ID работы: 12997950

Criminal love

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
masha_amrr соавтор
Размер:
162 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

30.

Настройки текста
      Алексей мерил шагами длинный белый коридор, не находя себе места. На плечах висел медицинский халат, который развивался от его движений. На скамейке же сидели Антон с Варей. Девушка уже даже не плакала, а смотрела красными глазами в одну точку. Парень обнимал Романову, оперевшись подбородоком о её макушку.       Младший также неимоверно переживает за Еву, ведь она стала ему близка, но сейчас он должен быть сильным, потому что рядом с ним Варя, у которой сейчас в кабинете врачей лежит лучшая подруга, и Лёша, который сходит с ума по Аграновской. Ему просто нужно держаться, чтобы поддержать своих близких людей, хотя самому хотелось кричать от страха за её жизнь. — Леха, сядь, пожалуйста, не маячь. Ты так уже минут 40 ходишь, — попросил Антон и прикоснулся губами к виску Варвары. — Твои хождения никак не помогут. — Я не могу просто сидеть, — проговорил Алексей, но все-таки сел рядом, зарываясь руками в своих волосах. — Что с ней могло произойти? — Может на нервной почве какой-то сбой в организме произошёл? Такое вообще возможно? — предположил младший. — Если бы я знал, — тяжело вздохнул Лёша. — Смолов, мудак, что он натворил или наговорил ей, что она настолько закрылась, что произошло такое? Если с ней что-то случится… — Хотя бы сейчас поверь в лучшее, — шмыгнув в нос, сказала Романова. — Она же дышала, значит должны привести в состояние.       Возможно, никогда ранее Миранчук ни за кого так не переживал. Даже за себя, когда ему прострелили ногу. И страшнее то, что им никто ничего так и не говорит. Ну сколько ещё можно там что-то делать и молчать, доводя их до такого нервного состояния?       И стоило только Лёше в очередной раз подумать об этом, как дверь напротив открывается, и оттуда выходит мужчина, снимает маску и перчатки. Молодые люди все синхронно встают на ноги, чтобы наконец узнать, что же это было. — Молодые люди, а вы кем приходитесь девушке? — Близкие друзья, — чуть ли не заикаясь, спросила Романова. — Что с ней? — Эту информацию, к сожалению, я не могу сказать даже близким друзьям. Только семье девушки, — попытался уйти от ответа врач. — Я её молодой человек, — сразу же выпалил Алексей, на что получил укоризненный взгляд мужчины. — Ну правда. Можете потом у самой Евы узнать, если сейчас мне не верите. — Ладно. А как Вас зовут? — Алексей. — Алексей, Вашей девушке очень повезло, что все обошлось. У Евы Арсеньевны на фоне нервного срыва прыгнуло давление, что могло повести за собой даже инсульт, но слава богу обошлось без этого. Врядли вы знали об этом, так как срок маленький, но Ваша девушка беременна, всего третья неделя. У неё пошла отслойка плаценты, угроза выкидыша, от чего и открылось кровотечение. Но даже если бы она была не в положении, нельзя доводить себя до такого состояния. Ещё раз повторяю, такое давление приводит к инсульту, отрыву тромба, серьезным проблемам сердечно-сосудистой системы. Сегодня обошлось, плод удалось сохранить, в следующий раз этого может не случиться. Следите, пожалуйста, за своей девушкой, Алексей. А пока несколько дней ей нужно провести у нас на сохранении, чтобы отследить её состояние и динамику давления. Извините, у меня ещё дела. Надеюсь, что Вы меня услышали.       Убрав руки в карманы своего халата, мужчина пошёл в нужное направление по коридору. Миранчуку казалось, что земля ушла из-под ног. Ева беременна. Она чуть не потеряла ребёнка. Ей сейчас больно и тяжело. Какой ужас.       Вмиг Алексей побледнел и буквально осел на скамейку, закрывая ладонями лицо. Вроде бы внутри пришло облегчение от того, что с Аграновской все в порядке. Но как теперь принять тот факт, что Ева беременна? От Смолова, который отверг её и довёл до такого состояния.       Слёзы сами навернулись на глаза. Так не хотелось показывать свою слабость, но парень так сильно переживает за неё. Сколько бы Миранчук не старался отгонять от себя чувства к Еве, но с каждым днем он лишь влюблялся в неё сильнее и сильнее. — Леш, все же хорошо, — чуть улыбаясь, сказала Варя. — Главное, что с ней все в порядке, а… С беременностью решим вопрос, когда сможем к ней прорваться. Прикинь, Ева мамой будет.       Никому пока не верилось, ведь новость прозвучала как гром среди ясного неба. И каждый понимал, чей это ребёнок, но это не значит, что он не желанный. Он не виноват в том, что родители не смогли решить спокойно все свои вопросы. Главное, чтобы сейчас и правда состояние девушки почти пришло в норму, ведь теперь ей нужно заботиться не только о своём здоровье, но и человека, что только начинает развиваться. — Как вы думаете, Ева захочет рассказать Смолову об этом? — спросил Алексей и, проведя ладонью по покрасневшему носу, поднял свой взгляд. — Надо сначала понять, что вообще случилось между ними, что она довела себя до такого состояния, — тяжело вздохнув, Антон сел рядом. — А вообще, плевать на него. Да, Ева совершила ошибку, но раз не хочет прощать — пускай не прощает. У неё есть мы, а значит она уже не одна. Никто не даст Еве загнуться.       Улыбнувшись, Лёша уткнулся лбом в плечом брата. Он точно будет рядом, потому что не сможет оставить Аграновскую в такой непростой для неё период. Если надо, будет помогать всем, чем сможет и даже больше.

