ID работы: 1299795

Аватар - русские на Пандоре

Джен
R
Завершён
129
автор
Mitrizel соавтор
Размер:
75 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 22 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

2164 год. Пандора. База «Адские Врата»

- C Вами говорит командир звездного крейсера Варяг Сил Самообороны Республики Космославия Михаил Шапошников. - П…простите, ч…чего? – все что сейчас происходило не укладывались в голове у Норма. - Сил Самообороны Республики Космославия, бывшей колонии на Гранисе в системе Звезды Барнарда. Не ожидали? – в голосе таинственного собеседника промелькнули озорные нотки. - Нам не выжить без Пандоры. А значит, и без народа на'ви тоже. Нам нужен мир. - Но…невозможно…после… - После устроенной корпорацией бойни? Людей и близко не подпустят? Понимаю. Нам нужно разрешение на посадку. И Вы можете нам помочь. - Как? - Из дошедших до нас обрывочных сведений известно, что среди участников программы «Аватар» был бывший военный, в итоге выбравший судьбу на'ви. Именно он девять лет назад возглавил Сопротивление. Надеюсь, Вы сохранили контакт с ним? - Да, но мне нужно его найти… - В таком случае, поспешите. Судьба двух свободных народов зависит от Вас. Ждем сигнала. Конец связи. Норм без сил упал в кресло. Кто это? Что это? Нападение? Спасение? Ловушка? Только старый друг Джейк, вождь клана Оматикайя, мог помочь разобраться. В конце концов это была планета его народа. Через несколько минут Норм уже пробирался через заросли пандорской растительности. Проведенные на планете годы не прошли даром. Парень довольно уверенно чувствовал себя в этом лесу. Он ориентировался почти как на'ви, передвигался так же бесшумно, чувствовал приближение хищников. Сейчас все это ему должно было помочь оперативно добраться до дерева-дома клана. После уничтожения прежнего дома Оматикайя и победы в последней битве с наемниками корпорации клану пришлось искать новое место. На месте старого осталась только выжженная пустошь с горами угля. На Пандоре практически не было пожаров, поэтому для начала вторичной сукцессии (процесса смены сообществ, приводящего к восстановлению прежней экосистемы) требовались намного больше времени, чем на уничтоженных теперь земных биоценозах. И вот теперь кроме редкого лишайника и мха на пожарище пока ничего не произрастало, и жить там было нельзя. Сколько же пройдет времени, прежде чем появится первое сосудистое растение, способное выжить в таких условиях? А сколько понадобится для того чтобы смогло вырасти такое же большое дерево, которое было тут раньше? Наверняка не одно тысячелетие. Вот так вот за секунду можно разрушить то, что создавалось веками. Но Оматикайя повезло. Эйва показала цахик новое место для клана. Ей несколько недель подряд снилась прекрасная картина дерева - дома. И каждый день воины и охотники отправлялись на поиски этого места. И в конечном итоге их старания оказались не напрасны. Это было ещё молодое дерево, не такое большое как прежний дом, но достаточное для счастливой жизни. Эйва сделала щедрый дар клану Оматикайя. Вскоре весь клан переселился сюда. Народ постепенно забывал о горечах потерь, и наступала спокойная и тихая жизнь. Охотники охотились, ткачи ткали, матери и отцы учили детей. У Джейка и Нейтири родился сын. После рождения его назвали Тсу'Теем. Когда он подрос Джейк при согласии Нейтири и народа Оматикайя организовал при помощи оставшихся учёных школу рядом с кланом, где дети на'ви учились наравне с детьми оставшихся ученых. Учитывая то что не так уж и многим было разрешено остаться на Пандоре, а согласились и того меньшее количество людей, людское население планеты составляли теперь десяток биологов и примерно столько же бывших рабочих и инженеров. Но несмотря на небольшое население, вскоре образовались три семейные пары, и к настоящему времени уже пять человек могли называть своей Родиной именно Пандору, не считая Джейка, где он тоже можно сказать заново родился. Размышления Норма прервал тот факт что он уже оказался в центре дерева-дома, приветливо махая встречным знакомым, и вот его взгляд, наконец, коснулся нового вождя клана, игравшего с одним из бывших инженеров в некое подобие шахмат, и парень тут же поспешил к нему. - Джейк! - Норм? Что-то случилось? – Джейк явно не ожидал появления друга, и по его глазам понял – что-то произошло. - На орбите кто-то есть, они связались с базой! Просят разрешения на посадку! Джейк медленно поднялся. – Я должен отбыть – вождь подошел к Нейтири, которая сидела неподалеку, и поцеловал супругу. -Ты ведь ненадолго? – произнесла та встревоженным голосом. Весь клан уже охватило беспокойство. - Ненадолго. Я скоро вернусь, – Джейк попытался улыбнуться. Час спустя Джейк и Норм уже сидели за радиопередатчиком…

***

2164 год. Линия связи «Адских Врат» и «Варяга», звездного крейсера Сил Самообороны Республики Космославия.

