. Но были и напоминания о прошлом, которые не зарастали. Уродливые шахты шрамом оставались на лице планеты. Пандора не могла их так быстро залечить. Но и они постепенно уменьшались. Джейк, уже кажется, забыл о прошлой жизни. У него и Нейтири подрастал сын Тсу'тей. Они решили его назвать в честь великого воина, погибшего в последней битве. Именно Норм был в числе тех, кто помог новой жизни появиться на свет. Мальчуган был абсолютно здоров и весел. "Давно я его не видел, навестить бы…" - подумал Норм. Ученому казалось, что он никогда не знал иной жизни, чем существование в замкнутом мирке Адских Врат, за которыми подстерегает ядовитая атмосфера. Но по ночам ему все еще снились отдельные уголки Земли, немыслимым образом избежавшие антропогенного преобразования, и тогда он с криком просыпался и больше не ложился до самого рассвета, глядя невидящим взглядом на фосфоресцирующую растительность Пандоры сквозь толстые стекла базы. Норм скучал по своей Родине, какой плохой она бы не была. Это было на уровне подсознания. Ведь он понимал, что там его ждала бы смерть: или быстрая, как предателя, сразу или в тюрьме, или медленная, как у всего остального населения Земли. Работа Норма по изучению биологии и геоморфологии Пандоры тем не менее продолжалась. Несмотря на огромные заслуги Грейс, даже в данном климатическом поясе планеты оставалось еще много непознанного. Только друзья скрашивали унылую череду томительных дней. Но почти все они уехали в клан, где открыли школу. "Это была мечта Грейс. Возродить школу" - думал Норм - "Её мечта исполнилась. Жаль, что она не увидела этого своими глазами…" На'ви тоже заходили к нему иногда. Нейтири, Моат, Джейк… Они все пытались показать ему мир с хорошей стороны. Это были счастливые моменты. Но потом, через несколько недель, снова накатывалась скука. И однажды вечером случилось то, чего он не ожидал, но в глубине души надеялся... Норм как обычно сидел в кабинете начальника базы, раньше принадлежавшем Селфриджу и погружался в воспоминания, как вдруг экран орбитального коммуникатора вдруг, спустя долгие годы, неожиданно загорелся и из динамика раздался голос: - Врата Ада, Врата Ада ответьте! «Неужели они пришли?»- пронеслось в голове у Норма - "Неужели конец всему?" И только необычная частота передачи нарушала общее настроение. Корпорация никогда не использовала такую. И он решился ответить. - Врата Ада на связи… - Слава Богу, наконец, хоть кто-то отозвался – от неожиданного ответа у Норма выступил холодный пот. "С вами говорит звездный крейсер «Варяг» Сил Самообороны Республики Космославия..."

***

2158 год. Земля. Пентхауз Алекса Мэйсона.

- Какая к черту Космославия?!! – гендиректор Мэйсон был в ярости. Мало того что ему не дали выспаться и посреди ночи заявился директор Антонов (лицо, ответственное за российское подразделение RDA), так еще и принес он плохую весть - корпорация потеряла еще одну колонию. И хотя та не приносила такой прибыли как Пандора, она все же обеспечивала достаточно большой доход за счет ввозимых оттуда ценных металлов и редких элементов. И теперь Алекс зло смотрел в лицо своего подчиненного, нагло заявившегося к в пентхауз посреди ночи и ухудшившего и так поганое настроение. - Я спас твою жалкую компанию от банкротства, присоединив к RDA, спас тебя от бомжевания в трущобах. Взамен я должен был получить хотя бы небольшой, но стабильный доход. Стабильный! Ты божился, что он будет! Что колония надежна! И что теперь?!! -Пошлите туда наемников, - дрожащим голосом проговорил Антонов, - колония пока еще слишком слаба, мы можем застать их врасплох. -Не указывай мне, что делать! Выдержав паузу, Мэйсон уже более спокойным голосом проговорил: -Ты хотел увидеть Пандору? Я дам тебе такой шанс. И радуйся тому, что не отправился вслед за своим бывшим заместителем… Мэйсон захлопнул дверь. Конечно, стоило прикончить раздолбая, чтобы другим неповадно было, но с другой стороны, лишний раз дергать наемных убийц не хотелось, у них и так было много работы, да и такому офисному планктону, как Антонов, будет отличным наказанием отправиться на Пандору в качестве солдата. С этими мыслями Мэйсон оделся, взял смартфон и набрал номер. Через несколько секунд ответил грубый голос: -Что хотели, Мэйсон? -Стренч, зайдите ко мне в кабинет, нужно поговорить. Мэйсон прервал звонок, открыл дверь и направился к лифту.