***

      Открыв глаза, Ева не сразу поняла, где вообще находится. Светлый потолок, неяркие стены и этот ужасный, нелюбимый для неё с детства медикаментозный запах. Думать было трудно, потому что сознание будто находилось в тумане, по телу раздавалась боль.       Девушка повернула голову и увидела рядом с собой стоящую капельницу, иголка которой находилась в её левой руке. Пока воспоминания закрались в самые дальние районы её памяти, поэтому понять, что было до, она тоже не могла.       И, наверное, вот так, смотря в потолок, Аграновская пролежала около часа. Головная боль так и не хотела отступать, от чего хотелось тошнить. Она ведь в больнице, почему никто к ней не идёт?       Но наконец дверь открывается и на пороге палаты оказывается мужчина в белом халате. Сил не было совсем, но так хотелось достучаться до него, что ей плохо. Но врач все понял по её немного мутному взгляду. — Как состояние? Совсем плохо? — спросил он и сел на рядом стоящий стул, чтобы убрать иголку капельницы из её вены и измерить давление. — Голова очень болит, ломота в теле, — слабым, тихим голосом произнесла Ева. — Что со мной произошло? — Приступ случился. Девушка берегите себя, пожалуйста. Я Вашему молодому человеку рассказал, что случилось, я думаю, что он Вам лучше расскажет об этом. Тем более, это связано с Вами обоими, — ушёл от ответа мужчина, считая, что её близкий человек сможет лучше донести информацию о её положении и поддержит в случае чего. — Моему молодому человеку? Он здесь? — широко распахнула глаза Аграновская, не ожидая такого. — Он с Вашими друзьями чуть с ума не сошёл в коридоре, пока мы приводили Вас в нужное состояние. Позвать? Он наотрез отказался уезжать, остался здесь один. — Да, конечно, — сразу же закивала девушка, а внутри разливалось тепло от того, что все-таки Смолов рядом, когда ей плохо.       Давление все также было повышенным, поэтому Аграновской пришлось выпить какие-то таблетки и выдержать достаточно болезненный укол в вену. Только после этого её оставили одну, но не надолго. Еве так хотелось сейчас увидеть Федора. Но она не знала, что Миранчуку пришлось соврать, чтобы они вообще смогли узнать что-либо о её состоянии.       И когда Алексей появляется в палате, Ева разочарованно прикрывать глаза. Не то, чтобы она не рада видеть Лёшу, но ждала именно Федю. Все таки тот самый огонек надежды даже после всех произнесенных слов не угасал. Но нет, Смолов не рядом. И врядли когда-либо будет. — Заяц, как ты себя чувствуешь? — стараясь унять дрожь в голосе, спросил Миранчук.       Вроде бы за это время молодой человек смог успокоиться, ведь все самое страшное позади, но стоило ему увидеть такую бледную и истощенную девушку, что тело затрялось само по себе. Чувства никуда не уйдут, ему больно видеть её в таком состоянии.       А вот Ева чуть улыбнулась от того, как он её назвал. Хотя бы кто-то искренне переживает за неё и старается быть рядом. И пускай это её друг, которого она считает старшим братом, который влюблен в неё и подтолкнул к концу её отношения с любимым человеком. — Так вот как выглядит мой молодой человек, — усмехнулась Аграновской и еле сжала пальцами его руку, которой он взял её ладонь. — По-другому бы нам ничего не сказали о тебе. Тебе уже сообщили новость? — Нет. Скинули все на моего молодого человека, посчитали, что он лучше расскажет мне о том, как я здесь оказалась. Леш, что произошло?       