- Врата Ада вызывают «Варяг», «Варяг», ответьте, – раздался странный голос в динамиках крейсера. Он определенно не мог принадлежать человеку. - «Варяг» на связи. Говорит командир корабля, полковник Сил Самообороны Республики Космославия, Михаил Шапошников. С кем имею честь говорить? - Джейк Салли, вождь клана Оматикайя, Что Вам нужно? «Джейк Салли…Вероятно это и есть от самый бывший морпех. Если он стал вождем, видимо, действительно оказался достоин, как и Александр Николаевич» - подумал командир. Не выказывая удивления, он продолжил: - Мы пришли с миром. Глупо скрывать нашу заинтересованность в главном ресурсе этой планеты, но Космославии действительно не выжить без анабтаниума. Однако со своей стороны мы готовы обеспечить минимизацию последствий добычи и оборону Пандоры от нашего общего врага – Корпорации. Капитан не врал, когда говорил о обороне. Колония на Гранис была дальше Пандоры. RDA вначале напала бы на на'ви, а уж потом пошла на республику. Если не остановить компанию здесь, то потом её вообще не остановить. А ради своей страны он готов защитить этот мир ценой своей жизни. Джейк и Норм переглянулись. «Опять этот проклятый анабтаниум», - их мысли пересеклись. И все же это не похоже на RDA. А земляне рано или поздно вполне могут заявиться. - Что думаешь?- спросил Джейк - Я думаю, стоит дать им разрешение, даже если они посланы корпорацией... Тем более! В таком случае они всё равно спустятся... А так мы сможем узнать их истинные намерения и уж разумеется, будем начеку. - Хорошо, я предупрежу воинов, мы будем осторожны. И я думаю, стоит предупредить клан, чтобы в случае чего уходили к «Наездникам икранов», так как если враг прорвется тут… - Будем надеяться, что этого не случится и их намерения действительно мирные, - сказал Норм, после чего включил микрофон - «Варяг», это Адские Врата. Считайте, что разрешение на посадку одного десантного модуля получено. -Вас понял, приступаем к спуску. Конец связи. Капитан обратился к экипажу. -Ваша задача проста. Резких движений не делать. Оружия не брать. В крайнем случае при нападении хищника можно использовать светошумовую гранату. С Богом, друзья! Через несколько минут от могучего крейсера отделился десантный модуль «Ястреб», который вошел в атмосферу Пандоры…

***

2158 год. Земля. Дрезден.

Изначально музей «Зеленые своды» предназначался только для хранения драгоценностей. Созданный еще в шестнадцатом веке, этот музей пережил многое, в том числе и бомбардировку Дрездена во время Второй мировой войны, став одним из известнейших музеев Европы и излюбленным местом туристов. Но все меняется. Уничтожение естественных лесов привело к переосмыслению ценностей. «Побрякушки» перестали быть тем редким богатством, что мечтал иметь или хотя бы увидеть практически каждый человек. Ведь только когда теряешь что-то, понимаешь как тебе это дорого. Именно по этой причине в начале двадцать второго столетия к «Старым» и «Новым Зеленым Сводам», крупнейшим хранилищам драгоценностей, добавились еще «Новейшие», где выставлялось то, что теперь было даже менее доступно, чем самые дорогие бриллианты. Плаунам (группа водных сосудистых растений) в середине двадцать первого века пришлось не сладко. К этому времени они и так все уже находились в красных книгах из-за повсеместного загрязнения водоемов, так еще и неожиданно нахлынувшая мода на украшения платьев зелеными гирляндами из этих растений дала повод производителям массово собирать их, не задумаюсь о сохранении. Это привело к тому, что сейчас «Новейшие Зеленые Своды» были одним из немногих мест, где можно увидеть представителей отдела плауновидные. Но сейчас, в разгар рабочего дня, вокруг экспозиции не было никого, кроме двух женщин. Ни камер, ни каких бы то ни было «шпионских» устройств в музее не имелось, сотрудники ко всяким подобным «гаджетам» относились не очень хорошо, ведь в какой-то степени именно они погубили всю естественную растительность. Именно поэтому залы «Новейших Зеленых Сводов» и были выбраны Дарьей Скворцовой для встречи с бывшей сотрудницей ЦРУ Адалой Рихтер. -Я уже говорила вам, что мы можем помочь друг другу, Мисс Рихтер. Вы хотите поймать Ганса, мы – сорвать атаку на Пандору или хотя бы ослабить ее, чтобы нашим людям было не так тяжело, - тихо, но четко проговорила Даша. -Я так понимаю, настал момент, когда я могу сыграть свою роль в этом, - ответила Адала, краем глаза взглянув на собеседницу. -Верно, те данные, что я вам скинула на смартфон – там в принципе все. Кратко суть дела. Ганс Кёниг будет в одном из частных секторов порта Амстердама сегодня вечером. Координаты я вам скинула. Будьте осторожны, ведь появится он там не один. Там будут несколько крупнейших наркоторговцев с целой армией наемников. -Все, лишь бы вернуть Пандору, - усмехнулась Адала. -Корпорация обладает огромной властью, я думаю, не должна быть удивительна ее связь с таким выгодным бизнесом как наркоторговля. -Я все понимаю и сегодня несколькими уродами станет меньше в этом мире. -Я еще раз говорю вам: будьте осторожны, Мисс Рихтер. -Само собой и я буду не одна. -Я на это и рассчитывала, вам придется разворошить осиное гнездо. Да поможет вам Бог. -Я атеистка. -Зря, Адала… впрочем, это ваше дело. Тогда удачи, она вам очень пригодится…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.