***

Земля. Тоже время, Дрезден.

Хотя первые лучи солнца только-только осветили вяло текущую по центру Дрездена Эльбу, журналистка канала «Neue Dresden» (нем. «Новейший Дрезден) Адала Рихтер уже была на ногах. Взглянув на возможно единственный в мире хоть сколько-нибудь зеленый утренний пейзаж (по берегу Эльбы еще стояли зеленые деревья, такие как сосна, тис и береза) и допив синтетический кофе, женщина уже было собиралась по-быстрому смонтировать вчерашнее интервью с директором Берлинского ботанического сада и ехать на студию, как вдруг раздался звонок. Номер был незнакомым и девушка с тревогой ответила: - Слушаю Вас. -Добрый день! Мисс Рихтер, мы незнакомы, но то, что я скажу, очень важно. Голос был с довольно странным акцентом, однако очень знакомым. Адала пыталась вспомнить, с каким именно, но никак не могла, а голос тем временем продолжал: - Нужно поговорить с глазу на глаз. Приезжайте на центральную площадь, немедленно, пока людей там почти нет. -Что вы хотите? -Пожалуйста, это очень важно. -Ну хорошо. Связь вдруг оборвалась. Делать было нечего, и девушка стала собираться на встречу с незнакомцем. Служба в ЦРУ заставила ее быть осторожной, поэтому без двух пистолетов и легкого бронежилета под одежду не обошлось. И тут она вспомнила что именно показалось ей странным в голосе: он явно был русским, хоть и говорил по-английски и кроме того…был изменен в компьютерной программе…

***

Земля. Два часа спустя, Главный офис RDA.

-У нас ведь еще есть целых два года на подготовку. Техподразделение обещало маскировку, устойчивую к электромагнитрому вихрю. Как мы будем… -Понимаю, полковник, но у нас непредвиденные обстоятельства. Мы остались без стабильного дохода и если через два года спонсировать вашу операцию мы еще сможем, то продолжить добычу минерала будет уже вряд ли возможно… Мэйсон и Стренч сидели напротив друг друга в главном офисе корпорации. На часах было четверть второго и оба находились не в самом бодром состоянии. -Дарья, сделайте нам кофе и побыстрее, - проговорил гендиректор в коммуникатор. Но ответила совсем другая девушка: - Дарья взяла отдых на два дня за свой счет. -Сара? Ах да, я и забыл что сейчас ночь. Но всё-таки, с какой стати… Ладно, приказ поняла? -Минуточку. -И дозвонись до Скворцовой, скажи, чтобы завтра была здесь, она мне нужна. Срочно! -Хорошо, Мистер Мэйсон. -Так вот, - обратился гендиректор к полковнику - на то, чтобы закончить подготовку к операции, у вас три месяца. Через пару дней к вам прибудет Ганс Кёниг. -Вам удалось его вытащить? -То, что в Германии его приговорили к пожизненному, еще не значит, что его посадили. Он залег на дно, но мне удалось с ним связаться. -Ну все, синезадым конец, - Стренч расплылся в самодовольной улыбке.

***

Земля. Часом ранее, Дрезден.

-Кениг? Объявился таки? Теперь мне интересно узнать, кто вы и откуда вам это известно - Адала внимательно смотрела на сидящую рядом с ней в машине девушку, которой едва ли могло перевалить за двадцать. Лицо ее было в тени, но тем не менее журналистка хорошо видела ее черты: обычная, особо не привлекательная худощавая внешность, аккуратный нос и голубые глаза. Незнакомка явно старалась действовать как можно осторожнее. Когда Адала пришла на площадь и там никого не оказалось, женщина чуть было не подумала что ее разыграли, как вдруг получила на свой смартфон координаты автомобиля. Так журналистка и оказалась в одной машине с таинственной девушкой. После недолгого молчания та наконец ответила: -Что вы знаете про RDA, мисс Рихтер? -Странный вопрос. Мировая корпорация с огромным капиталом, влияние распространено по всему миру. Имеет, ряд колоний. Из за жестокого обращения с местным населением на Пандоре произошло восстание и корпорация потеряла контроль над планетой. Тогда произошла большая шумиха в прессе, я еще надеялась, что корпорация разорится. Так что теперь у нее на одну колонию меньше. -Вчера стало известно, что на две, - собеседница улыбнулась. -Там тоже восстание? -Что-то вроде того: колония на Гранисе провозгласила независимость. -Дайте угадаю: а вы оттуда? -Вы почти угадали…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.