Миранчук понял, что Ева не в курсе о своей беременности, но решил начать с самого начала. О том, как они переживали и не находили себе места, как пришли в её квартиру и увидели эти кровавые простыни под её хрупким телом, а дальше скорая, больница и почти час в коридоре. — Ева, пожалуйста, просто услышь меня сейчас, потому что тебе нельзя переживать, ты уже довела себя до такого состояния, больше нельзя. Ты беременна, тебе нужно думать не только о себе, но и о ребенке, — старался подбирать правильные слова парень. — Я что? — тихо переспросила девушка, хотя прекрасно все услышала с первого раза. — Срок совсем маленький, поэтому ты ещё не успела что-то почувствовать. Надеюсь, что теперь ты задумаешься о том, что нельзя себя так выматывать, что бы не произошло. В следующий раз может произойти реальный выкидыш, на грани которого ты уже была сегодня. И предлагаю подумать о том, будешь ли ты говорить Феде? — А ты думаешь, что ему это интересно? Он вычеркнул меня из своей жизни, — Аграновская чувствовала, как к глазам подкатили слезы.       Как и любой девушке, Еве хотелось узнать эту радостную новость, сделав тест и увидев две заветные красные полоски, рассказать своему любимому человеку, чтобы они вместе разделили это событие. Но, собственно, как все с самого начала пошло наперекосяк, так оно и закончилось.       И желания скрывать то, как прошёл разговор между ней и Смоловым, не было. Со слезами, что стекали по щекам, Аграновская рассказала о том, почему она так закрылась и никому не отвечала последние дни. Иногда девушка повышала голос, когда заходила на моменты, что задели её больше всего. Обида била ключом, ведь из-за него она оказалась здесь. Не напрямую, но косвенно из-за него. — И ты считаешь, что имеешь право лишать ребёнка отца? Да, вы не будете вместе, но он должен принимать участие в воспитании малыша. Если он откажется, то твоя совесть будет чиста, ведь ты хотя бы попыталась.       Думать о том, будет ли вообще принимать участие во всем этом Фёдор, девушка сейчас не планировала. Да, это все так не вовремя, но это её ребёнок, за жизнь которого она теперь в ответе. Не знает, как теперь пойдёт дело, ведь отказалась от денег родителей, но сделает все, чтобы её малыш ни в чем не нуждался. — Ева, я буду рядом. Если тебе нужна какая-либо помощь — моральная или, возможно, материальная, хотя, наверное, это звучит смешно, ведь ты из обеспеченной семьи, но ситуации разные бывают, поэтому ты можешь рассчитывать на меня. Я тебя не брошу.       Миранчук говорил это так искренне, смотря в её глаза, что Ева смогла понять для себя, что точно сможет все. Точно справится с тем, как сложилась её жизнь. Рядом с ней есть люди, на которых она может положиться. — Лёш, спасибо тебе огромное, — Аграновская громко всхлипнула. — Я ведь тоже так больно тебе делала и ни раз, а ты все равно рядом. Откуда ты такой взялся? Ну почему чувства нельзя переключить, ты ведь правда такой хороший и заслуживаешь лучшего.       Ева уже была готова залиться очередной истерикой, но Алексей аккуратно посадил её на постели и обнял, прижимая к своему телу. Сколько раз клялся себе, что завяжет с этими чувствами к ней, наплюет. Не смог. И уже точно не сможет. — Так, прекращай. Ещё раз говорю, сейчас тебе нельзя волноваться, а ты снова это делаешь. Успокойся, расслабься, все будет хорошо — это я тебе обещаю. Чем раньше у тебя все стабилизируется, тем быстрее тебя отсюда выпустят. — Всё, не плачу больше, — улыбнувшись, девушка вытерла ладонями лицо. — Просто накатило сейчас то ли от истерики, то ли от осознания, что не одна.       Лёша оставил поцелуй на ее макушке и не выпускал из объятий. Можно сказать, что сейчас парень взял некоторую ответственность за Еву, ведь уже наообещал ей не мало. Но не подведёт. Если он любит, то весь мир готов положить в ноги этому человеку.

***

— Да твою мать! Я говорил, что этот Смолов ничего хорошего нам не принесёт! Я же говорил, что ты настрадаешься с ним, так оно и случилось, — на повышенных тонах проговорил отец. — Ну и пускай, что так и случилось. Это мой опыт и мои ошибки, как я уже говорила. Но… Короче, я вам говорила, что у меня незначительные проблемы случились со здоровьем, что пробыла в больнице несколько дней, но это не совсем так. Я, в общем, беременна. От Феди, — как можно аккуратнее произнесла Ева, уже предвещая, что щас начнётся. — О Господи, — сразу же вздохнула Ирина Николаевна, хватаясь за сердце. — Да что же это такое…       Аграновская видела, как у отца учащается и утяжеляется дыхание. Про себя девушка практически начала обратный отсчёт, понимая, что сейчас мужчина взорвётся. И практически по счету Ева совпала, так как Арсений Евгеньевич начал выливать все свои эмоции. — Да блять, я не понимаю, вы дети малые или что? В постель одну лечь мозгов хватает, но подумать об элементарном предохранении уже никак? Вы с ума сошли, я не пойму? — кричал он. — Я полтора месяца назад хорошую сумму ему переводил, пожалуйста, пускай воспитывает этого ребёнка. — Он не узнает о существовании этого ребёнка, — жёстко произнесла Аграновская. — Я не буду раскрывать все подробности, но сказано было много — я не прощу этого человека. Я ему не нужна, значит и он нам. — Сильная и независимая, я смотрю. Решила стать матерью-одиночкой? О таком мечтала? — не прекращал Арсений Евгеньевич. — Не важно, о чем я мечтала. Я не одна. Со мной есть человек, который поможет всегда. Я не знаю, как будет дальше, но с его поддержкой я просто не смогу загнуться. — Боже, ну что это такое, — шептала женщина и поднялась со своего места, подходя к холодильнику, чтобы достать корвалол.       За эти несколько дней Ева смогла, как бы это ни звучало, договориться с самой собой и выйти на баланс со своим внутренним миром. Девушка и правда успокоилась, приняла свое положение и готова сделать все, только чтобы ребёнок родился здоровым. — Я чего-то не понимаю? Ты страдаешь от того, что расстаешься со Смоловым, но при этом у тебя уже рядом какой-то человек. Что происходит, Ева? — Это мой близкий друг. У нас ничего нет, но он очень мне важен. Поэтому обо мне есть кому позаботиться, если вы переживаете за статус матери-одиночки. И деньги мне ваши тоже не нужны, я проживу. — Так, все, — тяжело вздохнул Арсений Евгеньевич, значительно снижая свой тон голоса. — Заканчивай строить из себя сильную и независимую. Это все-таки наш внук или внучка, никто не даст вам жить в таком ключе.       Девушка подняла свои удивлённые глаза. Слишком как-то быстро отец отпустил эту ситуацию. Может помудрел, ведь уже ничего не поменять. Это его дочь, поэтому не повод отворачиваться от неё и ещё неродившегося внука.       Это какое-то сумасшествие. Кто бы мог подумать, что жизнь перевернется вот так, на все 360 градусов. Кто бы мог подумать, что тот самый светский вечер отца обернётся ей такими событиями. А уж тем более, могли ли подумать парни, которые в очередной раз решили заработать денег, что в их жизнь ворвется такая девчонка?       Федя, у которого с Евой завязались отношения, в которых было место и страсти, и любви, и ссорам. Всему.       Лёша, который с первых дней прикипел к девушке и незаметно для себя влюбился в неё, но по итогу оказался в пролёте со своими чувствами.       Антон, которому Аграновская подарила любимую девушку в лице Романовой, хотя он тогда делился с ней, что очень хочет отношения, полюбить и быть любимым. Так оно и случилось, благодаря ей.       И остался полностью счастливым в этой истории только Антон. Федю предали, Ева остаётся одна с ребёнком, Лёша с безответными чувствами. Но человек такое существо, которое привыкает ко всему. — Мам, пап, я так вас люблю. Спасибо, что прощаете все мои заскоки, вообще мой тяжёлый характер. Воспитаем все вместе достойного человека, — заулыбалась девушка, ведь впервые за эти месяцы почувствовала тепло от своей семьи. — Всей компанией вместе с Лешей. — Хоть познакомишь с этим Лешей? Что за близкий друг? — еще не совсем отойдя от той информации, что только что прилетела, спросила Ирина Николаевна.       Стоит ли говорить, что это парень из той же компании? В любом случае отец уже видел Антона и знает, что они встречаются с Варей, а значит умолчать о том, что Лёша один из тех, кто держал её насильно те несколько недель, не получится. Но, наверное, лучше сделать это чуть позже, чтобы родители это восприняли спокойнее. В любом случае, очередной недовольной реакции Арсения Евгеньевича не избежать. — Но между нами правда нет ничего, — закончила свой небольшой, далеко не самый правдивый рассказ девушка. — Ну тут я тебе скажу с полной уверенностью, что парень, которому безразлична девушка, не станет ввязываться в такие ситуации. Поэтому присмотрись.       А Ирина Николаевна отлично видит такие ситуации насквозь. Конечно, Алексей не просто так вызвался на такую благородную помощь, все-таки любит.

Спустя полгода

      Чувствуя ноющую боль в области поясницы, Аграновская садится на пуфик в коридоре, даже пока решаясь самостоятельно потянуться к своим ботинкам, чтобы снять их. Ну почему ей так не повезло, что беременность пришлась именно на зиму?       Живот рос быстро, учитывая, что она уже на 7 месяце. Если бы не эти ботинки и тяжёлая зимняя куртка на плечах, то этот период проходил бы для неё куда более легко. Но все сложилось иначе, поэтому пришлось смириться с данными обстоятельствами. — Устала? — спросил парень, выходя из кухни.       Молодой человек подходит ближе к Еве и целует её в губы, ощущая на своей шее руки. Девушка уткнулась носиком в его плечо и прикрыла глаза, стараясь так собрать всю силу в кулак и наконец освободиться из плена зимней одежды. — Именно от похода в больницу — нет. А от этой куртки, в которой я как колобок на ножках, очень, — ответила Аграновская. — Давай помогу.       Парень сел на одно колено и на другое положил ноги Евы, чтобы растегнуть молнию ботинок и снять их. Она практически блаженно выдохнула, ощущая свободу в ногах. Дальше уже молодой человек заставил её встать на ноги, чтобы снять пуховик. — Как хорошо, — с улыбкой протянула Ева, поправляя на себе белый свободный свитер. — Что бы я делала без тебя, Лёш.       Девушка привстает на носочки и оставляет легкий поцелуй на его виске. Но Алексею этого оказалось мало, поэтому он притянул её к себе ближе и впился в губы. Аграновская улыбнулась сквозь поцелуй и положила свои ладони на его щеки. — Ну и кто там у нас, рассказывай, — он оторвался от девушки и опустил взгляд на её животик, положив свою ладонь. — Ммм, — сморщив нос, протянула Ева, желая растянуть эту интригу. — Пацан. — Серьёзно? — в глазах молодого человека загорелись огоньки. — Пинает хорошо тебя, говоришь? — Ну, ощутимо. Чем больше срок, тем сильнее пинки. — Значит, точно футболист. Уже развивает свои навыки, — усмехнулся Миранчук и прикоснулся губами к её щеке. — Ну вот даже не начинай, — наигранно недовольно протянула девушка. — Не будет он футболистом. — Это мы ещё посмотрим.       Громко вздохнув, закатывая глаза, Аграновская подтолкнула его в плечо и пошла на кухню, чтобы сделать свой любимый зелёный чай, который спасал её в первые месяцы беременности от токсикоза. Сейчас в целом Ева чувствует себя прекрасно, и это не могло не радовать.       И чувствовать себя одиноко девушка просто не могла. Родители всегда рядом, звонят и пишут, интересуясь её состоянием и Алексеем. Лёша очень понравился им. Правда познакомились они ещё тогда, когда Ева старалась с ним играть в какую-то дружбу. В какой-то момент барьер все равно рухнул. Сейчас они вместе. И Миранчук даже решился на другой важный для них шаг — он усыновит ребёнка девушки, даст свою фамилию и отчество. У него должен быть отец.       И наконец, осенью, братья объявились своей матери. Им пришлось наговорить, что им приходилось скрываться, что их убьют, но теперь все хорошо. Счастье Елены Юрьевны было сложно передать, все-таки сыновья живы и здоровы. А уж когда она узнала, что у обоих в личной жизни все хорошо, то и вовсе вся светилась. Только женщина не знает, что Ева носит ребёнка не Лёши, но это уже не важно. Не нужны ей эти лишние нервы.       А вот с Фёдором Аграновская так больше и не виделась. Смолов однажды написал Диме, все-таки поинтересовавшись жизнью братьев и Евы. По просьбе девушки, Баринов не стал рассказывать о беременности, лишь кратко ответив, что все у них в порядке. Пускай занимается своей дочерью, здоровье которой удалось провести в норму. Алина практически здорова.       У каждого своя жизнь. Возможно, не такая, о какой каждый мечтал. Но у них разные судьбы, которые по итогу не переплетаются между собой. Только сын, о скором рождении которого Федя не в курсе. Оно и к лучшему.

«21.05. Миранчук Роберт Алексеевич.

52 см, 3100 гр»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.